Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 7 из 75
Ларисончик
Солнышко,человек 10-15, точно не скажу
вчера на занятии уже 6 осталось..

Фиалёна,пойдут разговаривать конечно

Ольга82,у нас папа такой...интересующийся)
сказали - максимум 27 (максимум, выданный ребенком, а не вообще), проходной 22
у Саши 25

только мне не верится, что дети не набрали 22 балла

Наталина,школы меняются. то что было хорошим 15 лет назад, может быть какашкой щас..и наоборот

НА КАЖДОЕ ЗАДАНИЕ 5 МИНУТ ДАВАЛИ ЕСЛИ НЕ МЕНЬШЕ, ПОЭТОМУ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ
Ольга82,мне жалко что не показали нам..
так интересно, что они сделали, что нет))
Девочки, а тестирование по одному или группой заходили?
Солнышко,кто с лучика - все в классе писали
нелучиковые вроде группами
Ларисончик,мы не с Лучика, записывались на тестирование на 2 апр, был выбор на 13,14,15 и 16. Я выбрала 14. Перед нами писало человек 30 в группе, на 14 пришло только 5. При открытой двери (по желанию родители могли присутствовать, но мы не стали смущать и отвлекать). Дети проходили тестирование на время, учитель переворачивала песочные часы и говорила:следующее задание. После тестирования всех родителей пригласили в класс и дали полюбоваться результатами. На мой взгляд задания были очень сложными, по крайней мере их было реально выполнить, но не за такое короткое время. Почти все задачи на логику. Много написано словами, а не рисунками (нечитающим сдать не реально). Мой набрал 24 балла. В пн секретарь мне сказала, что лучше всех написала одна девочка-28б, и несколько человек по 27. Проходной 22.
Рафаэлка,ну у нас такие же задания были
просто мы на курсах все это делали, поэтому знакомо все
единственное - что читать там было МНОГО
дети пока читали, пока вникали...а тут уже и следующее пора делать
Ларисончик,Вот и я про тоже, задания типичные, и в Автографе такие же, и в 1 шк, и в 11, и в Лучике...Только времени мало. Прочитать, подумать и ответить.
Симка,до 1-го недовольного родителя с юр.образованием ,пока сами молчим так и будет ,увы.......
Ася,юридически грамотных родителей предостаточно, а вот готовых пойти против этой "машины" нет

Симка, примерно, про то же пишу
Ася,как правило, на этом все и заканчивается. Все,конечно, поохают, повздыхают посочувствуют... Но не более того... До суда,  зачастую,поддерживающие не доходят...
Judith
Симка
Девочки, а как ещё то поставить на ноги статус школы? Это ведь нужно находить связи, вытаскивать школу на международный уровень и прочее. Вы не заметили, что школа то особо не блещет ремонтом, особенно внутри? Ну не заменены старинные лестничные пролеты, ну страшно спускаться по ступеням. Зато дети выезжают в Берлин и Терцию и прочие евространы на олимпиады, зарабатывают статус школы. Речь-то идет о нескольких особо одаренных .А остальные живут как живут... 🙂

так неприятно такое читать............
а в других школах Вы были? зайдите в 10 гимназию неподалеку-сравните.
чистые-свежие туалеты, евроокна, замененная система отопления ( в школе можно с коротким рукавом зимой ходить), новый огромный спортивный зал, кулеры в каждом кабинете, телевизоры и прочее, прочее..........

что значит не особо блещет ремонтом????

Judith, абсолютно с Вами согласна.
Симка, а Вы зайдите для интереса в 6 школу хотя бы. Никаких интерактивных досок вы не увидите, а здесь в каждом классе ремонт, причем хороший.
А про олимпиады, Вы что считаете, что одаренные дети ездят на олимпиады за Ваш счет, нет, мы сами оплачиваем СВОИМ детям олимпиады, и чтобы стать в этой школе особенным, надо сидеть над учебниками не разгибаясь.
Judith
у школы статус общегородской гимназии-она имеет право проводить испытания для поступления.....
вот приказ http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5077 касается ВСЕХ школ
Образовательные учреждения, не имеющие закрепленного микрорайона, принимают детей в порядке поступления заявлений.

Запрещен прием учащихся в 1-е классы на основании результатов тестирования, собеседования и иных форм выявления уровня подготовленности ребенка. Собеседование возможно после зачисления ребенка в школу с целью планирования его индивидуальной образовательной траектории.

Прохождение подготовки в «школах будущего первоклассника», получение иных платных образовательных услуг в данном общеобразовательном учреждении не является основанием для внеочередного приема в школу.

При устройстве ребенка в 1-й класс не допускается взимание «вступительных взносов».
Я тоже ЗА тестирование в лицеи/гимназии. Как же иначе отбор то проводить, по какому принципу????? Ведь если заявлений 700, а мест 75 , то брать тех, кто первый?  :не знаю:
SlадкаяLive,да по тестированию справедливей ,но зачем тогда такие приказы ,законы ??????
Ася,я промолчу, лучше про законы...
Ася
Judith
у школы статус общегородской гимназии-она имеет право проводить испытания для поступления.....
вот приказ http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5077 касается ВСЕХ школ
Образовательные учреждения, не имеющие закрепленного микрорайона, принимают детей в порядке поступления заявлений.

Запрещен прием учащихся в 1-е классы на основании результатов тестирования, собеседования и иных форм выявления уровня подготовленности ребенка. Собеседование возможно после зачисления ребенка в школу с целью планирования его индивидуальной образовательной траектории.

Прохождение подготовки в «школах будущего первоклассника», получение иных платных образовательных услуг в данном общеобразовательном учреждении не является основанием для внеочередного приема в школу.

При устройстве ребенка в 1-й класс не допускается взимание «вступительных взносов».

Ася, если у Вас крепкая нервная система Вы опираясь на эти документы через районо пройдете в 23 шк, только потом как Вы и Ваше дите будете себя чувствовать - это другой вопрос.
У меня так подруга ребенка в 97 зачислила - без взносов и тестов..
Симка,ну это уже другой вопрос. Я говорила о самом факте конкурсного отбора детей, что считаю это справедливым.
Опять же, про данное конкретное тестирование- все дети были поставлены в одинаковые условия (по крайней мере, хочется верить).
Ну да, согласна, наверно все детки тестируются в одних условиях, другое дело, что если ребенок растерялся и не уложился в обозначенное время - это не значит, что чего-то не знает. Особенно общегородской набор - тесты были в 18 часов. Кто-то из детей в это время не способен к занятиям....  Поэтому и порадовалась, что мой ребенок ходил в Лучик. Как только начали ходить, доча сама не своя приходила с занятий - уставала, а потом привыкла. И тесты у них были тоже в классе вечером, но настрой то уже другой....  ИМХО...
я где-то по телеку слышала, что лицеи и гимназии имеют право тестировать

Симка,ну если конкретно лестничные марши, то их чтоб заменить - надо школу снести)))
максимум что могут сделать - это облицевать каким-нить керамогранитом)))

хотя в принципе я согласна, по интерьерам не скажешь что  вступительный берут неслабый
я тут своим московским подружкам пожаловалась
они в шоке от наших "цен"
Симка,думаю, тут уже думают о работающих родителях, которым отпроситься с работы было бы проблематично. Сложно подобрать время, которое устроило бы всех :не знаю:
А вообще, я когда только столкнулась с системой образования (в отношении ребенка) была многими вещами шокирована... К примеру, фразой психолога  одного из лицеев города: что если ваш ребенок умный, но не умеет это проявить, показать, быстро сьориентироваться - то, к сожалению, он в пролете.Т.е.  Детеныш к своим 6-7 годам уже должен быть стрессоустойчив и уметь действовать в конкурентной среде, сейчас время гиперактивных детей :-| Вот так вот мне было объяснено......
Ну так и я про то ж... Как свое чадо поднатоскать - заниматься и еще раз заниматься. Мы пока в Лучике - у нас нет вообще продыху. Доча после садика ещё ходит на танцы, а потом ещё и домашние занятия. Мамаша я строгая, но справедливая. Доча в шоке!! Но вот все же без натаскиваний ре трудно сориентироваться... Особенно если родители ведут ребенка в чужое помещение, где масса чужик теть и деток и дают выполнить на время задания... Так что мамочки будущих первоклашек задумайтесь! Может стоит все же на курсы и походить. Не обязательно в Лучик - вообще на стоящие курсы...
самое главное какое образование дают, а не какой интерьер в школе, нам интерьера в садике хватило, а подготовка ноль)))
Фиалёна
Девочки, всех поздравляю!!! Мнение 2 родительниц выпускниц о 4х набирающих учителях:
1. Светленькая, низенькая - самый ++++!  :smitten:
2.  Оли*х*вер П.В. (могу переврать фио) - процесс на 100% родительской активности в учебе, всё на самостоятельность..))  :не знаю:
3. Психолог -  :crazy2:
4. Деспотичная дама вообще  :crazy2:

ЭТО субъективное мнение - не моё. Пытаюсь просто помочь, чем могу!

Можно ли приподнять завесу тайны?
Светленькая, низенькая - Мирских?
Деспотичная дама - Бутюгина?
Или все совсем не так?
А кто психолог?
Хочется узнать, к кому хотят пойти поступившие.
Ната,поступившие еще не знают из кого точно выбирать...
А Вы там учитесь? Может кого-нибудь посоветуете?
Симка,Я про Мирских что-то не слышала, Вы просто с сайта 23 гимназии смотрите, кто выпускает? Или есть инфа?
Видимо, для всех индивидуальный.... Никто в открытую сумм не называет. Но вот мне знакомые люди сказали, что кроме вступительных взносов в первом классе оплачивается английский, питание, вода + хоз. принадлежности (типа туалетной бумаги) + суммы берут на текущие ремонтые работыы (типа жалюзи заменить, окна подлатать и прочее).... Опять же за что купила, за то и продаю....
Рафаэлка
Симка,Я про Мирских что-то не слышала, Вы просто с сайта 23 гимназии смотрите, кто выпускает? Или есть инфа?

Мне знакомая родительница подсказала, что будут наверно эти учителя набирать, хотя в кабинете у директора пытались высказать свое пожелание к учителю - она сказала, что не может сама сказать, кто из учителей будет вести набор... Нуу, это то и понятно, разглашать тайну не стала...
Рафаэлка, а у Вас есть инфа?
Симка,почти нет((((
Рафаэлка
Ната,поступившие еще не знают из кого точно выбирать...
А Вы там учитесь? Может кого-нибудь посоветуете?

Мы тоже поступаем.
Выбирать надо из тех, кто выпускает 4 класс. Информация есть на сайте школы http://www.gymnasia23.ru/node/566
Учителя работают по разным программам - Ковалева, Мирских, Бутюгина по "Школе 2100", Олихвер, Васильева (она возможно набирать не будет) по "Перспективной начальной школе".
Может быть кто-то из родителей учеников начальной школы назовет "десять отличий" этих программ.
У Мирских и Бутюгиной, судя по информации с сайта, будет по два класса (первый и третий). Хорошо ли это?
Одни вопросы. Голова идет кругом.
Те, кто поступил, уже записались к директору?
Мне сегодня по телефону рявкнули "перезвоните" и положили трубку.
Ольга82
самое главное какое образование дают, а не какой интерьер в школе, нам интерьера в садике хватило, а подготовка ноль)))

воооот!
Симка, вот как раз Л.П. неизвестно, будет ли брать класс
мы к ней хотим

а вот девочку из группы спецом хотят к кричащей учительнице)) по-другому она не будет учиться

девочки, я бы про учителей здесь открыто так не стала писать
они тоже инетом пользуются

кому надо инфу - в личку брошу
Ларисончик, хотелось бы послушать Ваше мнение  - в личку. 🙂
Ольга82

:оффтопик:
Оль, не удержусь, у тебя уже просто предвязтое мнение) Дальше развивать не буду))
Ната

Ната, ещё в понедельник как узнали результат, так и заявление написали, так и к директору попали на беседу...
мы еще не были на собеседовании
Симка,меня можно на "ты"
щас напишу
Ленок,в Мск просто цены на много ниже)) поэтому они и в шоке
а унас далеко не у всех зп дотягивает до этого взноса...

интересно продленка сколько все-таки будет стоить..
Солнышко
Ольга82
самое главное какое образование дают, а не какой интерьер в школе, нам интерьера в садике хватило, а подготовка ноль😉))

:оффтопик:
Оль, не удержусь, у тебя уже просто предвязтое мнение😉 Дальше развивать не буду😉)

не у меня одной , еще у учителей 26 гимназии, девочки их гусей ходили тестирование сдавать им сказали, что бы передаали, что подготовка нулевая в садике, увы это не мое мнение😉)) на этом точка.
п.с. наши воспитатели нам очень нравятся, я имею подготовку именно к школе.
Симка
Ната

Ната, ещё в понедельник как узнали результат, так и заявление написали, так и к директору попали на беседу...

вам озвучили сумму, если да, напишите в личку,