Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 31 из 38
У нас тоже капризный период.Все сама!Сегодня весь день ныла,что то требует,а я не понимаю что,так она в истерики.Когда домой с прогулки идти не хочет тоже может на асфальт сесть и ругатся будет если попытаюсь поднять,но я в таком случае просто поворачиваюсь и иду своей дорогой,сиди если хочешь.А сегодня домой пошли она меня обогнала и впереди бежит,потом поворачивается видит что я по пятам иду и с психами такими меня отталкивать начала,типа иди отсюда я сама дойду!А иногда гуляем (во дворе) и вдруг ребенок у меня домой захочет,так она собирает формочки и идет и на меня ей наплевать,она знает где подъезд наш,какая квартира,сама поднимается и стучит(правда пока я не дойду все равно никто не откроет). :смеется:
А муж меня ругает,говорит я ее избаловола,а мне кажется она не избалованная,просто пе6риод у них такой.Доказывают свою значимость,самостоятельность!
у нас т-т-т капризов особо нету, только еще не совсем понимает слово "нельзя" - обижается если что-то не даю или не разрешаю.. причем так смешно обижается начинает всхлипывать но не плачет.. такая лапа :smitten:
А мой не то чтобы противный, но себе на уме. Знает нельзя, отойдет, но ведь вернется обязательно. Таких заходов может штук пять сделать. Потом или смеется, как бы играет, или добивается своего - шлепка по руке... Вот характер уже. И не переделаешь ведь.
Zadorinka, ничего себе доча даёт. Нашему вообще на улице наплевать где мы, может уйти далеко и не вспомнить что с нами гулять вышел, у него всегда свои дела на улице.
Всем приветик!!
Девочки,как думаете,у меня такая дилема :idiot2:
Короче говоря,хочу поехать к маме,мама живет в ХМАО(Ханты-Мансийский округ),муж не может ехать,работа :sad:,получается одна! Правда подружка еще поедет! Ехать на поезде сутки,еще там по реке часа 2,и на машине потом полчасика! Вот и не знаю,че делать? ехать или нет? Капризов наверное будет :uglystupid2:,с ума сойду за эти 1,5 суток :uglystupid2: Ребенок наверное оч. устанет! В поезде хочу купе брать,чтоб особо людей не напрягать,вдруг плакать будет! Вот Вы бы поехали??? А??? :не знаю:
Ааа,поехать думаю в августе,т.е ему будет 1,2 года! Вот читаю ваши посты,у кого такой возраст,вроде уже постраше,посамостоятельней.........или че? все равно еще лялька,и лучше на след.год? Правда не факт,что поедем туда,наверное на море захочется....
и у меня к девочкам вопросик. какое меню сейчас у ваших деток? что даете на завтрак, обед,полдник и ужин?
Virgo*,если подружка помогать будет, то почему бы и не поехать.  В купе попроще будет, темки соответствующие про поезд и деток изучишь и тогда уж точно решишь. Я бы поехала....скорее всего.
NataSI,а где изучить? я с радостью!
Подржка говорит,будет помогать,ну,типа воды принести,того же кипятка,да и так....
У нас меню такое:
завтрак- после сна через полчаса,обычно, в 9.30,10.00- каша,быстрорастворимая детская(мою не признает),сок или чай или водичка
второй завтрак- 11.30,12.00- может плотненько покушать,например, то,что сами едим,может просто банан съесть..
ДНЕВНОЙ СОН...........................13.00 до 15.00 или 16.00
обед- суп(сама ему варю.такой же как мы едим,тока в маленькой кастрюльке и побольше картошечки,лучка,мяска)))),хлеб
через полчасика банан....или яблочко.....
потом перед гулянием где-т часов в 17.00 или 18.00- второе....и попить...хотя пьет щас постоянно...
приходим с гулянки часов в 20.00 или 21.00- купаемся,в 21.30 йогурт или творожок,или чаек и ВСЁ.....баиньки (кстати даю опять молочку,со стулом вроде наладилось т-т-т)
Иногда конечно бывают исключения,и кушаем намного больше......
NataSI, у нас примерно то же самое, что у Virgo*
завтрак в 10, может быть раньше или позже, в зависимости от того, во сколько встали, а мы сони))) Каша 4 злака "Мюллин Парас" (варю) или растворимая овсяная "Беби" (оч нра) + фрукты (яблоки, груши, бананы) + чай. В кашу добавляю сливочное масло и свое молоко, тк у нас на коровье сыпь. Попробовала дать персик - не понравилось.
Обед: Суп. Варю разные: куриный с лапшой, щи с тефтелькой из телятины, рыбный из пикшы с картошкой и цветной капустой, просто овощной с вареным яйцом. в супы добавляю немного нерафинированного оливкового масла и свежую зелень. Морской язык все хочу дать попробовать.
Полдника у нас нет)))
Ужин обычно плотный))) Почему то у моей ре вечером аппетит лучше, чем днем. Могу дать гречневую кашу с мясом (консерва "Беби"😉, овощи на пару с консерв. мясом, могу макарон сварить с сыром - это ваще любимое))). Если готовим что-то более-менее диетическое, то даю ре тоже. Хлеб любит фруктовый или ржаной. 
Перекусы: фрукты, печенье, вода, чай, сок. На сон и после сна - грудь. На ночь, ночью и утром - грудь.
Творог, кефир, йогурт не едим((( Пока не нра...
А к маме я б поехала с ре, почему нет...
Virgo*,мы ездили поездом когда Илюшке было 8 месяцев. Набрали с собой игрух,детской  воды,еды и все  необходимое.Ну поплакал пару раз , но это норма для деток. Ему было все интересно потрогать,посмотреть, в соседнее купе постучать
я на ночь глядя почитала про меню для деток от 1-1,5 лет. Это ж можно на кухне поселиться с таким меню.
У нас обычно утром каша, на обед супчик или овощи с мяском + могу своим обедом поделиться (если это для неё съедобно), иногда просто овощи. Иногда на полдник фруктик, но она их не особо кушает, если только в пюре или мелкими кусочками покрошить. На ужин творожок и фрукты + то что сами едим. Перекусываем сушками, хлебом. Утром, перед сном и после кормлений кушаем грудь, иногда можем и так просто ею перекусить. Вот и думаю, что я её не докармливаю.
NataSI, мы  на завтрак всей семьёй едим каши, каждый день стараюсь варить разную, Егор больше пшеничную любит. днём готовлю овощи в пароварке с кусочками куринного филе, потом для Егорки это в блендере размельчаю, он так лучше ест, хотя и кусочками может. После обеда мы обычно гуляем и заходим в магазин за творогом или йогуртом. йогурты ест лучше, поэтому их я почаще беру. а к вечеру он плоховато ест, может вообще одну грудь только сосать. что удивительно он никогда не просит есть, я даже не знаю как бы это могло выглядеть.
Virgo*, попробуйте поехать, ничего страшного что покапризнячиет, зато мир посмотрит, а вы с мамой пообщаетесь.
Сейчас утром едим фрукты или фруктовое пюре, омлет (немножко), кефир. Так как яйца часто детям нельзя, то заменяю на творожки-йогурты.
В обед каша (всегда разная. Иногда та же, которую мы едим, иногда специально для дочи варю. Магазинные перестала есть в 10 месяцев.) + Кисель или компот.
На улице перекусывает бананом, хлебцами.
Ужин - суп (тоже разные варим - когда себе, тогда и ей). Если супа нет, то йогурт, творог.
Перед сном - кефир.
а мы едим не по графику  :ой засмущали:, и то же что и я. ну кроме салатов...  🙂
Нюшечка, и мы не по графику, а вместе с нами и всё что мы едим)) т-т-т мы не аллергики ест всё- абсолютно всё))
А я не могу никак понять, как вы кормите тем же, что и сами едите? Может, вы правильно питаетесь, в отличие от нас?
Например, вчера ужинали жареной картошкой и салатом из помидоров-огурцов - я же не дам это ребёнку. Завтракали омлетом, но много яиц годовасику нельзя: я чуть-чуть дала и фруктами докармливала. На обед у меня рыба копченая - доче опять ничего не перепадёт.
мама Алины-малины, огурцы я даю, Егор их очень любит. я много со стола чего даю, но это я не считаю, что он поел, потому что даю я это только попробовать. Он ещё очень любит куринный бульон с хлебными крошками. Копченое я конечно тоже не даю, мы и сами такое редко едим, и дело даже не в аллергии, просто мне желудок его нежный жалко. В последнее время у многих детей уже к 5 годам гастрит находят. И ещё растёт детское ожирение.
Елена, ну я вот тоже попробовать понемножку многое даю. Но девочки говорят, что у них детки едят прям всё то же самое, что и они. А я уже задолбалась отдельно готовить, но и принцип общего стола так и не уяснила для себя.
Куриный бульон с белым мясом курицы и хлебом покрошенным моя тоже очень любит - это её привычное блюдо. Хотя по сути куриный бульон тоже вреден.
Мы с мужем вообще недавно ревизию нашего меню провели и решили, что невредных продуктов и блюд нет почти. Хлеб - нельзя, супы нельзя (они разбовляют желудочный сок, что ухудшает пищеворение), овощи с пестицидами - тоже нельзя и т.д. Запивать еду нельзя, пить только черезчас после еды.
со стола могу дать супчик, картошечки варёной, макарошки позакусывать, курочки или мяска кусочек. Кашей могу с ней поделиться, блинчиками. Но она это всё по чуть-чуть съедает, хотя суп может и нормально покушать.
а про меню годовасиков я читала, что там на обед и первое и второе должны быть. у меня так очень-очень-очень редко кормить получается. Еще там в меню чай и кофе были с молочком, запеканки, суфле и много еще чего, что я не всегда доче могу приготовить.
и каши на молоке пока не даю, пару раз давала,но как-то не пошло нам. Соки не давала тоже. Компоты и морсики пьёт, но не особо, водичку простую лучше пьет.
я реально даю всё.. и жареную картошку (кста обожает её), и курицу жаренную\копченую, и салаты все возможные, и хлеб (тоже обожает), и чай с молоком и сахаром пьет, и шоколадки\конфетки.. вообщем прям как взрослый ест.. я не парюсь по этому поводу.. но он у меня реально ест мноооого взрослыми порциями по 5-6раз в день, если бы я отдельно готовила я бы рехнулась
кста супами и кашами он не наедается, если даю то надо еще второе ему приготовить..
NataSI,мы когда титю сосали тоже не признавали соки и пили воду тока!А щас без тити сока может баночку или пакетик целый выпить!!! И любит теперь всякие разнообразные даю.... 😉
Спасибо девочки,за ответы!Вселили в меня уверенность,поеду наверное :smitten:,тааааак по маме соскучилась  :лялька плачет:
мама Алины-малины как так суп незя? ??? мы его оч любим, при чём любой и борщ и щи, и все остальные. И картошку жареную Аринка ела, она как то увидела что я её ем, прибежала ко мне, отобрала вилку и стала есть сама, из моей тарелки вилкой... во как, поэтому и едим всё, опять же повторюсь кроме салатов, их ещё не пробовала давать...  🙂
моя сегодня решила сама ложкой покушать. Начала нормально, только набирать в ложку не получалось, так что в рот запихивала, то что к ложке прилипнет. Потом Алина стала баловаться, раскидывать еду, плескаться в ней руками, размазывать еду ложкой везде где только можно. Стала я её сама кормить дальше, еле съели, истерику закатила. Всё бы ничего, но вот воды горячей нет, пришлось быстренько кипятить чайник и отмывать чумазейку в тазике. Но ладно хоть сама немножко поела, это уже радует )))
Честно говоря, готовить три раза в день действительно достает((( Но принцип общего стола мне тоже не совсем понятен. Например, мы с мужем можем есть 1-2 раза в день, при чем второй раз в рвйоне 9 вечера. И что ж, мне и ребенка так кормить? Думаю, не вариант, по крайней мере для меня. Да и остренькое мы любим, сложно от специй и соусов отказаться.
Я так думаю, каждая мать лучче знает, чем кормить своего ребенка))). Правильно, неправильно -  относительно все это.
поздравляем с годиком!!! :играем: :рай: :пятачок с шариком:
Елена, поздравляем и мы тоже)))Здоровья, новых открытий и бодрого веселого настроения  вашему сыночку))).
Мы сегодня прививку поставили,от Кори(и еще от чего-то точно не помню),в две руки поставили,в предплечье,сказали день не мыть и реакция в виде темпы и сыпи может появиться на 4 и 15 день....вот так вот....
NataSI,спасибо за темки,прочитала,теперь хоть знаю,что брать для ре))
syclon, у Славы просто богатырский аппетит. Здорово.
Нюшечка
мама Алины-малины как так суп незя? ???

Мы, конечно, тоже едим. И все едят. А вот гастроэнтеролог сказал, что супы вообще нельзя (я уже писала, что жидкость разбавляет желудочный сок, что мешает перевариванию) а особенно из курицы (курицу надо варить в трёх водах, так как вся бяка из неё выходит этапами, воду ессесно потом слить нафиг и кожу с куры снять). Ну что поделаншь - жизнь вообще штука вредная.
мама Алины-малины ясно... ну и ладно... всё равно бум есть...  :смеется:
Наш рацион таков
10 -завтрак, каша,(варю)
13.30 - обед (суп)  - едим всегда, я наоброт считаю что они полезны и со стулом все в порядке.жиденько енадо есть. сама такая же.
17.00 - полдник (фрукт)
19.00 - ужин (с общего стола) второе
22.00 - молоко на сон.

Наш ест все что мы, ну кроме копченого и сладкоего(шоколада конфет) печенье даю. А ест такое как гречка с мясом котлетками сосисками, курицу, свинину, говядину, макароны картошку, супы даю такие же как нам варю. Яиц  не более 2-3 штук в неделю. Пить даю только после еды - во время еды - нет. Знаю к чему может привести такое запивание.
ну помимо этого тоже перекусить может печенькой фруктом.

Вирго я бы тоже поехала..не будет он плакать в поезде, он будет ходить по купешкам заглядывать ко всем)) для меня поехать не было бы проблемой тем более с подругой

Да если все предписания выполнять, то с ума сойти можно. Мы вот на общем столе уже месяцев с 10-11 полностью. Просто готовлю на всех более постную пищу. А вот бабушка у нас в садике работает медиком и я ниразу не слышала от нее, что суп нельзя. Как приходим к ней, так она супчик все варит.
я до года тоже придерживалась,отдельно готовила и молола все, а теперь хватит..вредного сильно не даю и ладно.пусть лучше так ест чем никак - как наша невеста на даче((
всё понятно с питанием. в обед и первым и вторым почти никто не кормит.
а то я вот примерно такое меню читала:
На завтрак каша, омлет или запеканка.
На обед суп + мясо, курица, иногда рыба + овощи
На полдник творог, фруктовое пюре, выпечка или печенье с кефиром, а также свежие фрукты
и на ужин каша или овощи.
решила Я сегодня поиграть с Алиной в пирамидку, ей моя идея видимо не приглянулась, т.к. она кидала как получится колечко и убегала по "своим делам". Нравится ей еще очень качаться на качели, только я уже устала от этой качели.
на нас напали какие-то мошки мелкие мелкие, кусаются, у меня то вроде ничего от них не остаётся, а у Алины пятнышки красные. Жалко покусанного ребенка (((((
NataSI,у нас второй год уже мошки.Откуда берутся,не пойму.В том году никакие пластинки не помогали,в этом после-лежат трупами.
NataSI, у нас в прошлом году такие мошки были один вечер - не понятно откуда появились, искусали всех сильно. Я их места скопления набрызгала молемором, утром трупики собрала, и больше они не прилетали.
у ребенка новое "развлечение" просыпакется в 4 утра примерно, есть не хочет, спать не хочет, начинает по дивану скакать. Укачивать не помогает,удержать,чтоб спокойно лежала или покормить тоже. Скачет так чуть больше часа, потом сама засыпает. Я в это время спать хочу дикоооооо, а она.........если в своей кровати оставить, то ныть начинает. Хотя может,если проснется её туда уже скачущую переселить, тогда не будет орать. А то её там пыталась изначально как проснётся оставить, она не хотела.
Сегодня выбрались всей семьёй в город. Успели походить по центру, парку Пушкина, и немножко по Кировке, хотели еще гулять, но поднялся ветер и дождь начался. До дома уже под дождем шли. Алина сидела в коляске с видом таким типа "что это такое, уберите это от меня....фииииии". В парке ей очень понравилось, она бегала и смеялась. )))))