Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 30 из 38
NataSI
она у нас любит мальчиков постарше, а особенно со своим транпортом )))))
молодец Алина, знает на что смотреть при выборе жениха. Прийдется Сереже велосипед покупать, мож и нас тогда приметит :2funny:
NataSI,смотри,а то лет в пять придет и скажет:"мама,я замуж выхожу" и вещи собирать начнет,как моя мама в детстве. 😀
rakel,моя Наташка сейчас ничего не ест,я уже тоже не знаю что с ней делать!И готовлю самое вкусненькое,может погода так влияеет.Раньше погуляем часика два,приходит голоднючая,а сейчас хоть весьдень на улице проведем,все равно не ест. :не знаю:
У нас тоже с сегодняшнего дня голодовка началась.

По-хорошему завидую тем, кто может своих деток на природу вывезти. У нас все планы сорвались. С горя начали очередную серию ремонта. Скоро у Алиночки будет своя комната - на месте зала - больша-а-а-ая комната.
мама Алины-малины, здорово. Будет где побегать.
Согласна с Задоринкой - смена горшка не поможет. теперь нужно ждать когда ребенок сам к этому придет.
Ната, невеста у вас так невеста!
Задоринка, так у той девочки это в  2 месяца началось(после какой то прививки, только какой-в в  2 месяца?) вот и не ест.
Мама Алины-малины, ну вот видишь - зато комната будет у дочурки! нашему только мечтать об этом! пока у нас общая.
а мы действительно теперь на природе и как по другому не представляем. У нас даже игрухи лежат без двиджения и ничего не покупаю нового - тут другого столько интересного Егору.
а писаем на улице в кустки, тут цветочки бабе поливаем))
Купальный сезон тоже открыли, в речке.Егор по началу боялся а потом ничего.
rakel,А мы тоже дома не сидим))сегодня вот только в городе остались,а так все на стройке-у нас же там песка целая гора, воздух,мамины помидоры,которые можно подергать. Я еще 2 года назад не представляла,как можно жить вне города, а сейчас дни считаю до переезда.
А детки сейчас отказываются от еды по простой причине- при такой погоде организму требуется больше жидкости, а не еды. Я вот сама сейчас только овощной салат ем,больше ничего не хочется.
sasha_tishina,молодцы, рада за вас! чистый воздух оч полезен. а к помидоркам мы бережно относимся)) ходим срого по дорожкам.
не знаю у кого отказываются - наш тут ест аж за ушами трещит..мало того что 3 раза в день, еще и перекусов куча, чуть ли не постоянно с куском..говорю сегодня - видела бы та девочка, может с ним за компанию п перекусила) он тут такой пуз отъел.
А мы тут и в том году жили когда Егор совсем крохой был,  в бане купала также..только вот пеленок много приходилось стирать, сейчас ерунда по сравнению с прошлым годом - 1-2 шорты-штаны и кофтешка-маечка).
rakel, на свежем воздухе и аппетит лучше! Моя Алинка на улице запросто ест то, от чего дома отказывается.
Девушки, подскажите: если идти гулять надолго, на целыйдень, вы берете что-нить с собой из еды? чем кормите на улице? Печенье и питье не считаются.
ШиВа, я беру на улицу, помимо питья, пару бананов и хлебцы.
ШиВа,можно в термосе супчик взять или второе,если только горлышко термоса позволяет. мы берем термос,сок,печенье,титю,фруктик какой-нибудь и водичку 😉 до вечера хватает (мы гуляем с 10 утра и до 9 вечера)
вернулись мы с отдыха, по пути домой попали под град, по машине ТАК стучала,что Алина проснулась и сидела долго в одном положении и почти не шевелилась, я сама ехала уши заткнув. Народ останавливался на обочинах, из машин выскакивал,накрывал их тряпками всякими или просто пережидали ливень с градом. Мы на маленькой скорости ехали дальше. У Алины опять температура поднялась до 38, с чего неясно. Может зубы, может еще чего, откармливается молочком, как бы пузо не треснуло )))) а то весь вечер ела и ела ))))
sasha_tishina, мне понра про титю между печеньем и фруктом)))
ШиВа
sasha_tishina, мне понра про титю между печеньем и фруктом)))

+1!))))
мы весь день на улице - питаемся полноценно так как живем тут, кухня, все организовано.
а если бы гулять так пошли на весь день - сами бы что то ели наверно? и Егор ел бы тоже самое, мы - с общего стола..печеньки с бананом не прокатили бы. вот шашлык вчера делали, уминал сидел только так(ужин). а до этого борща навернул и печеночные оладьи (обед).
ШиВа,хах)))сама балдю))) Я из тех мама,которые от кормления получают удовольствие. Хотя моя козявка любит побаловаться. Но я стараюсь такие действия пресекать.
Я тоже балдела от этого процесса но  решила - кормить до года., да и причины возникли. сейчас ни сколько не жалею, надеюсь что еще вторую ляльку покормлю титей)
не представляю чтобы сейчас мой со мной вытворял...тогда то зубами баловался кусал, да и кажется большой такой ))
sasha_tishina
ШиВа,хах)))сама балдю))) Я из тех мама,которые от кормления получают удовольствие.
Я тоже была из тех самых мам,пока моя козявочка не дала мне понять, что этот детский сад ей надоел! 😀
Чьи детки пьют коровье молоко.Я имею ввиду не спец.детское,а обыкновенное.Еслиб наша врач узнала что я свою натуральным,парным молоком пою,она наверно меня прибила б. :uglystupid2:
Zadorinka,а по-моему это дело родителя как и чем поить своего ребенка. Я давала Сержу на пробу молоко,но он его не оценил. Хотя кисломолочку пьет.
Мы от магазинного молока отказались (грудным, к сожалению, давно не кормлю). Это же не настоящее молоко, в нём ничего полезного нет. Не зря хотели закон ввести, чтобы на упаковках писали не "молоко", а "молочный напиток". К тому же Алинка срыгивает от молока и йогуртов разных. Пьём кисломолочку - она хотя бы из натур. молока деается, а не из порошков.
мы 3 дня жили на даче с нашим другом, который всего на 2 недельки Алисы помладше, так Слава всё кушает, молодец! А вот для Алисы его пример заразительным не показался, как ни ела, ничего, так и там не стала... одну курицу, и титю  :crazy2:
а мы купили новый горшок, ниже и уже, гораздо удобнее прежнего. Егорка совсем не возражает на нём сидеть, один раз даже удалось туда сходить. теперь буду стараться его и по ночам высаживать.
мама Алины-малины,но мы то пьем настоящее молоко! Прям из-под коровы :смеется:!А оно в разы жирнее магазинного,вот я и опасалась первое время,а сейчас нормально.А врач нам сказала,до 3-х лет ничем кроме кефира и творога молочным не кормить!!! :knuppel2:Наташке нравится,как скажу ей что сейчас бабушка Маша придет,молочка принесет,так она сразу к дверям открывать бежит! :lol:
Zadorinka, я б сама натур продукт этот попила с удовольствием, но только обзательно парное деревенское, а вот доча таких изысков явно не оценит - она вобще молочные продукты не восприинимает, даже не пробует, каак бы я не старалась.

Мы на улку берем всегда тоже титю, печеньку и банан. самое, что интересное дома бананы она не ест, а вот сидя в коляске и на улице мило дело, только так заобе щеки уплетает. Иногда прям истерику устраивает на улке титю просит, а когда выклянчит начинает баловаться: просто облизвывает и на меня так косится, ждет моей реакции.
Дождик
Мы на улку берем всегда тоже титю, печеньку и банан...

интересно так... титю берёте.  :смеется:
а есть вариант её не брать...  :2funny:

Zadorinka
мама Алины-малины,но мы то пьем настоящее молоко! Прям из-под коровы

ну от настоящего молока никто бы не отказался...  🙂
а мы когда гуляем то кушаем баранки или булочки, но не всегда конечно. А пьём чайчик детский...  🙂
а вот титю на улице мы не хотим, как то предлагала, она ни-ни...  :razz:
Нюшечка
Дождик
Мы на улку берем всегда тоже титю, печеньку и банан...

интересно так... титю берёте.  :смеется:
а есть вариант её не брать...  :2funny:

Сколько раз я мечтала о том., что бы оставить титю доче, а сама на все четыре стороны хотя бы на денек, но плохо, что не отстегивается, зато с каждым дочиным прикладом все оттягивается и оттягивается  :смеется:
Нюшечка, дак радоваться надо, что ни-ни, а то у меня сегодня посреди Арбата запросила, и пришлось в темпе вальса до одинокостоящих лавочек бежать.
Дождик и вправду жальчто не отстёгиваеться...  :2funny: ну хотя бы в крайних случаях..  :смеется:

Дождик
Нюшечка, дак радоваться надо, что ни-ни, а то у меня сегодня посреди Арбата запросила, и пришлось в темпе вальса до одинокостоящих лавочек бежать.

ну мы оч долго не гуляем, наверное максимум часика 3, вот тогда она начинает нервничать  :lol:...
Моя ребёнка стала проявлять характер. Раньше была супер-спокойным дитём, а сейчас я уже и забыла об этом. Вчера в поликлинике искренне удивилась детям. которые спокойно сидели у мам на коленках и ждали своей очереди. Моя же носилась по коридору, стучала в кабинеты, приставала к людям. Впервые играли в песочнице не одни. Алина довела до слёз двух девчушек вдвое её старше - забрала у них ведёрки-совочки. У мальчика тоже забрала, но он был какой-то отстранённый, никак не среагировал даже. С улицы домой мы уходим с рёвом. Вырывается, может лечь на асфальте. В коляске ездить не хочет, за руку ходить - тоже. Всё самой надо. На днях в луже не дала ей искупаться - опять истерика.
Хотя дома Алина ведёт себя очень хорошо: понимает нельзя и спокойно отдаёт вещи, которые не разрешаю брать, идёт в коляску, когда говорю, что поехали на улицу, идёт на кухню кушать.
А ваши детки в годик изменились в поведении-характере?
мама Алины-малины, мне кажется у меня всегда Алиса такая была.... :crazy2: всё сама, не трогайте её... в машине она либо стоит сзади на холмике на полу, между сиденьями (думаю, поняли меня  😉), либо на переднем сиденье пассажирском, тоже стоя и даже придерживать себя не дает, в лууучшем случае мы ставим ей сиденье вперед, тогда поседит....  :crazy2: В коляске ездит стоя...по подъезду поднимается исключительно сама, держась за прутья перил...
Титю на улице, на мое счастье, не просит...  🙂
девчат у меня тут вопрос возик.. как сдавать кал? ??? венее я конечно знаю как его сдавать  :смеется:, но проблема в том, что у меня аринка по большому ходит днём, а иногда и вечером, а анализ принимабт с утреца, как быть?
поделитесь как вы делали?  :ой засмущали:
собирали в баночку с крышечкой (от пюрешки), потом в холодильник.
sasha_tishina
собирали в баночку с крышечкой (от пюрешки), потом в холодильник.

у меня тоже было такая мысля...  :смеется:
Нюшечка, если кал не на дисбак сдаете, то и вечерний можно, который в холодильничке постоял.
Нюшечка девочки правильные со веты по калу написали, повторяться не буду.
мамаАлины-малины, мой хар-р давно проявляет. Если зубы не беспокоят то норм ребенок а если да - то все...чуть что не так и головой об стену(пол) бьемся и все такое..был период в год - это нечто...ребенка не узнавала. А то что они все Сами хотят делать - это такой период начался сейчас..самостоятельный)) я тоже писала про своего - ест теперь сам..не дает кормить.

Задоринка
везет вам с парным молочком..сама наполовину в деревне выросла..врачи бояться его а я считаю это бред..оно ведь полезное..все деревенские дети на нем выросли.
Мы пьем и молоко магазинное и кефир..в год перешли на это все взамен тити. покупаю только чебаркуль - думаю оно натуральней))

Мой седня учудил..сел тут на дорожке среди кустиков(был в 1 трусах) - снял их - пописял и покакал))) мы так смеялись..вот молодец какой а)) прям на корточках по-взрослому)))

Мы если в передлах 3 часов гуляем(в городе) ничего не берем из еды..интервал в 4 часа выдерживает..тут на даче могу что то дать если просит.а в городе как то без этого обходимся.
NataSI анализ незнаю на что сдаём. Эт мы просто комиссию годовую начнём проходить только щас..  :ой засмущали:
Нюшечка, ну значит можно и вчерашний для этой комиссии ))))
rakel,🙂 ну Егорка молодчуля!!!
У нас тоже капризульный период сейчас. Чуть что не так,сразу в рев,причем наигранно,без слез. Стараюсь на манипуляции такого рода не отвечать или переключаю внимание.
дада, сгодиться для нее и несвежий)) все равно рыться особо не будут)) удачного кала вам!)))
sasha_tishina, все правильно, я считаю,  - мы тоже на такое не реагировали. Когда  вижу что его зубы беспокоят и он ноет -я  его жалею и стараюсь отвлеч а когда тупо капризы то не реагирую. он у меня бывает упадет и головой удариться специально (хотя щас научился ее аккуртаней ложить на пол) - а я ему - не полежи полежи, может легче станет..Он видит что  я не ведусь и сам перестает.
С сегодняшним случаем надо было на камеру снять)0 побоялась спугнуть.
А еще говорю - в баню пойдем? - он сам берет полотенце и к выходу - стоит ждет меня что пойдем купаться.
Теперь и не знаю когда в город вернемся..переживала что не общается с детками тут - скучно ему..а мы и тут друзей нашли..оказывается много малышей живут нашего возраста.
Вобще такие интересные они сейчас..наш как выкинет что  - бабушка на него - ну умный мальчик))) с папой дрова колет, с мамой все поливает, с бабой грядки рыхлит - короче помощник на все руки. Подметать веником любит!))