Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 15 из 19
Belk@
Мы сразу миди купили. Нормально смотрелся и входило туда все хорошо.
Сын среднего роста, но худенький.

у меня дочка была 120 перед первым классом), и худенькая. На ней мини-то смотрелся большим)))
Солнышко, спасибо!
У моей и 120 см нет еще
Солнышко,Кошелёчкина, девочки поизящнее 😉
Солнышко
Vendett@
Belk@
МамаКэт
У; нас херлитс был с 1 по 4 класс, он просто не убиваемый. Его если постирать, то будет как новенький. Но в магазине на них цены очень кусачие, а закупку ждать побоялась - вдруг не будет. Заказала beckmann, посмотрим. Хотя ребенок сказал - зачем покупать, у меня же есть.

А как вы его постирали? Мыльным раствором с губочкой? Под душем? Что то я побаиваюсь. Может зря?
А так ранец супер! Отходили 2 года хоть бы что ему.

Подтвержу - неубиваемый! Даже краски не тускнеют. Сын заикался в этом году про новый, потом сам решил, что смысла нет ( в третий идет)
Стирала - кладу в ванну и большой губкой мою, споласкиваю душем, потом цепляю за душевую стойку, чтобы стек.

Я также стираю)
Первые 2 года отходили с херлиц мини. Очень нравился! Сломалась молния, в остальном был как новый. Т.к. уже поднадоел, то отдали его, и купили херлитц миди. Даже для 3-клашки был немного большеват на вид, но в целом норм. После года эксплуатации - почти новый)
Девочки, то есть его можно спокойно замачивать в ванной? Там внутри него нет ничего такого, ну чтобы расквасилось и потеряло форму?, например картона? У нас смарт, новый, пока еще 🙂
Солнышко
Кошелёчкина
Солнышко, пишут что в мини плохо входят альбомы А4 и вообще такой формат. А как на деле? Или не так часто и много носят А4 в ранце?

все входило, в отделение которое ближе к спинке. И папка для А4 тоже

У меня тоже все 4 года у ребенка все входило, даже спортивная форма. Но без 2 обуви, конечно.
Tanюха, про замачивать не знаю. Я стирала так: душем намочила (были пятна от черники, то их мочила и удаликсом брызгала), сразу щеткой с мылом потерла, душем прополоскала и стекать-сушить повесила. Ничего не размокло.
Сын два года отходил с Мини, все хорошо, только проблемы с замком к концу второго года случились. Если складывать все аккуратно, то влазят и папки А4, и учебники.
Сейчас ходит с рюкзаком Лего, тоже довольны, все влазит, и не сильно громоздкий, т.к. сын худенький и не очень высокий.
возьму на заметку...
Буду изучать!
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно херлиц посмотреть подешевле!
BOlya, спасибо!
Катрин14,я заказывала в интернет магазине с*иний*кот
Девочки, может есть у кого херлитц мини. Напишите как он вам?
Никак не могу решить, покупать мини или обычный. Дочь мелкая, боюсь обычный будет сильно большим ей. Но в мини боюсь не влезет ничего
На доске закупка ранцев открыта

Belk@, я когда выбирала, сравнивала мини и смарт, решила взять смарт, не пожалела, но у меня ре возимый, поэтому только сейчас мы до него доросли, в начале года был большеват, думаю, нам хватит его на 4 года
Tanюха, вот я там с смотрю.
У меня у сына смарт. Мерили на дочь его, не такой уж он большой. Ей еще 1,5 года расти.
Мне нравится у него застежка и дно на ножках.
Belk@, ну тем более, если нормально то сразу берите смарт, на всю началу хватит, а мини на год, наверное с таким то размером, да и замок там, не очень надежны они, мне кажется, и цена 3,5, больше таких цен и не будет
Belk@, у нас мини. Меня всем устраивает. Всё что надо входит.
Кошелёчкина, если не сложно, можете его внутри замерить?
Папка для трудов входит?
Второй год ходим с херлиц мини. Устраивает, это при том, что у нас папки А4 с собой каждый день практически (ноты)  😉 Большой думаю классу к 4 куплю..
Belk@, какого размера папка? А4 точно входит.
У дочки рост был 116, ей в самый раз.
Фото от 2 сентября по этой ссылке
https://pp.vk.me/c627825/v627825775/14432/KRD8N6beWhU.jpg
Кошелёчкина, да, А4. На молнии такая, куда можно альбом, бумагу, картон положить.
Да, дочке вашей в самый раз.
Моя пока 110, но думаю тоже будет 116-120 к осени следующей. Она еще худышка такая. 15 кг всего.
Тинчик,Кошелёчкина, а как вам молния на основное отделение? Удобно?
У сына другая застежка, дико удобная.
Молния не ломается? Удобно открывать?
Belk@, удобно. Легко. У нас пока с ней проблем нет.
Я другие пробовала на молнии открывать/закрывать, этот удобнее всех. Какой-то ранце был, что его надо прижать к себе, тогда молнию легче откроется, если по-другому, то не очень удобно.
Может кому пригодится. Нашла интернет-магазин с антикризисными ценами на рюкзаки http://ranec74.ru/products. Написано, что только российского производства, работают без посредников. Внешне рюкзачки очень даже ничего. А цены просто радуют. Наверно рискну. К тому же оплата только при получении.
Подниму тему. Не могу сделать выбор в ранцах для начальной школы. На выбор и по приоритетности указано ниже. Интересует ещ по весу. Может есть в городе,где можно воочию пощупать,подержать?
1 mike mar
2 erich krause
3 herlizt
У нас херлитц мини. Мне нравится. И на наш рост самое то.
Херлитцы есть в детском мире
Майк энд мар есть в империи сумок в Роднике или подобный магазин в Роднике, не помню как точно называется
Ранетка, в челяб.дет.мире эти марки всегда были.

Я за херлитц. Сын 3 года отходил, как новый.

Вес тут не так уж прям важен. Плюс-минус 100 грамм погоды не сделают. По мне так объем важнее. Сильно уж большие для мелкого первоклашки не стоит.
Belk@
Я за херлитц. Сын 3 года отходил, как новый.

Вес тут не так уж прям важен. Плюс-минус 100 грамм погоды не сделают. По мне так объем важнее. Сильно уж большие для мелкого первоклашки не стоит.
то есть херлицт небольшой ранец?а модель какая?
Дочь два года отходила с Херлиц-мини, отлично выдерживает жесткое обращение.... Только розовый цвет подводит, приходится стирать его часто 🙂)) Берите потемнее  :coolsmiley: Брали в Метро примерно за 2,5 тысячи....Можно было в инете заранее подешевле взять...
Ранетка, у сыга смарт. Это не самый маленький
у нас Херлиц-смарт, черный, 1 год с ним, он как новый, даже не протирала и не мыла, еще думаю года 3 проносим его! Мы довольны!
Ранетка, у нас майкмар - типа такого http://mi*ke-ma*r.ru/index.php?route=product/product&path=171_142&product_id=9932 - брала первокласснику, отлично себя показал в носке, удобный, все помещается, во второй класс пойдем с ним же, как новый. Плюс что нравится, что ранцы которые прямоугольные формы часто детям надоедают - они из них психологически вырастают - а этот внешне подойдет вплоть до пятого класса. Вообщем, рекомендую )
Jane454
Ранетка, у нас майкмар - типа такого http://mi*ke-ma*r.ru/index.php?route=product/product&path=171_142&product_id=9932 - брала первокласснику, отлично себя показал в носке, удобный, все помещается, во второй класс пойдем с ним же, как новый. Плюс что нравится, что ранцы которые прямоугольные формы часто детям надоедают - они из них психологически вырастают - а этот внешне подойдет вплоть до пятого класса. Вообщем, рекомендую )

у нас такой же😉 только для девочки😉 клевый!
2 года отходили и еще бы можно, дочка просит в 5 класс другой😉)
А судя по прошлым годам в каком месяце можно купить ранец по распродажным ценам?
Ранетка, я заказывала в интернет-магазине по распродаже в январе, то есть за 8 месяцев до начала учебного года)))
дальше цену не отслеживала
Ранетка
А судя по прошлым годам в каком месяце можно купить ранец по распродажным ценам?

В детском мире распродажа уже в сентябре-октябре начинается.
Сама слежу.
В детском мире в самом конце августа хорошие скидки, если повезет, то можно найти приличный ранец, может в одном из ДМ и будет. В том году на мальчиков был хороший выбор в эти дни скидок, а на девочек нет.
Нани
Jane454

у нас такой же) только для девочки) клевый!
2 года отходили и еще бы можно, дочка просит в 5 класс другой))

на днях в "И.м.п.е.р.и.и с.у.м.о.к" видела наши Майкмары по 6800-8500р :shock: