Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 17 из 19
Походила по магазинам и запуталась в ранцах.
) На сколько лучше/хуже, если в ранце есть больше отсеков, отдельный отдел для канцелярии и т.п.?  Тот же Херлиц... ведь в нем практически нет отдельчиков и в основном один разделитель

2) Бывают ранцы , у которых лямки можно вверх-вниз по спинке двигать с ростом ребенка - это удобно и требуется?

3) Бывает , что сверху на лямках есть дополнительная утяжка - она пригождается?

4) Про Херлиц опять. На столько он удобен в его кубическом виде? Про Мини вообще в магазинах говорят, что это скорее для дошкольников или только на 1 класс. При мне пришла женщина в магазин и выбирала вместительный ранец - ругала Херлиц Смарт, что у них в первом классе туда все не влазит.  Так вот, я очень сомневаюсь в неубиваемости их застежек, особенно в наши морозы, когда пластик дубееет. Ну из вредности набрала в поисковике "Херлиц сломалась застежка" - и КУЧА КУЧА жалоб, мол, рюкзак , как новенький, застежка сломалась и в мастерских заменить не могут
У нас Херлиц с первого класса. 3 года, мини... учитывая, что мы в школу ещё и всякие сольфеджио таскаем - не всегда всё влазит. В 4 классе буду менять, хотя сносу ему нет. Но уже и дочке надоел, да и подросла она 🙂)) подруга у ней берут ранцы попроще, за то меняют каждый год (ломаются, редиски. Последний на НГ купили...Тот, что за 1800 выдержал 2 четверти и порвался... ) Сама теперь в раздумьях, чего и где брать на 4 класс...Херлиц дорогой такой 🙁(( надо по скидке искать...
Тинчик, закупки..)
Беладонна, если затолкать ВСЕ в ранец, он ппосто неподъемный будет.
Мне кажется у нынешних школьников ни в один ранец все не влезет. Только в туристический, литров на 100 🙂

У нас смарт. Уже много раз писала. Застежка не дубеет, ничего с ней не делается.
Ранец доживает 4 класс. В отличном состоянии.
Будем мерять, т к надоел. Этот отдам нуждающимся, думаю его постирать как следует и еще года 4 можно проносить.

Нет, ну сломать конечно можно все. Но надо же объяснять ребенку почему этого делать не стоит.
Херлиц мини, входят учебники, тетради, пенала два, форма для физры вместе с кедами
Всё целое.
У кого видела Херлицы разных моделей, то все прилично выглядят
Фото ранца в действии выкладывала вроде в другой теме про будущих первоклассников
У нас херлиц 4 года уже, ничего не случилось с застежкой. По мне очень удобный и не знаю как девочки, а мальчикам 1 отделения с перегородкой за глаза, ничего они не раскладывают по отделениям и кармашкам.
У нашего рюкзака светоотражатели повреждены, нам в 1 классе мальчик испортил, в остальном сносу рюкзака нет, тоже будем менять только по причине, что в 5 класс хочется уже другое что то
Вот и у нас неубиваемый Херлиц. 4 года, ничего не случилось, как новый.
Менять надо по причине того, что ребенок вырос, и идет тоже в 5 класс.
Мамы мальчиков подростков - с какими рюкзаками ходят ваши дети?
fnkfynf, я купила херлиц be.bag
А у нас Херлитц смарт не прожил и 1,5 года. Сломался замок на кармане, менять в ремонт носили, сказали, что только отпарывать карма, вшивать замок, потом карман пришивать-стоить будет, как полхерлитца(((( Во все остальном, как новый выглядит, могу отдать за так кому надо.
На 3 класс не буду жесткий ранец брать-не хочет ребенок. Сейчас год со спортивным демиксом дохаживает, довольная, как слон. Подскажите какой-нибудь полужесткий рюкзак антивандальный)))
Я помониторила закупки и интернет-предложения, прошлась по магазинам и покрутила ранцы разных фирм в руках так и эдак, и в итоге заказала для дочки-будущей первоклассницы из Китая за 2800 рублей, отзывы отличные, сам ранец красивый и функциональный, судя по описанию. Пока едет, сейчас вышел из таможни Внуково 🙂
По факту и опыту обкатки потом смогу сказать, насколько он хорош.
У на Херлиц спорти. Классный вместительный рюкзак. Входит все, что нужно+мешок со сменкой и кофту туда же дочь запихивает, когда ей жарко становится)).
У меня двое школьников, лучшими надежными рюкзаками считаем херлиц  и бекманн. И тот и другой просто не убиваемые.
Есть ранцы и рюкзаки с пристегивающимся мешком для обуви. Подскажите, пожалуйста, насколько это функционально?
Отдам нуждающимся два школьных ранца для мальчиков: Маг Таллер и Лего Бионикл, в очень хорошем состоянии. Забирать в Ленинском.
девочки а в какой закупке Херлиц можно посмотреть? кто орг?
Дуняша74, я у МАМИКА брала закупка Школьный ранец.Акция.
mashunia, мы не пользовались пристежками для сменного мешка. Сыну удобнее в руках нести сменку
Milashka, спасибо. Наверное, тогда закажу с пристегивающимся мешком, если что так будет носить.
mashunia, у нас ранец с пристегивающимся мешком, - неудобно, раза 2 я сама пристегивала и все, потом отказались от этой идеи. И идти неудобно когда на спине такая гора, - ранец да еще мешок, и пристегивать ребенок сам не станет, обычно в школе все торопятся быстрее одеться и на улицу выбежать, а тут требуется некоторое время и сноровка.
Единственный плюс мешка - это то, что он обычно очень хорошего качества и не имеет по бокам этих болтающихся запутывающихся длинных веревок (хотя наверное для котого-то это минус, а не плюс, т.к. нельзя одеть мешок за спину как ранец, а только через плечо носить, что неудобно, или за ручку держать (но здесь нужен большой рост, чтобы по земле не волочить).
Поэтому сложилось противоречивое мнение. С одной стороны мешок хороший, качественный, - с другой - для первоклашки очень неудобен в пристегивании и отдельном ношении. Мы этот мешок приспособили для тренировочной формы, для этого он идеально подходит. Для обуви взяла обычный мешок.
На второй класс уже выбрала ранец без мешка.
Девочки, у кого есть MagTaller? Цены в закупке намного приятнее, чем Херлиц. Заказала, теперь вот думаю))
Диана///, спасибо большое за отзыв. Теперь в сомнениях, сын хочет с пристегивающимся мешком, но я согласна, что пристегивать его сам он не будет.
Приехал школьный ранец De Lune из Китая, и мы с дочкой не удержались и вскрыли посылку прямо на почте. Ранец зачетный - лёгкий (<1кг), аккуратный, куча отделений, светоотражатели, ортопедическая спинка, водооталкивающая ткань с усиленными швами и кантами. в придачу куколка-брелок. Дочка в восторге, шла домой как школьница, я выдохнула с облегчением, что один из пунктов подготовки к школе можно вычеркивать.

Nikta, класс!!! Во сколько обошёлся?
Лисена, выловила за 2700 🙂 Перед выбором и заказом прошлась по всем магазинам, посмотрела ранцы, на весу подержала, покрутила со всех сторон, поняла, что минимум 4500 стоят те, которые мне по критериям подходят, потом пошла искать на Али, наткнулась на эти ранцы, погуглила "ранец De Lune", отзывы впечатлили 🙂
Nikta, а сколько идёт времени?
У моей херлитц ( который самый легкий 600 гр) на молнии продержался меньше двух учебных лет... сам в идеальном состоянии но молния разошлась... вот думаю- это все что-либо.. или как то Ее починить можно?
Лисена, 29 марта заказала, в отделение пришел 29 апреля, я просто ждала еще одну посылку, чтобы сразу две забрать.
Nikta,вообще отлично! Он тоже на молнии?
Лисена, да, на молнии. Я сама к молниям скептично отношусь, но если с джинсами можно найти вариант на болтах, то рюкзаки на болтах не встречала )
Лисена
У моей херлитц ( который самый легкий 600 гр) на молнии продержался меньше двух учебных лет... сам в идеальном состоянии но молния разошлась... вот думаю- это все что-либо.. или как то Ее починить можно?

у нас также было
отдала его
не знаю, сделали люди или нет
Nikta, крутяцкий))
Nikta,А сыну не заказывали?
zoltrix, а сыну "Спортмастер" лучший друг еще с начальной школы 🙂 У него коллекция спортивных рюкзаков - и в школу, и на тренировки.
Nikta,понятно)
а мы очень довольны рюкзаком Эрик Краузе из закупки Айриши. Легкий 450г, ортопед. спинка, дно не проваливается, удобные лямки, два отделения и куча карманов. Рада, что не стала покупать каркасный.
изумруд, напишите, пожалуйста, какая модель и, если не трудно, фото живое.

Купила своему хваленый херлиц, в итоге вся в сомненьях, внутри одна перегородка, которая даже снизу не пришита, как то раньше об этом не задумывалась. по себе сужу, если нет отделов, будет вечный бардак где ничего не найти.
Mari.sa, думаете они по отделам будут что то расклалывать?!
В пенал бы хоть все убрали и то ладно.
Все равно все в куче.
Да и что там искать в ранце?
Все канцелярия в пенале. А тетрадки уж точно не потеряются, при условии что их туда положили 🙂
Belk@
Mari.sa, думаете они по отделам будут что то расклалывать?!
В пенал бы хоть все убрали и то ладно.
Все равно все в куче.
Да и что там искать в ранце?
Все канцелярия в пенале. А тетрадки уж точно не потеряются, при условии что их туда положили 🙂

хотелось бы отдельно для тетрадей, учебников и личных вещей. итого 3 отделения или 2 отделения + удобный карман)
Mari.sa, я согласна с Belk@, ничего они по кармашкам не раскладывают. ну девочки если только может быть. Мальчики нет. я своему сначала папку для тетрадей купила, что бы тетради в папке, учебники сами по себе, в итоге в папку тетради складывались только дома. так и валяется папка без дела.
zoltrix
Mari.sa, я согласна с Belk@, ничего они по кармашкам не раскладывают. ну девочки если только может быть. Мальчики нет. я своему сначала папку для тетрадей купила, что бы тетради в папке, учебники сами по себе, в итоге в папку тетради складывались только дома. так и валяется папка без дела.

У нас вообще папка только к пятому классу была оценена по достоинству ))
Все 4 класса в рюкзаке все в кучу валялось, а еще часто тетради были внутри учебника.

Рюкзаки были mike-mar
один такой

и один такой

Первый лучше, он выглядит более надежно. Но по факту оба рюкзака прожили с 1 по 4 класс очень-очень активного пользования.