Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 10 из 75
Judith
Симка
Judith
Нужно приказ и зачислении ждать, а не заявление.

В других школах заявление подписывается сразу. Поэтому вопрос открытый. И когда ждать этот приказ?

в конце августа

у меня сегодня такое настроение, что уже все равно куда и в какую школу идти , пойдем через дорогу, на Панораме, вроде говорят нормальная школа, и 5000 всего)))
Judith
Ольга82, там ужаная школа!

это был контрольный в голову)))
да, 124 неплохая школа
Judith
Симка
Judith, везде есть свои минусы... Даже в пресловутой супермегагимназии 23... 🙂

она не пресловутая и не супер...........

а по размеру вступительного взноса так не скажешь
зачем столько денег требуют,если не супер-пресловутая?
простая человеческая жадность?
девочки, ну не спорьте

минусы на самом деле есть в любой школе/гимназии/лицее и вообще везде, где мы их хотим увидеть
Helen*, + 100
Helen*, разговор не о том, что не хотят платить. Очень даже способны платить - вопрос в том за что... Мы здесь рассуждаем на тему - и сами приходим к тому, что как только вступим в родительскую организацию, так все и узнаем. А на счет того, что не супер - так это отклонение от темы. Не придерайтесь к словам. Мы знаем куда идут наши дети.. Хотите оставить отзыв по школе - мы только рады!!!
вообще-то у всех свои понятия "больших" денег
у меня вот 30 тыр - это полтора месяца работы

для меня это деньги
Helen*,а из бюджета нет никакого финансирования на кап.ремонт ,исключительно за счет родителей??
Млин, даже не знаю как относиться к последним постам. С одной стороны вроде как если поступившим не придется ничего платить, ну в смысле никто заставить не может, то вроде как это по закону. С другой стороны, я понимаю, что без дополнительных финансовых вливаний, школе придется очень тяжело. Ибо очень много работ, которые необходимо провести. Каждый год пожарники дают предписания: заменить например линолеум на всех этажах, так как он не пожароустойчив. И т.д. В этом году прорвало трубу отопления прямо на лестнице. Наверное, надо систему менять. А здание школы очень старое. Финансирования я так понимаю особого из бюджета не предусмотрено. Ну вот что делать? Все равно без взносов не обойтись. 30 это конечно перебор, а 20 ИМХО в самый раз.
kit,и мне вот интересно дали пожарники предписание ,чего-то поправить ,а денег на это нет и что ? школу закроют или РУО почешется и денег даст ?Или проще родителей "окучивать" ???
Ася, я не знаю, даст кто-нибудь или не даст. Знаю, что такая проблема есть. Не ставила себе задачу "окунуться" в решение этой проблмы с головой. Верю директору на слово.
kit
Млин, даже не знаю как относиться к последним постам. С одной стороны вроде как если поступившим не придется ничего платить, ну в смысле никто заставить не может, то вроде как это по закону. С другой стороны, я понимаю, что без дополнительных финансовых вливаний, школе придется очень тяжело. Ибо очень много работ, которые необходимо провести. Каждый год пожарники дают предписания: заменить например линолеум на всех этажах, так как он не пожароустойчив. И т.д. В этом году прорвало трубу отопления прямо на лестнице. Наверное, надо систему менять. А здание школы очень старое. Финансирования я так понимаю особого из бюджета не предусмотрено. Ну вот что делать? Все равно без взносов не обойтись. 30 это конечно перебор, а 20 ИМХО в самый раз.

вот и я думю что 20 нормально, а 30 уже напряжно, еще надо подготовится к 1 сентября и свозить ребенка на море, пошла на ДО печатную машинку покупать,деньги печатать буду))
Ольга82,согласна полностью с тобой

тоже 20 для меня - реальная сумма

насчет указаний пожарных
да, это есть
мы в садике в срочном порядке когда-то ставили открываемые решетки на подвальные окна - именно по предписанию пожарных
Helen*
Judith
Северозападная
Judith
Симка
Judith, везде есть свои минусы... Даже в пресловутой супермегагимназии 23... 🙂

она не пресловутая и не супер...........

а по размеру вступительного взноса так не скажешь
зачем столько денег требуют,если не супер-пресловутая?
простая человеческая жадность?

"Сама страшилку придумала, сама боюсь............"

что-то 2 года назад прямо ужасных сумм не было...........чуть больше, чем везде............
А зачем вы хотите именно в эту школу, если она не супер??? :-|

А мы туда не хотим. Мы там учимся.
И очень-очень довольны.
Кто знает что нужно первокласснику из канцелярии?
Ольга82,ой, темка по-моему есть какая-то
насчет сборов в 1 класс

у кого-нить новая инфа есть?
платили?
Ларисончик, у меня муж щас там, вечером напишу
Мы уж тоже хотели пойти вступать в родительскую организаию, да решили подождать 🙂
Ольга82,
Ольга82
Ларисончик, у меня муж щас там, вечером напишу

ждем-с

сам пошел? по собственному почину?
Ольга82

Ольга82, нам в первом классе, в принципе, ничего сверхъестественного не понадобилось. Вот основное: шариковые ручки, простые и цветные карандаши, ластик, линейка, дневник, тетради в клетку и в линейку (узкую и широкую), обложки для тетрадей и учебников. Для уроков рисования: альбом или бумагу для акварели, акварельные краски, кисти, стаканчик для воды. Для трудов: разная цветная бумага, картон, ножницы, пластилин, доска для пластилина. Главное не забыть форму для учебы (ну это вам наверное уже сказали, где покупать), форму для физ-ры, вторую обувь с мешком и портфель. А остальное можно и в процессе докупить - нынче не проблема.
про форму нам будут говорить в конце мая на родительском собрании
вроде обещают купить централизованно
Ларисончик
вроде обещают купить централизованно

:shock: Ларисончик, дык её-ж мерить надо... Нам просто указали магазин, в котором наша форма продается. Вот три года туда и ходим.
Ленок,у нас племяннице шили на заказ всему классу
в этой же гимназии

мерить ессна надо
Ленок
Ольга82

Ольга82, нам в первом классе, в принципе, ничего сверхъестественного не понадобилось. Вот основное: шариковые ручки, простые и цветные карандаши, ластик, линейка, дневник, тетради в клетку и в линейку (узкую и широкую), обложки для тетрадей и учебников. Для уроков рисования: альбом или бумагу для акварели, акварельные краски, кисти, стаканчик для воды. Для трудов: разная цветная бумага, картон, ножницы, пластилин, доска для пластилина. Главное не забыть форму для учебы (ну это вам наверное уже сказали, где покупать), форму для физ-ры, вторую обувь с мешком и портфель. А остальное можно и в процессе докупить - нынче не проблема.

тетради выдавать будут, не покупайте пока..........ну для домашнего пользования тетради в доме все равно нужны
линейка ДЕРЕВЯННАЯ  не знаю почему. маразм, но требовали так
форму НЕ ПОКУПАЙТЕ!
на общем собрании скажут где ее шить или покупать

для физры: белая футболка, темные шорты, БЕЛЫЕ носки и кроссовки
для улицы форма не нужна
Ларисончик
Ленок,у нас племяннице шили на заказ всему классу
в этой же гимназии

мерить ессна надо

приходили замерщики и мерки снимали всей параллели..........
кто не смог, ехал сам в ателье

в каком ателье решат шить именно для вас-решится на собрании
Judith,вот и я про тоже
Девочки, ну это я видимо  :idiot2: Что-то мне казалось, что все младшеклассники в одинаковых костюмах ходят.
Ольга82
kit

вот и я думю что 20 нормально, а 30 уже напряжно, еще надо подготовится к 1 сентября и свозить ребенка на море, пошла на ДО печатную машинку покупать,деньги печатать буду))

Да, я тоже полностью согласна, что 15-20 более менее нормально, хотя и больше, чем  в других школах... Но 30, а уж тем более 34 - это как-то слишком...

А в следующие годы нужно будет платить такие взносы или так по крупному только один раз?
Девочки, а кто-нибудь унес все документы уже? Я что-то парюсь на счет мед.карты. Её же можно и к августу принети? Или не карту вовсе надо, а справку из поликлинники? Я так поняла, что нужно карту из садика забрать и пройти комиссию в поликлиннике....
Симка,медкарту несешь уже когда из садика уходишь
та карта, которая щас в садике - переходит в школу

мы еще ниче не собрали  :crazy2: надо хоть к собранию все приготовить

вчера свекровь говорила в очереди пообщалась на тему 23ей
с непрошедших тестирование 70 попросили...
Ларисончик

с непрошедших тестирование 70 попросили...

:shock:
Симка,чего боятся то,если все молча платят ?
Симка,ну, женщина в очереди по  телефону разговаривала: " не прошли тестирование... сказали: не подходит ребенок, а с 70 тысячами - вполне подходит"  свекровь ей сказала, что внук прошел, она говорит: значит, вам 35 готовить...

в общем ниче нового...
я сегодня отнесла документы, сказали собрание будет ближе к концу мая, а родительница одна сказала, что к собранию уже списки классов будут (так ей директор ответила)
ПРО СОБРАНИЕ ЕСТЬ У КОГО ИНФА?
30-го мая в 18-00
Девочки а че правда че мне тут сказали взнос для первоклашек лучика 90тр? :shock: :shock: :shock:
Симка,спасибо за инфу!

Наталина, фигня
Симка
30-го мая в 18-00

О СПАСИБО, придем