Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 33 из 38
Все, 2 июля отправляем сыночка с бабушкой в отпуск, на 10 дней. Вчера путевку купили. Скучать буду сильно, но ничего, они не далеко будут, на машине 15 минут.
Девочки, а у вас детки за сколько часов до сна ужинают, что на ночь даете?
моя ужинает примерно в 19-20, редко очень чуть позже. В 22 купаем и начинаю спать укладывать, засыпаем с грудью, по-другому пока никак.
у нас ужин в 19.00 где-т. А перед сном часов в 20.30,21.00 кашу даю,немного или йогурт или творожок!
Мы часа за 2 до сна ужинаем. Изредка может прям засыпая кефиру выпить
ну вот и мы примерно часа за 2-3 кушаем до сна. А Никита просыпается ночью, раза 2, пить просит, в комнате вроде не жарко, свежо. Я думала с возрастом пройдет, а он такой взрослый уже и не проходит.
yanik_1985, а мы ночью раза 3-4 кушаем титю)) обжорка растет :-D
за сколько часов едим не знаю- мне кажется он постоянно что-нить таскает и жует
О, моя тоже постоянно что-то точит....такое ощущение, будто ее и не кормят вовсе, сразу после еды может и печеньку слопать, и огурчик....
И моя лопает бесконечно! Поест,вроде сытая,отказывается,а минут через 15после еды,опять начинает перекусывать и так до сл.приема пищи.То банан,то печеньку,то творожок,то еще что-нибудь. 😀
Мы тоже частенько перекусываем, но я пытаюсь это как-то контролировать. Надо уже ребенка к режиму приучать, а то в саике тяжело будет. Только вот обед никак не могу перенести с 12 до 13, мы в это время засыпаем. А вот что такое ночные кормления я уже и забыла, мы ночью даже воду не пьем.
Nata_T, молодцы какие! А мы ночью все время сосем титьку и засыпает только с титькой. Не представляю как отучить.
Аленка74,я тоже так раньше думала,но оказалось все намного проще!!! Уже 2 месяца без тити)))
Мы вот в четверг ходили по поводу садика,и перезаписались на след.осень,но нас и так в списках не было,глупо было бы надеяться,что они нас с 1,5 лет бы взяли...Просидели в очереди 2 часа,из за того,чтоб она себе в журнале и в компе пометочку сделала... :uglystupid2:,дурдом вообщем,столько родителей с детьми,с колясками! А они работает всего 2 дня в неделю и те по 4 часа :idiot2:
Аленка74, так мы с 0 месяцев без тити. Чем позже, тем мне кажется сложнее. У меня подруга (доче 1,5 года) просто уехала на два дня из дома. Стресс для ребенка ужеснейший. Бабушка два дня стелялась, но помогло.
А в одном журнале читала, что соски можно намазать зеленкой и сказать ребенку, что "титя болеет". Говорят помогает. Такую некрасивую есть не станет.
моя знакомая намазала соски горчицей, чтобы дочку отлучить от груди. Правда им уже 2,2 года было)))
Эх, накрыло моего ребеныша жестоким насморком... (((( Счас всплакивает во сне, дышать плохо... Хотя перед сном промыла, почистила, називин закапала. Ненавижу этот детский насморк, невозможно на мучающуюся дочь смотреть. Муж злится, считает, что это я виновата в ее болезни, тк сказала, что в песочнице девочка с соплями вчера была... Мне это обидно и неприятно.
Грустно.
ШиВа,вы,главное, сами не переживайте, а то сопли и на вас перекинутся. Я в сезонные обострения гриппов и простуд, да и когда просто кто-то болеет, развешиваю дома чеснок))или в тарелочке ставлю. Если кормите еще грудью,то можно молочком закапать. Или соком свеклы.
А муж на вас не злится-это он переживает так 😉 мой такой же)))
Аленка74,до сентября месяца уже никак! 😉
ШиВа,не расстраивайтесь,сопли пройдут.А мужья они все такие,сами и дня с ребенком просидеть не смогут,а у жен все идеально должно быть. :knuppel2:Когда дочери 5мес.было и мы собирались на прогулку,мой сделал мне замечание что я пятку на носке не дотянула до конца,тогда я отдала ему Наталию и вещи и он сам стал одевать!Что получилось не представляете,кошмар,все было сикось-накось! :uglystupid2:
у нас тоже маненько сопельки появились... и всё после посещения поликлинники...  :tickedoff:
первый раз сходили, у аринки появились а второй раз сходили и я видать подхватила...  :sad:
может у нас аллергия на больницы...  :смеется:
Уррра. Наш малыш ходит по большому на горшок, уже несколько дней. Сам его тащит если в туалет хочет. а вот по-маленькому никак не желает туда ходить.
последняя наша любимая игра собирание стеклянных шариков в баночку из под кофе. я прорезала там дырочку в форме круга. получилась игрушка.
Zadorinka,почему до сентября месяца уже никак? Летом нельзя отлучать?
Nata_T,я вот тоже думаю зеленкой намазать, посмотрим что будет. А нчью-то как? Темно ведь.
Аленка74,я про зеленку читала,что это когда детё понимает уже,что вкусно,что не вкусно,что титя заболела и т.д.!Вот наш еще маленький был,в годик все равно еще ниче не понимает,нам было 11 мес.!и вообще,я считаю,горчица,зеленка и уезжать из дома эт прошлый век и ТАКОЙ стресс для ляльки! :idiot2: Лучше все постепенно,зайдите на темку спец. " Как отучить от груди"по моему так наз-ся,мне там очень девочки помогли,советами и подсказками 😉
Virgo*,хорошо. Спасибки! Пойду туда.
Да, оставлять его с бабушкой или еще с кем я не буду, такую истерику закатит и стресс большой.
Надо что-то придумать.2
вот щас попробую,ссылку вставить....наз-ся "Окончание ГВ",забыла просто,щас посмотрела)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1371.795.html
Аленка74,удачи Вам!! Главное не переживайте!  Все у Вас получится,эт кажется,что все так не реально! Наш вот тоже ни с кем никогда не оставался, поэтому надежды были тока на себя! Пусть Вам папа ваш поможет,так будет проще и вам и ребеночку..
Virgo*, спасибки за ссылочку! Я уже пошла туда!
Virgo*, у нас хоть муж, хоть моя мама одинаково помогут. У меня сын вобще бабушку обожает, но спать только со мной спит.
А у нас папа постоянно ругается, что я доче даю разные предметы, которые нельзя: пульт, блокнот его, кошелёк. А когда он с ней остаётся и доча начинает капризничать, сам готов ей всё на свете отдать 🙂)))
мама Алины-малины, вот вот! Тоже самое! Постоянно мне говорит : "зачем ты пульт ему дала?", зачем кошелек дала? зачем телефон даешь?
А у нас нет проблемы с нельзя. Практически все можно. Для себя решила: нельзя - это то, что опасно для жизни, все остальное "не надо". Причем сейчас. Хотя под моим присмотром он получает все вещи. Да закатывает бывает истерику, когда говорю "не надо". Но быстро проходит - видит, что не реагирую.
Nata_T, ну вот и я всё разрешаю под моим присмотром. Ещё ни пульт не ломался, ни мобильник. Но по мнению нашего папы ребёнок должен понимать слово "нельзя".
мама Алины-малины, конечно, ребенок должен понимать слово "нельзя". Мне мой муж так и говорит, но я и сама это знаю.
У нас была история с пультом от муз. центра., схватил и откусил кнопку и стал давиться. Я так перепугалась, ладно хоть смогла пальцем вытащить кнопку из ег рта.
Теперь пульты стараемся держать не на видном месте, да и вобще сейчас уже у него как-то интерес к пултам и телефонам пропал, сейчас больше интересуют всякие дезодоранты, духи, где можно крышку снять и понюхать и новый прикол - в прихожей схватить губку для обуви, открыть крышку и этой губкой (щеткой)  черной себе по ногам тереть.
Аленка74, ха-ха, прикол!

Наверно, у всех проблемы с "нельзя" и "не надо"...Пока Ре более-менее спокойный, вроде все нормально, но как только начинают вопить - все, трындец, готов дать что угодно!
Nata_T
А у нас нет проблемы с нельзя. Практически все можно. Для себя решила: нельзя - это то, что опасно для жизни, все остальное "не надо". Причем сейчас. Хотя под моим присмотром он получает все вещи. Да закатывает бывает истерику, когда говорю "не надо". Но быстро проходит - видит, что не реагирую.

Я тоже стала придерживаться такого принципа. Я ему говорю ну-ну , угрожая пальчиком. Психует конечно, но отвлекается на что-то другое. У мужа иногда выскальзывает НЕЛьзя, но он быстро поправляется и говорит не надо!
Когда дочери 5мес.было и мы собирались на прогулку,мой сделал мне замечание что я пятку на носке не дотянула до конца,тогда я отдала ему Наталию и вещи и он сам стал одевать!Что получилось не представляете,кошмар,все было сикось-накось!

У меня Алиса когда родилась, муж взял отпуск, и первый месяц был с нами.... Так когда он выходил на работу, я попросила его научить меня пеленать-одевать....  🙂 У нас и сейчас, если папа дома, одевает дочку он  🙂
Слова "нельзя" у нас тоже нет.. если мне что-то не нравится, я подойду и обменяю))))
Вчера Алиса начала сама пить из кружки, сама взяла со стола, попила и поставила  🙂
а у нас папу отправили на учебу в Самару,когда Алине было 2 месяца. Сначала вообще хотели ближе к концу мая отправить и до конца июня, но он сказал,что жена в это время рожать будет, поэтому поездку чуть-чуть перенесли. Ууууххх, какая я злая была на его работу!!!!
Начинаем по-потихоньку говорить. Качели-это кааа-каааа, кукла -кука. курочка - ко-ко-ко,  ку-ку. один -это деее, еще что-то есть из "словечек"
А пока я тут сижу, Алина бегает из коридора в комнату и обратно...долго уже бегает, кргуи нарезает.

Аленка74, у нас тоже дезодоранты-помады, а также ложки и губки для обуви в любимых игрушках. Правда губки я на днях убрала - надоело в трубочиста играть. Ещё любит со словами "топ-топ" обувь с порога притащить и на кровати разложить.
NataSI, у нас такая же история была с коммандировкой (семинар редакторов в Египте). Тоже собирались в мае, но всё же мужа в апреле отправили. Хотя мне тоже было не очень: я тут на последнем месяце беременности, а он на пляже жарится 🙁 А когда вернулся, работал в две смены и за всё время, что я в роддоме лежала только один раз в воскресенье ко мне смог выбраться. Я тоже из-за его работы бесилась.
Forward Alisa, Молодец Лисенок, мой пока только из поильника пьет, пробовала давать из кружки кефир, да не уследила, все вылил на себя.
Аленка74, таже проблема с ночными кормлениями, отучать хочу после сентября (да и невролог сказала до 1,5 лет не дергайся, корми), пока не представляю, как у меня это получится.
Stiy, а меня судьба как-то не свела с приличным поильничком... :смеется: был у нас какой-то, да не особо удачный, бутылочек у нас тоже не было... вот и пьет Алиса всегда из кружки только))) А поильнички мне с мягким носиком нравятся, следущей ляльке такой куплю  :smitten:
а у нас папа работал как папа Карло даже в первый месяц,поэтому все сама,одна..это сейчас смешно вспоминать мои мучения,а тогда-такая проблема была запеленать!!!)))собсно так толком и не научилась-даешь свободное пеленание в массы!!)))
а вообще,быстро время идет..я даже ностальгирую по тем временам,когда Сержуля говорил только уа-уа и спал через три часа))
Мы тоже недавно из кружки самостоятельно пить научились. Причём мне себя поить уже не дает, дёргается. стал ещё сам есть, правда мазни потом по всему столу и одежде.
у нас с пультом одна игра: наводит его на телевизор и кнопки начинает переключать. ещё любит шторы сдирать с гардины, я по пять раз за день их на место вешаю. слово нельзя не помогает, как впрочем и слово не надо.