Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)

1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 30 из 38
Елена, ну наконец, с зубиками вас !!!
а где ты делаешь презентации ? в какой программе ?..Муж завтра поедет купит камеру, очередную игрушку, у нас до этого не было.. не видела необходимости...а тут все-таки надумали, ведь больше дочу мы такую не увидим , с каждым днем новые вещи выдает...Вот и решили, так что тоже буду учиться делать презентации 🙂
Мечта, такая же фигня насчет соплей, первый раз из носа ручьем прям текут...То ли я Ликусенка заразила, и зубы тоже белеют вверху по бокам от средних..также третий день..Вчера козочка моя сосок прокусила...блин, так больно грудь...и как назло она набухает
lomani 76, а все мажу кремами типа бепантена, он кончился, начала Саносаном с витамином А, все укусы, царапины, покраснения им мажу - супер
Мечта, ПрЫнцесса, простите, что влезаю). У моего ДиМонстрика в таком возрасте тоже сопли текли ручьем - как зубы намечались, так соплепад начинался. Зубья прорежутся, сполепад прекращается. Тоже Витаоном мазала (и нос, и дёсны).
Мечта, ПрЫнцесса, спасибо за совет. Бепантен, вроде, есть-сейчас попробую намажу.
А сопли у нас с первым зубом были, как вспомню-так вздрогну-жесть. Как прорезался-все высохло само собой. Итог этого-ребенок к носу не дает без криков прикоснуться :sad:
А у нас сильно набухла десна сверху справа, но не где центральные резцы, а где боковые-интересно, а боковые раyьше центральных могут вылезти? :не знаю:
ПрЫнцесса, Ольчик, спасибо девочки, успокоили, значит точно зубы 🙂
ПрЫнцесса у меня с укусами жестко - будешь кусать-грудь не полчишь и гляжу строго, такую моську жалобную корчит Илья, ну как на него строго глядеть  :лялька плачет: пару раз укусил когда еще нижние лезли, больше не кусает
lomani 76 а почему не могут, у современных детей все может быть, все нормы нарушили 🙂
Не подскажите,а полный зуб за сколько дней вылазит?или недель...
Тёмка такой капризный сегодня...итак не подарок...
ПрЫнцесса,у нас к камере прилагался диск.Я свадебную презентацию создавала и т.д.Но там нельзя анимации вставлять.А сними-то гораздо интереснее,особенно если блестящая анимация.
А тут стала создавать в Microsoft Office PowerPoint.В нём даже полегче будет работать.
Тёмка подходит к дивану,и ногу задирает коленкой об диван.Был бы диванчик пониже,сам бы залез.А тут приходится помогать.
Тёма принципиально пытается слезть "носом вперёд".Сколько раз показывала,как ногами слазить.Процесс ему нравится слазания и залазания на диван.
С горшком вообще криндец.Сажу,и в ладушки играем,и книжки читаем-бесполезно.Надеваю штаны-мокрые!
Ольчик, нужно влезать, спасибо за заботу
Елена, мы тоже на диван залазим уже почти что, благо у нас не высокий или не благо 🙂 А вот с горшком у нас все лучше и лучше получается
Мама Владюши, не вопрос -  сделаем!!! Можем и фото и видео. Всё по вашему желанию. Если  есть интерес - напишу в личку.   Можно и с текстом и просто под музыку. Как угодно! Портфолио есть - покажем.
ПрЫнцесса, у меня муж все всегда старался снять на камеру, а потом появился хороший фотоаппарат и камера была заброшена. Родился Мишка, я стала прсматривать для сравнения видео Никиты и мы поняли: фотографиями не передать голос, движения. Теперь всё постоянно снимается на камеру.
lomani 76, я покупала детский москитол от укусов. У Никиты была страшная аллергия н укусы, а воот такой москитол  сильно выручал.
Елена, с зубиком вас долгожданным!!!! Ура!!!! И горшок и соска - рано еще!! Не мучайте ни себя н ребенка!!!!
А по поводу паденийс дивана - всё, с чего рбенокпаает не дожно превышать его роста. Конечно, если с рук, да на бетон - могут быть проблемы, а всё, что на уровне роста ребенка - падения безопасны (только надо исключить острые углы)
lomani 76, по -разному бывает, у знакомой вообще сначала  клык прорезался у девочки, вроде как не по графику, но ничего страшного, потом все равно будут все!
единственное - говорят, если зубки режутся не в установленном порядке - это может быть признаком рахита, но не всегда и не обязательно!

Елена, поздравляю с зубастиком
Девочки, я сейчас наоффтоплю.. :оффтопик: :ой засмущали:

присоединяйтесь к ации Сухая попа - это сбор подгузников для деток, которых бросили родители и которые лежат в больничках и домах малютки
зайдите в темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2466.150.html

1-2 3 подгузника - их у вас заберут и поштучно и передедут детям,
кто может позволить себе купите пачку,
а можно скинуться нескольким мамочкам и вместе пачку купить..
в темке есть к кому обратиться, кто приедет и заберет

поучаствуйте, сделайте хоть и маленькое, но важное доброе дело!
даже один подгузник для лялек, у которых мам нет, это уже что-то
Елена, наконец-то и вас с зубиком, поздравляю!!!
У нас тоже 2 день сопли рекой(( Ночью плохо спит из-за того что нос почти не дышит, жалко лялика, мучается...
А мы давно уже научились на диван залазить, головой упирается в подлокотник и подтягивается, а если нет подлокотника, то за что придется цепляется. И слазием мы правильно уже даже без напоминаний.Вообще, падений стало ни в пример меньше, ттт
дали наконец путевку в бассейн со 2 июня, я уж обрадовалась, а заведующая мне сегодня говорит - так там воду 15 отключают - смысл две недели ходить??
так что теперь августа ждать придется ((
бесплатно - значит ну очень не быстро..
Ой. а у нас сегодня ЧП было. Егор встал в стульчике своем и кувыркнулся на пол :cry:. У меня все как в замедленной съемке, он в воздухе перекувыркнулся еще и упал на живот, лицом прям об пол. Я его схватила, у него весь рот в крови, он кричит, я его успокоить не могу, у меня истерика прям, я перепугалась :cry: Полетели в травмпункт, пока ехали он успокоился, там минут 15 ждали, он вообще начал скакать на руках и всем улыбаться, в кабинет вошли, он во врача плеваться начал и язык ему показывать, врач его щупает, а тот ржет. В общем, сказали все нормально, ттт, просто губу рассек, следить за поведением, если что обращаться. Страху натерпелась...
Не дай Бог кому-то.
Теперь прям боюсь его в стульчик сажать...
Катюффа, у меня тоже из стула вылазиет и пытается на стол перелезть или на подоконник..вобщем по большей части едим теперь у мамы на руках, дабы избежать падения..
Катюффа, ну вы даете...!!! Бедняга , ладно что хоть все обошлось...Зубы ваши целы хоть ???? у меня тоже козочка на стуле не сидит, а скачет...глаз да глаз нужен
ПрЫнцесса,пока вроде зубы целы, но если какой-то сосудик повредился, могут чернеть начать, не дай Бог(
Вот возраст то пошел - все падают, егозики наши. А в стульчиках же ремни есть как в колясках - пристегнуть можно.

Катринка,нам стул достался от племянницы,там ремней уже нет
у нас ремни есть, ну и что - попробуй пристегни, ограничь свободу, сразу Недовольства начнутся
Мы тож видео снимали с первых дней, но у нас видео в фотике прямо, удобно переключать и качество отличное. Вот сравниваю фото и видео. Да, фото можно на заставку поставить, в рамочку повесить, но видео столько эмоций передает!!!
Катюффа, ну вот(((( как же за ними усмотреть-то?... только пристегивать, а что делать, лучше пусть орет пристегнутый, чем падает. Я ремнями не пристегиваю, а столиком задвигаю, из него выбраться вообще нереально. Но у нас такой стульчик, что там столик как держатель.
Мы ремнями в стульчике не пристёгиваем,столик же есть.Но не оставляю Тёму ни секунды в нём.Он встаёт в стульчике под конец кормления.В стульчике вообще не сидит.Во время еды даже вертится.Мы уже почти все игрушки знаем,т.к. "кормим" их,иначе весь столик будет в каше и Тёма тоже.
Мы стали приносить,что попросишь.Так удобно!🙂конечно,что знаем.Подаёт и улыбается.Даже мои носки мне подаёт🙂
Тёмка постоянно стал что-нибудь куда-нибудь складывать...в коробку,в кузов от машины...пора приучать к порядку.И очень нравится всё скинуть(в манеж,из кровати,с дивана).При том всё литит...пульт,телефон...
Видио не заменит фото.Так приятно сейчас смотреть на видео,где Тёме 5 дней и т.д.У нас все праздники запечетлены,тоже иногда пересматриваем.И все важные моменты Тёмины...держим головку,переворачиваемся,ползаем ,ходим и т.д.Многое на фотоаппарате снимали-удобнее.
AVA, у нас тоже столик задвигается, до Егора буквально 3-4 см остается, а он все равно вылазиет, как червяк :-D. Вот подрастет Кристюша и покажет маме что реально, а что нет 😉 Невозможное возможно...
а у нас не задвинешь столик - он сверху вылазиет, задвинешь - он вниз плаавненько так скатывается и на пол...
Елена, с зубиками долгожданными!!!
Катюффа, слушай, у нас вообще впритык к ней можно задвинуть, а можно оставить расстояние. Я всегда плотно задвигаю, чтобы без вариантов)))
Нюта, а нас там перекладина между ног, так что не съехать)))
Да все-равно как-нить да умудрится выбраться по-любому! Так что одну оставить не рискну)
AVA, веришь нет - у нас тоже перекладина между ног и столик , и все равно умудряется ноги в одно и отверстие и червячком вниз...
Девочки, а мы только что ушки прокололи, такая красотища, только еслИ Что не говорите, что это мамины амбиции- это так...Лика всплакнула после первого прокола и через минуту успокоилась как ни в чем не бывало...
ПрЫнцесса,Здорово!!! Мне так нравится, когда малявочки с сережками уже)) Пистолетом прокалывали? Это вообще не больно, по себе помню, Лика всплакнула скорее от неожиданности, напугалась)
Катюффа, ну да  от неожиданности скорей всего...пистолетом конечно, папа не налюбуется
zhen0705, скиньте в личку тел. когда соберусь позвоню.
У нас на стульчике ремешки есть и я его сразу приучила пристегиваться. Девочки все хочу узнать что вы ночью делаете если ребенок описался (у кого  без памперсов)
Я в стульчике всегда пристёгиваю, чтобы не ныла отвлекаю-развлекаю всё время. Не представляю как ребёнка без памперсов держать. Особенно сейчас, когда воду отключили горячую. У нас за полчаса 3-е штанов мокрые. Нам серёжки подарили уже, но я боюсь прокалывать. Вдруг зацепит или дети дёрнут, когда постарше будут играть.
Naddinka, гвоздиками же прокалывают, их никак не зацепить)
Я тоже в годик проколю. Чем раньше, тем быстрее заживает и безболезненнее проходит для нервов ребенка)) У меня 2 подруги неделю назад своим дочуркам прокололи. Одной годик, а второй 2,5. Так вот та, которой 2,5 одно ухо прокололи, а второе только на следующий день, т.к. истерика была и не давалась. А годовалая через 5 минут уже и забыла про боль)
Мама Владюши, иногда укладываю без памперсов, но он и не писается в этом случае за редким исключением, тогда мне очень его жалко становится ...и матрас 🙂 вытаскиваю на нашу кровать меняю постель и его переодеваю если чуть и проснется не страшно, смесь поест немного и снова засыпает...
ПрЫнцесса
Девочки, а мы только что ушки прокололи, такая красотища, только еслИ Что не говорите, что это мамины амбиции- это так...Лика всплакнула после первого прокола и через минуту успокоилась как ни в чем не бывало...

ПрЫнцесса-клево как!!!! Я тоже к годику хочу, а то вот мне поздно уши прокололи-так и не смогла к сережкам привыкнуть, заростила дырочки, а это так красиво!
А мы вот так уже на улице бегаем :mrgreen:
HPIM0712.jpg
lomani 76, ух ты, какая симпатюля  :smitten:
lomani 76, такая симпотяшка :smitten: ну прям завидная невеста :рай:.
ПрЫнцесса
Что касаемо памперов, то вот уже второй месяц...дома стараемся обходиться без них...причем во время сончаса - ребенок остается сухой, к моему удивлению...попробую оставить на ночь голопопой - посмотрим что получится...
Девочки, кто-нибудь собирается отдыхать ехать или я уже спрашивала ?...
Может кто-нибудь составит компанию в Турцию с ребенком в сентябре !?
А мы уже несколько месяцев голышом ночью спим...нормально,а главное сухо...вот после сна...
lomani 76, Ух ты!!! только можно сказать!!!..Я смотрю вы прям совсем по летнему, а я чего-то Лику пока в колготочки одеваю