1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 26 из 38
3 июня 2009, 17:28
Дождик, почти прошли глазики. только,гноятся уже меньше,особенно по утрам это заметно. А то также как у Настёны было, глаза открыть не могла. Только вокруг глазика кожа всё еще красная и сухая. Но всё равно уже лучше. Закапываем или с мужем вдвоем или одна мучаюсь, но она же у меня мелкая и удержать попроще
3 июня 2009, 17:34
Сегодня во дворе нас одна девочка 2-х летняя уронила, то ли обнять хотела, то ли затормозить об Алину или просто толкнула, я не поняла. Но это девочка в итоге сама упала,запнувшись об Алинину руку. Алина не заныла, только чуть щебенки с площадки не наелась )))) а до этого опять же эта девочка пыталась Алину угостить камушками мелкими ))) добрая такая. И вообще лезла к моей Алине, то толкалась, до обнималась, то на корточки или на попу перед ней садилась, а Алинка как обезьянка повторяла. И еще мы стали показывать сколько нам годиков, иногда даже что-то подобное пытается и сказать, ну и еще стали "говорить" как машинка едет ))))
3 июня 2009, 17:38
А мы ходим на занятия в школу,там детки постарше нас,есть даже двухлетки. Сережа подбежит к ним обниматься,а они его боятся)иногда аж в рев.. NataSI,выздоравливайте!
3 июня 2009, 17:47
Девочки,спасибки ВСЕМ ОГРОМНОЕ за поздравления!!!Обязательно передам, нашему Годовалому сыночку 😉....Сегодня в парк ходили(Сад Победы),на карусельках катались,ему там ОООЧЧЧень нравится,ну и канеш в песочницу,теперь без нее ни один день не проходит 🙂.....теперь будем готовиться к приему гостей на выходных :lol:
3 июня 2009, 19:44
Virgo*,поздравляем Владика с первой серьезной даткой!
3 июня 2009, 19:59
Virgo*, поздравляю с годовасием!!!!!!! растите большие и сильные!!!!!! мы сегодня ходили панамку покупать, только сыно не до панамки было, он уселся рядом с игрушками, прям на полу в магазине и стал играть :-) машинки катать, пришлось ему одну игруху купить :-)
4 июня 2009, 04:12
ходили сегодня в поликлинику проверить Манту, а ушли с подарками от Нестле и Гербер. Пюрешки овощная, фруктовая, мясная и творожно-банановая и еще каша безмолочная гречка с черносливом. Так приятно получать подарки ))) хоть я и сама обычно готовлю, но и от такой еды не откажусь
4 июня 2009, 05:45
NataSI, ну вот! А мы уходили с проверки манту, когда девушки с пюрешками и кашками только приехали, раскладывались. Немножко они (или мы 🙂 ) не успели.
А мы не полачем, когда кровь берут и даже когда привики ставят. А вот когда слушают или горло пытаются посмотреть - сразу в рёв. Почему-то это пярмо ужас на Алину наводит.
4 июня 2009, 05:48
мама Алины-малины, а нам медсестра всё это хозяйство выдала, у нас же тут только филиал поликлиники, а в понедельник в обычной поликлинике стояли девушки из Нестле даже не знаю что предлагали, я к ним не подходила.
4 июня 2009, 07:04
мама Алины-малины,у нас такая же история,как слушать или в рот лезут,всё- слезы водопадом.... :cry: :lol: А нам в понед. идти на Манту,сначала с утра проверятсяк педиатру,чтоб допустили,а вечером на саму прививку? Как это происходит то? Сильный
4 июня 2009, 07:05
блин,чет отправилось.... Сильный порез делают????
4 июня 2009, 08:04
Virgo*, на приём и потом тут же на прививку. Выглядит как обычная привика, никаких порезов.
4 июня 2009, 10:12
Я тоже вернулась! Давненько меня тут небыло. Соскучилась.
4 июня 2009, 18:52
Virgo*,извените за опоздание,вчера меня небыло и поздравить не смогла.Поэтому поздравляю сегодня,с новорожденным сынишкой!Пусть малыш растет сильным,высоким,крепким и здоровым.Ну а у ж вы воспитайте его настоящим мужчиной! Всего вам хорошего! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
4 июня 2009, 19:04
Дождик,с возвращением,расправилась с СЗ? yanik_1985,а моя в магазине просит шоколадку купить.Увидит на витрине шоколад и пальчиком тычет,но истерики не закатывает,нет,просто смотрит такими глазками покорными,что нет нет даи куплю ей маленькую. 🙂 мама Алины-малины,мы уколов тоде не боимся,и когда слушают нам тоже все равно,только эту штучку (стетоскоп что ли?)забрать пытается.А вот когда горло смотрят,вот тут рев на всю поликлиннику! :лялька плачет: Virgo*,разрешение на Манту участковой не нужно!Вот если прививки какие-нибудь то да.Мы когда р.Манту ставили,тоже сначала к педиатору пришли,а там такая очередь. :lol:Стояли,стояли,вдруг из кабинета где Манту ставят женщина выходит и спрашивает "На Манту больше нет никого",я ей стала объяснять что нам нужно,но у нас пока разрешения нет,а она говорит что для Манту оно и не нужно.Вот я распсиховалась,1,5часа просто так простояли!!! :uglystupid2:
4 июня 2009, 19:17
Zadorinka,а к нам медсестра когда приходила,сказала,что нужно с утра к ним,а вечером на Манту......ну мы сходим,если будет много народу,то там и разберемся на месте. ^-^Она(медсестра) канеш говорит,типа,без очереди,ну вы ж знаете,наверное,как это бывает: приходишь туда,а там все с ляльками месячными,ну как вперед них лезть :не знаю:....."разберемся" короче -как муж мой говорит :смеется:
4 июня 2009, 19:19
Zadorinka,ой,спасибо за поздравление))))))))))) Вообще,ВСЕМ спасибо......так приятно,даже родственники не все поздравили,а Вы поздравляете до сих пор.... :smitten:
4 июня 2009, 20:18
Zadorinka, ну Никита тоже не истерил бы. Хитрые детки, каждый своим способом мам на жалость пробивает :-)
5 июня 2009, 02:21
Девочки,а вы мажете малышню солнцезащитным кремом?если да,то каким и нравится ли он вам??
5 июня 2009, 02:54
У нас без разрешения манту не ставили. Мы когда пришли, педиатр наша уже ушла, так нас г главной врачихе за разрешением послали.
5 июня 2009, 03:48
я приехала на Манту, на кабине висит,что только осмотра педиатра. Педиатр у нас на Тополиной аллее, а Манту ставят на Худякова возле Калибра. Зашла так в кабинет, она давай меня к педиатру посылать, я ей объяснила, что у нашего педиатра часы работы совсем не совпадают с их. Она меня сначала к заведующей повела, той на месте не было, потом в регистратуру пошли, там какая-то педиатр попалась, принять нас ей было некогда, послали в итоге в кабинет какой-то к педиатр свободный был. Она приняла и написала разрешение на Манту. А еще у кабинета Манту мальчик с родителями в очереди сидел, по возрасту ближе к школе. Не хотел он идти на Манту, орал. В кабинет его мама на руках занесла, он извивался, брыкался и орал громко. Потом из кабинета доносились ДИКИЕ ВОПЛИ на всю поликлинику. Через пару минут врач высуналась из кабинета и позвала папу мальчика в кабинет. Прививку этому ребенку всё-таки поставили, видимо папа постарался и крепко держал сыночка. Но как этот мальчик орал, это что-то!!!!!!!!!
5 июня 2009, 05:18
sasha_tishina, для старшей я покупала в прошлом году солнцезащитный, фирму вот не помню :не знаю:...В этом году крема удвоятся - еще и малой надо...Чтобы не обгорала, кожа-то нежная...Купила в Молнии какой-то для детей, поробую. Еще хорошо от солнечных лучей кунжутное масло помогает :mrgreen:, если кто химию на малыша не хочет мазать....Его в аптеках продают.
5 июня 2009, 06:34
я пользуюсь "наша мама"... мне нра. никаких высыпаний, аллергий и т.д. 🙂
5 июня 2009, 11:35
NataSI, у нас Лиза тоже на Манту орёт. понимает, что это больно, терпеть боль вообще не умеет.
5 июня 2009, 11:52
А мы на Манту вообще не плакали, чем очень удивили маму!!! :shock: Зато потом нас послушать врач хотела - мы не дались, устроили истерику....
5 июня 2009, 11:54
Афина, вот и я писала - точно так же у нас было.
NataSI, Самое обидное, когда стоишь в очереди, что разрешение на манту - прсто подпись нужного врача. Нас даже не смотрели. "Не болели месяц? Ну Хорошо" и расписалась.
А ещё, по моим наблюдениям, больше плачут в поликлинике мальчики (может, мне просто такие попадались; да простят меня мамы мальчишек нашей темки 🙂 ), при чем уже не ляличного возроста. Как кто орёт или ноет на всю поликилинику - обязательно парень. Девчонка такая ещё ни разу не попадалась.
5 июня 2009, 16:18
Zadorinka Дождик,с возвращением,расправилась с СЗ?
Спасибо, ага все закупочка закончилась, а вот шапочки у меня до сих пор лежат некоторые.
У нас Настя при виде любого белого халата в рев, или просто становится такая тихая-тихая, незаметная-незаметная. Мой зять в больнице работает, вроде человек для Насти, знакомы, но все равно плачет поначалу. Мы Манту еще не ставили, боюсь высидит ли эти секундочки.
5 июня 2009, 19:32
NataSI,мы то тоже к 1-ой поликлиннике относимся.Просто мы повидимому немного поудачливее в тот день оказались ^-^.И вообще меня эта беготня по поликлинникам достала уже! :uglystupid2: Дождик вернулась,а syclon куда-то пропала. Никто не знает у нее все нормально?
5 июня 2009, 19:35
Дождик,наверно вернулись чтоб новую темку нам открыть? :смеется:
6 июня 2009, 03:37
Zadorinka, ну нее до новой темки еще не дотянули :смеется:
6 июня 2009, 03:38
Девчат, вы со своей малышней в лес выезжаете? Я чего-то побаиваюсь клещей и для нас лес это максимум сад :roll:
6 июня 2009, 04:03
Дождик мы тоже тока в сад, я оч боюсь клещей. :ой засмущали: они вон и городе кусают а в лесу и подавно ... вот такая я бояка... :смеется:
6 июня 2009, 04:23
Ага, я тоже в лес боюсь...Причем не только с малышней, но и сама....Я после дачи-то всегда всех проверяю :uglystupid2:...
6 июня 2009, 04:48
И мы боимся 🙂 Муж мой напрягается, даже когда говорю, что в парк с ребёнком поехала. Одни друзья уже какой год зовут в горы, другие - на озеро с палатками, а муж не разрешает мне 🙁((
6 июня 2009, 07:55
Zadorinka, я тута)) читаю вас девченки, а писать всё как-то не получается... токсикозничаю до сих пор, но вроде уже лучше))
клещей не боимся))) вот на неделю или две уезжаем в деревню- красота!!! (но инет там есть :-D ) Славку бабушке с дедушкой отдадим- пусть возятся, а сами будем отдыхать... хоть бы токсикоз прошел, а то шашлыков хочу, а как запах почую так плохо становится((
6 июня 2009, 08:41
syclon, у меня подруга всю беременность по шашлыкам с ума сходила. Почти каждый день после работы её муж забирал и они ехали через парк, чтобы там шашлыков поесть. И никакие доводы, что они из собаки, её не убеждали.
6 июня 2009, 14:24
Мы слишком любим лес чтобы так от него отказываться. Я просто проверяю почаще и не разрешаю в траву бегать, птиц с рук кормить и перья подбирать(они тож заразные). А так если по дороге идти то не страшно. Меня в детстве клещ укусил, у мамы чуть инфаркт не случился, но клещ оказался не заразный, так что всё обошлось.
6 июня 2009, 14:34
мы тоже клещеё не боимся! кто предупрежден, тот вооружен. просто проверяться надо, вот и всё. 🙂 Обязательно будем ездить на базы... в "сферу" уже хочуууу... :smitten: мы летом дома в выходные никогда не остаемся, либо на дачу, либо на базы 🙂
6 июня 2009, 14:58
у меня какие-то активные выходные. Вчера весь день на свадьбе, сегодня второй день свадьбы на даче. Устала я весь день с Алиной, то бегать за ней, то на руках её таскать. Она еще и не спит в эти дни совсем. Завтра еще планируем на озеро ехать. Уууффффф.........муж уже валяется на полу под вентилятором. Дома жарко и душно очень.
6 июня 2009, 15:34
А у нас дома блаженная прохлада. Зато зимой холодрыжка.