Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 21 из 97
Мне в понедельник должны были направление дать на плановое КС, т.е уже ложиться 37 нед. + 2шва, судьба значит на ЧГРЭС с первым (в 1995 отказались в 3 брать) и с последним . . .
У меня 2 года назад была точна такая ситуация, легла в 3-ку за пару дней до родов, ну и роддом закрыли на помывку, потом развозили всех со схватками ,в основном в 5 всех возили.. Надеялась в этот раз будет по-другому, но видимо также)))
будем надеяться, что в марте все будет нормально. Мне ж рожать скоро)))))
rasskira, а мне в жк сказали, что 8 февраля уже роддом откроется.
Ирина Т., ну было бы отлично, а то далеко ехать не хочется))
Оюшминальда, вообще у них вроде как раз плановая помывка всегда в начале февраля.
marissa
Оюшминальда, вообще у них вроде как раз плановая помывка всегда в начале февраля.
Вот если помывка плановая, не могли что ли 10ку хотя бы после их помывки закрыть!!!!! Ну вообще дурдом у нас как всегда! 🙁
Aquarel, такой дурдом оказывается не только у нас. Подружка из Москвы пишет, что у них тоже фигня с роддомами. Выделили много денег на кап. Ремонты и поэтому не по плану закрываются. В итоге мест не хватает
Aquarel
marissa
Вот если помывка плановая, не могли что ли 10ку хотя бы после их помывки закрыть!!!!! Ну вообще дурдом у нас как всегда! 🙁

6ка должна была в конце января по плану открыться, но если видно, что и к маю не откроется, зачем было вообще 10ку закрывать.
marissa, сегодня же Юля (Джанет) в ЖК была, ей сказали, что закрыли из-за стафилококка. У нее там книжка подписана на партнерские роды, поэтому ее предупредили об этом.
Оюшминальда, читала, но про стафилококк они всегда пугают. Почему то именно тройку в этом упрекают, но мне не попадался 🙂 а про помывку в конце января - начале февраля мне моя врач еще в ноябре говорила, сказала наконец я по срокам в нее не попадаю 🙂 просто предыдущие разы мои пдр на плановую помывку оба раза приходились
marissa, хорошо, если так. Пойду скоро с врачом знакомиться, уточню про стафилококк. Это очень уж неприятная бяка.
Оюшминальда, ну после закрытия там его не должно быть наверное 🙂 а так да, рада что оба раза он нам не попался.
Aquarel,в прошлом году в июле месяце три РД (3, 6 и 10) - одновременно закрывали. и в связи с этим 5 РД был переполнен. а потом когда эти 3 открыли, 5 закрылся - я думаю на отдых))))
Девочки нитки , которые потом сами отпадают- это и есть рассасывающиеся, они внутри рассасываются, а кончики отпадают. А мне оба раза новокаин кололи и брызгали ледокаином, когда зашивали, это вообще наверно невыносимо наживую. Прочитала про 1.5 часа ...я в шоке....
marissa,несколько страниц назад, я писала, что спрашивала у зав.РД про помывку , она мне в ноябре еще сказала, что планово закроется только летом, вроде в июле. Сейчас девочка знакомая родила, говорит там все все моют. И что 1-й раз когда закрывали на пару дней в этом году, тоже мыли от стафилококка
Джанет, ну что-то я уже не хочу туда...
Джанет
marissa,несколько страниц назад, я писала, что спрашивала у зав.РД про помывку , она мне в ноябре еще сказала, что планово закроется только летом, вроде в июле. Сейчас девочка знакомая родила, говорит там все все моют. И что 1-й раз когда закрывали на пару дней в этом году, тоже мыли от стафилококка
Так и есть, я тоже узнавала. И эта бяка давно там эпизодически возникает.
lookas,Оюшминальда, я вот тоже уже начала сомневаться, а куда идти? Да и не хочу далеко от дома, т.к. планирую прийти в РД при максимальном раскрытии
Джанет, а мне уже поздняк метаться вовсе...
lookas,ну значит встретимся в 3-ке  😉
Ну уж я наверное в 5, если в понедельник направят
Уже побыстрее бы там все отмыли, от всякой бяки... Что-то в 5 вообще не хочу ехать.. А для выбора уже время и нет :-|
Девочки, всем лёгких и быстрых родов! Здоровых и крепких ангелочков!!! 🙂 :ура: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
Джанет

Вроде они каждый год закрываются в конце января на неделю -две, а в июле на месяц?
Всем привет. Мне еще не скоро в РД сдаваться, но хочу уже сейчас все знать! 🙂)
Скажите, в 3ке теперь все палаты МиД (я правильно поняла)? Сколько чел в палате общей?
Мне предстоит КС плановое, планирую делать его с эпидуралкой. Расскажите, кто знает, как там проходит бдение послеоперационных? Внимательно осматривают? Медсестра постоянно присутствует в первые 3 дня (так было в 5ке)?
Анютка_vik, со мной в палате лежали две девочки после кс, их почти сразу после операции заставляли ходить, в общую палату с ребенком положили одну через сутки после кс, другую через полторы суток, в палате по 4 человека, все палаты мид. после кс выписывают на 5 день, на 4 день осмотр на кресле, на 5 узи, если все нормально, то выписывают. Больше ничего не знаю, рожала сама)
Сказочница, пока все хорошо. Спс. 🙂)
Я после первого КС мучалась, т.к. мне не разрешали ни вставать, ни садиться 2часа после операции. И выписывают быстро! Хорошо 🙂
После КС не представляю, как сразу за ребенком ухаживать, да еще на вторые сутки.
В первый раз я на вторые только вставать начала, голова кружилась, кровопотеря большая, а тут, так мамаша, получите ребенка и вперед...
anna72, очень даже нормально😉)) все ж от желания зависит😉))
Анютка_vik, после операции Вы будете в ПИТе сутки, потом в послеродовое спуститесь. М/с после операции обязательно наблюдает Вас, врач смотрит, анестезиолог заглядывает. Хорошо, если возьмете с собой бандаж - очень помогает, болей меньше в области разреза с ним. Ходить заставляют через несколько часов после операции, ближе к вечеру, если плановое кс. Будет маршрут - от палаты до туалета и обратно😉)) Кушать в первые сутки можно только воду, кисель и куриный бульон. Предупредите родных - пусть готовят😉))
Сестры в пите разные, кто-то повнимательнее, кто-то погрубее. Но все свою работу делают хорошо, внимательны, помогают, на все просьбы реагируют. Педиатр приходит, про ляльку рассказывает. Если нет никаких осложнений у ре или Вас, то вечером, в 20 уже принесут на кормление. На след день в 13 кормление для пита.
Мне в пите оба раза понравилось, если возможно такое сказать про послеоперационную палату😉)) И оба раза я сразу переходила в МиД.
Сегодня дали направление в 3, сказали ложиться сразу но я решила завтра с 8 т. к сына заболел, надо всем ЦУ дать, да и какая необходимость из консультации пакеты в руки и бежать . . . куда уж торопиться,  прокесарили бы к дню св.Валентина - подарили бы дочу
мама Макарошки, если планово то конечно никакой. Счастливой Вам встречи с малышом!
Ветер, спс за подробный отзыв. Удивило, что реб не дают сразу на кормление (в 5ке мне сына прям на кровать рядом положили, т.к. вставать не разрешали) и кормешка как после сложной операции (у меня была сложная операция и КС, так после КС кушать разрешали чуть ли не все).
И еще вопросик, а бандаж разрешают? В 5ке грозились реб забрать в ПИТ, если кто-то одевал бандаж или лифчик.
Анютка_vik, когда я лежала, там наоборот мед.сестры сказали чтобы бандаж обязательно одевали.и в лифчике я была все время-упреков не было.
Анютка_vik, почему сейчас в 5 ку не хотите, вроде по как хорошо всё было
slitt, спс
galinka, врачи не нравятся. Были проблемные роды и за 10часов я наслушалась много нелицеприятного от них. Когда выяснилась их ошибка (мне изначально нельзя было самой рожать), начали стараться вести себя вежливо, но извинений или чего-то подобного от них не услышала. Так же со врачами из дет ПИТа - ни чего не рассказывают и не объясняют. Из-за чего постоянно на нервах и в слезах добавилась хоть какой-то инфы (спс, маме, она с ними как-то уверенней разговаривала). В результате пропало молоко. В общем, плохие у меня воспоминания о родах и врачах остались. Взорвала бы к чертям 5ку вместе с продажной заведкой и врачами 1РО.
Анютка_vik, бандаж рекомендуют. Про бюст могу сказать, что носила, никто ничего не говорил.
Ветер, спс
rasskira, я в 5 обоих детей родила (КС было), оч хороший роддом и врачи, так что не переживайте...ничем не хуже других роддомов