Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 52 из 75
4you,за вас я словечко замолвлю))) на ближайшем собрании
Кто будет первоклашек набирать?
Ларисончик
4you,за вас я словечко замолвлю))) на ближайшем собрании

я прямо прошу тебя 🙂
мы ходим к елене николаевне в подготовишку, она очень хвалит Нику
ну прям ни 1го замечания мне не сказала (подходила перед НГ)
так что "честь мундира" думаю не опозорим)))
4you,я не сомневаюсь в Нике. За балбеску бы и не стала просить)))
Ларисончик
4you,я не сомневаюсь в Нике. За балбеску бы и не стала просить)))

Ника всегда говорит что т.Лариса оч.добрая и ее детям повезло 🙂
Ларисончик, зато кто с деньгами или есть знакомства нужные умный/не умный все пролезли.
У нас с нашего крученого дома 2 поступали в этом году.
Одна вроде ничего, правда по русски не очень разговаривает.
А второй мальчик, так откровенно дурачок. На курсах не смог учиться, ушел. Но родители все равно затолкали, старший там учится , тоже кое как. На 3 в основном. Так теперь учиться не может там. Уроки не может делать. На уроках анимается черти как.
Зато с курсов 2-их с высоким баллом взяли, а ходило 200.

Я не пишу, что у нас шоколад. Мне тоже не нравится, что отбора нет. 2/3 класса откровенно не тянут. Но их потом в 5 и не возьмут. Но возможность отучиться в хорошей школе с хорошей подготовкой у них есть. Потом пойдут в обычную школу и будут там хорошистами.
Сегодня ходили заявление писать в первый класс, судя по журнальной записи мы были одиннадцатые, кто подал заявление по прописке.
NR,мы в пятницу были 6е
Belk@,а что за крученый дом?🙂)
Merry,если не ошибаюсь - стройкомовский, напротив цирка
4you,а вы в Лучик ходите? Мы еще в прошлом году в Лучик ходили, но решили в первый класс не идти, а в этом году ходили на подготовительные в 1 гимназию.
NR,а Лучик это в 23й? да ходим
Merry
Belk@,а что за крученый дом?🙂)

Да стрйкомовский. Он там не один, целый комплекс.
4you,да 23. А не знаете какие учителя первые классы берут? Вроде слышала, что по прописке будет два первых класса.
NR,наверно те, кто выпускают
NR,предыдущие страницы хотя бы посмотрите
Девочки, подскажите есть подготовительные курсы для детей, кто поступает в 5класс?
Natusik, а зачем? Программа везде одинаковая в 5 классе. Только английский подтяните.
а вообще есть
именно на английский наверно упор
экзамен в 2 этапа - письменный и устный
Девочки, говорят, что на собрании озвучивали учителей, которые будут набирать в 1-й класс. Кто-нибудь знает их фамилии???
julia12345,на каком собрании?
в разделе "педагогический состав" на сайте есть информация, какие 4 учителя выпускают 4е классы в этом году.
мне интересно, 2 класса наберут, а еще двум учителям куда податься?
а вообще можно же позвонить секретарю и все узнать.
Moll,так некоторые уже по 2 ведут, 4 и 2

ну и я все-таки думаю, что будут еще классы
Васильева не должна первоклашек набирать
сделают, наверно опять 2 кл по прописке и один, не по прописке
и будут задействованы 3 учителя
мы когда документы подавали, нам сказали: неизвестно)))))) кто будет набирать, так что вряд ли секретарь скажет
Рафаэлка,ваша будет?
у меня у знакомого и старшая, и младшая учатся у одного учителя, так удобно))
Ларисончик,надеюсь у нас будет также)))))))
Девочки, а каков вступительный взнос? Можно в личку.
Дамы, у кого есть опыт с временной пропиской, поделитесь в личку, буду очень благодарна.
мой сын учился у Вальтер ОП. Сейчас сына в 9 классе, спрашивайте помогу чем могу, расскажу
мало сообщений у меня на форуме, не могу к сожалению писать в личку
Кристя
Дамы, у кого есть опыт с временной пропиской, поделитесь в личку, буду очень благодарна.

тот же вопрос! сейчас решаю оформить временную, но думаю есть ли смысл? у кого какой опыт или информация по этому поводу также буду рада сообщениям в личку или на почту!
Девочки, кто у Черногоровой учился? Расскажите свои впечатления. Лучше в личку.
Мой сын поступил в школу во 2м классе, сдавали эказамены, платили первоночальный взнос но не сильно большой.
учились у Вальтер ОП. Мнение о ней сложилось только положительное, прекрасный человек, чудестный педагог, очень любит детей.
Хочу предупредить родителй, что школа всетаки гуммантитарная и отдавать своих детей имеет смысл если они у вас всетакие не математики ибо математике почти не уделяется никакого внимания.
в 5 класс берут детей после тестирования и успешно пройденного экзамена. В 7м классе идет распределение по направлению: лингвистический класс, языковой и социально-правовой. Есть четкое деление детей: в языковой берут самых сильных, в лингвистический тоже сильных, а в соц. правовой все кто остались...Хотя думаю это очень не справедливо т.к. у меня сын занимается плотно историей (участвует в олимпиадах) и уж никак не мог пойти в лингвистический или языковой.
далее...в 9 классе перед поступлением в 10 дети слают ГИА, матем, русский и любой предмет на выбор но из профиля (например если ты хочешь в Лингвистический сдаешь доп. литератру либо английский, если в соц. правовой историю и обществознание) НО тебя берут в 10 класс только если у тебя небыло ни одной тройки в четверти по профильному предмету! Таким образом класс где учится мой сын практически весь уберут (куда идти детям? в ПТУ, в другую школу?)
таким образом плюсы: школа хорошо оснащена и по гумманитарным дисциплинам неплохой багаж знаний к тому же поощрается участия в различных конкурсах и олимпиадах, нет сильно отсталых детей и детей из неблагополучных семей. Все примерно одного уровня, богачей тоже нет в нашем классе.
минусы: описала выше про диление, английский - зависит от ребенка, если занимается с репетитором и это его оснофное поф. занятие, знать будет - если нет - в школе не научат (у меня сын в 9 классе за столько лет изучения языка в языковой школе особо не знает язык, повторюсь у нас упор на другое)
часто дети не учатся то какие то экзамены у каких то классов и всю школу почему то отпускают домой, во вторник короткий день т.к. у учителей планерка.
оплата небольшая -500 руб/мес + в фонд класса это как решит род. комитет.
учителя есть по всем предметам, были периуды когда некому было вести химию или технологию, но потом нашли педогогов.
Lira79
таким образом плюсы: школа хорошо оснащена и по гумманитарным дисциплинам неплохой багаж знаний к тому же поощрается участия в различных конкурсах и олимпиадах, нет сильно отсталых детей и детей из неблагополучных семей. Все примерно одного уровня, богачей тоже нет в нашем классе.
минусы: описала выше про диление, английский - зависит от ребенка, если занимается с репетитором и это его оснофное поф. занятие, знать будет - если нет - в школе не научат (у меня сын в 9 классе за столько лет изучения языка в языковой школе особо не знает язык, повторюсь у нас упор на другое)

вот не соглашусь про язык!
мы не занимаемся с репетиторами.
В последней олимпиаде заняли 1 место по району и 9 по городу (с 6 по 9 места количество баллов одинаковое, распределение идет по первой букве фамилии).
На предпоследней тоже какое-то место заняли. вроде бы в 30-ке по городу. 6 класс.