Сказочница Валентинkа, c пополнением вас! хотела спросить, приносят ли телефон после родов? как там с туалетом/душем? (один/два на этаже или как?)
Телефон приносят. Я практически с ним в руке рожала🙂 Туалет/душ если в бесплатной-один на этаже, если в платной в палате. Или 1 на 3 палаты, если в боксе. Раньше так было, не думаю, что туалетов добавилось🙂))
26 января 2012, 17:06
BelkaSt, спасибо за ответы!
26 января 2012, 21:47
Сказочница,спасибо 🙂 Сорри, что не сразу ответила.... да, душ и туалет один на этаже в коридоре тепло, в душе тоже, я по крайней мере не замерзала, хотя и ещё та мерзляка 🙂 А телефон да, приносят 🙂
lookas Оюшминальда, вообще балаган, выходит, с ленинского повезут на северок (там же не только недоношенные, там и те, кто по Мж), а с северка кто по МЖ относятся - их в случае пореполненности - наоборот, в ленинский, тока в др. Роддом. А если блин час пик? В карете скорой рожать? Ведь стремительные роды уже не редкость нынче.
И это учитывая, что в скорой оч оч оч холодно,а на дворе не месяц май :crazy2:....я там околела,думала быстрей бы доехать, хотя с Чичерина до 3-ки не так уж и далеко.... Или кого перевозят особые машины?... 🙂 :смеется:
27 января 2012, 10:48
Ой девчонки скоро рожать по записи бум, мол нету мст обожди на волю проситься, полежи еще в животике :2funny: и смех и грех, ну как так у нас могут, роддома закрыли (дело то хорошее) но что нельзя было подготовиться, ну хоть в какойто больнице, центре выделить площадь, ведь не вчера же все это решали... Или большие дядьки с тетьками реально думают что можно ходить и терпеть и не рожать, как слоны по 24 мес.
27 января 2012, 13:32
АлискA, да не по записи, а в живой очереди, пришел с котомками на 38 неделе и сидишь около роддома, отмечаешься. Мне сегодня моя врач сказала, что за 20 лет ее работы так плохо не было никогда. В норме по 3 кесаревых за смену, делают по 5-8, самое страшное не усталые врачи, а то, что убрать и простерилизовать операционные не успевают. После каждой операции там должны включать миним. на 40 мин. бактерицидные лампы, а времени нет.
27 января 2012, 16:03
девочки, расскажите как разрывы и разрезы зашивают, нитки саморассасывающиеся?
27 января 2012, 16:08
Анта, да саморассасывающиеся
27 января 2012, 16:13
Анта, всякие бывают. Мне шили обычными хирург. нитками. Пару стежков было, которые сами отвалились (как и предупредили), а один, побольше - снимали через 3-4 дня. Но это не в тройке было. В 6-ке.
27 января 2012, 16:53
мне все 3раза эпизио рассасывающими шили
27 января 2012, 17:06
а я даже и не знаю какими шьют, у меня просто кончики торчали а потом сами отвалились, никто ничего не вытаскивал, наверное рассаывающие
27 января 2012, 17:39
АлискA, если отвалились - то наверно обычные, просто шавчики маленькие.
27 января 2012, 18:55
я честно не наю))), мне не до того было, рада что не нужно было идти и потом их вытаскивать
28 января 2012, 07:27
Анта, в тройке зашивают и которые сами рассасываются, и которые потом сами отпадают. Мне зашивали, которые отпали сами, соседке по палате, которые рассасывались....
Девочки, мне вот интересно, другое.... :idiot2: Я вот тут на форуме читала, что зашивают на живую и это так больно, проще перенести вторые роды. Приготовилась так сказать к самому худшему..... Но когда коснулось, врач спросила, есть ли аллергия на лекарства и укол сделали, потом зашили.... Соседкам по палате тоже всё на живую шили.... Интересно, неужели они всем не могут ставить?.... Я рожала тем более бесплатно....
Так вот, девочки, узнавайте или даже берите с собой ампулку (или как там их продают обезболивающие) и пусть ставят.... Потому как говорят боль невыносимая, а если и роды прошли сложно так вообще!.... :crazy2:
Всем, кто ещё готовится - лёгких и быстрых родов!!!! Здоровых и спокойных деток!!!! :рай: :пятачок с шариком:
28 января 2012, 07:38
Валентинkа, ой... мне ставили обезболивающее, что ж за изверги такие.... Ладно, придется запастись ультракаинчиком...
28 января 2012, 07:44
странно мне то же все обкололи и то местами чувствовалось как укольчики. Хотя у нас в России может быть всякое
28 января 2012, 08:09
Девочки, вот чесслово, многих зашивали на живую.....Уж не знаю по какому принципу они ставят-не ставят..... :sad:
28 января 2012, 08:12
lookas Валентинkа, ой... мне ставили обезболивающее, что ж за изверги такие.... Ладно, придется запастись ультракаинчиком...
в первые роды наживую шили т.к. сказали что оочень большой разрез и надо быстрее шить пока ткани не омертвели (шили 1,5часа) я плакаль(( второй раз взяла с собой обезбаливающее- отказались ставить снова шили на живую но т-т-т всего 40минут.. третий раз я пожаловалась что мне очень больно шили в прошлые разы и акушерка мне кажется что-то поставила т.к. было не больно только жутко не приятно как при обезбаливании зубов когда лечат не больно но не приятно и всего минут 10-15 шили :ура:
внутренние разрывы наверно саморассасывающими шьют, а внешний наверно которые отпадают- чет я думала это и есть саморассасывающиеся ведь шов не надо потом снимать
28 января 2012, 08:27
syclon, ужас..... 1,5 часа и 40 минут..... :-| :idiot2:жуть..... Только женщины могут вынести всё.... Как бы всё не прошло, какие не были роды - все ходят и светятся от счастья, прижимая к груди кулёчек счастья..... :smitten:
28 января 2012, 12:28
Мне ставили обезболивающее, но эффекта от него было маловато по-моему.... все чувствовалось, шили минут 40. Я аж расплакалась от боли, а женщина из медперсонала еще ворчала на меня, мол, рожала нормально, терпела, а сейчас разнылась.
28 января 2012, 14:11
syclon, не, они не рассасываются, а как бы отмирают, я так поняла. А вообще, да, логично если внутренние разрывы - то чтоб не лазить, не снимать швы - шить саморассасывающимися. У меня только перинеотомия была, небольшой шов см. на три, но обезбаливали, ниче не чувствовала. А вот снимали жёстко, вот я где орала и слезу пустила.
28 января 2012, 17:01
lookas galinka, Поделитесь телефончиком хоть одним. Я в шоке, сегодня узнали, что роддом с ночи закрыт из-за перегрузки и принимают они только с подписанными картами или из ОПБ. Я в шоке :shock:
Не паникуйте, несколько дней назад выписали нас. Лежала с 06.01 ОПБ 1 (легла заранее т.к. рубец), да действительно поступают много беременных, но все как то быстро рожают и выписываются на 3 сутки. (кесарево на 5).
Balabolchik lissa88, Амеженко Лидия Алексеевна, а не Васильевна 😉
Да
28 января 2012, 17:46
lissa88, ну и тогда уж Глушнева 😉
2 февраля 2012, 13:29
Ну вот и я на днях сходила в роддом №3 за вторым! Особо рассказывать ничего не буду, пока нет времени... Просто хочется сказать, что, сравнив первые роды два года назад в 5 роддоме и вторые в этом, пришла к выводу, что сюда больше ни ногой((( После первых родов было желание придти и за вторым и за третьим, а сейчас думаю, что на втором остановлюсь... (причем роды были в 2 раза короче первых, без осложнений) Очень не понравилось отношение большинства персонала, как в родовом, так и в педиатрии (в особенности). Хочется только сказать спасибо Тягло Ирине Павловне, наблюдавшей меня после родов, но роды принимала у меня не она...
2 февраля 2012, 16:28
Сказочница, как там обстановочка- все также переполнен роддом?
2 февраля 2012, 18:29
Сказочница, будет время, расскажите пож-та... А то у меня после 1-х тоже желание и за 2-ым, и за 3-им.... :crazy2:
2 февраля 2012, 18:34
в первый раз рожала лежала 4года назад в палате МиД мне очень понравилось, второй раз 2года назад в МиД не досталось мест в общей палате лежала не понравилось вообще жуть как вспомню, третий раз месяц назад в общей палате но после ремонта там все палаты МиД снова понравилось😉)))
2 февраля 2012, 18:37
syclon, подскажите пож-та, правда говорят, что вторые роды всегда проходят тяжела?....Или это всё индивидуально?..... :ой засмущали: Ранова-то конечно думать нам о втором....Просто очень интересно.... :ой засмущали:
3 февраля 2012, 01:36
Валентинkа, я слыщала, что нооборот, вторые проходят легче. У меня так по крайней мере было. Хотелось встать с кушетки и дальше побежатЬ по делам, а не валяться 2 часа в коридоре🙂
3 февраля 2012, 02:22
Валентинkа, Тут трудно говорить, все индивидуально, но мне кажется легче 🙂)) Настрой уже другой, знаешь чего ждать и когда закончится, а наградой за труды будет маленький комочек :smitten: :smitten: :smitten: Могу сказать, что третьи роды уже легче чем вторые 😉 Мне роддом нравится, трое детей родились в нем. Кормежка конечно оставляет желать лучшего, но это не главное.
3 февраля 2012, 02:28
Валентинkа, мне вторые роды показались тяжелее, и после родов было значительно больнее
3 февраля 2012, 02:33
Вчера ходила на прием в ЖК, мне врач сказала, что роддом закрывают на 10 дней)
3 февраля 2012, 03:38
Валентинkа, все индивидуально, ведь процесс родов невозможно предугадать.. но вообще полегче должно быть т.к. шейка легче и быстрее открывается у меня все роды легкие были т-т-т
3 февраля 2012, 05:30
rasskira Вчера ходила на прием в ЖК, мне врач сказала, что роддом закрывают на 10 дней)
А почему?
3 февраля 2012, 09:44
понятно....девочки, спасибо всем за ответы 🙂 :рай: через 1,5-2 годика думаю проверим, как вторые 🙂 первые прошли легко и быстро, дай Бог и вторые также. :ура:
3 февраля 2012, 09:54
swetlana-1, сказали на помывку... Только настроилась на этот роддом, вот здрасьте и приехали))) опять в другой придется ехать..
3 февраля 2012, 10:12
swetlana-1
rasskira Вчера ходила на прием в ЖК, мне врач сказала, что роддом закрывают на 10 дней)