Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 23 из 97
syclon
1этаж ОПБ грязное и там же предродовая и родзал, 2ой этаж послеродовое грязное, 3этаж послеродовое чистое, 4этаж ОПБ чистое, 5этаж предродовая и родзал чистое

Ася
вроде молочница не венерическое заболевание и не передается бытовым путем

с молочницей в грязное кладут, еще если фог родственников с кем живешь не указан тоже грязное- но вообще от смены зависит, могут и в чистое определить.. меня в грязное положили
да, от смены зависит, от потока рожениц, от договоренности с врачом.
Ася
вроде молочница не венерическое заболевание и не передается бытовым путем

Дык в обсервацию и не кладут "заразных", для этого инфекционный роддом.
Я тоже так получилось, что лежала на 1ом в ОПБ, там нормально, заведующая очень хорошая, я помню, она отказалась принять к себе девочку с подозрением на ангину, так что там не рассадник уж)). Со мной все приличные, чистенькие девочки лежали, со всеми сданными анализами,и с платных клиник. Просто всякие обстоятельства бывают.
Nordica,если привезли со схватками, то уже ни в какой инфекиционный не будут перевозить
slitt
Nordica,если привезли со схватками, то уже ни в какой инфекиционный не будут перевозить

Ну не буду утверждать. При мне помню родовую на 1ом закрыли на карантин. Т.е. это все таки не проходной двор совсем то.
Nordica,меня пугает что туда цыганок и прочих с улицы везут в обсервационное.
Ася,да,да.всех кто без гражданства точно туда!
Ася

Я в 5ке когда лежала, там тоже принимали сомнительных рожениц. Женщина не русской национальности не стояла на учете и ни каких обследований не проходила. Пришла, дала денег заведке и легла на плановое КС. Анализы у нее брали уже в "процессе" пребывания в общей палате.
Так что тут ни в одном РД нет гарантий, неверное.
я лежала в этом роддоме в грязном отделении! до сих пор не пойму почему меня туда положили (приехала со схватками), мне повезло т.к. в нашей палате все нормальные были девочки, а вот в соседних не очень(( я даже старалась после них в душ не ходить)
Ася

Я не знаю правила приема в обсервацию, конечно. Но я вам вот точно говорю, что с ангиной Наталья Викторовна отказалась брать. Правда, это ОПБ. А мне вообще все там понравилось, я бы даже второй раз туда пошла.
Nordica,опб ,это одно ,а в родовое берут ВСЕХ со схватками.
Ася
Nordica,опб ,это одно ,а в родовое берут ВСЕХ со схватками.

Ну я не знаю, у меня были все отличные соседки. Может мне так повезло. Но вроде и на этаже никаких асоциальных личностей не было.
Потом, есть же платные палаты.
Nordica,в ОПБ всех проверенных берут, Ася,верно,говорит.
Меня 3 года назад, приняли в чистое на 5-й этаж без ФОГ мужа, даже про это и не спрашивали. Муж ФОГ позже прошел. И гнойнички были на интимном месте после бритвы, хотели из-за этого на первом оставить, но я сказала что кожа такая чувствительная и мне поверили
Меня чуть в "грязное" не отправили, анализы идеальные были, но заведующая увидела какой-то прыщик на ноге)))
Была и там и там. На первом этаже конечно разный контингент может попасться. Но мне повезло, в палате все хорошие девочки были.
Balabolchik,хорошо когда везет
Ася, В этот раз я лежала на третьем, и много "странных" мам видела со второго. Не пожалела, что лежу на третьем. А так врачи везде хорошие.
Я оба раза на первом этажа рожала. И оба раз соседки приличные были в палате, но потом на этаже с нами лежала цыганка (вроде как), очень странная женщина. Такое выделывала.
Что включают в себя платные роды? С кем они обговариваются?
MamaDana, ты выбираешь врача, с которым будешь рожать, как только все начнется, звонишь ему и он приезжает в роддом.
может вопрос не сюда конечно, но спрошу, а сколько стоят платные роды? хотябы примерно от скольки, и что они гарантируют?
Оюшминальда
marissa, хорошо, если так. Пойду скоро с врачом знакомиться, уточню про стафилококк. Это очень уж неприятная бяка.

Девочки, стаффилококк можно подцепить абсолютно в любом РД.
Он есть везде.
Как и большинство бактерий, цепляется если иммунитет ослаблен у мамы или у ре.
Мы из ЧМСовского РД вышли со стаффилококком. Причем обнаружили его уже после выписки, когда аналзы в дет.поликлинике сдавали.

Так что это не показатель хорошего или плохого РД.
Mama_Marka
может вопрос не сюда конечно, но спрошу, а сколько стоят платные роды? хотябы примерно от скольки, и что они гарантируют?

как раз сейчас все это узнаю. у вас одна такса прим. 20 тыс. В это входит договоренность с врачом о том, что ты приедешь, как только начнутся схватки, т.е. она тоже будет в роддоме в это время. Еще пару осмотров до родов. Палата и прочее - за отдельную плату.
anna72,а если не надо отдельную палату?
Mama_Marka, палата вообще не относится к родам. По родам договариваетесь и оплачиваете отдельно, по палате соответственно отдельно. Не надо вам особую какую то палату - положат на общих основаниях
marissa, спасибо)
Mama_Marka, 🙂
А я как раз хочу отдельную платную, надеюсь повезет и будет свободная. А то в прошлый раз я аж в трех палатах полежала 🙂
Mama_Marka
anna72,а если не надо отдельную палату?

Не надо, так и не берите. Все равно за палату платить отдельно в самом конце.
Хочу защитить роддом и людей, которые там работают! Рожала в октябре 2011. Лежала на первом этаже, не потому что он "грязный"(кто придумал эту хрень не пойму), а потому что заведующая этим отделением- очень ответственный и квалифицированный врач! И до родов и после лежала в платной палате, но общалась со всем первым, а затем и вторым этажом. Все были адекватные и весёлые девчёнки и женщины. А по поводу мед персонала-нужно не забывать что это тоже люди,и разговаривать с ними надо как с людьми, а ни как с тем кто вам что то должен. До сих пор вспоминаю этот роддом с радостью и теплотой! Спасибо всему первому этажу-Гуле, Римме, Нине Васильевне, Наталье Викторовне! Спасибо ПИТу-Лидии Ивановне, Наталье! Не поверите, но я очень по вам скучаю!
ОльгаЗ
Хочу защитить роддом и людей, которые там работают! Рожала в октябре 2011. Лежала на первом этаже, не потому что он "грязный"(кто придумал эту хрень не пойму), а потому что заведующая этим отделением- очень ответственный и квалифицированный врач! И до родов и после лежала в платной палате, но общалась со всем первым, а затем и вторым этажом. Все были адекватные и весёлые девчёнки и женщины. А по поводу мед персонала-нужно не забывать что это тоже люди,и разговаривать с ними надо как с людьми, а ни как с тем кто вам что то должен. До сих пор вспоминаю этот роддом с радостью и теплотой! Спасибо всему первому этажу-Гуле, Римме, Нине Васильевне, Наталье Викторовне! Спасибо ПИТу-Лидии Ивановне, Наталье! Не поверите, но я очень по вам скучаю!

Ну мне кажется вы зря так, тут никто особо не нападает на роддом, чтоб их защищать, просто все делятся впечатлениями, а они у всех разные.
Кто придумал про "чистоту и грязь", ну это так в народе бытует называть физиологию и обсервацию, видимо в виду неспособности произнести выше написанное 🙂))
И вообще, тут сугубо все индивидуально и субъективно, поскольку существует доказанный факт, что две женщины рожавшие в одинаковых условиях, с одинаковыми процедурами до и после родов, с одинаковыми условиями размещения в палате и т.д. будут всем рассказывать Абсолютно разные истории того, что с ними происходило 🙂))
Иной раз тааакого наслушаешься....что уши в трубочку🙂)
очень рада за Вас и Ваши положительные эмоции и это здорово, что Вы помните всех с кем пришлось "сотрудничать" 🙂
я тоже хочу сказать в защиту первого этажа....так обидно читать что грязное...2 раза там лежала...2 недели на сохранении и неделю перед родами...подружилась с девчёнками с этажа...до сих пор продолжаем общаться....и персонал там вполне хороший...медсёстры весёлые были....так что всё от человека самого зависит...
у нас так любят клеймо ставить....
707, ну врачи сами его грязное отделение называют 🙂
marissa
ага ,а не плохие форумчанки ,не понимаю в чем проблема то ?? В родильное берут ВСЕХ со схватками (с плохими анализами или без )в том числе с улицы цыганок и прочих ,если ВАМ там понравилось ну что же на любителя......
Ася
marissa
ага ,а не плохие форумчанки ,не понимаю в чем проблема то ?? В родильное берут ВСЕХ со схватками (с плохими анализами или без )в том числе с улицы цыганок и прочих ,если ВАМ там понравилось ну что же на любителя......

Подтекст тут типа - если вам в грязи понравилось - туда и дорога, что ли?
Почему проще оскорбить? ИМХО, от обсервации никто не застрахован.

Уверена, что любителей лежать с асоциальными личностями здесь нет.
Nordica,одно дело вынужденная мера (мест нет или анализы не готовы ),а другое дело ,что все прямо супер ,еще туда хочу !!!!!Согласитесь есть разница ?
Ася, слушайте...ну вот при мне не было там ассоциальных....
а в общем и целом...вы вот когда кнопку лифта нажимаете не думали что до вас её бомж касался...или за поручень когда в тролейбусе держитесь...а потом вы этой же рукой будете своего ребёнка гладить....всё...какой капец....
не надо тут клейма расставлять....
те дети которые рождались в "грязном" отделении ничуть не грязнее остальных...
707,а в одной палате лежать с цыганкой у которой тапок нет в принципе ,и руки НИКОГДА не моет ,да еще с новорожденным своим ребенком ? Это мне знакомая в истерике про прелести послеродового рассказывала ..........
707,я не про детей , а про странное желание некоторых доказать ,что обсервационное послеродовое НИЧЕМ не отличается от обычного.
Ася,попросила бы чтобы перевели...и никто не отменял платных палат....в общем то....было бы желаение...остальное приложится...
вы просто не зарекайтесь...стакан он для кого то наполовину пуст....а для кого то...просто есть люди у которых есть показания для лежания на первом этаже...и никто не застрахован там оказаться...
707,не было мест в платных палатах ,занято все и утешить я ее ничем не смогла , и сама бы не хотела оказаться на ее месте.