Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 28 из 38
Nata_T, большое спасибо)))
фотки такие душевныеееее)))) а комната у вас какая яркая!
у нас тоже есть фотка в корзине, правда немного не такая как у вас, девченки  :смеется: упала вместе с корзиной
лисек.jpg
Forward Alisa, из всех наших фоток вывод - что корзина вовсе не для игрушек  :laugh:
сыне пришлось др справлять в маечке и трусиках!!! Жара была ваще :uglystupid2:
А так все прошло нормально,хорошо посидели :ой засмущали:
ШиВа,мама Алины-малины, мы в лес выходим когда, пользуюсь брызгалками от клещей и других кровососущих и обязательно одеваю.....вообщем если клещ пригнет то чтоб он под одежду залезть не мог, а пол только вверх и тараюсь яркую, светлую одежду одевать, так их виднее, вообщем штаны обязательно запрявлять в носки, футболку в штаны, и чтоб в раоне шеи тоже было закрыто, а клещи любят все мягкие места, под мышками, пахи, попа, под коленками, локти, за ушками и все такое, а осматриваемся мы, прошли если через кустарник, посмотрели, через высокую траву, посмотрели, на яркой одежде их сразу видно, они такие плоские, если увидете, сразу поймете что это клещь
вот еще наши фотки с природы

что то вторая с ошибкой вставилась
sasha_tishina
Сегодня нашла газетку от 29 мая,а там фото Настюши с ножом))
...

Это моя звездень в газете зазвездилась? Нам такие газеты не приносят, я даж не в курсе где печатают, где-нет. Вы газету не выбрасывайте (если еще не выбросили), пожжжжалуйста, при следующей встрече может дадите на дочу взглянуть на глянцевой страничке  :смеется::roll:. Ну или есть возможность отсканить, то буду очень благодарна :рай:
Virgo*,отличные фотки, день рождения у вас явно удался  :mrgreen:, все красочно так и красиво, а торт м-м-м, мечта сладкоежки :смеется:
Дождик,ок,сохраню))
Сережина мама, и Вам спасибо)))
а в чем у вас сейчас детки спят? и укрываете ли вы их?
сейчас жарко стало дома спим в боди с коротким рукавом (без подгузника). а укрывались мы несколько первых месяцев.
Мы спим в одном памперсе или в майке. Я укрываю дочу простынкой, но это ненадолго.
у нас папа на дочу обижается, что она ему ревет и играть иногда с ним не хочет, ну или на руках сидеть. сегодня надулся,что она ему при встрече с работы не улыбнулась как следует. еще и мне говорит, чтоб я её не жалела и не тискала. Говорит, что ласкать не надо, когда плачет....типа потом в садик не сможем её отдать из-за этого. Сегодня валялись втроем на диване, всё хорошо было, я пошла воду набирать для купания, Алина разревелась. Я вернулась, взяла её чтоб купаться пойти, но сначала прилегла с ней на диван,чтоб успокоилась. Положила её поперек себя, руку сверху ножек....Алина на меня голову положила, прижалась ко мне, плакать перестала....муж сказал, чтоб я так не делала.....типа неженка будет и нытик капризный.
Вроде взрослый человек, а на ребенка обижается и ревнует похоже, что она мне так не плачет и прижимается-обнимается со мной.  
NataSI, тык девочки и должны быть неженками, у меня вот пацан, а нежится, любит до безумия (и муж от этого тащится) и так же меня теряет если  мы все втроем валяемся и мне надо отлучиться. Они ведь еще совсем малюськи и  только-только начали все осознавать, я своего всегда целую обнимаю, нежусь , вот как подрастет не заставить будет с мамочкой обняться.
А спит в майке и памперсе укрываю махровой простынею( последние ночи прохладные)
Мы уже совсем от памперсов отказались,  на улицу беру 2-3 пары запасных штанишек, этого вполне хватает. Ночью правда по-разному бывет, иногда вообще не разу не писиет, а иногда и 2-3 раза. Куда-то пропали все слова, которые он раньше использовал, остались только папа, баба и какааа кика(какая киска). И всё, не прогресс, а регресс получается. А вы как-нибудь специально речью с детками занимаетесь? Знаю, что хорошо бы делать пальчиковую гимнастику, но он руки свои вообще не даёт, иногда удаётся массажик пальчиков сделать, но это редко. Так в основном мы играем в игру сложи детальки мозаики в баночку. В саму мозаику пока не играет. Что бы ещё ему придумать....
sasha_tishina, а мы с "грязным" творчеством сейчас на балкон перебрались,так дома чистота и порядок!А в рот вреде отучилась тащить,но вместо пластилина можно тесто соленое взять.
Virgo*,а мне пароль понадобился,так что спасибо за предусмотрительность! А фото прелестные!!!Все очень мило и любовью,это чувствуется!
NataSI,дык это и понятно,мама всегда ближе.Моя тоже хвостик мой,сижу за компом,а она играет с папой на полу,я встала пошла на кухню и Наташка тут же за мной(хотя до этого даже внимания на меня не обращала,увлечена игрой была!),папа тоже обиделся!А провожать его я ее приучила,когда он уходит или мы без него уходим всегда говорю:папочку поцелуй,и она с удовольствием целует,теперь еще и напомнить не успеваю она уже бежит прощатся!Но со мной она целуется и милуется и обнимается гораздо чаще,а папа ревнует,причем честно в этом признается!
Елена,а моя детальки мозаики в дырочки пихает! :смеется:Массаж тоже делать не дает.Ну вот из пластилина лепить начали.Когда готовлю,она всегда рядом крутится,я ей макорон,гороху в кастрюльку(детскую,из набора посудки) насыплю,так она тоже кашу варит,перебирает их пальчиками.Ну естесственно разговариваем без умолку :смеется:.
Спит она либо в маечке,либо голенькая,укрываю пледом легким,но не успею укрыть как она уже раскутается!
У моей рот не закрывается весь день, но она всегда такая, как только начала первые подобия слов произносить. Но, замечаю, если не заниматься, то начинает тоже разные слова забывать, только "мама" и остаётся. Поэтому я постоянно спрашиваю: что это такое? а это кто? Прошу  принести какой-то предмет или подойти к папе, к коляске, к столу - чтобы она не забывала, как всё это называется и повторяла за мной слова.
Запоминает всё очень быстро и тут же повторяет. Рассматривает свою новую кофту сегодня, я говорю: "Какая красивая пуговка!", доча повторяет: "Пуга", и потом уже сама носит мне пугу показывает, чтобы я повосхищалась 🙂 Мальчики играют в футбол, я ей рассказала про мяч. Теперь бегает за мальчишками во вдоре: "Дай мянь!"  
Zadorinka, поздравляю с победой в конкурсе КП!
мама Алины-малины,в каком конкурсе?

Вот такие они клещики.Во всяком случае мне такие поподались!
а у меня дочка не желает разговаривать. как говорила мама, баба так и говорит их, ну ещё да, и дай. больше ничего....  :не знаю:
я с ней и разговариваю постоянно и играю а она никак...  :idiot2:
самое интересное что всё понимает. Например скажу ей, возьми стаканчик и пойдём на кухню, она берёт его и меня тянет... а вот сама никак...  :idiot2: видать рано ещё...  :не знаю:
Нюшечка,моя тоже не очень то разговаривает.Слов в запасе много,но она их не очень то использует.Больше жестами общается,дня два назад научилась показывать сколько ей годиков.
Zadorinka Аринка тоже пальцем показывает что ей надо. если пить захочет то на кухню меня тянет, всё делает когда ей говориш, а не говорит и всё...  :не знаю: я уж особо то конечно не паникую... видать не о чём ей с нами разговаривать....  :смеется:
Zadorinka
мама Алины-малины,в каком конкурсе?

Вот те на! В конкурсе фоток маленьких принцесс в Комсомолке. Во вчерашней газете ваше фото в числе 4-х победителей. За призом ехать в Радугу-дугу. Если надо, подробнее в личку напишу.
Zadorinka, я думала клещи больше и другого цвета. я подобного жучка у мужа с кофты сняла. как-то даже страшно стало.
мы сегодня собираемся в зоопарк за новыми впечатлениями.
Мы тоже особо не говорим,т.е. вообще ничего :не знаю:,хотя тоже все понимает,что подать,что отнести и .т.д.! Нас логопед записала в группу риска,сказала прийти через полгода :sad:
Спим мы в маечке,памперсе и сверху трусики(потому что памперс растегивает постоянно)...укрываться не любит,но когда спит со мной я его пледиком детским укрываю...
Девочки,а как от памперса отучить,мы постоянно до ма в штанишки писяемся,я постоянно с тряпкой хожу :idiot2:.....Надо горшок садить,знаю,но,блин,чет всегда САМА про него забываю,тока какать или после сна сажу! Надо себя заставить,постоянно садить на него сына :tickedoff:.....А вот ночью ваще не представляю,как без памперса! Мы когда памперс снимаем,он такой полнехонький ...аж тяжелый,ваще сынулька у нас часто писяется :uglystupid2:
Zadorinka,мы тоже папу постоянно провожаем,уже привык,когда папа уходит,я говорю,пошли папу провожать,вот мы с ним идем,папу сам целует,и обнимает,и рукой машет ^-^
Virgo*, у нас с памперсом те же дела. Я так поняла, что мы уже немножко упустили время. Месяцев в 8-9 доча спокойно на горшке сидела и туда все свои дела делала, если, конечно, я посажу. Но мне лень было постоянно её на горшок таскать и по 10 минут сидеть рядом, ждать. А сейчас вообще на горшке не хочет сидеть. Посажу, через минуту встаёт и тут же писает на пол  :uglystupid2: Теперь, наверное, получится приучить, только когда до неё самой дойдёт, зачем горшок нужен. Но буду пытаться, конечно. Причем мы тоже писаем очень часто - каждые минут 15. Поэтому нам на улицу, если без памперса, то не двое, а 20 штанов нужно. И после сна памперс всегда полнючий тоже 🙁((
ездили сегодня с Алинкой в поликлинику, носила её в слинге. ей понравилось, а то уже слингом месяцев 5-6 не пользовалась, отвыкла уж совсем от него и от реакции окружающих. На обратной дороге Алина уснула, так и спала сидя сложив голову мне на ручку. Теперь вот дома еще досыпает. И мы наконец-то прошли всю годовую комиссию. Ура! Теперь нас ждут на прививку.....
мама Алины-малины,ага ваще!!! Ну мы не каждые 15,а где-т 30-40мин.,хотя всегда по разному :idiot2:. У нас пописяет на ковер,а мы ему говорим,зачем писяешься,надо на горшок! Он идет и берет его,несет типа мне! Я говорю,так зачем принес уже описился,а он головой машет,типа - да,описился :смеется:
NataSi,молодцы! А мы прививку уже поставили,седня вот на прием к педиатру,да на проверку прививки! А так еще в понед.к психотерапевту,да в среду кровь сдать и тоже усе :ура:...а то надоело уже туда бегать,чуть ли ни  каждый день :uglystupid2:
Девочки,у всех детки спят всю ночь?у нас вот нет,я думала из за тити,так уже месяц прошел как отучили,а он все равно ночью просыпается,думала пить хочет,так нет! Просто проснется и плачет,я его обнимаю,целую,говорю,что я рядом,а он все равно,пока песенки не начну петь.... :idiot2:,инетерсно скока мне еще петь по ночам :смеется:
Virgo*, так ты Манту поставила? а прививку которую Корь краснуха паротит тоже поставили?
как её вообще у кого детки перенесли?
NataSI, мы всё это поставили. Нам сказали в поликлинике, что эти прививки абсолютно никак на ре не отражаются, и у нас так и прошло всё спокойно.
мама Алины-малины, хорошо,что это так. пойдем во вторник поставим.
Virgo*, моя просыпается под утро часов в 5-6 и хнычет. Я её из кроватки к нам в кровать забираю, она тут же засыпает и дальше спим до 8-9 утра.
Девочки, детки осознанно начинают ходить на горшок после 20-24 месяцев. До этого времени все - дрессировка. Так что можно просто расслабиться и подождать.

Реакция после кори-краснухи-паротита обычно на 5-6 день бывает.
Intraverta, неееет, обычно её не бывает, реакции этой, но бывает 1 случай на миллион, тогда на 5-6 день, так что NataSI, не переживайте  😉
Мы на горшок тоже садимся уже после того как...., ну и ладно, думаю, осилим мы сию науку рано или поздно  🙂
Алиса у меня тоже постоянно что-то говорит, и вообще она как капирка, всё повторяет... слова, движения, мимику... всё))))
Мы эти два дня была на даче на шершнях, Алису из воды вытаскивали с истериками.... вода холодная бррр... я не ходила с ней, папу отправляла, а она хохочет заливается. Моржует  🙂
Virgo* мы тоже, бывает просыпаемся.... а бывает, что и всю ночь спит хорошо. Памперс у нас тоже растегивает, теперь одеваю ей трусики хаггис  🙂
NataSI,да Манту поставили,а про прививку против Кори т.д.,решили в понед.,я про нее и знать не знала,тока седня сказали...."Манту" сказали хорошо все, правда я заметила,что он на 2-ой день капризный был,плакал и плакал,хотя у нас зубики по ходу лезут,клыки,там десна вся,как порезанная,да и слюней куча...
Взвешали нас седня 9600кг,за месяц 100гр.всего набрал,и вырос на 1 см.А должен сказали 10900кг и 78 росту! В прошлом месяце так же на маленько поправился и вырос,почему так медленно стал рости,не знаю! Хотя кушаем,нормально,даже часто!
Virgo*, разве на 1 см - это мало? Сейчас мне кажется уже нормально так рости. А ещё имхо какой-то большой вес они от вас запросили. Мы весим 10,550 кг при росте 82 см и при этом моя доча выглядит пухляшкой.
Нам в поликлинике сказали, что мы ба-а-а-альшие. Дважды рост перемерили - врач медсестре не поверилиа сначала.
Выросли за 1,5 месяца на 2 см. А в весе тоже чего-то ококло 100 г набрали. Зато раньше килограммами брали 🙂))
мы вообще пока без прививок - медотвод из-за аллергии.
С горшком  все глухо,он на нем даже сидеть не хочет.
Говорим по чуть-чуть. Мама, папа оченьредко. В основном да,на, гав-гав, деда,баба.Сегодня бай-бай научился говорить. Веду его спать, аон тако "бай-бай-бай".
Сегодня у нас еще одно достижение - Никита ел сам. Правда в ложку не получалось набрать, я ему своеложко в ео накладывала, а он в рот тащил. До этого только ковырялся ложкой в тарелке, не хотел самостоятельность проявлять.