Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 12 из 75
Рафаэлка,чего ждать то напишите сами в блог Юревичу или Давыдову
Ася,не-е-е....................................................
муж вообще хотел сегодня пойти все заплатить, я пока не пустила
Рафаэлка,эээ
в Лигу?
на Кирова?

че-то мне Элегия запомнилась
напиши про цены?
Ларисончик,
не-е-е, Лига, они же сказали Кирова 9 напротив школы, там многие школы одеваются...
пиджак+брюки 2300
жилет ок 700
доп.брюки ок 800
галстук 80-150
ремень 300-350
рубашки 350

пиджак идет только с брюками, отдельно не продается, а брюки+жилет без пиджака можно

вот маюсь, нужен ли пиджак...в школе тепло, и мамы мальчиков говорят, что в пиджак их нарядить сложно...
Рафаэлка,ну я адрес запомнила, а название видимо не расслышала

я хочу пиджак  🙂 элементарно - вместо ветровки надеть на 1 сентября, если погода будет

это уже со скидкой цены?
Ларисончик, вот и я по этим же соображениям склоняюсь к пиджаку...
цены без скидки
Мы внесли взнос. На собрании достаточно четко сказали, что деньги нужны сейчас, чтобы успеть в июне провести необходимые ремонтные работы. В июле - отпуск, а в августе школа должна уже быть готова к встрече учеников. Если уж решили учиться здесь, то надо все делать вовремя. Как говорится, дорога ложка к обеду.
Helen*, читаю про репетиторов в НАЧАЛЬНОЙ школе и фигею, честное слово))
что ж за программа такая в началке (!), что дети (не дураки) с ней не могут справиться силами педагогов гимназии?
Так сколько же первоначальный взнос? Просто интересно.
У моей дочери после 4 класса в прошлом году была одна тройка. Ничего не платили.
kit,30
Helen*,не пугайте меня, плиииз
заниматься с детьми я не умею - надеюсь на учителя))
а про репетиторов - того же мнения, что и Северозападная
Helen*,"нормальная программа для умных детей" - это конкретно что?
тут писали, что в 23-й в начальной школе - "перспективная начальная школа". так она во многих обычных школах,в том числе,и в той,в которую пойдет мой сын.
или в гимназии (начальном звене) есть еще что-то дополнительное сверх этой программы,с чем гимназисты не справляются?

просто хочется понять,чей косяк,что дети не усваивают материал: программа сложная, дети (прошедшие жесткий отбор в виде тестирования) вдруг оказались "дураками и лентяями", или педсостав не может вложить в голову знания на уроке, предпочитая зарабатывать репетиторством?
Девочки, не ругайтесь про программы!!! Читаю вашу темку, т. к. до декрета учителем английского работала, и 23 гимназия мне нравится в плане языкка (хотя работаю я не там)....
А программа в началке действительно УЖАСНАЯ.... некоторые задачи по логике не могут решить даже учителя, а программа по Окружающему миру-это вообще атас(моря, нектонические плиты, неслабая анатомия....)
Северозападная,2100 у нас
вроде 2 класса 2100, 2 перспективка
либо вообще все на 2100 опять
я тоже думаю))
У нас хоть и программа 2100, но нет некоторых предметов, которые в других гимназиях по этой же программе преподаются. Таких как логика, риторика, информатика... Почему так произошло, и хорошо ли это - не знаю, но очевидно, что нагрузка те так уж и велика. Так что не успевать даже как-то неудобно. Могу посоветовать "проходить" вместе с ребенком математику, так как есть там свои особенности, и если быть "не в теме" - можно и напугаться. Ну а окружайка на мой взгляд плоха только тем, что нет нормального учебника по ней (то, что идет в комплекте я бы назвала "перечень тем для изучения", но не учебником), а так предмет-то интересный.
В общем, чего-то прям УЖАСНОГО мы за три года не заметили. Страшно в начале года, когда в конец учебника заглянешь, а потом постепенно становится все понятно.
Окружающий мир во всех программах уж ооочень продвинутый  :crazy2:
сами учителя руками разводят от таких заданий/вопросов  - а что делать,не они же программу пишут :не знаю:
Helen*,да не ищу я камней никаких,что за форум такой,а - читают как-то между строк,что ли))
просто интересно, почему так получается: я привела в школу хорошо подготовленного ребенка, заплатила вступительный взнос в половину своей зарплаты за месяц, в надежде на качественное образование, педсостав сильный, а тут школа мне заявляет (в начальной школе!):" ваш ребенок не тянет программу" и перекладывает всю ответственность на меня: "нанимайте репетитора или уходите из школы,нам троечники не нужны". ерунда какая-то.
я,наверное,наивна до беспредела,но мне всегда казалось,что учить - это задача школы так-то))

поэтому и спрашивала о причинах неуспеваемости и о доп.нагрузках.
в 93 гимназии, кстати, такая же фигня, но там репетиторы по инглишу уже со 2 класса у многих((
Северозападная,хорошая у тебя зп

Judith,молодцы! поздравляю!

Девочки, а кто-нибудь думал взносы частями оплачивать? Я так на собрании не поняла - можно так делать или нет? По идее сумма то не маленькая, хоть бы за три мес расплатиться🙂
Симка,вроде можно
Judith
Мы, кстати, закончили год с одной четверкой!

Л.П. 😉

Да, тоже хотим к Л.П.!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Симка,ой как много нас..

я еще директора попросила нас по возможности кучкой - у нас 5 человек из одной группы садика поступило!
Директор тоже нам сказала, что по возможности к ней. Посмотрим.... К Олихвер тоже бы не плохо... 🙂
Helen*,ну вот - теперь в голове у меня немного прояснилось))
а то я уж думала: раз во всех школах программа одинаковая, то и мой ребенок рискует столкнуться с трудностями, которые тут описываются. а я вот ни разу не педагог, и, честно говоря, нет у меня желания превращать свой дом в филиал начальной школы))
а если неуспеваемость связана с доп. нагрузкой и индивидуальными особенностями ребенка (вертелся, смотрел в окно, шептался с соседом.. в результате - двойка) - с этим мы как-нибудь справимся, я надеюсь))
все-таки я считаю, что главное в началке - Учитель. если он хороший, то участие в образовательном процессе родителей должно быть минимальным))

ОФФ. все, надоело уже о школе думать и о репетиторах, пойду лучше в турецкую ветку, там такие фотки красивые девчонки развесили)) отпуск скоро,ура))
Симка
Девочки, а кто-нибудь думал взносы частями оплачивать? Я так на собрании не поняла - можно так делать или нет? По идее сумма то не маленькая, хоть бы за три мес расплатиться🙂

всю сумму надо внести до 30 июня, точно сказали и мы к Л,П.
еще нам очень понравилась Васильева
Ольга82
Симка

всю сумму надо внести до 30 июня, точно сказали и мы к Л,П.
еще нам очень понравилась Васильева

Про 30 июня - впервые слышу... Просто говорили не затягивать - на собрании, я имею ввиду....
я тоже про 30 июня не слышала
я сидела в 3-ем ряду в центре, про 30 июня СЛЫШАЛА!
ну да и ладно! до 30-го так до 30-го... А список учебников по программе 2100 никто не знает. На сайте так и не выложили....
Judith,ну варианты же есть
кто-то хочет сам, школа не против

Да опять же возникает вопрос о стоимости - хочется посмотреть сколько стоит это все хозяйство в магазе. У знакомых дешевле выходит те же учебики по "Школа 2100"...  Так же закупают централизовано...
Симка, ну да, у меня время б было - тоже посмотрела бы из интереса цены
Здравствуйте,девочки..... На собрании сказали вступительный взнос внести до 30июня, за учебники школа 2100 и по английскому можно до 15 июня - все материальные средства принимает бухгалтер родительского комитета. вступительный можно частями,но желательно до конца июня.
смешно - частями до конца июня
все равно в 1 месяц получается
Нууу у нас до конца июня - это вопрос существенный, пойдем смотреть ещё и сметы. Частично может налом, а частично работой... 
Девочки,на сайте гимназии выложили список учебников....
Ага видела....
Девочки,кто уже полностью вступительный внес? что,если до 30 не успеваем?