3 марта 2012, 14:06
В общем то роддом ХОРОШИЙ. в мае 2010 рожала (экстренное КС).
Перед родами лежала на сохранение в патологии у Амеженко ЛА (Приятная женщина). Воды отошли отправили на 1 этаж.
Начиталась и наслушалась отрицательных отзывов и переживала, что про меня все забудут и рожу где-нибудь в коридоре, на этот случай решила взять с собой на роды мужа. В итоге он под дверью 12 часов просидел и пустили только после операционной дочку подержать. Как после объяснили, что с мужем на 5 нужно было рожать ( на 1ом отдельных предродовых нет). Нас одновременно в предродовой 4-6 человек былои хотя все женщины по разному себя вели, ко всем внимательно отнеслись. А когда меня на КС отправили я разрыдалась, дык меня всей бригадой утешали.
Рожала бесплатно.
Кесарила меня Ракова, успешно. Большое ей спасибо ! Сейчас 33 недели беременности с рубцом все окей (тьфу-тьфу). После ко мне в ПИТ и Ракова и Амеженко и Анестезиолог (мужчина на вид лет 30-35, извините не знаю как звать , большой молодец! ) заходили интересовались моим самочувствием.
В ПИТе медсестра, кажется, Наташа зовут (с короткой стрижкой не хрупкой комплекции) с начала грубоватой показалась, на соседку по палате мою ворчала, та себя хреново чувствовала после 3-го кесарева и ей казалось что что то забыли внутри и зашили. Но мне Наташа очень помогла (Спасибо!), если б со мной нянчится после операции кто начал я б там еще не один день глаза закатывала и умирала, а Наташа меня через 7 часов уже на ноги подняла и ныть запретила.
После ПИТа лежала в так называемом "чистом" отделение в общей палате. Контингент там разный. В пите с женщиной познакомилась у нее гепатит, ее в это же "чистое" перевели следом. В моей палате все приятные женщины лежали, но в столовой сталкивалась с разными. Видимо, они там смотрят кого в какую палату определяют. Туалеты конечна жутковатые, особенно в послеродовом актуальная тема. Для меня это реально проблема была. Душ тоже не ах. В целом чистоту блюдут, но женщин много далеко не все чистоплотные, а за каждой мыть никто не будет.
Столовая очень больничная, но если голод прижал, то съесть чего можно, главное что не противно, понятно что ты ешь. Бабушка в столовой работает канешна базластая, но это вообще не стоит внимания).
Собралась за вторым тоже в 3 ку.
Немного посомневалась , но моя ген-г рекомендовала больше 3 ку ну и ЧГМА... хотя с последнего РД у нее девочки ,бывало, оказывались со швами после КС в хирургии.
Нервничаю жутко) думаю платно рожать...хотя не уверенна что мне это какой то бонус даст. Так как не знаю даже к кому податься из врачей, пока что остановилась на Ломовой (опять же по рекомендации ген-га), но тут практически всех врачей хвалят.
Про нянечек, которые за моей крохой ухаживали ничего плохого не могу сказать. Выдавали мне ее всегда чистую и вкусно пахнущую, хотя у нее после антибиотиков плоховато со стулом было и писилась неприлично много. Они всегда выдавали мне ее чистенькой , переодевали по первому требованию (я забирала ее сама раньше кормежки и относила сама когда захочу)
Расстроило меня что сейчас все палаты МиД. Я после операции разогнутся несколько дней не могла... как за детенышем в первые дни ухаживать...не представляю.