Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)

1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 5 из 38
Катринка, с цветами такая же фигня....Вроде и прячу, и ставлю высоко, все равно нет нет и доберемся ....Как коза - листики жует 🙂
lomani 76, Жень спасибо 🙂
AVA, крруто конечно на вы но думаю лучше на ты
Девчонки, насколько успела уловить про слазиния с дивана...Смех  смехом...Лику с дивана не снимаю, а спускаю ногами вниз и ставлю...А вчера у меня шок чуть не случился 🙂 уложила ее в 10спать на своей кровати, обложила подушками..дверку прикрыла, ребенок очень крепко спал..ну думаю если что все равно заскимит , если проснется...Каково было мое удивление , захожу минут через 10 в комнату, Голова лежит на кровати, а ноги спускаются ...Не знаю понятно объясняю, сама вроде спит, а ведь спустилась правильно..Мож и правда соображают ?!
lomani 76, какой к году, такими темпами- Саша через месяц будет бегать !!! Лика надеюсь тоже
ПрЫнцесса, точно подмечено 10 минут и ребенок сыт и доволен ))) никаких хлопот тебе никаких подогревов и бутылочек
:mrgreen:
Ой девченки - ну и вы и строчите - уйдешь на пол дня - потом читаешь кучу страниц. ПрЫнцесса, Вы оказывается именинница была - поздравляю! А муж то - ващеееее, просто здорово, что так еще бывает. Мне тут 30 стукнуло - че то даже цветочков не подарил, может считает что брильянты списывают все остальное, но цветов все равно охота. Ладно хоть друзья надарили...
Ничего себе - (это я про слазание с дивана) - сегодня только Тиме талдычила - что попочкой, попочкой, а он все равно головой пока ныряет. Ну у меня старшая только к году научилась...
ПрЫнцесса
Голова лежит на кровати, а ноги спускаются .....Мож и правда соображают ?!
Лика молодец!!!!!
ПрЫнцесса, с прошедшим!!! Всех благ!!!
Сережа вот научился активно переворачиваться - теперь нигде не оставишь, боюсь свалится. Началасья  у него половая жизнь
Катринка, брюлечки действительно списывают...Не сочтите за ханжество, но подарочки люблю больше цветов... Мой постоянно дарит по одному цветку, говорит, что ему так больше нравится, чем букетами, типо Один цветок может сказать больше, чем собранные вместе разные цветульки
Белочка, следи за ним...хватит уже падений ""
Белочка, какие цветочки..мм...
Меня все спаршивают,что подарить...а я и не знаю.Золото,бриллианты...не люблю.Честное слово,даже не представляю,что хотелось бы.Хочет муж цветы подарить ,а я "через 2 дня повянут,зачем".В итоге как праздник,он не знает,что дарить.
В ресторан сходить,куда-нибудь съездить,наверно,с удовольствием,да финансы не те.Это же всё из финансов семьи бы шло...
Так что в итоге заказала набор кастрюль и какой-нибудь сервиз,всегда пригодится.
ПрЫнцесса, прими и мои запоздалые поздравления! Здоровья и женского счастья!
Девчонки, читаю тут о ваших достижениях и грущу! Мой детеныш больше любит ползать, чем ходить, что делать, не знаю. Ну, дома-то он ходит вдоль дивана, стенки и т.д., но без опоры стоять трусит. А на улице сегодня были, ставлю его на ножки, не хочет ходить, сразу на четвереньки опускается, чтобы ползти.  Пойдем на массаж в конце месяца, может, исправит это ситуацию, захочет Костик ходить.
Добавлю по поводу ГВ. У нас, видимо, опять режутся зубы, вторую ночь висим на тите, если забираю, начинает прям орать. Конечно, в такие моменты начинаешь задумываться об отлучении от груди. Но потом понимаешь, что прекратив ГВ, лишишь себя этого единения с ребенком, когда только ты и он, глаза в глаза.
Завтра поеду на молочную кухню, хочу творожок и кефир там покупать. Кто-нибудь кормит деток с молочной кухни продуктами? Как они, с удовольствием едят? 
Linia,мы тоже любим больше ползать и у опоры ходить(возле дивана,ящик,кресло-так и передвигается).А когда беру за ручки,идёт до дивана,потом меня отпускает и сам уже ходит возле опоры.А когда ставлю,чтобы сам постоял,трусит,сразу на четвереньки встаёт.Уже чувствует,что хочу поставить,даже не встаёт,сразу подгибает коленки.
Я как-то и не заморачиваюсь по этому поводу.В 10 мес. ребёнок всего лишь должен стоять без опоры некоторое время.
Я уверена,что мы пойдём к году,т.к. поздно всё делать начинаем.Поздно,но в норме.
А гулять нам тяжело именно потому что сидеть не любим,надо стоять.На руках тоже недолгое время сидит.Вот и гуляем максимум час.Сначала спит,потом на руках,а к дому уже орём.
Учу Артёму "где собачка","лампа" и т.д.Видно,что понимает,но не показывает.Зато "где утюг","телевизор","пылесос"...из другой комнаты приползёт и покажет.Ведь будет сидеть в другом углу,задом и голову повернёт ,найдёт,если спрошу.а почему нас собачки,кошечки и .т.д не привлекают,понять не могу.Мы уже кушаем,кормим этих собачек и кошечек.Во время еды смотрит,если спрошу,а так нет.
И в ладушки перестали играть.С 8-9 мес. постоянно играл...нам заведующая сказала,что теперь не интересно стало.В Сороку,руку выдёргивает,не даёт поводить.
Белочка,я опять по поводу ниблера...если вы его не продадите,мы на след. неделе бы заехали.Сейчас никак...муж занят.
Доброе утро всем !!!! Девочки расскажите кто уже пьет кефирчик и какой? если сами делаете из чего и как? чет думаю надо свое чадо кормить на ночь чем то посущественнеее, аааще ночью не спииит (((((((((((
ПрЫнцесса, вам годик летом будет?Насколько знаю летом отучать от груди нельзя.Я вот тоже хочу до года а потом отучать, а то он у меня вместо 4 часов перерыва, через 2 ел, но эту неделю стали три а то и иногда 4 часа так я кайф ловлю.
Svetlyachok мы начали пить кефир, я покупаю "маленький му", надо самой сделать. Записывайте рецепт: 1литр молока,1 ст.л. сметаны(лучше деревенской)и в темное место на сутки получилась закваска. Вот эту закваску 1 ст.л+ молоко 1литр и опять на сутки в темное место.Кефир готов.
Елена, конечно забирайте наш ниблер. Лежит без дела. Где живете?
Мама Владюши, начали значит вот только да?ну и как нравится, спасибки за рецепт
Белочка,в Лен. р-не.Мне-то выбраться и не получается,ребёнка не с кем оставить.А с ним ехать нереально,гуляем-то плохо.Муж на след. неделе освободится.Может просто словимся где.Вы не ходите на занятия в клуб?А-то мы рядом там и живём.
Svetlyachok,лично по-моему,лучше ходить на мол. кухню.Если мы приобретём наконец-то прогулку,буду ходить...она до 11 работает.Мы кокраз ближе к 11 засыпаем,будем ходить вит. Д поглащать.
А кефир давали с 4,5 до 6 мес(там в больницу ложили,потом не кому ходить было).С удовольствием пил-хоят у нас парень не прихотливый.Заодно и творог брать.В удовольствие прогуляться утром летом(мин. 20 в одну сторону).
Елена, расскажите почему вы так думаете насчет молочной кухни, я если честно думала что они уже перестали существовать)))
ПрЫнцесса, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАЧТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ! уж лучше поздно, чем никогда)
Катринка, пасиб! нам вот уже полгода, а бессонных ночей ни одной не было) Все от ре зависит...
Полинчик, эт точно - жрать надо меньше.. в Асвенциме толстых не было))) А насчет того, что кушать меньше стала, ну так ты и калорий меньше расходуешь. ГВ 500ккал в день забирает, так что в любом случае после завершения ГВ надо эти 500ккал из рациона-то убирать)))
Svetlyachok, меня мамуля-педиатр тоже на молочную кухню настраивает... но чет я не сильно хочу туда ходить, а муж ездить тоже не будет...
AVA, чем мамуля аргументирует?
Девочки а кто нить сталкивался с дисбактериозом. у кого какие анализы при этом были, имею ввиду бак. исследование, а то вот сижу мозгую у нас блин лактозонегативные энтеробактерии 100 % а я о каком то кефире вообще рассуждаю (((
Сегодня была на молочной кухне. За 200г. кефира и 50г творожка + стоимость бутылки заплатила 18 руб.! Предложила им привезти наши банки из под пюрешек, сказали что возьмут с удовольствием, но бесплатно. Попробовали кефир, хотя мы до этого его никогда не пили, Костя с удовольствием выпил грамм 50. Кефир очень нежный, не кислый. Если творог понравится, наверное будем брать и кефир и творожок.
Linia, А где эти кухни находятся? Я бы тоже поездила ...
Катринка, нашла адреса сейчас выложу, то ж было интересно
->> Молочная кухня, городская клиническая больница №10 <<-
Гагарина (Ленинский), 5а
тлф. 253-73-13
->> Молочная кухня, детская городская больница №6 <<-
Коммуны, 82
тлф. 265-24-03
->> Молочная кухня, Детская городская поликлиника №1 <<-
Салютная, 22
тлф. 772-86-65
->> Молочная кухня, детская городская поликлиника №8 <<-
40 лет Победы, 43а
тлф. 795-85-50
->> Молочная кухня, детская городская поликлиника №9 <<-
Дегтярева, 91а
тлф. 721-59-01

Svetlyachok, Спасибо большое - а продукцию я так понимаю только с утра можно получать?
было бы идеально в обед - у меня муж бы с работы приезжал со свежим кефирчиком
Svetlyachok, спрошу) пока не интересовалась)
у нас в Лен. р-не до 11 мол. кухня работате.Есть вариант договориться через день ходить.Т.е. сразу брать на 2 дня,срок хранения 24 часа,мы так и делали в прошлый раз.
А заведующая сказала,что на мол. кухнях продукция проходит контроль при том не один.Это лучше ,чем покупать где-то и даже самим готовить.
Елена
А заведующая сказала,что на мол. кухнях продукция проходит контроль при том не один.Это лучше ,чем покупать где-то и даже самим готовить.

о ну эт просто чудесно надо наверное то же походить, там какое то определенное количество выдается на сутки?
На ЧТЗ мол.кухня работает с 8 до 11, никаких очередей я там не увидела, правда, спросили про направление уч.педиатра, но за деньги дают и без него.
Linia, спасибуль за поздравления!!...
Кстати в тему про молочную кухню , только хотела рассказать....Мы уже полторы недели ездим на молочку, заказали кефир, лактокефир, творог - 260 руб. насчитали на полмесяца....А то думаю я ей совсем ни творог, ни кефир не давала....Творог практически не ест, т.к. он крупинками - все выплевывает....Кефирчик пьет немного, мы с мужем допиваем - все польза организьму....Лактокефир ряженку напоминает,  Лика с удовольствием!! Купили бутылочки в аптеки на обменную тару
Муж едет утром забирает, в обед привозит