Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 53 из 75
Judith, значит языки это просто ваше - даются хорошо и нужно немного только приложить усилия и вы уже призеры, молодцы! Я пишу о том, что все дети разные если предрасположенности нет, то выучить в школе язык нельзя, это мое мнение.
Lira79, я наоборот считаю, что уровень педагогов инностранного языка высокий и можно выучить без репетиторов.
Judith, ну у каждого свое мнение
А по школьной форме  вот это http://www.gymnasia23.ru/node/971
А цвет какой? Черный судя по фото. Это обязательно или можно что то свое черного цвета.
NR, в магазине "Лига джентельменов" покупают форму. Какая у какой параллели будет коллекция, скорее всего решат позже.
Judith
Lira79, я наоборот считаю, что уровень педагогов иностранного языка высокий и можно выучить без репетиторов.
поддержу на 100%%. По-крайней мере на сегодняшний день.
Judith,а цвет формы общий для всей школы или у каждой параллели свой цвет?
Lira79
Хочу предупредить родителй, что школа всетаки гуммантитарная и отдавать своих детей имеет смысл если они у вас всетакие не математики ибо математике почти не уделяется никакого внимания.
в пятом классе моя дочка решала задания на уровне 31 лицея (кузина там учится, сейчас девочкам интереснее другим развлекатся 😉)
NR,началка, средняя школа - разные коллекции. Приходите и говорите, какая параллель. Хотя, я бы подождала мая, все может измениться 🙂 а так... соотношение цена\качество хорошее, модели достаточно неплохие и на разные типы фигуры. Надеемся, что с 7 кл. таки будет офисный стиль  :рай:
Lira79
в 5 класс берут детей после тестирования и успешно пройденного экзамена. В 7м классе идет распределение по направлению: лингвистический класс, языковой и социально-правовой. Есть четкое деление детей: в языковой берут самых сильных, в лингвистический тоже сильных, а в соц. правовой все кто остались...Хотя думаю это очень не справедливо т.к. у меня сын занимается плотно историей (участвует в олимпиадах) и уж никак не мог пойти в лингвистический или языковой.
языковой, лингвистический - Вы что имеете ввиду? М.б. филологический (упор на рус.и лит-ру) и лингвистический (иностранные языки)? 🙂
NR
Judith,а цвет формы общий для всей школы или у каждой параллели свой цвет?

может быть свой
mamik2011
Lira79
в 5 класс берут детей после тестирования и успешно пройденного экзамена. В 7м классе идет распределение по направлению: лингвистический класс, языковой и социально-правовой. Есть четкое деление детей: в языковой берут самых сильных, в лингвистический тоже сильных, а в соц. правовой все кто остались...Хотя думаю это очень не справедливо т.к. у меня сын занимается плотно историей (участвует в олимпиадах) и уж никак не мог пойти в лингвистический или языковой.
языковой, лингвистический - Вы что имеете ввиду? М.б. филологический (упор на рус.и лит-ру) и лингвистический (иностранные языки)? 🙂

🙂
mamik2011, да ошиблась :-)
Девочки, расскажите, пожалуйста, про питание в гимназии. За наличные или по картам? Качество?
Sova, раз в квартал примерно сдаем деньги. Качество так себе. Моя не ест. В прошлом году можно было питаться на раздаче с учителями. Было дешевле и ребенок был сытый. В этом году запретили.
Бегают в Дикси, булки-чипсы покупают.
Judith, спасибо. Булки-чипсы... У нас старшая в 26 ходит, там электронные карточки вводят, я принципиально против. Стращают, что и вход в гимназию по картам будет. Мы по прописке к 23 относимся, осенью младшую отдавать. Вот и мечемся - то ли обеих в 23, то ли в 26...
Sova, нет, но может кому-то питание нравится. Я только за свою пишу.
Моя не ест "бледный" омлет, "холодные сосиски", макароны с маслом (видимо растительным), салат с "дешевским" майонезом. Она вообще майонез не ест, сметану предпочитает.
Зато на раздаче она могла каждый день есть гречку с подливой.
А в какую смену учится начальная школа? Ну первые классы понятно, что в первую, а вторые- третьи в какую?
Кто как. Зависит от учителя
Доброго времени суток всем) подскажите пожалуйста есть ли у кого нибудь опыт перевода ре в вашу гимназию в 5 класс после 97 лицея? Очень интересует процесс адаптации особенно по англ. языку. И еще: слышала что ваша гимназия в основном для девочек, что мальчиков очень мало в классе... Как думаете, после лицея, где в основном по 3-4 девочки в классе переходить в так скажем другую атмосферу?)))  сын у меня конечно общительный, но в чисто женском коллективе не знаю даже как себя поведет.
Terekina, а сын сейчас в каком классе?
Солнышко, четвертый заканчивает, планирую в 5 класс в 23 гимназию перевести, тк в основное здание нашей школы очень далеко ездить... Сами в районе теплотеха живем.
Terekina, а Вы уже что-то узнавали? Там же тестирование надо пройти.
Просто у самой такие же мысли, только мы на год младше
Солнышко, нет пока в школу не ходила. Потом как узнаю все вам напишу
Terekina,у знакомой учится сын "со стороны", 6 класс. У  них мальчиков человек 6. У нас собираются все дальше идти вроде. Не слышала, чтоб кто-то уходить планировал. У нас пополам мальчиков/девочек

Поступление "рейтинговое": общий балл, тестирование, портфолио
Ларисончик, у нас учится? Как зовут?
Judith,Семен
Ларисончик,не наш
Ларисончик, спасибо. Успокоили немного)
Девочки, тестирование при поступлении в любой класс? Меня в 6 интересует.
Sova,по английскому наверняка...
Ларисончик, английского как раз не боимся)) С математикой пробуксовываем... Лингвистический ребенок у нас.
Ларисончик
Judith,Семен
не тот ли это Семен, который раньше в 26 школе учился?
Judith,нет
Ларисончик, у нас тут мальчик Семен в параллельном классе учится. Первый год вроде бы. Он с друзьями на сайте 26 гимназии написали о заложенной бомбе или типа того. Целый ценю ее искали и не нашли. Мальчиков вычислили. Теперь штраф за ложный вызов вроде бы 600000 руб с каждого.
Judith, вроде не должно быть столько
"Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 207]
1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей."
ну все равно капец конечно
надо со своим беседу на тему телефонных шуток провести
Moll, не знаю. Мне тоже сумма кажется очень большой. Это еще на 3-4 человек разделили. Вчера еще от одного человека услышала эту сумму. Сначала думала, что дочь напутала что-то.
девушки, подскажите, пожалуйста, начальная школа по какой программе учится? на сайте написано что "Школа 2100»  и  «Перспективная начальная школа»
Как попасть на «Перспективная начальная школа»?
elenaa,только  ПНШ
по 2100 доучиваются 4 классы и все
Judith,о, а когда проходила? Мой деть в воскр.05.04 в Педе финал УРФО писала. Говорит, что на бумажке ручкой! 🙂)) Прошла по трем предметам, выбрала русский и английский. Спасибо, что преподаватель по информатике ВК ей написал, а то бы и не знали, без ЕГ.