Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 22 из 97
Сказочница,ничего себе, что правда что в 3 теперь все палаты мать и дитя? жаль что так, я думаю кто бы хотел с ре быть, ложился бы в платную, как напр. делала я оба раза, единственное только со второй дочей не было мест ,сутки пролежала в обычной палате, нас там было 6 человек, представляю если еще там будет 6 детей, жесть просто.
Рожалось там и лежалось нам супер, оба раза принимала роды Девятьярова, ничего плохого сказать не могу, медсестра с нами возилась первые сутки, хоть и рожала я сама, не КС, если решусь на третьего то только в тройку!
Бушочек, вроде по четверо теперь в обычных палатах... итого по 😎)) а платные так и остались.
с лета 2011 года в 3-ке все палаты мать и дитя
и по 4 человека сейчас....
Анютка_vik, спасибо за ответ.
Девочки, подскажите, а про платные палаты надо заранее договариваться или как? Или уже после родов?
rasskira, заранее никак, только после родов.. если роддом переполнен, то может не достаться палата..
syclon, Спасибо, понятно))
rasskira, если вас положат раньше, попробуйте сразу "забронировать" /договориться платную палату. Когда я лежала и нам предлагали платную палату, то сказали сразу, что одна уже занята, так как девушка договорилась заранее
Валентинkа, не бронируют, не известно же когда родишь и будут ли свободные палаты.. если только платные роды у определенного врача и этот врач пробьет палату
syclon, +100, но даже врач не может гарантировать платную палату. Они заняты все, поток народа огромный. После родов можно рассчитывать на то, что просто повезет и кто-то будет выписываться из платной.
syclon
Валентинkа, не бронируют, не известно же когда родишь и будут ли свободные палаты.. если только платные роды у определенного врача и этот врач пробьет палату

syclon , а ну да, возможно так и было....
Либо им пообещали сообщить в первую очередь....
Оюшминальда
syclon, +100, но даже врач не может гарантировать платную палату. Они заняты все, поток народа огромный. После родов можно рассчитывать на то, что просто повезет и кто-то будет выписываться из платной.

это точно! когда мне страховая оплачивала палату, сообщили, что оплатят любую свободную, НО гарантировать какую то конкретную не могут, по факту нужно смотреть из наличия, так сказать 🙂)) Но мне повезло, почти все палаты были свободны, хотя...что странно, были женщины, которые лежали в коридоре....потому как мест в обычных палатах не хватало 🙁((
IrinaV, в палаты рожениц "собирают" по срокам родов, чтобы выписать в 1-2 дня и мыть палату. С большим разбегом дня родов ложат отдельно. Поэтому некоторым и не хватает места.
Анютка_vik,да,да!Но и это не совсем правильно!У нас в палате в пятницу выписали 2 девочек.и нас осталось двое до понедельника.т.е. 2(!) свободных места, а девченки лежали в коридоре.
slitt, т.е. вы считаете, что лучше всех размещать "в кучу" и оставлять палаты не мытыми, постели не смененными и без прочих проверок на санитарию? Я бы отказалась лежать с реб в такой палате. Лежание в коридоре, конечно, тоже не устраивает! Тут приходится выбирать из двух зол.
Анютка_vik,палату у нас мыли каждый день.постель за все время сколько я лежала-2 раза поменяли.разве это антисанитария?

девочки,которые рожали в пятницу (сами без кесарево😉, их тоже вместе снами в один день выписывали, так что в любом случае было бы время помыть,если что не успели.
slitt, видели уборку когда из палаты выписываются все? Палата моется "с ног до головы", с кроватей снимаются матрасы и уносятся на дезинфекцию, вся палата проветривается, вся мебель отодвигается, чтобы промыть все-все и так далее. По крайней мере так делалось в 5ке (где я лежала), думаю, что и в других РД подобная ситуация.
slitt
девочки,которые рожали в пятницу (сами без кесарево), их тоже вместе снами в один день выписывали, так что в любом случае было бы время помыть,если что не успели.

Не ложат в одну палату с КС и ЕР. К сожалению, не знаю почему, но это факт. Я лежала с КС, ко мне "подселили" с ЕР.  Пришла врач и устроила жуткий разгон! Видать тоже какие-то правила важные.
Анютка_vik,ложат,ложат. которых выписывали в пятницу у них были ЕР
Анютка_vik,с ребенком в коридоре вообще жуть лежать.подмыть-надо ходить в общий туалет.пеленать???наверно удобно на кровати?наврядли.кровати все уже давно провисли.садишься и попой по полу.
почитаю
slitt,наверное в коридоре без ре лежат
я думаю если бы хотя бы ложили , которые подряд 2 дня рожали, ну или кого выписывать в 2 дня подряд в одну палату, никому не было бы хуже.
slitt, так в 3ке старые кровати стоят?? (
Ася,вот имено что тоже с детками
Анютка_vik,когда я лежала, в коридоре да. а в палатах отличные новые кровати.
В 3-ке - правило,если кесарево то в палату, т.к. на провислых кроватях после операции нельзя.
slitt,жуть .
Ася,надеюсь чт отам все уже поменялось.все таки полгода прошло уже.
Анютка_vik
slitt, так в 3ке старые кровати стоят?? (

в коридоре старые еще есть кое-где, в палатах нормальные в обоих отделениях и в чистом и в грязном..
syclon
...в обоих отделениях и в чистом и в грязном..

А как определить какое отделение чистое, а какое грязное? И как это так? 🙂
Анютка_vik,чистое на 3, грязное вроде на 2.Если вы пойдете на КС планово,то в чистое на 5(!)-рожать, на 3 лежать после родов с лялькой.
На сколько я знаю,в грязное кладут,если темпа,нет прописки,нет анализов.не пройдены какие-либо врачи. ну или если есть какая-то болячка.
slitt, а почему "чистое" и "грязное"?
Анютка_vik,ну в грязном-с болячками,с температурой.не в смысле чистоты грязное. у нас девочка в ОПБ лежала, у неё темпа 40 поднялась , так её сразу в грязное перевели.а потом уже стали разбираьтся в чем причина.
slitt, ааа... Понятно.
Еще в потоке рожениц можно с идеальными анализами в грязное отделение загреметь. Просто потому, что нет мест. Здесь только договоренность с врачем поможет. В грязное даже с молочницей кладут.
Оюшминальда
Еще в потоке рожениц можно с идеальными анализами в грязное отделение загреметь. Просто потому, что нет мест. Здесь только договоренность с врачем поможет. В грязное даже с молочницей кладут.
вот блин......
вроде молочница не венерическое заболевание и не передается бытовым путем
1этаж ОПБ грязное и там же предродовая и родзал, 2ой этаж послеродовое грязное, 3этаж послеродовое чистое, 4этаж ОПБ чистое, 5этаж предродовая и родзал чистое

Ася
вроде молочница не венерическое заболевание и не передается бытовым путем

с молочницей в грязное кладут, еще если фог родственников с кем живешь не указан тоже грязное- но вообще от смены зависит, могут и в чистое определить.. меня в грязное положили
Ася, а там не только с венерическими заболеваниями лежат в грязном. Если, например, флюры нет, язвы на коже, температура, насморк, герпес на губе. Молочницей заражается ребенок, проходящий по родовым путям. Это не гуд, пакость еще та, когда у малыша во рту.
syclon, даже и не знала о таком делении. рожала на первом, а потом лежала на третьем...