Дети74.ruархив форума

452 садик. Расскажите про него, плиз!

412 сообщений · 158 588 просмотров · стр. 5 из 11
кто знает, от чего зависит категория садика?
Категория ДОУ определяется в соответствии с уровнем реализации образовательной программы дошкольного образования, то есть насколько данное ДОУ хорошо (разносторонне, качественно, результативно и т.п.) работает.

I категория - это Центр развития ребенка, то есть ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт (обязательный минимум) по всем направлениям его деятельности.

II категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт по одному иоли нескольким направлениям его деятельности

III категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта дошкольного образования.

Самая большая группа детских садов - это ДОУ II категории:
- общеразвивающего вида;
- компенсирующего вида (специальные, т. е. для детей с нарушениями речи, зрения, слуха. интeллектуального развития, с ДЦП);
- присмотра и оздоровления ( для детей с ослабленным здоровьем);
- комбинированного вида (имеются общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы)

В ДОУ разных категорий отличаются друг от друга платой за содержание ребенка, чем выше категория, тем, соответственно, выше и оплата.
MaryRedina, а вы в какую группу?
Альфия Ш., "Зайки" 2-3 лет
Альфия Ш., спасибо за подробный ответ о категориях ДОУ. Я так понимаю, 452 2-категории (судя по отзывам) лучше чем 454 1-ой категории.
MaryRedina, а чем он лучше 454-го?
Насколько я знаю 454 очень хороший садик
Katika, питание в 452 (судя по отзывам) лучше; в 452 есть различные кружки для детей(лего,бисероплетение ит.п.), а в 454 нет. Денежные сборы в три раза выше в 454 садике!!!!
Хотя у 454 детские площадки более ухоженные)) И первое впечатление, что он лучше.
НУ ДЕНЕЖНЫЕ СБОРЫ ЭТО ПОНЯТНО, ОНИ ЖЕ 1-ОЙ КАТЕГОРИИ 🙂
а кто уже водит малышей в наш садик, подскажите, пожалуйста, какой у них распорядок дня, я забыла узнать, а на сайте что-то не вижу. Хочу малыша уже подстраивать.
Альфия Ш., ну не в три раза ведь))
Альфия Ш., вчера сказали, что в конце июля подходите к воспитателю, она записывает в график. И вперед, с конца июля. До 8 утра сдаете ребенка до 18:30 забираете. В дни адаптации, на 1 час, потом восп. говорит на сколько, взависимости от ребенка. В памятке для родителей от детсада посмотрите и на официальном сайте
а в какое время у них сон час?
на сайте режим посмотрите
Альфия Ш.
а в какое время у них сон час?

Мы ходили в том году в гуленьки.
Насколько я знаю ребенка можно приводить хоть в 7 часов, в 8-10 примерно начинается в группе зарядка, в 8-30 завтрак, в 9-00 по понедельникам и средам приходил муз. Работник и было занятие, в остальные дни в занятия проводят воспитатели. В 10.30 второй завтрак. Далее в начинают одеваться гулять. Гуляют 1 час, в зависимости от погоды. В 12.00 обед. И потихоньку укладываемся спать. В 15.00 подъем. Полдник. Зимой занятие- рисование, лепка. А летом после полдника гулять. Вроде так.
Schance, вы довольны садиком? не знаете, зачем каждый год меняют воспитателей?
MaryRedina
Katika, питание в 452 (судя по отзывам) лучше; в 452 есть различные кружки для детей(лего,бисероплетение ит.п.), а в 454 нет. Денежные сборы в три раза выше в 454 садике!!!!

Хмм, по питанию - не скажу точно, потому как знаю как кормят только в 454 садике, все возможно, конечно))), но меня устраивало полностью, а если учесть, что у меня у дочери был индивидуальных подход к питанию, так если надо было- ей и суп отдельно варили))). Кружки (хореография - есть точно (дочь ходила), лего- тоже вроде есть - нам без надобности было, не узнавала), бешеных поборов за 5 лет пребывания дочери точно не увидела. Вот вступительный, думаю, будет однозначно больше.
В общем, спасибо, я все поняла.))))
Позвонила мне заведующая, пригласила подойти уже договор заключить)))

Нас записали в Заиньки.
хотела сегодня хирурга пройти (мы из ДГП № 7) а он принимает с 16.30 до 17.00 (хотя по графику должен с 15.00 до 18.00), подумала, бред просто, и кого он успеет посмотреть, это с учетом того, что сегодня еще к нему малыши на осмотры придут, буду ждать следующей среды
Весенний Ветер,поздравляем, зайчиков становится больше))
MaryRedina, мы очень довольны. Учитывая то, что ребенок кроме мамы вообще никого не воспринимает и не остается, то здесь воспитателей принял очень хорошо. Мы сейчас в отпуске, а он только и вспоминает, как воспитатели с ними занимались, как они разговаривают, как танцевали.
На счет смены воспитателей, мы конечно сами плачем. Считается что сначала ясельная группа, потом младшая, а потом на 3 года уже 1 воспитатель.
Schance, вы куда ходили: в зайков или гуленьков?)))
Весенний Ветер, Schance ходил в гуленьки
Зайки, а у вас всех договор до 2017г.? Получается, что потом его нужно пролонгировать? В 2017г. нашим деткам будет от 5 до 6 лет.  В школу то рановато еще будет.
или договор действует на время действия лицензии?
У МЕНЯ ДОГОВОР ДО АВГУСТА 2018ГОДА, КАК РАЗ К ШКОЛЕ
Альфия Ш., странно как то.
Альфия Ш.
хотела сегодня хирурга пройти (мы из ДГП № 7) а он принимает с 16.30 до 17.00 (хотя по графику должен с 15.00 до 18.00), подумала, бред просто, и кого он успеет посмотреть, это с учетом того, что сегодня еще к нему малыши на осмотры придут, буду ждать следующей среды
Альфия Ш., у нас тоже специалистов вечно не хватает(мы из 4 ДГП), поэтому иногда хожу к частным врачам, сними все проще, а ругаться в своей поликлиники я устала, даже идти туда не хочется.
В нашей стране все как всегда: чиновники жируют, а больницам, детсадам, школам и т.д. финансирования не хватает. И вечный вопрос классика: Кто виноват? и Что с этим делать? ))))
Schance, да, да... мы тоже в отпуске, но ни дня не проходит, чтобы сын не вспомнил:... "А мы в садике...", "а вот такую песенку...", "так на зарядке делали..." Очень любит пересматривать видео и фото с праздников, скучает по ребяткам, по Галине Григорьевне, Анне Андреевне и Ирине Романовне.
Очень хорошо что старт нашим деткам дали эти замечательные педагоги, но в "Веселых ребятах" тоже очень хорошие женщины и воспитатель, и помощница.)))))
Чайковская,ой дай бог. Я сильно переживаю. Но надеюсь, что наших деток увидим и все будет хорошо. А вы когда в садик собираетесь? Анна Юрьевна мне сказала, что на сайте вывесит инфо, когда нас ждут.
Schance, даже не знаю, у старшего воспитатель до середины августа в отпуске, так что мы не торопимся - спасибо бабушкам )))
вчера по новостям сказали, что плата ежемесячная за детский сад МОЖЕТ составить с 1 сентября от 5000 до 15 000 тысяч!!!!
Альфия Ш.,да, слышала про закон....вот так борятся с очередями((((((((((((((просто шок!
Альфия Ш., это в год или как?
это в месяц( но все же остается надежда, что оплата не поднимется до таких ужасающих размеров(
в договоре написано, что нужно платить 1200,00р в месяц. Может речь в новостях шла о платежах в недалеком будущем. На сколько я знаю, школа скоро станет тоже не бесплатной. И как рожать дальше?
За медицину платим, за все образование платим. Что за государство то? И куда идут наши налоги?