Дети74.ruархив форума

452 садик. Расскажите про него, плиз!

412 сообщений · 158 588 просмотров · стр. 6 из 11
MaryRedina,насчет школы-уже с нового учебного года. про садики слышала, что тоже чуть ли не с осени-зимы
знаю, что в советском районе в садах от ЖД, если родители не работают на Железной Дороге, то за детей платят по 15 тыс.руб.
Альфия Ш.,завтра в среду будет с утра до обеда наш воспитатель - Зотова Евгения Николаевна. у неё можно записаться в график.
А нас перевели из Заинек в Гуленьки. Настроилась уже начать водить с июля, а воспитатели Гуленек выходят только 15 августа(((
MaryRedina
Альфия Ш.,завтра в среду будет с утра до обеда наш воспитатель - Зотова Евгения Николаевна. у неё можно записаться в график.

ой, а я поздно увидела сообщение, так бы сходила(
elena.pre, Радуйтесь!
написала Вам в личку 🙂
MasterCard
elena.pre, Радуйтесь!
написала Вам в личку 🙂

MasterCard, я тоже самое хотела написать, только не знала как это выразить  😉
Schance,  фанатки Гуленек 🙂
elena.pre
А нас перевели из Заинек в Гуленьки. Настроилась уже начать водить с июля, а воспитатели Гуленек выходят только 15 августа(((

elena.pre, а как объяснили этот перевод Вам? Каковы причины?
Весенний Ветер
elena.pre

ДА-ДА интересно как объяснили? мне вообще когда записывали сказали, что в гуленьках те кто в 2011 родился, а в зайках те кто в 2010
а подскажите, пожалуйста, те кто ходит уже в садик, какие вещи нужно покупать для садика, и нужно ли их подписывать?
Альфия Ш., Вам памятку давала заведующая? В ней все написано.
Альфия Ш.
Весенний Ветер
elena.pre

ДА-ДА интересно как объяснили? мне вообще когда записывали сказали, что в гуленьках те кто в 2011 родился, а в зайках те кто в 2010

Мне также и объяснила заведующая, когда я позвонила узнать можно ли приходить записываться в группу на адаптацию.

Просто в июне, когда подписывала договор, попросилась в Гуленьки, а мне ответили, что группа уже укомплектована и нас определили в Заиньки. Я сходила, посмотрела группу, настроилась привести ребенка в садик в конце июля, а теперь надо еще месяц ждать, вот это и расстроило((( а в Гуленьки я изначально хотела))
Мы завтра идем на 1 час, пожелайте нам удачи))))
Альфия Ш., я б сказала успеха)))
Альфия Ш., как прошло знакомство с садиком?
Альфия Ш., сколько человек сейчас в группе? там только зайки или есть из других групп?
там только зайки, в группе детишек мало, меньше 10 точно))) там есть и те заиньки которые еще перейдут в старшую группу.
MaryRedina
Альфия Ш., как прошло знакомство с садиком?

Знакомство прошло хорошо, уже ходили два дня, вчера на час, сегодня на два часа, вчера еле как его увела, а вот сегодня уже сам меня увидел, подбежал обнял и говорит "я с тобой".
Альфия Ш., с воспитателями познакомились? Как они Вам? Есть ли няня в группе?
Альфия Ш., поздравляем с успешным входом в общественную жизнь))
Весенний Ветер
пока познакомились с Евгенией Николаевной, пока не могу что-либо сказать  по поводу воспитателей, няни не было
MaryRedina
Альфия Ш., поздравляем с успешным входом в общественную жизнь))

спасибо)))) а вы когда к нам присоединитесь?
в сентябре
Альфия Ш.
Весенний Ветер
пока познакомились с Евгенией Николаевной, пока не могу что-либо сказать  по поводу воспитателей, няни не было

Альфия Ш., а Вы не интересовались - няня вообще в групе есть?
Весенний Ветер
Альфия Ш.
Весенний Ветер

Альфия Ш., а Вы не интересовались - няня вообще в групе есть?

Про няню, нет не интересовалась, все собираюсь спросить и забываю. В понедельник обязательно спрошу.
По поводу воспитательницы, Евгения Николаевна, женщина в возрасте, и не очень хочет чтобы новенькие дети в ее смену оставались надолго.На второй день мы оставались на два часа, и вчера заведующая сказала, попробуйте оставить до обеда, но Евгения Николаевна сказала что он еще не готов, потому что, когда я ухожу он ходит(не плачет) и спрашивает где мама. Но как мне кажется это нормально, он же только привыкает. Сегодня третий день ходили, опять на два часа. В понедельник другая будет воспитательница, надеюсь уже начнем хотя бы до обеда ходить. У Максима уже сложилось мнение, что он с утра идет в садик, там покушает и домой(эти три дня так получалось)
Альфия Ш., может быть Евгения Николаевна права, вы же всего три дня ходили. И больше чем на 2 часа действительно не стоит. Мне она показалась женщиной старой закалки. ТО есть строгая и ответственная. Как то она внушает доверие. И мне сказали, что в "зайках" воспитатели строже, чем в "гуленьках". А на счёт гр. "гуленьки" - сказали, что там с детьми слишком сюсюкаются. Но там и дети младше, для них сюсюканье нужно. А трехлеток уже нужно к порядку приучать и строгость здесь необходима.
Альфия Ш.,мне кажется, не стоит ребенка подвергать лишнему стрессу. Пусть лучше процесс вхождения в садиковую жизнь будет дольше, но для ребенка спокойнее.
чтобы у ребенка не возникало ощущение, что его бросают.
Девочки, а никто не знает, нет тех кто точно отказался от места? Или скажем в группах по спискам меньше деток? а то запросили перевод, есть вероятность после 15 числа получить или нет...
Gretka, когда мы оформлялись, заведующая с методистом говорили, что садик переполнен((
MaryRedina, да, мне говорили, это было после распределения путевок, но как мне объяснили потом, что еще может до 15 августа поменяться, и заведущая подает списки кто отказался или не пришел... А то мы переехали, и получается тот садик куда дали путевку, далековато, около Теоремы...
Gretka, всё может быть))
Gretka, подойдите к заведующей, она вам скажет точно.
няня есть, но она сейчас в отпуске, и вторая воспитательница тоже в отпуске.
Альфия Ш., понятно, спасибо!
СЕГОДНЯ с отпуска вышли Надежда Ивановна и няня Юля)))
Альфия Ш., спасибо, что держите нас в курсе)) Как Ваш сынишка? На сколько часов он остается? нравится ли ему? Если нравится то, что именно? Сколько детей сейчас в группе? Удачи Вам и Вашему ребенку!
MaryRedina
Альфия Ш., спасибо, что держите нас в курсе)) Как Ваш сынишка? На сколько часов он остается? нравится ли ему? Если нравится то, что именно? Сколько детей сейчас в группе? Удачи Вам и Вашему ребенку!

Максим не очень хочет ходить в садик, первую неделю вообще не плакал, а сейчас утром когда я ухожу ревет. Не понятно почему. детей пока не много, но вообще говорят что в нашей группе будет 18 человек, Сегодня оставили до 15.00, получается после сон часа пойду забирать)))
Альфия Ш., я так поняла, что даже при хороших условиях в садике и в семье, ребенок может сталкиваться с нежеланием идти в садик. Это нормально, особенно в первые месяцы. Мне казалось, около полугода отводят в среднем на адаптацию. То есть, чтоб ребенок свыкся с новой обстановкой. Удачи Максимке и ВАм))