Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 19 из 97
syclon, поздравляю 🙂 растите здоровыми!
hass,Спасибо большое, я обязательно почитаю, просто пока некогда. А чтобы темку не потерять - отметилась))))
Девчонки, кто знает, у меня предстоит второе КС. Возьмется ли кто-нибудь из врачей подождать схваток или это обязательно плановая операция?
moon1982, зависит от многих факторов... прежде всего от рубца, у вас большйо перерыв между КС? у меня меньше 2х лет, поэтому сказали схваток ждать не будем, легла в 37 недель, КС договорились после 39 сделать, а дочь в 38 родилась)... схваток кстати не дождалась, воды отошли, а схваток пока не было... с парнями точно такая же история, родились накануне планового КС, но с ними схватки были ощутимые уже.
vasaro
Вот бы еще знать, когда летом...а то как бы не попасть именно на это время!

Моя доктор говорит, ориентировочно июнь. Но это еще не точно...
Рожала в скорой и мне все понравилось, в большей степени считаю это своей заслугой (как бы пафосно это не звучало🙂 конечно Огромное спасибо и врачам и педиатрам, НО выбор то делала я 🙂 Просто оочень долго готовилась к этому процессу 🙂 и заранее все постаралась предусмотреть, т.е. нашла знакомого врача, который приехал на мои роды, заказала палату платную, одиночную, единственное чего не планировала это анестезию, но не жалею.
Что по сути хочу рассказать🙂 что мне показалось забавным из моего прибывания в роддоме. Дело в том, что палату мне покрывала страховка от компании и заказывали ее заранее из страховой (получается я могла въехать в любую свободную, т.е. если бы все были заняты, то я бы легла в обычную, се ляви, но оказалась свободной одиночная, не помню номер) а акушерки, медсестры, те кто мне на месте эту палату предложил были не в курсе, т.е. они думали, что я буду платить наличными, и ходили мне каждый день напоминали, что вы то в курсе что платная у вас палата, и при этом были такие милые, улыбались с подлизной маской на лице, а в конце когда узнали, что все будет оплачено безналом через страховую, такие недовольные моськи скорчили, даже сорочку по моей просьбе не принесли сменную....🙂) вот как то так 🙂
IrinaV, А можно узнать какой врач у вас был? И как вам он понравился?
Приветик! Мы тоже будим рожать в 3-ке, в начале или в середине марта, кто может что сказать о Брюхиной Е.В.- я сней только общалась, мне очень понравилась, такая интелегентная спокойная, просто чудесная женщина...
DochkaMily, Пактусова Татьяна Владимировна, этот врач и принимала роды у меня, но она моя знакомая, поэтому я сразу была готова, ну а отзывы от моих подруг рожавших у нее - полностью соответствуют, хотя могу сказать, что в основном все врачи там очень хорошие, есть просто строгие, ну такие уже с опытом, но дело свое знают, а как мне понравилась акушерка, только в момент родов  (хоть они и длились 10 минут🙂)) я поняла, что акушерка - это Главный человек в родзале🙂 благодарая ее мастерству, можно избежать и разрывов и разрезов, которые иногда спешит сделать врач, дабы не рисковать. Очень жаль, не помню ее имени, но очень ей благодарна.
Рожала 09 января 2012г. Расчитывала 1)не раскрыться,2)порваться, 3) намучаться. Благодаря врачу (кажется Людмила алексеевна), повторю: ВРАЧУ у меня всё прошло удачно. После укола раскрылась шейка (воды отошли на клизме), поэтому не порвалась, отговорили делать эпидуралку, а вместо неё предложили анестезию в/в проспала все последние 2,5 часа (а они самые мучительные), ВАСИЛИНА-акушерка приняла всё идеально. Врач в родзале только на случай непридвиденных обстоятельств - а так естественно роды принимает акушерка. За 4 часа Василина приняла 6 родов и ни разу не сказала грубого слова (я вообще была последняя в этой шестёрке), так она ещё и ободряла меня. Рожала на 5-м, лежала на 4-м этаже. СПРАШИВАЙТЕ кому что интересно, но дублируйте сообщения в личку.
Anda, ойй - очень рада за вас!!!!!
Девчонки, кто был в тройке со вторыми родами после первого КС? Как там все это проходит? Предлагают ЕР или ждут схваток или это плановое КС? Подскажите контакты Сафронова, кто знает.
moon1982, к Сафронову можно попасть через мед.центр Дельфин, посмотрите его координаты в Интернете.
Девочки, кто недавно плановое КС в 3ке пережил? поделитесь, когда легли, кто кесарил и какие впечатления?
syclon
aselinka
syclon, у меня тоже срок на 20 января))) а первую дочу родила 22.12.2009. в тройке, вы свою там рожали???

ага всех там рожала)) мы уже родились 7января.. а с первой в какой палате лежала, на каком этаже? я в 302палате, подруга родила тоже 22числа она в платной 310палате была

А мы 13 января родились))) я в этот раз лежала в 302 палате, хотела в платную, но мест не было, в принципе не пожалела, девчонки в палате классные попались, было очень удобно ходить на процедуры по очереди. А первый раз я лежала в платной 308 вроде, около арки напротив заведущей.
anna72
Девочки, кто недавно плановое КС в 3ке пережил? поделитесь, когда легли, кто кесарил и какие впечатления?

тоже интересует
Anda, очень рада за вас! Только судя по вашему посту - рвутся исключительно те, у кого недостаточное раскрытие? Разрывы всякие бывают. Но я рада, что у вас обошлось всё.
moon1982, вспоминаю наш с дочкой день. У меня было плановое КС первое. Многим девочкам хотелось красивой даты рождения для своих деток (в том исле и мне), поэтому четыре девочки со вторым КС попросились на 11.11 (11 ноября) плюс я с первым КС на этот же день нацелилась. В коридоре краем уха от врачей услышала, что 11.11 предстоит сложный день пять плановых операций.......и я передумала, решила перенести операцию на 10.11, врач была не против, т.к. я была единственной плановой на этот день. Это были планы. А получилось всё как хотели только наоборот. Сначла была экстренная КС, потом я (т.к. меня уже подготовили и преносить не стали), а потом .....................троих из четырех со вторым КС, кто хотел операцию 11.11 не дождались своего дня и их со схватками срочно прооперировали)))) Процесс родов настолько индивидуален, у каждого свои особенности, свои мысли и желания, в том числе и у вашего малиыша
anna72, у меня плановое кесарево было, родились мы 11 января.  легла я в праздники, 5-го числа, можно было и позже, так как в праздники плановые операции не проводили, только экстренных оперировали. Врач - Амеженко Лидия Алексеевна. В общем, все прошло удачно, хотя операции я очень боялась.
сегодня в поликлинику ходила - шла мимо РД - как же я тащусь от воспоминаний и как мне еще туда хочется - за еще лялечкой - вот хоть нянечкой туда устраивайся - чтоб малюток поносить)) как все таки невераятно придумала природа - человечек в животе и вот  - человечек в комнате ..... а когда была в РД - так хотелось домой)))))))
MaryKo, там сейчас как на вокзале, всё не так радужно и романтично. Вообже уже не знаю, как быть, по идее, должны меня принять по МЖ, но ведь у нас в стране всё через Ж. С болями и тонусом меня на сохранение не взяли. Тупо написали в карте, что всё ок и отправили. Теперь уже думаю, как бы в родах так же не случилось.
lookas, примут, единственное если чистое отделение будет переполнено то в грязное положат
lookas
MaryKo, там сейчас как на вокзале, всё не так радужно и романтично. Вообже уже не знаю, как быть, по идее, должны меня принять по МЖ, но ведь у нас в стране всё через Ж. С болями и тонусом меня на сохранение не взяли. Тупо написали в карте, что всё ок и отправили. Теперь уже думаю, как бы в родах так же не случилось.
Это  точно в нашей стране всё возможно. Поэтому запосаюсь телефонами, куда звонить если такое случится.
Lana, расскажите пожалуйста по подробней. За сколько дней записывались, по договорённости или нет, и какой наркоз? Очень интересует.
galinka, Поделитесь телефончиком хоть одним. Я в шоке, сегодня узнали, что роддом с ночи закрыт из-за перегрузки и принимают они только с подписанными картами или из ОПБ. Я в шоке  :shock:
lookas, как же так! А кто вам сказал? Мне уже определяться нужно.....
lookas, ох ничего себе.. вот это деток много рождается))))))
MaryKo, к сожалению, это не столько из-за того, что деток много рождается. Просто половина роддомов города закрыты на кап. ремонт.
Оюшминальда, ааа - вон как - ну это хорошо, нормальные роддома будут - только мы живем в России - и даже ремонт - становится бедствием для всех - вот - теперь РД переполнены - нет что как нить урегулирровать все без катаклизм...
С врачом я не договаривалась, поэтому приятно удивилась её адекватному отношению к "бесплатнице" - как к родной отнеслась. Я её просто предупредила, что воды час назад отошли, а шейка у меня после эрозии вкруговую прижжённая и ждать её раскрытия бесполезно. Поэтому я и расчитывала порваться именно в области шейки. Как сказала Людмила Алексеевна "волшебный укольчик" всё исправит. Раскрылась моя шейка! А промежность я, девочки, растягивала сидя каждый день "по турецки" или "в позе лотоса". Промежность не порвалась. Сидела по часу (перед компом, кот. у меня стоит на низкой тумбе и иначе перед ним не сядешь).
lookas, вот это я из темы беременюшек беру инфо. "теперь каждый житель Челябинской области, столкнувшийся с проблемами при получении бесплатной медицинской помощи в больницах или поликлиниках, может круглосуточно обращаться в Челябинский областной фонд ОМС по телефону: 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный)"
lookas
galinka, Поделитесь телефончиком хоть одним. Я в шоке, сегодня узнали, что роддом с ночи закрыт из-за перегрузки и принимают они только с подписанными картами или из ОПБ. Я в шоке  :shock:
  Это ужас какой-то. Значит лучше поехать подписать карточку.
galinka, самое интересное что скорее всего тебя запишут на подпись на число когда ты уже родишь 🙁
Ульянка
galinka, самое интересное что скорее всего тебя запишут на подпись на число когда ты уже родишь 🙁

100%, если они вообще будут еще подписывать. К ним из закрывшейся 10-ки счас переведут народ и ваще хана будет.
lookas
Ульянка

100%, если они вообще будут еще подписывать. К ним из закрывшейся 10-ки счас переведут народ и ваще хана будет.
Вот непонятно-почему из 10-ки в тройку, а не в ОПЦ?
Девочки, а 10 вроде открылась, потому что деток недоношенных из тройки ( я рожала 13 янв, и была до 17 янв.) переводили 16 янв. в 10-ку. Послеродовое тогда не было сильно переполнено, 2 девочки один день лежали в коридоре, потом их перевели, а вот в ОПБ народу много было.
aselinka, 10-ку закрывают 30 января. Сейчас уже никого не принимают.
Валентинkа, c пополнением вас! хотела спросить, приносят ли телефон после родов? как там с туалетом/душем? (один/два на этаже или как?)
Оюшминальда,ясно
Оюшминальда, вообще балаган, выходит, с ленинского повезут на северок (там же не только недоношенные, там и те, кто по Мж), а с северка кто по МЖ относятся - их в случае пореполненности - наоборот, в  ленинский, тока в др. Роддом. А если блин час пик? В карете скорой рожать? Ведь стремительные роды уже не редкость нынче.