Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 4 из 38
syclon
девочки а мы упали сильно с подоконника, ударились головой, плакал минут 15 (хотя обычно макс.минутку плачет и отвлекается), вызвала скорую- сказали наблюдать за ре, только они уехали его вырвало и он уснул.. до сих пор спит... сижу реву(( боюсь за него...

Надеюсь, что со Славиком все в порядке, ты сильно не переживай у нас таких падений-ударов целый воз и маленькая тележка. По началу тоже оооочеь сильно переживала и плакала тоже много, а сейчас уже понимаю, что если ребенок упал, поревел, поспал, то это он так от стресса отходит. Привожу маааленький пример: сегодня дочка баловалась с ящиком (открывала-закрывала) и прижала очень сильно пальчик так, что кожицу сильно сорвала и ревела тоже минут 10. Потом успокоилась и уснула на два часа проснулась и все в порядке, всезабылось и пальчик не болит. Головкой тоже частенько стукаемся, обычно бывает так, что бежит-бежит, а потом как резко развернется и об косяк, вот тут -то слез у нас немеренно, успокаивается, засыпает; или же  начинает баловаться и падает назад и затылком об пол (эффект такой же как от падения с дивана получается) и снова слез море, и снова успокаиваемся и спать. Вобщем сон у нас главный метод реабилитации от стресовых ситуаций.
Forward Alisa
syclon, не плач! я б тоже разревелась, но ты не плач!! у меня муж в таком же нежном возрасте упал со стола и об батарею .... шрамик есть, но ничего, приличный человек

:2funny: :2funny: :2funny:
Сережина мама, syclon, Forward Alisa, Zadorinka девочки спасибо...
эх... как время то летит  :не знаю:, мне кажеться вот недавно, ну максиму месяц назад ходила по послеродовому и переживала что аринку мне не приносили...  :cry: а теперь что... через месяц годик, потом побежит не остановиш... и вообще хочу обратно в беременное состояние...  :idiot2: :uglystupid2:
а ещё мы тоже сегодня покалечились... Аринка бесилась, прыгала около стола на моих ногах.. а потом так резко назад выпрыгнула, короче сесть хотела с размаху, а ног то там нету...  :idiot2: ну в общем я её поймала за ноги у пола... о как, короче главное не ударилась, но напугалась...  :lol: и я её маленько поцарапала пока ловила...  :sad:
но думаю до свадьбы заживёт...  ^-^
У нас обычно см до батареи не долетает. Но зато очень часто разбивает губы в кровь. И один раз нос разбил, долго потом болячка сходила. syclon, а как ребёнок на подоконнике очутился?

мы купили цветной принтер, распечатываю детям картинки разные и показываю. кто-нибудь знает где в инете можно каки-нибудь картинки для малышей скачать
Девочки и в правду как сказала Zadorinka берегите головы ведь это единственная часть тела которая плохо поддаётся лечению у малявок
Дождик, так мы тож часто падаем весь лоб синий, но обычно максимум 1минуту плачет и отвлекается.. а чтоб 15мин еще ниразу такого не было, да и не рвало после падений никогда... поэтому перепугалась :не знаю: но вроде обошлось рвоты больше не было, снова носится и ставит себе шишки
Елена, это мы на машинки проезжающие глядели и я его не удержала, хоть и рядом была :ой ой:
Лидок, это точно головы надо беречь, но сейчас такой непоседистый возраст :crazy2:

у нас на улке начался период мусорособирательства((( все окурки, крышки, палочки надо поднять, пощупать, маме дать пощупать, потом у мамы отобрать, попробовать в рот засунуть и пореветь когда я ему это не разрешаю :uglystupid2: короче атас!!! учу выкидывать в урну- пока безрузультатно
вообще рвота при сотрясении бывает. но раз всё обошлось, то и слава Богу.
Елена, сотрясение может и в вялотекущей форме проходить, но надеюсь, что у  Оли все обошлось просто испугом.
syclon
у нас на улке начался период мусорособирательства((( все окурки, крышки, палочки надо поднять, пощупать, маме дать пощупать, потом у мамы отобрать, попробовать в рот засунуть и пореветь когда я ему это не разрешаю :uglystupid2: короче атас!!! учу выкидывать в урну- пока безрузультатно

Зная способности своей девочки ко всякому собирательству, очень надеюсь, что на улице роль дворника выполнять не будет (хотя и не уверена).

У нас открылся талант попрашайничества. На прогулке всякая бабулька наровит Насте конфетку-печеньку дать, а нам ведь одной мало и она уже после передачи "гостинца" кричит "Дай сё", и бабульки суют ей во вторую ручону еще что-нибудь. Вот так вот на улке мы никогда не останемся голодными 🙂
Нюшечка
эх... как время то летит  :не знаю:, мне кажеться вот недавно, ну максиму месяц назад ходила по послеродовому и переживала что аринку мне не приносили...  :cry: а теперь что... через месяц годик, потом побежит не остановиш... и вообще хочу обратно в беременное состояние...  :idiot2: :uglystupid2:

Сегодня проходила мимо роддома - самые наиприятнейшие воспоминания. Это лучшее, что было в жизни. Так захотелось ещё!!!
мама Алины-малины, сетренка-братишка Алинке будут только в радость, а вам с мужем новым счастьем.Дело за малым 🙂
мама Алины-малины это хорошо что прияные воспоминания. а вот у меня не совсем... приятных конечно больше не спорю, но и не приятных много...
Нюшечка, у меня экстренное кесарево. Казалось бы - что уж тут хорошего?! Но всё плохое забылось. Помню я ещё наполовину в наркозе, медсестры меня пытаются разбудить, и мой первый вопрос: "Что с ребёнком? Достали?" Они смеются: "нет, там оставили". Потом как мне первый раз принесли мою девочку. Как я всю палату смешила, а смеяться так больно было из-за швов. И потом выписка, выходим с большим розовым свертком на улицу: солнце и цветущие вишни вокруг роддома.
Братик или сестренка у Алинки обязательно будут, но попозже. Я ведь ещё и поработать хочу 🙂

Сегодня бабушка притащила Алине старую клавиатуру - дочь уже минут 40 с ней забавляется. УРА! И к моей клаве не лезет - можно спокойно на форуме сидеть.
мама Алины-малины, а у нас тоже есть такая игруха - беспроводная клавиатура))) Сонька ну оччень по ней долбить любит!
а нашего Серого не проведешь-плюнул он на старую клавиатуру, она ему не интересна, а вот рабочая очень по душе, к тому же она пикает 🙂
МаРЫСЯ, у нас была проводная, но я её быстренько кастрировала 🙂 так как Алиныч грызёт.
А ещё сегодня книжки из СЗ получили, уже раздербанили чуток, правда. Удивилась, что Алина всегда узнаёт на картинке собаку, как бы коряво она не была нарисована. Показывает пальчиком: "Ав-ав". На лошадку цокаем, на корову мычим. Но только когда я их называю, сама не узнаёт. Может, потому что никогда вживую этих диковинных зверей не видела.
sasha_tishina, ага, и ещё на рабочей огонёчки светятся, поэтому про неё доча уже опять вспомнила 🙁
А я вчера купила сынуле первую обувь! В "Монро",Лёву, такие как высокие кросовочки, померили с теплым носочком как раз! Только вот сынуля в них ходить  как будто боиться,за ручки только,и косолапит в них! Я понимаю конечно,что ему не привычно,они и не легкие....и че теперь делать? Как научить малыша ходить в обуви????
Virgo*,практика и только практика. Наш вообще поначалу отказывался в обуви ходить, а сегодня уже быстро ходит 🙂
скорее бы у меня уже дошли руки и ноги до магазина,чтоб доче обувь купить. Можно хоть выпустить погулять будет за ручку.
Я опять стала задумываться когда нам титю бросать кушать.....или,если от тити насовсем откажемся будем еще медленнее вес набирать. вот не могу решить то ли к лету,то ли после лета.
NataSI,пусть доча сама решит,когда пора титю бросить 😉
Привет всем! Я новенькая. Прочитала переписку, понравилось очень, хочу с вами общаться. У меня доченька зовут Машенька. Я в Челябинске живу второй год, так и не успела обзавестись друзьями и родственики все живут далеко. Наш папа уехал в командировку на 2 недели, мне девочка с которой я в роддоме вместе лежала посоветовала этот сайт. Буду рада если вы меня возьмете в свою компанию!
oleale,добро пожаловать))))
oleale конечно примем... рассказывай чего вы уже умеете...  🙂
oleale, конечно присоединяйся!!! что доча вытворяет уже?
Могу говорить о ней без остановки она у меня такая долгожданная, мы с мужем 9 лет не могли родить, не беременила, столько лечилась, врачи руками  разводили у вас все ок, а когда плюнула на все и перестала на этом зацикливаться, с мужем начались проблемы, коненчо 10 лет и детей нет, и вот как решили развестить я сразу забеременила :smitten:. Вот так бывает! Теперь все довольны и счастливы! А доча радует нас каждый день. ОЙ, люблю ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ой засмущали: Научила ее целовать меня в губы и обниматься. Но самая большая проблема, что она, если я лежу рядом с ней мне на голову залазит или подойдет и жопкой садится прям на лицо. Пока мне голову не разомнет не успокоится, у все так?
oleale у нас такого нетю... она ползает через меня туда, сюда, но на лицо никогда не садилась и не садиться...  🙂
она ползает через мою голову туда сюда, и может так уснуть в итоге, как буд то маститься чтоб ей удобно было. Наверно это не правильно, может отучать надо? Мне же уже реально больно бывает, начинаю ее отодвигать, хнычет. Ну что ей так моя голова то нравиться)))))))))))))))))))))
oleale, у нас похоже- только нам надо не на лицо, а именно на маму взгромоздиться за волосы мои вцепится и так спать  :uglystupid2: вот всю ночь воюю снимаю с себя, он просыпается и опять на меня взбирается и засыпает(( короче ночью почти не сплю... надеюсь это возрастное :lol:
Не одни мы такие значит, вы тоже с ребеночком спите вместе. Меня многие ругают, а я никого не слушаю и сплю с дочей :лялька плачет:
и мы вместе спим.  🙂
syclon, :-D представила эту картину :lol:
у нас тоже каждый вечер ползания через маму,пока местечко свое не найдет. На лицо попой,конечно не садился,было только,что пописал папе в ухо :laugh:,чтоб разбудить)))
sasha_tishina
syclon, :-D представила эту картину :lol:
у нас тоже каждый вечер ползания через маму,пока местечко свое не найдет. На лицо попой,конечно не садился,было только,что пописал папе в ухо :laugh:,чтоб разбудить)))

:2funny: :2funny: :2funny:

olealе, добро пожаловать :рай:
oleale, у нас поля тож по мне лазат и пару раз на лицо присела, но чтоб спать на нем нет. а целоваться в губы тож недавно стала.
sasha_tishina, ну вы и артисты! уж днем погуууууляем!
Всем привет! Спасибочки за ответы!
syclon, папе в ухо, супер :-D, папа остался доволен
А я опять ничем не могу ее накормить, наварила ей утром вермишельки на молоке, ну такая вкусная сама бы еле и ела , а она головой мотает и выплевывает, пряник со стола схватила и наутек, сейчас сидит на полу в комнате грызет его
oleale, мы тоже в последнее время нередко отказываемся от еды, только бублики грызёт 🙁
Virgo*, Настюша тоже долго не могла привыкнуть к обуви. Плакала, когда ей одевали сандалики. Тогда я их положила не далеко от игрушек, чтобы привыкала (попробовала  на вкус :crazy2: ). Когда на улицу собирались, она не возрожала против сапожек. Потом как-то однажды на улице встала на ножки и побежала  :laugh:. Теперь не возражает против обувки 🙂
oleale,мама Алины-малины, МЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВООБЩЕ ОТ МОЛОЧКИ ОТКАЗЫВАЕМСЯ. В ОСНОВНОМ СУПЧИКИ И ТАК ЧЕГО ПЕРЕКУСИТЬ СО СТОЛА СТАЩИТЬ. А ПЕРЕД СНОМ ВООБЩЕ ТОЛЬКО КЕФИР. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ ПИЩИ В 7-8. И ПРЯМ ТАРЕЛКИ ОТТАЛКИВАЕМ, ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ, ГОЛОВОЙ МОТАЕТ.....ВРЕДИНА ФИГ НАКОРМИШЬ!
olsin, именно так и моя доча делает, только супчик тоже не заставишь, творожек "Тема" съест, а в остальном по настроению, зато ночью меня будит есть просит, может за ночь выпить 0,5 л кефира.