1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 28 из 38
9 июня 2009, 06:33
Nata_T, большое спасибо)))
9 июня 2009, 06:38
фотки такие душевныеееее)))) а комната у вас какая яркая! у нас тоже есть фотка в корзине, правда немного не такая как у вас, девченки :смеется: упала вместе с корзиной
9 июня 2009, 06:57
Forward Alisa, из всех наших фоток вывод - что корзина вовсе не для игрушек :laugh:
9 июня 2009, 07:00
сыне пришлось др справлять в маечке и трусиках!!! Жара была ваще :uglystupid2: А так все прошло нормально,хорошо посидели :ой засмущали:
9 июня 2009, 10:57
ШиВа,мама Алины-малины, мы в лес выходим когда, пользуюсь брызгалками от клещей и других кровососущих и обязательно одеваю.....вообщем если клещ пригнет то чтоб он под одежду залезть не мог, а пол только вверх и тараюсь яркую, светлую одежду одевать, так их виднее, вообщем штаны обязательно запрявлять в носки, футболку в штаны, и чтоб в раоне шеи тоже было закрыто, а клещи любят все мягкие места, под мышками, пахи, попа, под коленками, локти, за ушками и все такое, а осматриваемся мы, прошли если через кустарник, посмотрели, через высокую траву, посмотрели, на яркой одежде их сразу видно, они такие плоские, если увидете, сразу поймете что это клещь
9 июня 2009, 11:00
вот еще наши фотки с природы
9 июня 2009, 11:01
что то вторая с ошибкой вставилась
9 июня 2009, 12:33
sasha_tishina Сегодня нашла газетку от 29 мая,а там фото Настюши с ножом)) ...
Это моя звездень в газете зазвездилась? Нам такие газеты не приносят, я даж не в курсе где печатают, где-нет. Вы газету не выбрасывайте (если еще не выбросили), пожжжжалуйста, при следующей встрече может дадите на дочу взглянуть на глянцевой страничке :смеется::roll:. Ну или есть возможность отсканить, то буду очень благодарна :рай:
9 июня 2009, 12:34
Virgo*,отличные фотки, день рождения у вас явно удался :mrgreen:, все красочно так и красиво, а торт м-м-м, мечта сладкоежки :смеется:
9 июня 2009, 16:25
Дождик,ок,сохраню))
9 июня 2009, 18:06
Сережина мама, и Вам спасибо)))
10 июня 2009, 16:31
а в чем у вас сейчас детки спят? и укрываете ли вы их? сейчас жарко стало дома спим в боди с коротким рукавом (без подгузника). а укрывались мы несколько первых месяцев.
10 июня 2009, 16:38
Мы спим в одном памперсе или в майке. Я укрываю дочу простынкой, но это ненадолго.
10 июня 2009, 16:39
у нас папа на дочу обижается, что она ему ревет и играть иногда с ним не хочет, ну или на руках сидеть. сегодня надулся,что она ему при встрече с работы не улыбнулась как следует. еще и мне говорит, чтоб я её не жалела и не тискала. Говорит, что ласкать не надо, когда плачет....типа потом в садик не сможем её отдать из-за этого. Сегодня валялись втроем на диване, всё хорошо было, я пошла воду набирать для купания, Алина разревелась. Я вернулась, взяла её чтоб купаться пойти, но сначала прилегла с ней на диван,чтоб успокоилась. Положила её поперек себя, руку сверху ножек....Алина на меня голову положила, прижалась ко мне, плакать перестала....муж сказал, чтоб я так не делала.....типа неженка будет и нытик капризный. Вроде взрослый человек, а на ребенка обижается и ревнует похоже, что она мне так не плачет и прижимается-обнимается со мной.
10 июня 2009, 16:56
NataSI, тык девочки и должны быть неженками, у меня вот пацан, а нежится, любит до безумия (и муж от этого тащится) и так же меня теряет если мы все втроем валяемся и мне надо отлучиться. Они ведь еще совсем малюськи и только-только начали все осознавать, я своего всегда целую обнимаю, нежусь , вот как подрастет не заставить будет с мамочкой обняться. А спит в майке и памперсе укрываю махровой простынею( последние ночи прохладные)
10 июня 2009, 18:58
Мы уже совсем от памперсов отказались, на улицу беру 2-3 пары запасных штанишек, этого вполне хватает. Ночью правда по-разному бывет, иногда вообще не разу не писиет, а иногда и 2-3 раза. Куда-то пропали все слова, которые он раньше использовал, остались только папа, баба и какааа кика(какая киска). И всё, не прогресс, а регресс получается. А вы как-нибудь специально речью с детками занимаетесь? Знаю, что хорошо бы делать пальчиковую гимнастику, но он руки свои вообще не даёт, иногда удаётся массажик пальчиков сделать, но это редко. Так в основном мы играем в игру сложи детальки мозаики в баночку. В саму мозаику пока не играет. Что бы ещё ему придумать....
10 июня 2009, 19:01
sasha_tishina, а мы с "грязным" творчеством сейчас на балкон перебрались,так дома чистота и порядок!А в рот вреде отучилась тащить,но вместо пластилина можно тесто соленое взять. Virgo*,а мне пароль понадобился,так что спасибо за предусмотрительность! А фото прелестные!!!Все очень мило и любовью,это чувствуется! NataSI,дык это и понятно,мама всегда ближе.Моя тоже хвостик мой,сижу за компом,а она играет с папой на полу,я встала пошла на кухню и Наташка тут же за мной(хотя до этого даже внимания на меня не обращала,увлечена игрой была!),папа тоже обиделся!А провожать его я ее приучила,когда он уходит или мы без него уходим всегда говорю:папочку поцелуй,и она с удовольствием целует,теперь еще и напомнить не успеваю она уже бежит прощатся!Но со мной она целуется и милуется и обнимается гораздо чаще,а папа ревнует,причем честно в этом признается!
10 июня 2009, 19:07
Елена,а моя детальки мозаики в дырочки пихает! :смеется:Массаж тоже делать не дает.Ну вот из пластилина лепить начали.Когда готовлю,она всегда рядом крутится,я ей макорон,гороху в кастрюльку(детскую,из набора посудки) насыплю,так она тоже кашу варит,перебирает их пальчиками.Ну естесственно разговариваем без умолку :смеется:. Спит она либо в маечке,либо голенькая,укрываю пледом легким,но не успею укрыть как она уже раскутается!
10 июня 2009, 19:07
У моей рот не закрывается весь день, но она всегда такая, как только начала первые подобия слов произносить. Но, замечаю, если не заниматься, то начинает тоже разные слова забывать, только "мама" и остаётся. Поэтому я постоянно спрашиваю: что это такое? а это кто? Прошу принести какой-то предмет или подойти к папе, к коляске, к столу - чтобы она не забывала, как всё это называется и повторяла за мной слова. Запоминает всё очень быстро и тут же повторяет. Рассматривает свою новую кофту сегодня, я говорю: "Какая красивая пуговка!", доча повторяет: "Пуга", и потом уже сама носит мне пугу показывает, чтобы я повосхищалась 🙂 Мальчики играют в футбол, я ей рассказала про мяч. Теперь бегает за мальчишками во вдоре: "Дай мянь!"
10 июня 2009, 19:08
Zadorinka, поздравляю с победой в конкурсе КП!
10 июня 2009, 19:15
мама Алины-малины,в каком конкурсе?
10 июня 2009, 19:20
Вот такие они клещики.Во всяком случае мне такие поподались!
10 июня 2009, 19:29
а у меня дочка не желает разговаривать. как говорила мама, баба так и говорит их, ну ещё да, и дай. больше ничего.... :не знаю: я с ней и разговариваю постоянно и играю а она никак... :idiot2: самое интересное что всё понимает. Например скажу ей, возьми стаканчик и пойдём на кухню, она берёт его и меня тянет... а вот сама никак... :idiot2: видать рано ещё... :не знаю:
10 июня 2009, 19:34
Нюшечка,моя тоже не очень то разговаривает.Слов в запасе много,но она их не очень то использует.Больше жестами общается,дня два назад научилась показывать сколько ей годиков.
10 июня 2009, 19:39
Zadorinka Аринка тоже пальцем показывает что ей надо. если пить захочет то на кухню меня тянет, всё делает когда ей говориш, а не говорит и всё... :не знаю: я уж особо то конечно не паникую... видать не о чём ей с нами разговаривать.... :смеется:
11 июня 2009, 03:36
Zadorinka мама Алины-малины,в каком конкурсе?
Вот те на! В конкурсе фоток маленьких принцесс в Комсомолке. Во вчерашней газете ваше фото в числе 4-х победителей. За призом ехать в Радугу-дугу. Если надо, подробнее в личку напишу.
11 июня 2009, 03:41
Zadorinka, я думала клещи больше и другого цвета. я подобного жучка у мужа с кофты сняла. как-то даже страшно стало. мы сегодня собираемся в зоопарк за новыми впечатлениями.
11 июня 2009, 07:12
Мы тоже особо не говорим,т.е. вообще ничего :не знаю:,хотя тоже все понимает,что подать,что отнести и .т.д.! Нас логопед записала в группу риска,сказала прийти через полгода :sad: Спим мы в маечке,памперсе и сверху трусики(потому что памперс растегивает постоянно)...укрываться не любит,но когда спит со мной я его пледиком детским укрываю... Девочки,а как от памперса отучить,мы постоянно до ма в штанишки писяемся,я постоянно с тряпкой хожу :idiot2:.....Надо горшок садить,знаю,но,блин,чет всегда САМА про него забываю,тока какать или после сна сажу! Надо себя заставить,постоянно садить на него сына :tickedoff:.....А вот ночью ваще не представляю,как без памперса! Мы когда памперс снимаем,он такой полнехонький ...аж тяжелый,ваще сынулька у нас часто писяется :uglystupid2: Zadorinka,мы тоже папу постоянно провожаем,уже привык,когда папа уходит,я говорю,пошли папу провожать,вот мы с ним идем,папу сам целует,и обнимает,и рукой машет ^-^
11 июня 2009, 07:30
Virgo*, у нас с памперсом те же дела. Я так поняла, что мы уже немножко упустили время. Месяцев в 8-9 доча спокойно на горшке сидела и туда все свои дела делала, если, конечно, я посажу. Но мне лень было постоянно её на горшок таскать и по 10 минут сидеть рядом, ждать. А сейчас вообще на горшке не хочет сидеть. Посажу, через минуту встаёт и тут же писает на пол :uglystupid2: Теперь, наверное, получится приучить, только когда до неё самой дойдёт, зачем горшок нужен. Но буду пытаться, конечно. Причем мы тоже писаем очень часто - каждые минут 15. Поэтому нам на улицу, если без памперса, то не двое, а 20 штанов нужно. И после сна памперс всегда полнючий тоже 🙁((
11 июня 2009, 07:31
ездили сегодня с Алинкой в поликлинику, носила её в слинге. ей понравилось, а то уже слингом месяцев 5-6 не пользовалась, отвыкла уж совсем от него и от реакции окружающих. На обратной дороге Алина уснула, так и спала сидя сложив голову мне на ручку. Теперь вот дома еще досыпает. И мы наконец-то прошли всю годовую комиссию. Ура! Теперь нас ждут на прививку.....
11 июня 2009, 07:41
мама Алины-малины,ага ваще!!! Ну мы не каждые 15,а где-т 30-40мин.,хотя всегда по разному :idiot2:. У нас пописяет на ковер,а мы ему говорим,зачем писяешься,надо на горшок! Он идет и берет его,несет типа мне! Я говорю,так зачем принес уже описился,а он головой машет,типа - да,описился :смеется: NataSi,молодцы! А мы прививку уже поставили,седня вот на прием к педиатру,да на проверку прививки! А так еще в понед.к психотерапевту,да в среду кровь сдать и тоже усе :ура:...а то надоело уже туда бегать,чуть ли ни каждый день :uglystupid2: Девочки,у всех детки спят всю ночь?у нас вот нет,я думала из за тити,так уже месяц прошел как отучили,а он все равно ночью просыпается,думала пить хочет,так нет! Просто проснется и плачет,я его обнимаю,целую,говорю,что я рядом,а он все равно,пока песенки не начну петь.... :idiot2:,инетерсно скока мне еще петь по ночам :смеется:
11 июня 2009, 07:47
Virgo*, так ты Манту поставила? а прививку которую Корь краснуха паротит тоже поставили? как её вообще у кого детки перенесли?
11 июня 2009, 08:06
NataSI, мы всё это поставили. Нам сказали в поликлинике, что эти прививки абсолютно никак на ре не отражаются, и у нас так и прошло всё спокойно.
11 июня 2009, 08:08
мама Алины-малины, хорошо,что это так. пойдем во вторник поставим.
11 июня 2009, 08:08
Virgo*, моя просыпается под утро часов в 5-6 и хнычет. Я её из кроватки к нам в кровать забираю, она тут же засыпает и дальше спим до 8-9 утра.
11 июня 2009, 08:35
Девочки, детки осознанно начинают ходить на горшок после 20-24 месяцев. До этого времени все - дрессировка. Так что можно просто расслабиться и подождать.
Реакция после кори-краснухи-паротита обычно на 5-6 день бывает.
11 июня 2009, 08:55
Intraverta, неееет, обычно её не бывает, реакции этой, но бывает 1 случай на миллион, тогда на 5-6 день, так что NataSI, не переживайте 😉 Мы на горшок тоже садимся уже после того как...., ну и ладно, думаю, осилим мы сию науку рано или поздно 🙂 Алиса у меня тоже постоянно что-то говорит, и вообще она как капирка, всё повторяет... слова, движения, мимику... всё)))) Мы эти два дня была на даче на шершнях, Алису из воды вытаскивали с истериками.... вода холодная бррр... я не ходила с ней, папу отправляла, а она хохочет заливается. Моржует 🙂 Virgo* мы тоже, бывает просыпаемся.... а бывает, что и всю ночь спит хорошо. Памперс у нас тоже растегивает, теперь одеваю ей трусики хаггис 🙂
11 июня 2009, 16:29
NataSI,да Манту поставили,а про прививку против Кори т.д.,решили в понед.,я про нее и знать не знала,тока седня сказали...."Манту" сказали хорошо все, правда я заметила,что он на 2-ой день капризный был,плакал и плакал,хотя у нас зубики по ходу лезут,клыки,там десна вся,как порезанная,да и слюней куча... Взвешали нас седня 9600кг,за месяц 100гр.всего набрал,и вырос на 1 см.А должен сказали 10900кг и 78 росту! В прошлом месяце так же на маленько поправился и вырос,почему так медленно стал рости,не знаю! Хотя кушаем,нормально,даже часто!
11 июня 2009, 16:36
Virgo*, разве на 1 см - это мало? Сейчас мне кажется уже нормально так рости. А ещё имхо какой-то большой вес они от вас запросили. Мы весим 10,550 кг при росте 82 см и при этом моя доча выглядит пухляшкой. Нам в поликлинике сказали, что мы ба-а-а-альшие. Дважды рост перемерили - врач медсестре не поверилиа сначала. Выросли за 1,5 месяца на 2 см. А в весе тоже чего-то ококло 100 г набрали. Зато раньше килограммами брали 🙂))
11 июня 2009, 19:39
мы вообще пока без прививок - медотвод из-за аллергии. С горшком все глухо,он на нем даже сидеть не хочет. Говорим по чуть-чуть. Мама, папа оченьредко. В основном да,на, гав-гав, деда,баба.Сегодня бай-бай научился говорить. Веду его спать, аон тако "бай-бай-бай". Сегодня у нас еще одно достижение - Никита ел сам. Правда в ложку не получалось набрать, я ему своеложко в ео накладывала, а он в рот тащил. До этого только ковырялся ложкой в тарелке, не хотел самостоятельность проявлять.