Ольга82 самое главное какое образование дают, а не какой интерьер в школе, нам интерьера в садике хватило, а подготовка ноль)))
воооот! Симка, вот как раз Л.П. неизвестно, будет ли брать класс мы к ней хотим
а вот девочку из группы спецом хотят к кричащей учительнице)) по-другому она не будет учиться
девочки, я бы про учителей здесь открыто так не стала писать они тоже инетом пользуются
кому надо инфу - в личку брошу
можно мне
6 апреля 2011, 06:56
Девочки, кто ходил этот год в лучик, как вам уровень подготовки по сравнению с автографом? Задания не слишком легкие, а то боюсь после Автографа ребенок расслабится. Хотим после Автографа в лучик пойти, чтобы к стенам школы привыкал. и еще - по каким дням недели там занятия? Я про школу много знаю (можете в личке спрашивать), старшая там учится, а вот конкретно про лучик нет, мы без него в свое время обошлись
6 апреля 2011, 07:17
Дважды мама, слышала от учителя такое мнение, что после Автографа дети действительно расслабляются, потом начинают лениться, а потом и отставать, так как учебный процесс им не интересен. Кажется все очень просто. Сама по себе помню, что пришла учиться в школу уже умея очень хорошо читать. Это в советские времена было редкостью. И вот пока все дети буквы изучали, я весь учебник прочитала и мне стало скучно. А потом я уже и учителя не воспринимала. Еле догнала потом. Не знаю, конечно, насчет конкретно Автографа, я дочу туда не водила, мы ходили в другой центр. Но считаю, вероятность того, что ре расслабится, есть.
6 апреля 2011, 07:20
kit Дважды мама, слышала от учителя такое мнение, что после Автографа дети действительно расслабляются, потом начинают лениться, а потом и отставать, так как учебный процесс им не интересен.
Да уж..)) Зато нечитающему-неподготовленному шансов пройти вступительный тест - 0..)) Ну и ну, дурдом настоящий :uglystupid2:...((
6 апреля 2011, 07:27
Дважды мама,по каким дням будет лучик в следующем году - я думаю известно будет только в октябре)))
мне чем нравится - что ребенок мало того что к школе самой привыкает так еще и задания все эти назубок если вообще никуда не ходить (бывает и такое) то наверно сложно сдать
6 апреля 2011, 07:33
Ларисончик, а сколько групп в этом году было, можно ли выбрать преподавателя и все ли они потом набирают классы? Или ведут лучик одни, а 1 классы потом другие набирают?
6 апреля 2011, 07:38
Моё мнение по поводу того, что первокласснику будет скучно. Считаю, что тот кто хочет получать НОВЫЕ ЗНАНИЯ никогда и нигде не заскучает. Хоть после Автографа, хоть после Личика. Учиться можно всегда и везде и не беда, что многие детки умеют теперь в 3-4 года читать. И пускай себе читают. Можно не ограничиваться учебниками, сейчас столько интересной литературы, можно читать, читать и читать. И учиться, не переучиться. Главное и учителю и НАМ РОДИТЕЛЯМ поддерживать интерес к учёбе, постоянно его подогревать. Гимназия №23 тем и привлекательна, что учебный процесс не заканчивается учебниками. Знаю, что первоклассники уже пишут "научные работы", участвуют в проектах. К пятому классу ученик выступает с "багажом" (вроде, портфолио там назывется) этих самых работ. Свою задачу как мамы вижу в том, чтоб рядом быть со своим сыночком и хотя бы на начальном этапе помогать ему в сложном. Помогать в сложном, чтоб, действительно, не расслаблялся и интерес и тяга к знаниям у него не пропали.
6 апреля 2011, 07:43
Дважды мама,то ли 6, то ли 7 групп можно было на заявлении написать к кому хотите и с кем хотите в 1 группу далеко не все ведущие лучик набирают первые классы
6 апреля 2011, 07:47
Ксеничка, да кто из них чего хочет в первом классе? Не знаю, может такие дети и есть, но мне постоянно приходится контролировать дочь в учебе, хотя уже 5 класс. Где-то и "подпинывать". А родителям обязательно (не знаю, как в других школах) надо участвовать в процессе обучения. Иначе никак.
6 апреля 2011, 07:52
kit, моё мнение озвучиваете. Никто ничего не хочет. За очень редким исключением. А как не подпинывать? А как не участвовать? Так и должно быть, если искренне заинтересован в успехе своего ре.
6 апреля 2011, 07:58
kit,согласна тоже
щас и то за уроки посадить трудно. хоть и делает за 5 минут все...
6 апреля 2011, 08:08
Ларисончик, Вы будете смеяться, моя дочь могла по 4-5 ЧАСОВ! делать уроки. Я сатанела. Потом наняла репетитора. Все устаканилось примерно через год. Теперь другая проблема - делаем за 5 минут. Я радуюсь! Потом выяснилось, что ничего она не делала. Чудом без троек 3 четверть закончила. Конечно, была наказала - осталась без ТВ, компа, интернета. Короче, у нас из крайонсти в крайность. Нужен контроль.
6 апреля 2011, 09:27
Ларисончик
Ольга82 самое главное какое образование дают, а не какой интерьер в школе, нам интерьера в садике хватило, а подготовка ноль)))
а вот девочку из группы спецом хотят к кричащей учительнице)) по-другому она не будет учиться
девочки, я бы про учителей здесь открыто так не стала писать они тоже инетом пользуются
Буду признательна за информацию в личку.
7 апреля 2011, 16:08
Ната
Ларисончик
Буду признательна за информацию в личку.
Жду ...
9 апреля 2011, 10:35
С@доводк@, другим говорят не так...видимо все индивидуально)
9 апреля 2011, 10:39
Н-дааа :-|. Что-то как-то я думала, что в среднее звено просто за красивые оценки берут :crazy2: kit, а вы платили перед 5 классом?
9 апреля 2011, 10:56
Ленок, ничего не платили. Возможно платили те, кто пришел в 5 класс из других школ. Был набран еще один дополнительный класс.
9 апреля 2011, 11:58
У меня соседи пошли в 6 класс из другой школы и платили такой же взнос как в 1-ый класс. Но вот, чтобы те кто учатся платили, сомневаюсь...хотя... :-|
9 апреля 2011, 12:11
С@доводк@,дык вы же вроде хвастались, что без всякого тестирования прошли? тогда это еще по-божески, учитывая что прошедшим тестирование 30 тыр говорят...
9 апреля 2011, 14:54
С@доводк@ нам объявили 34000р. взнос в этом году и директор сразу сказала, что подобные взносы же будут при переходе в среднее звено и в 10 класс. вот. :idiot2:
пипец))) другого слова не нашла
9 апреля 2011, 14:56
Ларисончик, вам объявили сумму?
9 апреля 2011, 16:02
Ольга82,мы еще не были кое-кому другому из этой темы назвали уже
9 апреля 2011, 16:05
Ларисончик, напиши в личку
11 апреля 2011, 17:02
Симка, накрыть медным тазом не долго так-то, достаточно и одного заявления. Но! 100% учиться там не получится тогда. Не дадут. Даже если зачислят.
Поэтому каждый год и прокатывает.... Только с первоклашек миллионы в одной школе...(( :crazy2:
Был бы +, если бы взбунтовался целый класс, тогда потом дискриминации к конкретному ребенку не было бы, чьи родители осмелиилсь "качать права". Но большинство придерживается позиции "возмущаться мы может до бесконечности, а платить будем"..)) не потому, что нравится людям, а потому, что так проще и безболезненней..)) :-|
Симка, оооо, "анонимного" заявления..)) А заявление от ФИО, легального, и с подписью - это гарантия возбуждения процесса..)
11 апреля 2011, 17:28
Симка, ананомно - думаю, у многих...)) :смеется: Согласитесь, что хотелось бы, чтобы были РЕЗУЛЬТАТЫ таких "мероприятий"... в виде оставшихся денег в наших карманах..)) :lol:
11 апреля 2011, 17:57
девчат, а примерно какие суммы вступительного фигурируют у знакомых? общаюсь на эту животрепещущую тему и поражаюсь жадности школьных чиновников
12 апреля 2011, 02:45
Симка,на собрание идете в четверг?
12 апреля 2011, 02:47
Симка, вам тоже такую сумму назвали? (( Ларисончик, ты хоть в личку напиши, что тебе сказали)
12 апреля 2011, 02:53
Солнышко,в четверг напишу
12 апреля 2011, 04:13
девочки, я в шоке от ваших сумм
12 апреля 2011, 04:15
Училка,а мы-то как в шоке...
я вот боюсь, что наша подружка не пойдут с нами, хоть и поступили тоже не все могут нарыть такую сумму да и как-то надежда была, что те кто прошли тестирование, все-таки с небольшим взносом пойдут..
12 апреля 2011, 04:20
жесть ,ну все равно кто-нибудь не выдержит и напишет анонимку ,совесть тоже иметь надо :uglystupid2:
12 апреля 2011, 04:24
ну пишите в блог Юревичу, тому же Давыдову пишите анонимно, кидайте прям ссылку на тему с конкретными цифрами,чтоб достовернее было)))
неужели приятно, когда школа из родителей небудуговоритького делает, а они - как в анекдоте - "мыши плакали, кололись,но продолжали жрать кактус"😉) прям 37-й год какой-то))