Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 11 из 19
спасибо
почтиAngel, огромное спасибо за такой подробный отчёт!
swetok, Olimpia, Нани, Кима, спасибо за отзывы! Я, пожалуй, определилась с выбором :ура:
Лучик, старалась, описывала )) как для себя

три рюкзака  :idiot2:.... эх, это не два  :-D
почтиAngel, cпасибо за отчет по рюкзакам.  :mrgreen:
Скажите пожалуйста, а они в закупке игрушек или одежды гу---лл-иве---р?...чет я туплю...(
БлАндинка, это закупка у*ра*л*га*ла*нт. Фирма Mi*ke*&M*ar. Она в ветке "тов*ары для до*ма"
    Урааааааааааа!!!!!!!!!!!! Купили рюкзак для ноутбука в Ашане всего за 561 рубль.
Вчера заметила большой выбор рюкзаков Mik*e&Mar на рынке за Европой-Азией (в ближайшем к к\т "Родина", перпендикулярном ул. Кирова, проходе). Мужчина торгует. Цена ортопедического - 2400руб (в закупке около 2хтыс.). Облегчённый с жёсткой спинкой - 1400 (в закупке 1250руб.) У другого выхода (сторону Бр.Кашириных) тоже были, цену не узнавала.
Лучик, нормальные цены. В кно*пке такие рюкзаки за 2900 (орт). Облегченный забыла посмотреть.
Подскажите пожалуйста размер рюкзака 23х41х15 для первоклашки нормальный? не слишком маленький? - в закупках смотрю не могу сообразить
alst, у нас 37*26*22, все ок 🙂
Меня многие отговаривали, что маленький, по мне -ну не надо больше, однозначно!!
На 2 класс тоже хватит.
Единственный момент - у нас форма на физ-ру и все причиндалы на ИЗО хранятся в классе -мы это все не носим. Кроссовки, например, может и не войдут)
alst, размер интересный. Длинный и узкий. Что за рюкзак?
alst
Подскажите пожалуйста размер рюкзака 23х41х15 для первоклашки нормальный? не слишком маленький? - в закупках смотрю не могу сообразить

У нас ранец 38х28.
Мой совет: узнайте какого размера будут учебники (в разных программах разные), и тогда можно будет сориентироваться по нужным размерам рюкзака.
alst, вроде, обычный рюкзак, почему-то размеры странные)))

У сына был похожий (форма). По опыту скажу, что он неудобный! У него жесткая спинка, дно  и верхний клапан, а сам корпус мягкий, форму не держит. Неаккуратно сложенные учебники, альбом мнутся.
Кима, спасибо, подумаю)
Увидела закупку рюкзаков http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14141
Очень рекомендую для первоклашек серию мини (они в рядах). Не стоит бояться,что маленький, а наоборот, все входит, очень удобный и компактный. И  недорогой 😉
Солнышко, тоже довольны рюкзаком, все что надо влазит. Форму и обувь носим отдельно, если их еще впихивать в рюкзак было бы тяжело.
Солнышко, мне тоже кажется, что такие для первоклашек в самый раз.
Мария-Мирабелла, у нас все это хранится в школе, так же как и все для ИЗО и трудов
А нам вот такой сегодня из германии пришел. Красивущий!!! сама носить буду- доча обйдется.
http://www.schulranzen.com/mcneill/ergo-light-3-deluxe/tosca_102
Давно присматривалась к этим рюкзакам, ждала закупку, не дождалась, зато  :ура: :
В интернет-магазине http://ba***badu.ru/store/722/rukzaki-gulliver/  распродажа 2-х моделек рюкзаков Гу*-ли-вер для девочек. Сейчас цена 675 руб!  (уже снова по 750 руб.) Мне на той неделе пришёл "За/мок в об/ла/ках" ещё по цене 750 руб. В фирменном отделе в "Фокусе" такие по 2 с лишним тыс. Доставка до Че 110 руб. (если заказ больше 2000 руб., то бесплатно). Получать в р-не бассейна ЮУрГУ, оплата при получении. Пеналы той же фирмы по 140 руб. (в Фокусе, кажется, по 370р.).
Но на первоклашку он большеват, лучше класса с 3-его. Буду ждать, пока дочка дорастёт🙂
У нас такой, как в предыдущем посте, только с футбольным рисунком, но в закупке он был дешевле (1100 примерно). Покупала первокласснику, согласна, что большеват. И тяжелый очень оказался. Сначала я таскала вместо сына, ему было очень тяжело, а нам идти пешком долго. Потом его отставили, теперь вобще ходит с текстильным.
Лучик, у вас все дружно пойдут в школу в этом году?
Тан4ик, не все, бОльшая часть :смеется:
Младшие ещё только в садик пошли.
Лучик, 🙂 ну понятно, что не малыши 🙂 вы тоже не стали в 6 отдавать? 🙂
Про рюкзаки - у нас тоже основное будет в школе хранится. Жду закупку мини-рюкзаков
Тан4ик, да, сразу решили, что в 7,5 пойдут.
Солнышко
Увидела закупку рюкзаков http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14141
Очень рекомендую для первоклашек серию мини (они в рядах). Не стоит бояться,что маленький, а наоборот, все входит, очень удобный и компактный. И  недорогой 😉

сейчас снова открыта эта закупка! http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14961
swetok
Мы до этого два рюказака уничтожили, уже привыкли, что в год покупаешь по рюказаку))) А с гулливером проходили год - и хоть бы что, как новый выглядит.
Огромный плюс фирме, на моем ребенке можно испытывать одежду и вещи на прочность, далеко не все выдерживают такую активную носку-использование, у меня уже имеется списочек фирм, которым я доверяю шить штаны, например, сыну и прочая. Теперь записываю туды Гулливер, прошел все испытания на отлично)))

подскажите а Вы где покупали ранец Гулливер?
Подскажите у кого рюкзак фирмы Ха*тб-ер? Как он вам, удобный, ноский?
ох, девушки. прямо в растерянности. не знаю какой ранец выбрать. сейчас идут  несколько закупок :
вот такие норвежские Beckmann  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,487935.msg146302132.html#msg146302132 
и  Гулливер http://objava.deti74.ru/index.php/topic,488647.0.html

какие выбрать не знаю. оказывается здесь столько нюансов нужно учитывать.
может кто что подскажет. спасибо.
sirenia,я выше писала про гуливеровский, что нам оказался слишком большой и тяжелый (пустой 1100 гр.), рост сына 122см был. Может, если ребенок повыше, ему полегче будет.
Я решила оставить его для 3-4 класса. В остальном то очень удобный рюкзак.
Mamashka, у гулливера есть разные модели. У меня сын в школу пошел именно с гулливером.
Кима,у меня тоже сначала пошел, но сам не таскал, а мне тоже было тяжко, спина моя не выдерживала, нам же далеко пешком идти.
В прошлом году, когда я покупала, в закупке был один вид рюкзаков, рисунки только разные.
ПОчитаю
изучаю )
интересно
подскажите а проводятся ли закупки рюкзаков Herlitz? или уже не будет в этом году?
Девочки, у кого нибудь есть ранцы DerDieDas?? Для первоклашки..
Девочки, поделюсь небольшим обзором ранцев.  Ранцы Mike&Mar, Garfield, Oxford выпускает одна фирма, только под разными брендами.  🙂

Mike&Mar - оформление тематическое (бабочки, котики, машинки, самолеты)
Garfield - оформление с мультяшным героем котом Гарфилдом
Oxford - оформление в строго выдержанных тонах (нашивки, абстракция, флаги), напоминает дух зарубежного колледжа. Коллекция создана для подростков, молодежи, а также людей средней возрастной группы.

Фирма производитель московская на рынке уже очень давно, отшивают ранцы на фабрике в Китае. Кстати на этой же фабрике отшивают и ранцы Эрих Крауз.
Вес ранцев колеблется до 980 гр -150 гр, т.к. в оформлении ранцев используется разные материалы (стразы, бусины, молнии, ремешки). Вес ранца также зависит от модели, т.к. где то карманы на молнии, где то на липучке, ножки бывают разные.

1074 - каркасная модель (короб) идет в комплекте с мешком для обуви, ортопедическая спинка, эластичные лямки из неопрена, боковые карманы на молнии, светоотражающие элементы, прочная ткань, на дне пластиковые ножки. Очень удобная модель, подходит детям любого телосложения. Ранец выглядит и сидит аккуратно. Из описанных моделей только в 1074 мешок для обуви в комплекте.

1075 - каркасная модель (короб). Облегченная модель 1074. Отличие: нет мешка для обуви, лямки эргономичные, боковые карманы на липучках, дно пластиковое, легкий, вес меньше на 100-150гр. Такая же прочная ткань, светоотражающие элементы, ортопедическая спинка их сетчатого материала, внутри ребро жесткости. Модель также подходит детям любого телосложения. Ранец выглядит и сидит аккуратно. Стоит также как 1074, но если брать мешок для обуви на 300 рублей будет дороже.

1441 - раскладная модель, продается в разложенном виде. Застегивается при помощи двух молний и кнопок. Ортопедическая спинка, эластичные лямки из неопрена, боковые карманы на липучках, светоотражающие элементы, прочная ткань (отличается от 1074 и 1075 - гладкая, а у 1441 в мелкий рубчик), на дне пластиковые ножки. Удобно ухаживать, расстегнул и протер снаружи и изнутри. Ранец с боку выглядит немного пухлее, чем 1074, но внутренне пространство по размеру такое же. По цене дешевле, чем 1074 рублей на 700-900р, т.к. идет в разложенном виде меньше таможенный сбор.

1008 - модель появилась в 2013 году. Интересная модель, подойдет для тех, кто не любит ранцев с карманами "ушками", для школьников 1-7 классов. Держит форму, эргономичная спинка, лямки регулируются вверху и внизу. Два отделения на молнии, одно из них основное, светоотражающие элементы, прочная ткань. Стильный дизайн в оформлении. Вместительный, многим нравится, что 2 отделения, а не одно как у классических ранцев. Стоит как 1074.

В 2014 году появились еще несколько моделей:
700 - похожа на 1075, только боковые карманы сетчатые на резинке, вес всего 700гр

5038 и 5040 - раскладные как 1441, боковые карманы на молнии. На мой взгляд выглядят симпатичнее, немного дороже чем 1441 рублей на 300.

Хватает ранцев этого производителя на несколько лет. Сейчас активно пользуемся мешками для обуви МайкиМар, когда ходим в секции, развивающие занятия. В кармане на молнии всегда чистая обувь, в основном отделении уличная. Стираю на машинке периодически. Рисунок на месте.

Конечно ранец нужно примерить, чтобы определиться с моделью. Главное чтобы ребятенку был удобен и нравился. Я решила, что выбор модели за мной, а вот рисунок пусть выбирает сама.

Фото взято с сайта 22*33*534.ru (зашифровала *)
1008 - модель появилась в 2013 году. Интересная модель, подойдет для тех, кто не любит ранцев с карманами "ушками", для школьников 1-7 классов. Держит форму, эргономичная спинка, лямки регулируются вверху и внизу. Два отделения на молнии, одно из них основное, светоотражающие элементы, прочная ткань. Стильный дизайн в оформлении. Вместительный, многим нравится, что 2 отделения, а не одно как у классических ранцев.

Такой формы рюкзак (только фирма другая, Альянс, Питер, вроде) доча относила уже 3 года, в теме где-то есть мой отзыв. Довольны на 100%. Менять отказывается. Даже на мои уговоры, что уже все в классе не по разу сменили рюказаки - нет, он мне нравится, если только точно такой же :смеется:.
Он очень удобный! Во-первых, форма - ничего не мнется (если сложено аккуратно 😉), когда открываешь, то все видно, верхнего клапана, который может падать обратно, просто нет.
И невероятно удобная спинка, задана жесткая форма, спинка внизу имеет изгиб, за счет этого идеально ложится на поясницу. В итоге нагрузка от рюкзака идет не на плечи, а на поясницу, он как бы "стоит на попе".
Очень удачная конструкция.