Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 388 из 400
Asi
при переводах отсрочка от армии не теряется? Или у него не было такой проблемы?

ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

Простыми словами: отсрочка сохраняется, если направление, куда переходишь, аккредитовано, того же уровня образования (бакалавриат-бакалавриат, специалитет-специалитет, магистратура-магистратура) и общий срок получения образования не увеличивается, или увеличивается не больше, чем на 1 год. Т.е можно перевестись с потерей не более одного года.
OlgaOlgaOlga
Asi
Солнышко
У подруги сын поступил на бюджет в УрФу в 20г,что-то со строительством связано было. Очень конечно сыграла пандемия и полное отсутствие нормальной организации учебы именно на его факультете. У них могло быть в неделю 1-2 лекции онлайн, и все, остальное сами . Причем у одноклассника, в этом же институте, но на другом факультете, была вполне себе учеба, пусть и онлайн, а часть и оффлайн.
Ну и ребенок вообще не въехал, решил что не его. Захотел перевестись в Москву (изначально баллов хватало на что-то техническое там, вуз не помню, но испугался ехать). В данном вопросе еще важный момент, что его девочка поступила в Москву, и любовь за полгода не угасла). В итоге сам искал, писал письма, и со 2 семестра, вернее с марта, перевелся на бюджет. Забыла ВУЗ, среднего звена, так скажем. Но специальность уже была "на какую взяли", радиоэлектроника. Нужно было досдать 7 предметов, сдал.
К лету понял, что не то, опять искал, писал и перевелся в том же вузе на что-то связанное с программированием. Теперь надо было сдать 10 предметов, до зимней сессии. Сдает потихоньку. И наконец вроде нравится))
Но что хочу сказать, везде сам искал, везде бюджет, на днях наконец общагу дали, очень крутая. Когда так ищут, мне кажется вполне нормально.
Это ОБС конечно, но когда сын хотел перепоступать  на первый курс, мне многие говорили, что теряется отсрочка, на мой вопрос сыну, он ответил, что якобы был в военкомате и ему сказали, что нет, хотя... может просто меня не хотел расстраивать.

Все верно, отсрочка теряется.
Если перевестись, то отсрочка сохраняется, если отчислился, то отсрочка теряется
OlgaOlgaOlga
Asi
Солнышко
У подруги сын поступил на бюджет в УрФу в 20г,что-то со строительством связано было. Очень конечно сыграла пандемия и полное отсутствие нормальной организации учебы именно на его факультете. У них могло быть в неделю 1-2 лекции онлайн, и все, остальное сами . Причем у одноклассника, в этом же институте, но на другом факультете, была вполне себе учеба, пусть и онлайн, а часть и оффлайн.
Ну и ребенок вообще не въехал, решил что не его. Захотел перевестись в Москву (изначально баллов хватало на что-то техническое там, вуз не помню, но испугался ехать). В данном вопросе еще важный момент, что его девочка поступила в Москву, и любовь за полгода не угасла). В итоге сам искал, писал письма, и со 2 семестра, вернее с марта, перевелся на бюджет. Забыла ВУЗ, среднего звена, так скажем. Но специальность уже была "на какую взяли", радиоэлектроника. Нужно было досдать 7 предметов, сдал.
К лету понял, что не то, опять искал, писал и перевелся в том же вузе на что-то связанное с программированием. Теперь надо было сдать 10 предметов, до зимней сессии. Сдает потихоньку. И наконец вроде нравится))
Но что хочу сказать, везде сам искал, везде бюджет, на днях наконец общагу дали, очень крутая. Когда так ищут, мне кажется вполне нормально.
Это ОБС конечно, но когда сын хотел перепоступать  на первый курс, мне многие говорили, что теряется отсрочка, на мой вопрос сыну, он ответил, что якобы был в военкомате и ему сказали, что нет, хотя... может просто меня не хотел расстраивать.

Так он не заново на 1 курс же, на втором сейчас
Солнышко, в Вашем примере да, а у OlgaOlgaOlga хотел перепоступать на 1 курс, отсрочку потерял бы.
OlgaOlgaOlga
Goldy
Солнышко, в Вашем примере да, а у OlgaOlgaOlga хотел перепоступать на 1 курс, отсрочку потерял бы.
да, еще и в другой ВУЗ, сейчас думаю, хорошо, что я этого не знала, и так паникерша, а так бы вообще... На сборах то был после военки, все хорошо, хорошо, высылает видео, где их везут на Камазе на полигон, сын серьезный, а мне показалось несчастный, и везут на "растрел"

Сборы это у всех ,, военнников ,,. Наши в Юургу после 4 курса ездили. По мне так лучше военка и сборы, чем армия.
Мой брат, кстати, на сборах в школе был. 9 или 10 класс. Ездили с ночёвкой на 3 дня. Простыл там очень сильно.
Да, отсрочка только, если не больше чем на 1 год продлевается обучение. Насчет военкомата согласна: к ним надо приходить уже зная что-то, а потом можно задавать вопросы, иначе заберут сразу, только повод дай)). Мы в этом году столкнулись
lookas
И желательно с военной кафедрой, чтоб ни в какую армию уже не ходить и время не тратить. Занавес))

Друг сына как раз этот пример) Мама настояла, чтобы он шел в ЮУрГУ из-за военной кафедры, хотя он собирался в ЧелГУ
В итоге сейчас служит, чтобы вопрос про военную кафедру больше не стоял. Пока планирует все же в ЧелГУ поступать.
OlgaOlgaOlga
А, да, он ждет повестку в армию, а ее все нет и нет.

Если именно ждет и планирует служить, пусть сам идет, чтобы время не терять.
Asi
Солнышко

Если перевод, то не теряется.

Вообще многие сейчас переводятся и внутри вуза, и документы забирают, перепоступают.
Про кружки. Мне не актуально, но может кому пригодится.
https://www.instagram.com/p/CVF3-wbIJif/?utm_medium=copy_link
Подскажите пожалуйста, вы все знаете. Где в Челябинске и как можно сдать егэ для поступления на бюджет в вуз во взрослом возрасте?
Uley, гугл нашел такое, правда, 2020 год. Но скорей всего, место не меняется
https://chel-edu.ru/news/?id=4736
Tata_R
Uley, гугл нашел такое, правда, 2020 год. Но скорей всего, место не меняется
https://chel-edu.ru/news/?id=4736
спасибо
natalia2003
Про кружки. Мне не актуально, но может кому пригодится.
https://www.instagram.com/p/CVF3-wbIJif/?utm_medium=copy_link

нет всписке Челябинской области 🙁
Девушки, где покупаете зимнюю одежду подросткам с взрослыми размерами? Ценники 15тысяч+ .. не интересуют).
Масс-маркет в ТРК -всё одноразовое(
Всякие о'хара- теткинские
???)
Солнышко, как ни странно в масс маркете случаются хорошие вещи.. я зару парку закахзывала из германии- такая классная пришла - до минус 25 град.. но мне узковата слегка и на рост повыше-на девочку 42 размера получается 1,65 наверное и выше.. так жалко пристраивать.. месяц уже на нее смотрю..
Я  тоже массмаркет беру, и заказываю по Интернету. В магазинах почему-то другое качество. Ну это мои личные наблюдения. Манго есть раздел для подростков, там ростовка 172 вроде девочки, мальчики 180, hm есть на рост 170. Зара 164 максимальный размер, мала уже нам.
Во взрослом стараюсь ничего не брать, ценник сразу выше
Из мальчикового отдела тоже можно брать)
Возврат не подошедших вещей самый удобный в заре. Сдаёшь в магазин, деньги на карту вернутся в течении недели примерно. Hm тоже сдаёшь в магазин, но склад в Казани вроде, туда пока дойдёт, потом ещё деньги неделю идут. Итого недели 2-3. Манго самый ужасный вариант, что б сдать, надо сходить на почту. А на почте почему то вещи теряются. Подруга отправляла две кофточки, в итоге одна не дошла до манго. Вернули деньги только за одну. Этот возврат примерно месяц занимает.
А с закупками я уже давно не связываюсь, там вечные косяки на любом из этапов.
Интересует зима именно, такая, настоящая.)
Лисена
Солнышко, как ни странно в масс маркете случаются хорошие вещи.. я зару парку закахзывала из германии- такая классная пришла - до минус 25 град.. но мне узковата слегка и на рост повыше-на девочку 42 размера получается 1,65 наверное и выше.. так жалко пристраивать.. месяц уже на нее смотрю..

Вот как и наблюдение ниже, заказывала из Германии и купила в Роднике-разные вещи ((
В Спортмастер есть верхняя одежда для девочек. Рост 170 Максимальный, цены от 5
Uley
В Спортмастер есть верхняя одежда для девочек. Рост 170 Максимальный, цены от 5

Там спортивные варианты
Разные там есть, пуховики длинные например. С колготками и ботинками хорошо будет
В hm тоже вполне себе зимние пуховики есть.
Ну не на минус 30 конечно.
Посмотрела сейчас, в детском разделе нет на рост 170. Только парки.
Uley
В hm тоже вполне себе зимние пуховики есть

В алмазе точно нет
Солнышко
Uley
В hm тоже вполне себе зимние пуховики есть

В алмазе точно нет
у нас в городе оч плохой hm
Солнышко
Лисена

Вот как и наблюдение ниже, заказывала из Германии и купила в Роднике-разные вещи ((

возможно.. ибо я сама офигела какая она классная пришла... у нас нет ее на сайте к сожалению...
У дочери дубленка Зара. Очень хорошая, но она больше для красоты. И рукава короткие стали уже. Качество очень хорошее. У нас такого действительно нет. Как бы рукава надставить...
Тоже задумалась где зимнюю одежду своим подросткам покупать. Причём сыну, которому  17 гораздо проще купить, чем 13-тилетней дочери. Решили в Екат сгонять.  Мы там пару лет назад обоим покупали
лдд, моей 11-й год, эту зиму будет носить густи. Брала в роднике в mothercare ближе к осени. Была со скидкой, не за 15 вовсе.
natalia2003, 11 ещё попроще..
лдд, да, с девочками явно сложнее)
H&М заказываю только через сайт. Подписана на несколько модных блогеров, которые рассказывают о качестве вещей. С удивлением прочитала в Вог, что есть у них сегмент, который разрабатывают молодые дизайнеры. Вещи оттуда раскупаются через сайт за считанные часы. Нежно полюбила Н&М))), раньше проходила мимо отдела в "Алмазе" и думала: "Кто все это барахло покупает"😉)) Для моего подростка самое то. Даже если новое пальто, купленное недавно, закатается через пару лет, стоило то оно 3,5 т.р. Думаю за два года надоест моей девочке.
natalia2003, вам еще рано в подростковую тему)
читаю, себе тоже хочу нормальную модную зиму) не теткинскую, можно и дороже 15...)))
наверно стоит в 40+ еще озвучить))
дочери купила зимнюю куртку красивого бирюзового цвета меррел в спортмастере, совсем не спортивная.
у самой удлиненная куртка-пальто этой фирмы третий год таскаю. вообще не спорт.
Про нм, мне не понравился. Брала одно время вещи у марго в витрине, потом долго не брала. Тут сыну в магазине купила НМ куртку. Брала впопыхах. Очень жалею, больше не возьму.
natalia2003, заказывайте через сайт, там реально другие вещи.
Я в нашем так ничего себе и не взяла, кажется одна синтетика какая то...
а на сайте вообще все другое, огромный выбор. И шерсть и кашемир.
Тоже на блоггеров подписана и покупаю по рекомендации. И себе и детям. Верхнюю одежду правда не брала никому,
А у марго кто-то берет в витрине ? Я лет 5 не брала уже. Как там качество  теперь ?