Дети74.ruархив форума

452 садик. Расскажите про него, плиз!

412 сообщений · 158 588 просмотров · стр. 7 из 11
Альфия Ш.,в садике Вы не разочаровались?
MaryRedina
Альфия Ш.,в садике Вы не разочаровались?

нет не разочаровалась, да мы еще мало ходим, чтобы оценивать))))
Альфия Ш.,удачи!))
Мы сегодня пошли записываться в группу и сразу же и остались. Ходим в Гуленьки, сегодня было 3 ребенка. Все дети спокойно играли, воспитатели внимательные, играют вместе с детками. Огорчило, что даже в такой теплый день в группе прохладно, пол вообще ледяной. Придется одевать кофту с длинным рукавом и лосины/колготки
elena.pre
Мы сегодня пошли записываться в группу и сразу же и остались. Ходим в Гуленьки, сегодня было 3 ребенка. Все дети спокойно играли, воспитатели внимательные, играют вместе с детками. Огорчило, что даже в такой теплый день в группе прохладно, пол вообще ледяной. Придется одевать кофту с длинным рукавом и лосины/колготки

К сожалению в Гуленьках так будет, пока не дадут отопление. Потом будет очень жарко - футболки и шорты.
Schance
elena.pre

К сожалению в Гуленьках так будет, пока не дадут отопление. Потом будет очень жарко - футболки и шорты.

Тогда будем утепляться до конца сентября)))
А обогреватели не помогают?
elena.pre,в спальне был малюсенький, но от него толк только был в том, чтобы вещи посушить. Весной еще один появился, но может кто то из родителей приносил, не знаю. Но тоже не помогал, если только ручки погреть. Когда воды горячей не было, нянечка грела воду и они в ведерочке в теплой воде руки мыли.
Schance
elena.pre,в спальне был малюсенький, но от него толк только был в том, чтобы вещи посушить. Весной еще один появился, но может кто то из родителей приносил, не знаю. Но тоже не помогал, если только ручки погреть. Когда воды горячей не было, нянечка грела воду и они в ведерочке в теплой воде руки мыли.

Да уж, не очень оптимистично...
Альфия Ш., во сколько группа гуляет утром и вечером? Пока будем сдавать анализы, хочу погулять с Катей вместе с её группой.
elena.pre
мы с понедельника идем в Гуленьки на 2 часа, в четверг приходили познакомиться, воспитатели понравились,  очень дружелюбные. Маруся не дождется когда снова пойдем. Только вот воспитатель сказала что сразу без мамы оставлять ребенка, не знаю может методика такая. Переживаю как все пройдёт... Пол, да, заметила что холодный.
milk
elena.pre
мы с понедельника идем в Гуленьки на 2 часа, в четверг приходили познакомиться, воспитатели понравились,  очень дружелюбные. Маруся не дождется когда снова пойдем. Только вот воспитатель сказала что сразу без мамы оставлять ребенка, не знаю может методика такая. Переживаю как все пройдёт... Пол, да, заметила что холодный.

Вроде так принято сразу оставлять ребенка без мамы, чтобы детки понимали, что здесь родителей нет. А то потом будут плакать и говорить, что сначала мама была рядом, а теперь куда-то делась. На мой взгляд, надо ребенку для начала привыкнуть к воспитателям, на прогулки вместе походить например.
у меня племянники пошли в садик вроде 282 (первой категории) там неделю до обеда с мамами ходят.
Девочки, не переживайте, это межсезонье, во всех помещениях без отопления такая ситуация, ночи уже холодные здания остывают и не успевают прогреться за день. Как дадут отопление будет все отлично, в садике полы с подогревом от центрального отопления.
Нам выдали квитанцию об оплате, точнее аж 2 штуки. В одной прописана конкретная сумма, а другой бланк пустой с пометкой "добровольные пожертвования". Надо ли платить какую-то сумму по второй квитанции или пожертвования на усмотрение родителей? Помню, что заведующая говорила про какие-то 200 руб. доп.оплату, они включены в сумму первой квитанции или нет? Помогите разобраться, пожалуйста!
elena.pre, добровольные пожертвования - (доп. оплата)обычно и дают такой пустой квитанцией.
Katika
elena.pre, добровольные пожертвования - (доп. оплата)обычно и дают такой пустой квитанцией.

Т.е. мне надо вписать туда сумму 200р. и оплатить?
Вписать и оплатить.
Альфия Ш., мы сегодня первый день ходили в садик. Познакомились с группой. Ваш Максим уже адаптировался, вовсю бегает и смеется. Хороший мальчишка, очень улыбчивый)). Остальные детишки нам тоже понравились)) Особенно запомнились Вика, Карина, Лев, Тим и  София(старательно выговаривает свое имя) Остальных имен я не разобрала)).
MaryRedina
Альфия Ш., мы сегодня первый день ходили в садик. Познакомились с группой. Ваш Максим уже адаптировался, вовсю бегает и смеется. Хороший мальчишка, очень улыбчивый)). Остальные детишки нам тоже понравились)) Особенно запомнились Вика, Карина, Лев, Тим и  София(старательно выговаривает свое имя) Остальных имен я не разобрала)).

Спасибо))) а как вашего малыша зовут? Максим с Викой очень подружился ,когда идем в садик, он спрашивает, а где моя Вика))))
Альфия Ш., мою красавицу малышку зовут Катя)). Вика очень дружелюбная и общительная со всеми)). Она и Максим сегодня утром нас  встретели)).
Девочки, скажите в нашем садике уже дали отопление?
Schance,Отопление дали по-моему с понедельника.
Альфия Ш., я вам написала в личку
Летом наблюдала не самую приятную картину. Воспитатель группы "Ладушки" (женщина средних лет, в очках, полная), била девочку по рукам, приговаривая, что нельзя разбрасывать песок из песочницы. Оскорбляя ребенка и негодуя. К сожалению, не сообразила достать телефон, чтоб снять это на камеру. Но прошу учесть читающих родителей и руководство садика.
Не писала раньше, поскольку ждала перевода в другой садик.
И на данным момент, сравнив, могу смело утверждать, что заведующая не делает ничего, ни для родителей, ни для своих же сотрудников. Только регулярно ставит свою машину на территории садика, а конкретно, на классиках. Видать, чтоб дети лишнее время не задерживались на территории садика, а быстренько уходили за ворота...
Мурмыша
Летом наблюдала не самую приятную картину. Воспитатель группы "Ладушки" (женщина средних лет, в очках, полная), била девочку по рукам, приговаривая, что нельзя разбрасывать песок из песочницы. Оскорбляя ребенка и негодуя. К сожалению, не сообразила достать телефон, чтоб снять это на камеру. Но прошу учесть читающих родителей и руководство садика.
Не писала раньше, поскольку ждала перевода в другой садик.
И на данным момент, сравнив, могу смело утверждать, что заведующая не делает ничего, ни для родителей, ни для своих же сотрудников. Только регулярно ставит свою машину на территории садика, а конкретно, на классиках. Видать, чтоб дети лишнее время не задерживались на территории садика, а быстренько уходили за ворота...

Я не могу согласится с Вами не по одному предъявленному обвинению в адрес данного детского сада, воспитателя ((женщины средних лет, в очках, полная), ее кстати, зовут Яна Геннадьевна) и заведующей.
Если Вы конкретно имеете личную неприязнь к Яне Геннадьевне, вам лучше посетить родительское собрание в группе, где она работает и высказать свое недовольство ей лично, и я думаю Вас не поддержит не один родитель детей, которых воспитывает она. А заведующая прежде всего заботится о детях, и сотрудники в этом детском саду не обижены, так как в этот детский сад просто не устроится на работу, и все сотрудники держатся за свои места, и работают добросовестно!
Совершенно точно, что об атмосфере в учреждении нужно судить по текучке кадров, в этом саду она отсутствует, коллектив очень дружный, а это на прямую влияет на наших детей.
Мне тоже есть с чем сравнить и поверьте, когда педагоги дергаются из-за своих личных проблем на работе - дети страдают, так у нас было в первом детском саду.
А про машину на территории детского сада - это вы придираетесь. В каждом детском саду, если руководитель за рулем, машина будет стоять на территории детского сада и ничего в этом страшного нет.
Мы так и не начали ходить в зайки: перевелись в другой садик, поближе к дому.
Весенний Ветер,а в какой садик вы перевелись? и почему вы так хотели в "зайки"?
MaryRedina, мы не то чтобы хотели, нас просто тудав зачислили. В 454, у меня в него старшая дочь ходит. В РУО писали заявление с просьбой на перевод: удовлетворили ее.
Весенний Ветер, Вы в какую группу перевелись с 2 до 3 или с 3 до 4 лет. Нам 454 тоже был бы гораздо удобнее. Есть ли шанс еще перевестись скажем в группу с 3 до 4. Вы платили какие то взносы в 454?
MaryRedina, я пока до заведующей не дошла: то ее нет, то я не могу, и так всю неделю))) На пн вроде договорились: все и узнаю.
Весенний Ветер, спасибо))
В этом садике постоянно то воду отключают, то свет. Причем, предупреждают об этом в самый последний момент. Ладно бы родители не работали...
а куда я дену ребенка, если мы с мужем работаем, бабушки тоже работают.
booMoM, это не только в садике, а во всех домах близлежащих((( и вот нас, как жителей близлежащего дома, сегодня как раз об отключении воды оповестили после 7 вечера объявлением на подъезде.
Интересно, а кто-нибудь оплачивает кватанцию о благотворительном пожертвовании, которую каждый месяц прикрепляют к основной платежке за садик? Я у знакомых спрашивала, в других садах такого нет!!!
Oks@n@
Интересно, а кто-нибудь оплачивает кватанцию о благотворительном пожертвовании, которую каждый месяц прикрепляют к основной платежке за садик? Я у знакомых спрашивала, в других садах такого нет!!!

Oks@n@ почему это нет,  есть  !  Платим, деньги идут на фрукты   и игрушки для группы
Oks@n@,мы всегда оплачиваем. До переезда ходили в садик в центральном районе - там тоже такая была, платили.
Девушки. Группы ладушки и веселые ребята это 3 4 года детки?
natasha21085, да, именно так. Мы в веселых ребятах
natasha21085, а мы в ладушках))