1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 32 из 38
20 июня 2009, 12:32
девочки, мошки эти-это тополиная мошкора. (тема в беседке даж есть). у нас тоже самого вкусного члена семьи тока кусают(
20 июня 2009, 13:11
мы едим мало, в освовном курицу и титю... кашу - раз в полгода, супы так же, а сейчас с жарой так вообще не ест... эээх... :crazy2: мы эту неделю жили на базе на оз. Калды. Случайно нам попалась такая суперская база. Отдельно стоящие финские домики на 5 человек: две комнаты, кухня, душ, туалет, горячая вода... в общем, все условия. Озеро теплое и чистое. Алиса накупалась, наигралась, на базе оборудована детская площадка с песочницей и качелями... оооочень классно отдохнули! Как только погода наладится, так сразу туда опять рванем! :рай:
20 июня 2009, 15:00
Forward Alisa, везет Вам! Молодцы! А сколько такое удовольствие стоит там? в сутки?
20 июня 2009, 16:32
а у нас из-за нашей аллергии вообще стол однообразный. из круп мы только рис едим, из мяса - индейку и косулю, а вот овощей много всяких - картошку, огурцы, стручковую фасоль, броколи, цветную капусту, обычную капусту, кабачки, лук, зелен, горох. Еще макароны едим, хлеб черный. молочку вообще не употребляем, у нас на нее самая сильная аллергия. Яйца перепелиные, только желток. Еще яблоки, бананы и чернослив. С общего стола у нас не получается кормить, у нас вообще общего стола нет. Я питаюсь крупами и молоком, иногда котлетки паровые, ну и овощи. А мужу всякие вредности готовлю, катрошку жаренную, мясо, сосиски и т.д. Я конечно иногда себе позволяю мужа еду поесть, но потом обязательно штраф - 50 приседаний :-). Так что я весь день готовлю :-) На завтрак сын ест кашу с фруктами, на обед - суп с мяском (мясо варю отдельно), на полдник сок и хлеб (у нас Никита без хлеба жить не может, так что он у нас в качестве лакомства на полдник :-) ) +фрукты, на ужин - или овощи с мяском, или макароны с овощами. Очень бы хотела расширить рацион ребенка, но пока аллерголог не разрешает, только вот соевые продукты предложила попробовать. Ох и понаписала, давно не заходила - соскучилась наверно :-)
21 июня 2009, 02:20
Virgo*,я бы все равно поехала,если муж отпускает.А капризов может и не быть,у меня Наташка как в новое место поподает,не капризничает пока не освоится,не изучит все!Так что может ему интересно будет и он не станет нервничать.Главное не напрягаться и сильно много не запрещать (например выйти из купе и по коридору пройтись). 😉 NataSI,едим мы все подряд,как большая.Я для нее давно уже не готовлю,что мы то и она.Только готовлю теперь несколько по другому чем раньше (например не сильно солю,ни каких острых приправ,не жарю до хрустящей корочки). Ну а если точнее: завтрак-каша на молоке с маслом; обед-супчик; полдник-творожок или сырок глазированный (может и не один навернуть); ужин-второе (обязательно мясо или рыбка с гарниром); Время особого не придерживаемся,все зависит от того во сколько утром проснется.Между едой регулярные перекусы (банан,печенька,вафелька...).Наташка свеклу обажает,я винигре делаю,а она рядом стоит и свеклу уплетает,пока другие овощи нарезаю свекла уменьшается в разы! 😀 У меня в свою очередь тоже вопрос:ваши детки кушают с вами за одним столом, одновременно или сначала реб.накормите потом сами садитесь?
21 июня 2009, 02:36
Елена,а моя просит есть! На кухню тянет и на плиту показывает (на кастрюлю или на сковородку, что стоит)и я понимаю что рею проголодался! :смеется: мама Алины-малины,скорее мы питаемся не правильно и реб.вместе с нами.Вот такие мы бесшабашные :idiot2:Жаренная картошка и салат из огурцов и помидоров это для нормально.Моя вчера соленую помидорку умяла и ничего!Для нас и шоколадки это норма,не каждый день конечно и не 100гр-ую. syclon,ну мы с вами похожие,у нас все так же! ШиВа,мы тоже с мужем не ругулярно питаемся,я могу вообще только вечером поесть разок.У нас общий стол заключается в том что я для дочи специально не готовлю,а кормлю тем что приготовила для всех.Исключение состовляют каши (иногда это омлет или запеканка) по утрам,и то потому что еще ничего не приготовленно,а это самое быстрое что я умею готовить.Кстати на завтрак могу и яичко ей пожарить и слопает за милую душу.
21 июня 2009, 02:49
Елена,с годиком вас!Поздравляю! :пятачок с шариком:Ну вы удачно родились,в День Защиты детей! мама Алины-малиныв бульоне после такой обработки никакой жирности не останется де!? :uglystupid2:Странные у нас врачи, а когда у меня муж в реанимации лежал,мне наоборот разрешали приносить и кормить его только куриным бульоном и именно чтоб пожирнее был,чтоб силы восстанивить. :не знаю: У меня у дочи на ножке пятнышко красное появилось,я его Фенистил-гелем смазывала,чтоб не чесалось,только прошло и за другую ногу укусили! Forward Alisa,а сколько заплатили за чел/сут.? yanik_1985,вы то что!Вот я расписалась,три дня меня не было,так столько сказать захотелось!!! 😀 У кого еще детки в озере купались и как отреагировали?Испугались или обрадовались?
21 июня 2009, 05:07
Zadorinka, наш вообще бегает во время кормления, а я за ним с ложкой.
21 июня 2009, 17:42
заплатили 2300 за домик в сутки. Алиса ест/не ест, но с нами за столом сидит, когда мы едим... а с ложкой за дочей побегать я тоже иногда практикую :crazy2:
21 июня 2009, 17:59
у нас примерно также с едой как у Forward Alisa. укладывала Алину спать. начала как обычно в 10, через пол часа на заснула, я уже её собиралась в кроватку переложить, как вернулся папа наш с рыбалки, доча услышала, что дверь открывается, глаза открыла и спать больше не хочет. до сих пор не могу её уложить. Песенки пою, так она или подпевает или танцевать пытается. ну никак спать не хочет ((((
21 июня 2009, 18:15
NataSI,наверно день спокойно провела и не устала! 🙂 Папа рыбы много принес?
21 июня 2009, 18:18
Zadorinka, да вроде не так уж и спокойно, вечером по улице долго носились, я думала она устала даже, а не фига...... рыбы 3-4 кг примерно, все еще чистит ))))
21 июня 2009, 18:38
Сам чистит??? :shock: ОГО! Значит наоборот перевозбудилась,сейчас то спит или помогает рыбу чистить?
21 июня 2009, 18:45
Zadorinka, ага, сам чистит. сам наловил и сам теперь чистит )))) Алина вот минут 15 назад уснула наконец-то. Чистить не помогала, помогала только собираться на рыбалку, носилась за папой по квартире громко топая, утаскивала снасти, потом он их найти не мог )))) везде лезла ))))
22 июня 2009, 03:54
Zadorinka мама Алины-малиныв бульоне после такой обработки никакой жирности не останется де!? :uglystupid2:Странные у нас врачи, а когда у меня муж в реанимации лежал,мне наоборот разрешали приносить и кормить его только куриным бульоном и именно чтоб пожирнее был,чтоб силы восстанивить. :не знаю:
Это не детский ырач рекомендовал. Это у мужа на работе гастроэнтеролог просодил консультацию, рассказывал о правильном питании. А мужу моему, кстати, только так и нужно питаться по состоянию здоровья. И до этого в больнице ему то же самое говорили. Но что-то он не согласился на бескожного отварного цыпленка и запеченые яблочки перейти :2funny:
22 июня 2009, 17:18
Вернулись мы сегодня с "курорт озеро горькое " в Курганской области. Искупала его аж два раза, первый раз ничего не понял, а вот второй раз уже не хотел купаться , вода еще холодная. Уговаривали окунуться в воду всей семьей его, конечно, капризничал и цеплялся за меня как клещик, не оторвать было :смеется:
22 июня 2009, 17:24
Stiy, вот ведь умница какой, чего в холодную воду лезть 😉
22 июня 2009, 17:29
у меня ребенок утром покалечился. губу разбила, она припухла и синяк еще вылез (((( и снаружи и внутри разбила губу. Теперь они с папой ходят с опухшими губами (у папы после целого дня на солнце такая фигня).
23 июня 2009, 08:03
У наспапа тоже весь покалеченый, синяки скулак и аж кровоподтёки - в воскресенье в пейнтбол играли. А у меня кожа бронировання оказалась, ни единого покраснения даже! Алинчик с температурой 38,6 с вечера воскресенья. Никаких апризнаков простуды. Наверное, это из-за лезущих клыков.
23 июня 2009, 09:41
а у нас шишка на затылке :-)
23 июня 2009, 12:33
а мы сёдня в поликлиннике были... :lol: ох и народу там было... :lol:
23 июня 2009, 12:43
Мы тоже были в поликлиннике, только нашу карточку потеряли и никто не знает что делать.
23 июня 2009, 13:49
а я вот не понимаю как можно потерять карточку :idiot2:... они ведь в регистратуре должны быть... :не знаю:
23 июня 2009, 14:21
мама Алины-малины, у нас Алиса с вечера пятницы с темпой до 40! Вот только сейчас спала до 37,5... т.е. 4 дня 38-40... сдали все анализи - всё в норме, а зубы лезут пачкой сразу... сегодня врач горло смотрела, одну шишечку зубную ложечкой задела - кровь чуток пошла, т.е. "прорвались" наши зубы, вот темпа и спала... а мы уже и антибиотики пить начали... :crazy2:
23 июня 2009, 15:19
Forward Alisa, ничего себе как у вас зубки лезут. У нас тоже два клыка на подходе и это нас мало трогает, просто постоянно пальцы во ру и все (тьфу-тьфу-тьфу). И мы в поликлинику сегодня ходили. Только кричащих, бегающих, плачущих ребятишек я никогда не видела. Моя краля на все это насмотрелась и тоже кривляться начала, то на пол сядет, то ляжет, то на четвереньках ползать начнет, то убегает от одного моего взгляда. Вобщем жуть, насмотрелась и поняла что пока одного ребенка мне достаточно, больше не хочу 🙂)))
23 июня 2009, 15:29
а мы наоборот спокойные в поликлиннике к маме прилипнет и не отходит, любит на кушетке сидеть я его посажу и он такой важный на ней сидит, деловой... сегодня у гинеколога минут 20 была, потом минут 10 у эндокринолога и минут 10 на РЭГ лежала Славка был паинькой и всех врачей очаровал улыбкой.. вообщем без проблем с ним по поликлинникам бегаю.. завтра к неврологу, послезавтра к стоматологу и терапевту, в пятницу на узи Славка всё время со мной топает и хорошо себя в кабинете ведет, пока я с врачом общаюсь и он меня смотрит
23 июня 2009, 15:31
и мы спокойные в поликлиннике, но у нас невыносимо душно там, поэтому к концу приёмов она уже начинает подпискивать, а так вроде номано. 🙂
23 июня 2009, 16:48
syclon, молодец Слава! А Алиса в самой поликлиннике нормально себя ведет, но вот в кабинете у врача.... :crazy2: "не подходите! я буйная!" :tickedoff:
23 июня 2009, 17:03
Forward Alisa,выздоравливайте! Девочки,как вы занимаете ре в машине?я прям уже всякие разные методы испробовала,ну никак Серж не хочет в кресле сидеть((
23 июня 2009, 18:50
Нюшечка, они перевели нас в другую поликлиннику, мы пошли туда, а там нашей карточки не оказалось. И в старой тоже нет. Куда она подевалась я не знаю. Но ходить выяснять тоже времени нет. Потом как-нибудь.
23 июня 2009, 19:18
Елена Мы тоже были в поликлиннике, только нашу карточку потеряли и никто не знает что делать.
Мою карточку регулярно теряли,там беспридел:стоит карточка на полке,заходит участковая или заведущая забирает карточки на какую-нибудь проверку и никому не говорит,и никуда это не записывается!А потом приходишь и бегаешь по кабинетам: Кто взял? А дочина карточка теперь у меня всегда на руках,так что я не переживаю и никогда ее не оставляю у врачей. Елена,но у вас то покруче проблема!Будут теперь на друг дружку спирать. У моей тоже клыки лезут,так она кусается!!! syclon,как у вас дела то?
24 июня 2009, 03:39
Сегодня проснулись без темпы - сразу другой ребёнок! Танцует, песни поёт. Ей понравилась на моём телефоне песня Stop Сем Браун. Так вот представьте ребёнка, танцующего и пытающегося подпевать под это. Выглядит забавно! А нам в поликлинике почему-то все время спокойные дети встречаются. Как не придём - все сидят тихо: кто на скамеечке, кто у мамы на коленках. И моя как с пропеллером в попе носится туда-сюда, кипиш поднимает. Аж неудобно как-то становится.
24 июня 2009, 03:53
у нас в поликлинике и побегать то особо негде,места уж очень мало. Вчера ходили прививку ставить, пока ждали медсестру Алина всё время забегала в кабинет к педиатру и пыталась на стульчик с ней рядом залезть посидеть. А прививку ставили, так Алина даже не пикнула, порадовала меня )))) А так ей вроде нравится сидеть на скамеечке, типа как большая, посажу её рядышком с собой сидит хорошо. Вчера разбила стеклянную банку, ладно хоть никто не порезался. В машине обычно она хорошо сидит, чаще спит, иногда просто сидит глазеет. Но у меня муж за рулём, поэтому развлекать если что мне приходится. Только не всегда это удается. Стараюсь придумать какие-нибудь новые действия с игрухой. Думаю еще, музыка может могла бы помочь, но муж зачем-то магнитолу скрутил ((((
24 июня 2009, 06:21
Елена это вас от куда куда перевели? Нас просто тоже перевели, я обратно убежала... :смеется: мама Алины-малины видимо вам везёт, мывот вчера были перед открытием кабинетов которые нам нужно было проходить, вот это была жесть... :lol:
24 июня 2009, 09:04
Всем приветик! Давно у вас не была, были на озере. Очень здорово отдохнули, назагорались, накупались!Из воды детей еле вытаскивала, и если со старшей головняков было минимум (только строгим голосом велела выходить на берег), то с младшей запарилась совсем! :idiot2: Бегали по пляжу, к мужикам посторонним приставали, трогали у них трусы, пытались залезть к ним на надувные матрасы и кепочки их меряли :-D.....И смех, и грех....Съели пол-пляжа песку, по дороге питались одуванами, а из воды мама нас вытаскивала только со слезами и криками....Причем в воду заходить не боялась совершенно, пофиг ей - рядом мама или нет. :lol: Приспичило в воду - и айда вперед.Пару раз упала в воду с головой,но не растерялась - водички попила, хоть бы пикнула! :uglystupid2:....ппц....отморозок маленький растет :смеется:...
24 июня 2009, 13:20
Из 11 в 10
24 июня 2009, 19:34
NataSI,молодец Алина! Афина,с возвращением!Моя из воды тоже только с истериками выходила (на маминых руках).
25 июня 2009, 06:01
Елена а какой у вас теперь участок? случаем не 11? а вот нас наоборот перевели из 10ой в 11ую, а я убежала обратно... для меня это жесть ездить постоянно в 11... ну вы не переживайте особо, у нас вроде неплохо в 10ке. 😉
26 июня 2009, 08:19
Девочки, есть лишние игрухи - для деток, рожденных в тюрьме? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23345.msg484639.html
26 июня 2009, 08:57
мама Алины-малины для какого возраста надо? уже прочитала. 🙂