Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 54 из 75
Девочки скажите, у дочи по гастро части проблемы.
Фактически диета, так вот я и думаю обязательно надо будет оплачивать обеды?
Просто смотрю строго с питанием сейчас, оплатить то оплатим, а есть то не будет.
Нам например манную кашу нельзя (дочь счастлива, так как терпеть ее не может), каши на молоке, молоко, горох, бобы, рис, булки свежие, колбасы, сосиски короче список приличный.
Нам конечно в школу только через год, но вот все равно интересно.
Может справкой от врача можно обойтись.
Honey-Money,в Вашем случае абсолютно нет проблем. Приносите справку от врача и все. В началке строго питались, но со Справкой в параллели дети-отказники были. В средней, я даже этим не заморачивалась, просто в 5 отказались, в шестом вроде раздачу убрали и дочка пыталась поесть.... не понравилось совсем. Потом раздача появилась, дочка месяц "доела" (как бухгалтер бухгалтера, я понимаю, что так проще всем 😉) и все,я написала отказ. Питается сама.
mamik2011, спасибо, а что значит раздача?
Бери что хочешь?
mamik2011,а как питается сама?

Honey-Money,со справкой не должно быь проблем, я думаю.
Judith, поздравляю! Ваша в 5 или 6 классе учится? Моя тоже писала, по итогам 13-ая в общем списке и 1-ая по Курчатовскому району. Говорит, было несложно, только аудирование плохо слышно было.
Ларисончик, со справкой просто разрешат не покупать комплексные, это уже хорошо, а хоть что-то можно будет покупать в столовой? Бутеры в сухомятку это вообще не вариант, категорический в нашем случае,  а на йогурте/кефире долго не протянешь))))
mamik2011, сама это как? ближайший магазин? Но ведь эта таже сухомятка и вредности(
раздача - подходишь с подносом и покупаешь. Т.к. дочка столовский гуляш/котлеты/сосиски не ест, то покупает гарнир (гречка, макароны, рис, пробовала капусту тушенную -не понравилась), булочку, чай (компот противный). Иногда достаются оладушки 🙂 Подружки еще салатики покупают, моя звезда и дома салаты не ест.
Honey-Money, в магазин времени бегать нет. Как показала жизнь (2 года средней школы), теплый гарнир+теплый чай лучше выброшенного в помойку ВСЕГО обеда, да и в цене разница существенная набегает. Judith, как деть сказал, раздача появилась с середины сентября плюс/минус. Поэтому мы уж месяц доели, рассчитались и вперед 🙂
девочки, может быть у кого то остался учебник по английскому за 4 класс? я бы купила. Надумали переходить к вам в школу, экзамен только в июне, я бы за это время подтянула его, если потребуется. Или подскажите где вы учебники покупаете?
заранее большое всем спасибо!
mamik2011, спасибо
Terekina,учебники покупаем в Лондоне
У нас останется, но как по нему можно подтянуть, не представляю.
Ларисончик, ну посмотреть, что не знакомо будет ему - пройти...думаете не получится так?
СВЕТЛАНААА
Terekina
Ларисончик, ну посмотреть, что не знакомо будет ему - пройти...думаете не получится так?
посмотрите, в крайнем случае наймёте репетитора, за месяца за 2 подтянет

Да я сама по образованию учитель английского , вот думала что с учебником справимся мы. Спасибо за адрес!!!
СВЕТЛАНААА,а чего молчала?? Зачем мы по 2 тысячи берем?
Terekina,4 отдали, остался за 5 класс, м.б. интересно на будущее посмотреть, дам "в аренду" 🙂 Ларисончик, год назад, для 6 кл. покупали +-1400 руб. на класс, м.б., поэтому дешевле....
mamik2011,ну так и мы в школе на класс...
Ларисончик, тоды ой 🙂 Вот честно, не знаю, я та еще мама, сильно работающая и одинокая 🙂 В началке еще как-то ЛП доводила, а со средней школы дочка сама во всем разбирается, я только выдаю энную сумму.
СВЕТЛАНААА,только учебник, диск и тетрадь.
Ну поздно уже, я второй комплект покупать точно не буду, для меня это глупость :-)
mamik2011, ой, а можно нам учебники по английскому за 5 класс - в аренду или купим у вас?
Мы бережно с книжками обращаемся)
Девочки, так в учебниках пишут, рисуют, наклейки клеят...как их отдавать-то??

Ну это если вы учитель английского... а просто так-то зачем?
mamik2011
Terekina,4 отдали, остался за 5 класс, м.б. интересно на будущее посмотреть, дам "в аренду" 🙂 Ларисончик, год назад, для 6 кл. покупали +-1400 руб. на класс, м.б., поэтому дешевле....

Да, с удовольствием арендуем или купим. Там всё равно уровень понятен. А то сейчас совсем непонятно что там в тестах этих может быть для поступления. Буду очень вам благодарна. Если надумаете в личку пишите.
Ларисончик
Ну это если вы учитель английского... а просто так-то зачем?

Это я и есть)) Дайте, пожалуйста, кто-нибудь на лето за 5 кл., а? Пусть даже исписанные и с наклейками, я их ей все равно не покажу))
флай хай же четырехуровневый.
что там дальше, какой учебник, интересно?
Moll,у меня Саша уже получил
Девочки, у нас вот такая раб.тетрадь http://www.deltabook.ru/b/in-touch-1-workbook-rabochaya-tetrad-1010/ и учебник http://www.deltabook.ru/b/in-touch-1-student-s-book-audio-cd-uchebnik-1007/ продавать мне их стыдно, т.к. пишут в учебнике и тетрадь достаточно исписанная и "убитая", кому интересно - возьмите на лето, посмотреть - послушать. 🙂 Я их передаю подруге, которая в декрете подрабатывает репетитором.
Кстати, во 2 и 3 классе детям учебники покупали без СД, диск давала учитель и я переписывала для всего класса. Т.е., классу обошлось по цене 2х СД болванок 😉
Terekina,ответила Вам в личку 😉
девочки очень нужна временная прописка для поступления) пишите в личку )
если у кого опят был с временной пропиской ,напишите в ЛС,есть пару вопросов)

и еще вопрос по подготовительным занятиям расскажите пжл. хорошо ли там занимаются.

просто мы ходим в автограф , и стоит ли бросат автограф,если будем сюда ходить на подготовку.
Подскажите, может ребенок посещать школу не в форме, которую носит весь класс, а просто в деловой одежде? Обязательно ли приобретение формы определенной коллекции и определенного цвета? В школу не пустят?
Judith,да, первый класс.
NR, вы можете разово прийти в деловой одежде, но форму "как у всех" нужно иметь обязательно.
Judith, только цвета определяются или конкретно производитель и артикул  формы? Наверно можно носить форму другого производителя, но в тех же тонах?
NR,все одинаковое на класс, и модель, и цвет
NR, все покупают в "Лиге". Претензий к качеству материала лично у меня нет. Носится отлично. Вариантов предлагается множество. На любую фигуру подобрать можно.
Можно купить там ткань, выбрать фасон и сшить самостоятельно.
В началке мы шили форму всей параллелью в ателье, предложенном школой.
Было несколько вариантов сарафанов, пара юбок, жилет, брюки. Сарафан был обязательным, все остальное по желанию. Мы купили все.
Judith,спасибо, ясно.
Девочки, поделитесь информацией- берут все же с временной пропиской в 1 класс? Появился вариант за доп плату сделать временную прописку, не хотелось бы деньги зря тратить Вообще, я ходила в марте на встречу с директором, она сказала, что с временной пропиской берем. Затем я позвонила в отдел кадров, там тоже подтвердили, причем сказали, что неважен срок прописки- главное, чтобы на момент подачи заявления действовала. Но вот общение моей бабушки с другой бабушкой во время ожидания детей с подготовительных курсов дало мутную информацию, что гарантии поступления прописка не дает в этом году....
Девочки, кто по прописке написал заявление, что дальше? собрание какое-то будет? тестирование? на сайте школы не вижу никакой информации, как 2 февраля записались, так и сидим молча)))))
Рафаэлка,собрание будет 28.05 в 6 вечера для тех кто подал заявление
я буду) как вас найти 🙂 ?
4you,а где это написано? а вас тестировали? (или вы с курсов)
Рафаэлка,по прописке
я позвонила и узнала