Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 9 из 75
Училка
девочки, я в шоке от ваших сумм
это много или мало?
Ольга82, я считаю, что очень много
Симка,мужа что ли натравить
он любит у меня жаловаться)))
Симка
Неужели заплатив потоку 4х25х30 000 = 3 000 000р. - наши дети не достойны просто нормально и достойно обучаться?

Вы в самом деле наивная такая? или всерьез думаете, что сумма, вами озвученная, пойдет исключительно на "нормальное и достойное обучение" ваших детей?
судя по истории с 95-й школой, в которой директор за счет родителей получала зп в 500 тыр, связь величины платежа и нормальности обучения не такая прямо пропорциональная,как хотелось бы.
еще интересно: директор вам вообще как-то озвучивал, как школа собирается распорядиться вашими вступительными взносами? смету показывали?
или просто сказали: "деньги давай и всё".
Да и вообще, по-моему, мы взрослы люди, родители, чьи дети поступают в первый класс - мы должны спросить у директора, а почему такие суммы? Куда пойдут эти деньги, где отчеты прошлых лет. Может мы что-то недопонимаем и на учебу в гимназии действительно нужны такие затраты? Ведь собранные суммы идут на счет организации Родительского комитета. Расход каждой из сумм фиксирован - кому и куда производятся оплаты - все это есть. Вот вступим в организацию и узнаем, если это возможно, конечно. Девочки, чьи дети обучаются, а Вы как узнаете, куда уходят Ваши денежки?
Симка
а почему такие суммы? Куда пойдут эти деньги, где отчеты прошлых лет.
....Вы как узнаете, куда уходят Ваши денежки?денежки?

Симка,данный вопрос мне напомнил вот эту тему http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31381.0/all.html - это к вопросу о желании родителей узнать "на что пойдут деньги?"
На сайте гимназии № 23 прочитала:
7 апреля 2011г.  Члены Правления провели личную беседу с родителями будущих первоклассников 2011-12 учебного года. Правление представляли родители учеников из разных параллелей нашей гимназии: Рыженкова Ольга Владимировна (3 кл.), Карев Дмитрий Владимирович (6кл.), Киржацких Венера Михайловна (9кл.)

В персональной  беседе с родителями будущих первоклассников прогимназии были  представлены Устав и положение организации «Дети - наше будущее», родителей познакомили с традициями гимназии, состоялось обсуждение наших планов и проблем. Представители правления ЧРОО отвечали на многочисленные вопросыродителей до позднего вечера. Многие родители будущих первоклассников отнеслись с пониманием к нашим нуждам и выразили желание присоединиться к нашей ассоциации.
Мы хотим отметить высокий уровень воспитания, образования и культуры мам и пап будущих первоклашек. Нам очень приятно, что в нашу школу стремятся такие родители и приводят на обучение своих детей. Прогимназия подготовит достойную смену среднему и старшему звену. Вдвойне приятно, когда семьи приводят на обучение к нам второго, третьего ребенка, племянников, родственников, друзей. Это еще раз подчеркивает  наш статус и уровень доверия родителей.
Желаем всем новичкам успехов в учебе, хороших друзей  и активной жизненной позиции!
Ждем первоклассников в стенах нашей гимназии 1-го сентября!

Кто был на этой встрече, поделитесь впечатлениями.
Ната

Мы хотим отметить высокий уровень воспитания, образования и культуры мам и пап будущих первоклашек. Нам очень приятно, что в нашу школу стремятся такие родители и приводят на обучение своих детей. Прогимназия подготовит достойную смену среднему и старшему звену. Вдвойне приятно, когда семьи приводят на обучение к нам второго, третьего ребенка, племянников, родственников, друзей. Это еще раз подчеркивает  наш статус и уровень доверия родителей.

не жалуйтесь уже никуда на них, смотрите - как они красиво про вас пишут..)))
а вы с жалобами прокурору..стыдобушка ж будет))
SlадкаяLive, мдааа, почитала.... В любом случае, в школе должен существовать акт, или иная бумага, регламентирующая то, каким образом осуществляется поток денег. Ладно, организовали ООО "Дети - наше будущее", счет открыли в банке, но вот как на счет суммы попадают и  как это называется - опять же существует бумага. Как расходуются средства - видно по счету. Вот и узнаем, кто учридель данной организации. Кто директорствует, какие суммы материальной помощи собираются и на что... А как нам ответят - посмотрим.... Ооооо, пока писала, оказывается была такая встреча!!!! Ух, ты!!!! И кто там был?
Ната, киньте ссылку почитать.....
Симка, попечительскому совету в начале года предоставляется финансовый отчет о доходах и расходах а он на родительском собрании рассказывает и показывает родителям.
Я помню наличкой деньги приносила (вступительный). Сумма конечно была намного меньше, чем озвучивается в темке. По крайней мере я была к ней готова. Меня в шок не повергла. Директор меня с главбухом познакомила, та показала сметы, какие ремонтные работы им надо оплатить. Я сдала денежки в кассу школы и получила квиточек. Сейчас не помню, от "Дети наше будущее" или от школы. Мои знакомые привели мальчика в 5 класс посередине учебного года. Вступительный заплатили за гимназию по безналу на счет подрядной организации, выполнявшей строительные работы для школы. Сколько - я не уточняла.
А вообще я так думаю, суммы называются для всех разные. Типа на вскидку кто сколько потянет.
Симка, я не из Вашей школы, просто делюсь опытом 🙂
Про туалеты, моя дочь говорит, что туда не ходит. Там страшно, течет вода и грязно. Не знаю, сама не проверяла, но санузлы считаю должны быть в школе в полном порядке.
ойой
может зато мы обойдемся без налички))
если туалеты не в порядке)))
Симка
А рядом со спортзалом в туалете были? Зайдите.... Мы впервый раз в этом году как увидели - так и ахнули...

туалеты у спортзала - это дааааааааааа...(( хуже, чем на любом вокзале...(( вообще не представляю как девочки-малышки в туалет там ходят...))
kit
Про туалеты, моя дочь говорит, что туда не ходит. Там страшно, течет вода и грязно. Не знаю, сама не проверяла, но санузлы считаю должны быть в школе в полном порядке.

Татьна, весь день терпит?
У моей, например, с этим вообще проблема. Чтобы сходить в туалет надо сесть и посидеть с минутку..))  :uglystupid2: :shock: :shock: Туалеты в общественных местах под запретом пока - бесполезно уговаривать. Поэтому лично для меня бомжово-вонючие туалеты огромный критерий для школы тоже.  :cry:
Фиалёна, АХЗ, я сама была в шоке. Сегодня поспрашаю!
нда, и это при таком взносе, в первой говорят 15000 в этом году
Мы, когда поступали, нам показали перечень работ, намеченных на лето и предложили выбрать то, с чем мы могли бы помочь (примерно на озвученную сумму). Мы выбрали кое что заменить. И сами искали, кто будет делать, и деньги платили именно этой фирме. Документы на оплату этой работы сдали в бухгалтерию. До сих пор ходим мимо и любуемся "своей" работой. Довольны все: мы знаем, куда ушли наши денежки, а руководству одной проблемой меньше.
По поводу "Дети - наше будущее". В начале каждого года проводится общешкольное собрание, на которое приглашают "актив" родителей класса и докладывают, чего было сделано и сколько. И чего еще надо сделать. Мало того, приглашают работать в эту организацию, но все скромно отмалчиваются, что и понятно - на общественных началах все готовы только сметы проверять, но никак не искать подрядчиков и средства. 
Про туалеты только что у ре спросила - сказал - нормальные туалеты, ничего там не течет (но предполагаю, что до сенсорных рукомойников дело не дошло). И спортзал, который большой, отремонтирован был к началу года. И, кстати, лыжи в этом году действительно выдавали в школе.
А про первую школу мы еще три года назад слышали, что суммы вступительных были в районе ста тыр. Кому верить - не знаю.
В общем, понятно, что всем хочется, чтоб было тепло-красиво и бесплатно.
ой девочки
свежая инфа
прям в приемной висит обращение Давыдова о поборах в школах - тип, обращайтесь))
директор сумму не называет - посылает к бухгалтеру
бухгалтер говорит, что без озвученной суммы ниче "выписать" не может...

ждем четверга
🙂
Ларисончик,  :смеется:

хоть бы вам девочки повезло и получилось по-божески в этом году, раз такая волна идет.... лучше на ребенка, на его летний отдых потратить, чем в бездну...))
Фиалёна,?
слов нет что ли))))
Ольга82
нда, и это при таком взносе, в первой говорят 15000 в этом году

В первой школе дают квитанцию пустую и говорят кто сколько может. Родители между собой совещаются из одного круга, чтобы сумма одинаковая была и не выделяться...)) У нас две девочки в танцевалке поступили туда (после подготовительных, без тестов. Просто в течении года "срезы" все сдали хорошо), они сообща решили по 15 тыс. сдать..))
Фиалёна,очень адекватно,по-моему,когда подход именно такой
SlадкаяLive
Фиалёна,очень адекватно,по-моему,когда подход именно такой

ага, так реально хоть на благотворительность похоже...))
и директор с чистой совестью, и родители с чувством выполненного долга перед заведением...))
Ларисончик
ой девочки
свежая инфа
прям в приемной висит обращение Давыдова о поборах в школах - тип, обращайтесь))
директор сумму не называет - посылает к бухгалтеру
бухгалтер говорит, что без озвученной суммы ниче "выписать" не может...

ждем четверга
🙂

Девочки, скрестим пальчики...
я тоже в четверг иду, будем надеяться на лучшее
Симка,за экскурсии наверно отдельно собирают .
за 18 тысяч вроде сейчас дети улетели в турцию
Симка,а напиши мне в личку, кто твой муж?
kit
Мы были только в туалете рядом со спортзалом - мне жутко туда не хотелось дочь отпускать - запах стоит на весь коридор. Можно сколько угодно говорить об этом, но факт остается фактом.....
девочки, кто сходил - напишите как дела
муж все еще там...
Ларисончик, и мне  интересно как у вас у всех дела?
слушайте, ну это издевательство уже какое-то
муж провел там 2,5 часа
для того чтоб просто представиться
ему еще раз сказали: вы в списке поступивших

и все!
приходите на общее "длительное" собрание в конце мая
там родительский комитет будет слезно просить помочь школе

и ничего конкретного!!!

я в тихом шоке))))
А что это было? Собрание? Или к директору ходил муж?
Симка,к директору вроде
Ларисончик
слушайте, ну это издевательство уже какое-то
муж провел там 2,5 часа
для того чтоб просто представиться
ему еще раз сказали: вы в списке поступивших

и все!
приходите на общее "длительное" собрание в конце мая
там родительский комитет будет слезно просить помочь школе

и ничего конкретного!!!

я в тихом шоке))))

да уж(
решили в затишье лечь, пока от администрации волна "якобы поверок" идет(
думают-посидим пока молчком, а потом никуда не денутся уже(
Ларисончик, а почему в шоке, наоборот надо радоваться. Сказали, что в списках, значит поступили. Администрация отстранилась от денежных вопросов, все через родительскую организацию. А тут только добровольно, никто не может заставить, сколько сможете - столько заплатите.
Judith
Нужно приказ и зачислении ждать, а не заявление.

В других школах заявление подписывается сразу. Поэтому вопрос открытый. И когда ждать этот приказ?
Ларисончик
девочки, кто сходил - напишите как дела
муж все еще там...

нам позвонили вчера и сказали что время перенесли , и можно прийти сказали на след неделе лучше в понед или в четверг, так что мы еще не ходили