1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 29 из 38
12 июня 2009, 02:13
yanik_1985, молодцы. наш ложку вообще не признаёт, руками ест.
12 июня 2009, 03:54
Virgo*, не переживай из-за роста 😉 я тоже переживала, а он у меня только сейчас начал рости... у нас рост в 6мес был 68см, в год 71см!!! (за полгода всего на 3см вырос) вот в год и 2месяца начал опять рости сейчас мы 75см))
а врачи в год нам тоже говорили что мы 80см должны быть :uglystupid2:
12 июня 2009, 03:59
говорить мы так и не говорим- не хотим))
12 июня 2009, 04:08
Virgo*, не переживай!!!!! Поддерживаю syclon. Нам полтора, а мы 80 по росту и 9900 по весу - нам позавчера в поликлинике сказали, что рост идеальный для возраста, а вот по весу малость отстаём. Сколько врачей, столько мнений по поводу ребёнкиного роста-веса. Так что всё у вас отлично!
12 июня 2009, 05:39
а мы признаём не ложку а вилку, и едим ей, сами... :смеется: кроме некоторых блюд, супа например, его я ей сама даю. :смеется:
12 июня 2009, 05:45
Forward Alisa, ничего себе какая у вас доча закаленая! Вы закалялись постепенно?
12 июня 2009, 05:54
Нюшечка, тоже вилкой умеет есть, ложкой владеет хуже- но мы супы реже едим, чем второе может поэтому
12 июня 2009, 06:06
syclon а моя макароны просто обожает, если видит что кто то ест их, всё она чешет с криками... :смеется:
12 июня 2009, 06:50
Нюшечка, у нас тоже макаронница 🙂
12 июня 2009, 07:01
мама Алины-малины Нюшечка, у нас тоже макаронница 🙂
мама Алины-малины одни пристрастия у девчушек... :смеется:
12 июня 2009, 07:02
Смотрю на новые фотки, как бы со стороны на своего ребёнка, - и вижу, что уже такой большой ребенок. Аж страшно: куда время ушло?! Ура! Три дня папа дома. Я дочу на него скинула 🙂)))
12 июня 2009, 07:04
А у нас Алиса куриная душенка... :смеется: целыми днями готова одну курицу есть... за раз может умять окорочек... :crazy2: мама Алины-малины "не сыпь мне соль на раааанууу...." ... мы тоже всё на Лисёнка смотрим и думаем, ну почему так быстро она выросла... вот ведь принесли из роддома, как сейчас помню сметение чувств "и что теперь с ней делать? положить и пусть лежит или на ручках держать?" :crazy2:
12 июня 2009, 09:59
я вчера подруге Никиткины вещи собирала,которые сразу после РД носили, аж прослезилась,особенно над шапочками, такая маленькая головушка была.
12 июня 2009, 18:31
Муж рассказал,что у них на работе дают путевки на Черное море, вроде в Адлер. Путевка "Мать и дитя" (в нашем случае отец и дитя), за путёвку платишь какие-то копейки, совсем небольшую часть, со второй половины т.е. с меня 50% оплачиваешь. Скорее всего в сентябре это будет. только не знаю во сколько нам обойдутся эти 50%,но очень хочется. Осталось только уговорить мужа и получить эту путёвку. А то я и на море не была никогда....наверно стоит попытаться достать эти путёвочки )))))
12 июня 2009, 18:37
NataSI по телеку говорили что ФСС должен оплачивать путёвку деткам в лагеря и санатории в размере 600рэ в сутки. Про маленьких таких, как наши ничего не слышала, или не говорили :смеется:...
12 июня 2009, 19:05
а у кого сколько зубов.....у нас чего то они не спешат, как в 10-11 месяцев стало 6, так до сих пор столько же :idiot2:
12 июня 2009, 19:07
Сережина мама, и у нас 6 😉.
12 июня 2009, 19:12
Наталья74, а сколько должно быть не знаете? у нас они еще и полезли то поздно в 8,5 месяцев
12 июня 2009, 19:13
у нас 8 зубиков 🙂
12 июня 2009, 19:24
Virgo*,а вы себе будильничек какой-нибудь заводите.Я первое время тоже забывала,так ставила себе таймер кухонный,как зазвенит так на горшок! :смеется:Сейчас уже привыкли,а на улице,я сама обалдевала,она терпела по 3 часа не писала :uglystupid2:.А по ночам Владик может быть пописать и просыпается?Моя когда писать захочет,а спит крепко,тоже плакать начинает,я ее на горшок посажу,она дело сделает (иногда со слезами,что тревожат ее)и спокойно опять засыпает.Расти сейчас детки должны в среднем по 1см.в месяц,так что не переживайте.А вес набирать по 250-400гр.Во всяком случае мне так врач сказала. Наташка моя вилочкой хорошо кушает,а ложку дам ей,так она пытается тоже на нее накалывать! :смеется: Зубов у нас 10 и снизу два вот-вот вылезут.
12 июня 2009, 19:25
и у нас 6, первый зуб был месяцев в 6, точно не помню, надо записи смотреть
13 июня 2009, 03:21
у нас 17 зубов. Первый вылез в 5 месяцев,а через неделю уже второй. У нас зубы вообще пачками ползут)))
13 июня 2009, 03:47
sasha_tishina, зубастики у нас 8 до 7,5 мес вылезли, сейчас еще два лезут (клыки верхние)
13 июня 2009, 04:15
у нас всего 4 зуба, но по-моему еще лезут сверху и снизу.
13 июня 2009, 06:02
У нас 9-й и 10-й лезут - клыки. Первый зуб ровно в пол года в ДР показался.
13 июня 2009, 06:17
NataSI, если есть такая возможность, то мужа надо всеми правдами и неправдами уговаривать. Надеюсь, у вас получится, буду кулачки держать 🙂
Сережина мама, у нас 10 зубиков, первый в 8-мь месяцев вылез, а сейчас прям затишье какое-то, надеюсь не перед бурей.
Настюха моя кушать не пытается и инструментами плохо владеет 🙁
13 июня 2009, 06:30
у Алисы тоже 6 зубов: 2 нижних и 4 верхних, по идее сейчас должны 2 нижних показаться, а лезут клыки.... 🙂 сегодня опять сама взяла горшочек и пописила в него... бывают у нас просветления таки раз в неделю))))
13 июня 2009, 06:33
Forward Alisa,Алиса молодец. У нас дружба с горшком так и не наладилась. Может спокойно показать, что писеть хочет и куда надо это дело делать, но вот не садится ни в какую, придется горшок менять, наверное.
13 июня 2009, 08:52
sasha_tishina, какие зубастики вы а у нас уже третий день Т высокая держится (39,6), и больше ни чего вот думаю может зубы пачкой лезут, хотели на Увильды уехать на праздники, но Т нам все карты спутала
13 июня 2009, 08:53
Дождик, вот и у нас затишье и Т
13 июня 2009, 15:50
Мы на горшке только какаем (с книжками) и то когда поймаю, а писить даже не пытаюсь приучать, так как весь день только, и делаем, что пьем и писаем (ну очень много
13 июня 2009, 17:20
а мы днем гуляем без подгузов и ночью спим сухие уже давно)) Но на горшок тоже ходим только по большому,если я вижу,что хочет.
13 июня 2009, 17:43
Я попробовала пару раз гулять без памперсов, но мне жутко надоело менять каждые 10 минут ей плавочки, да и как-то неловко себя осЧущаю, когда под моим ребенком лужица такая большая-большая образуется. Вобщем я забила на это дело и по старинке в памперсе наслаждаемся прогулкой, а не сменой белья. надеюсь дорастем все-таки до плаварей этим летом, ну или осень, да хотя и зимой тоже можно, вобщем как получится :смеется:.
13 июня 2009, 17:50
Дождик, плавочки то заменить пол беды, у нас же сразу и носочки с сандаликами хоть один, да намокнут :crazy2:
13 июня 2009, 17:52
Forward Alisa, я про это просто умолчала, да и честно говоря в жару не меняла - все на ребенке в миг высыхало :-D
13 июня 2009, 18:30
мы ходим на горшок, ттт давно, приучала с мальства - не отступая.( с установкой - никаких памперов)) К году, даже раньше получила плоды. одно осталось - ночь...пока ночью писает - спим в памперсе..жду когда проснется сухой...не дождусь. гуляем с зимы без них. Саша, вы нас не потеряли?))) мы на дачу как уехали та ки живем тут. Очень нравится Егору, бассейн надули - купается в нем. оформила тут чудо-островок)) там сказочные герои. в песочнице ковыряется. не представляю как потом в квартире он будет сидет и что делать?
Еще невесту тут нашел, она сама к нам в гости ходит))) у нас 8 зубов и тишина...но вроде лузет коренные, порой ночи не спим и капризничаем ( на них)
13 июня 2009, 18:38
только жалко невесту ту - она не ест ничего...мама и бабушка постоянно жалуются на нее...ладно если ребенок мало ест..а тут однажды говорит 5 дней ниче не ела((( прям не верится
наш тут заговорил...прорвало..столько новых слов..и в тему так говорит еще. ест вилкой и суп с кашей теперь отбирает ложку - типа - Сам начался период такой - "Я-сам" называется)))
13 июня 2009, 18:39
Дождик,мне кажется опыт многих мам показал,что смена горшка практически никак не влияеет на приучение ребенка.Просто потерпите,они у нас еще маленькие.
13 июня 2009, 18:40
а мы стали на улице писить, раньше придешь сней, а подгузник пустой, а сейчас чаще малость описаный. Ночью сухие спим без подгузников. А сегодня на рыбалке с дочей были, она как зачарованная смотрела как папа рыбу ловит, потом начала громко кричать адя-дя, даааа и т.п. пришлось её в машину забрать, а то всю рыбу испугала. Сегодня еще когда купались, ей понравилось голову под струю воды подставлять, раньше только руки туда сувала. Смешная такая ))))
13 июня 2009, 18:49
вна днях в гостях были. Алина в "ку-ку" играла с мальчиком,он на 4 месяца нас младше. Прятала его за шторкой,потом распутывала и говорила ку-ку. еще у нас во дворе новый жених появился на 3 года нас старше. лезет обнимается, что-то обещает даже. сел с ней рядом на корточки, обнял, Алина хотела встать и пойти куда-то, он её не пустил, сказал чтоб рядом сидела и что не пустит никуда )))) до этого тоже ходил и обнимался, про будущее говорил, что когда вырастут будут во дворе также как сейчас гулять. Алину он покорил своим велосипедом, она у нас любит мальчиков постарше, а особенно со своим транпортом )))))