Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 24 из 97
Ася,значит судьба у неё такая))))она прошла это испытание и стала сильнее)))))
лежала я в обоих отделениях. В физиологии с мальчишками и в обсервации с дочкой. антисанитарии и "странных" личностей не наблюдала, ну может кое-какой народ попроще) чем на 4 этаже... В палате и вовсе девочки "по договоренности" лежали, чтоб лежать и наблюдаться конкретно у Кропотухиной Натальи Викторовны ( меня кстати моя врач тоже именно к ней направила). Может потому что направили меня к ней, так и место именно в этой палате нашлось ( девочки в корридоре лежали на момент моего поступления). Кесарили на 1 этаже, а вот в ПИТе лежала на 4 . Нас там поровну было и из физиологии и из обсервации) эт я к вопросу заразности)

а вот в послеродовом этаже сразу легла в отдельную палату и детку по корридору не таскала...
707
Ася,значит судьба у неё такая))))она прошла это испытание и стала сильнее)))))

+1000
я из трех раз 2 лежала на первом этаже и мне там - по отношению, по комфорту , больше понравилось- - если бы перед родами меня положили туда - а была бы оч рада, хотя и четвертый этаж - хороший, да там все 5 этажей хорошие))!
Lenka 76
лежала я в обоих отделениях. В физиологии с мальчишками и в обсервации с дочкой. антисанитарии и "странных" личностей не наблюдала, ну может кое-какой народ попроще) чем на 4 этаже... В палате и вовсе девочки "по договоренности" лежали, чтоб лежать и наблюдаться конкретно у Кропотухиной Натальи Викторовны ( меня кстати моя врач тоже именно к ней направила). Может потому что направили меня к ней, так и место именно в это

о точно второй раз меня положили именно к Кропотухиной - так как Осипова сама ходила по тел договаривалась - я к стати не просила, и денег не платила не за что, если что.
MaryKo, я тож ничего не платила) только кесарила меня в итоге Ломова), но все равно 1.5 недели у Натальи Викторовны лежала-наблюдалась, супер просто впечатления, все было очень комфортно.

Кстати еще о чистоте) Подружка с идеальными анализами на неделю раньше легла на 4 этаж. а на 2 день их палату на карантин закрыли (эт значит новых девочек им не ложили, а остальные так и лежали), потому что у уже родившей и выписавшейся женщины пришел плохой бакпосев (его ж больше недели делают). так что никаких гарантий и "чистое" отделение не дает.
Девочки, может, кому полезна будет информация. Вчера заходила в роддом, чтобы договориться рожать там. На главном входе висит примерно такое объявление "в связи с ремонтом выписка мам и малышей производится через приемный покой". захожу в приемный покой- там толпа народу - и приехавшие со схавтками и родственники, встречающие мамочек с малышами. Там висит такое объявление "желающим договориться о родах в данном роддоме обращаться к заведующей Ломовой Елене Сергеевне по тел. 749-96-69. Собеседование проводится по понедельникам с 14 до 16, по предварительной записи по этому же номеру." К сожалению, нигде не сказано, сколько продлится ремонт(((
ну ремонт то наверно в холле, а не во всем роддоме.
Ну все, поехала сдаваться в роддом, а то что-то моя красота не торопиться вылазить))
rasskira, Удачи!!!
подпишусь, задумалась над этим роддомом
rasskira,Удачных родов.
Vendett@
ну ремонт то наверно в холле, а не во всем роддоме.

Действительно, ремонт проводится в части роддома (узнала по тел. в приемном покое 741-22-62), но рожающих принимают, роддом работает. Только в связи с ремонтом часть телефонов не работает, поэтому и в стол справок и до Ломовой дозвониться невозможно уже неск. дней. Сказали, нужно приходить и лично искать ее.
rasskira,удачки!!!
Девочки, а вы знаете, что для ляли на роды надо брать с собой шапочку без завязок и носочки, а себе, помимо документов (нужен СНИЛС, ак полису ОМС нужна еще копия), х/б халат? Теперь там все палаты МиД, примерно по 4 мамы+ детки, и так же остались платные индивидуальные палаты по 510 р. и 970 р и еще дороже.
от роддома и  персонала осталась в восторге! рожала (плановое кесарево) 14.10.09. Благодаря профессионализму врачей я жива и мои малыши в порядке. Лежала неделю до родов и после в платной палате. Малыши были со мной, хотя предлагали на ночь забирать, чтоб я отдохнула. А вообще меня там ,наверное,запомнили как сумасшедшую мамашу двойняшек. Пищуловой и Коган огромное спасибо!
В общем то роддом ХОРОШИЙ.  в мае 2010 рожала (экстренное КС).
Перед родами лежала на сохранение в патологии у Амеженко ЛА (Приятная женщина).  Воды отошли отправили на 1 этаж.
Начиталась и наслушалась отрицательных отзывов и переживала, что про меня все забудут  и рожу где-нибудь в коридоре, на этот случай решила взять с собой на роды мужа. В итоге он под дверью 12 часов просидел и пустили только после операционной дочку подержать. Как после объяснили, что с мужем на 5 нужно было рожать ( на 1ом отдельных предродовых нет). Нас одновременно в предродовой  4-6 человек былои хотя все женщины по разному себя вели, ко всем внимательно отнеслись. А когда меня на КС отправили я разрыдалась, дык меня всей бригадой утешали.
Рожала бесплатно.
Кесарила меня Ракова, успешно. Большое ей спасибо !  Сейчас  33 недели беременности с рубцом все окей (тьфу-тьфу). После ко мне в ПИТ и Ракова и Амеженко и Анестезиолог (мужчина на вид лет 30-35, извините не знаю как звать , большой молодец! ) заходили интересовались моим самочувствием.
В ПИТе медсестра, кажется, Наташа зовут (с короткой стрижкой не хрупкой комплекции) с начала  грубоватой показалась, на соседку по палате мою ворчала, та себя хреново чувствовала после 3-го кесарева и ей казалось что что то забыли внутри и зашили. Но мне Наташа очень помогла (Спасибо!), если б со мной нянчится после операции кто начал я б там еще не один день глаза закатывала и умирала, а Наташа меня через 7 часов уже на ноги подняла и ныть запретила.

После ПИТа  лежала в так называемом "чистом" отделение в общей палате. Контингент  там разный. В пите с женщиной познакомилась у нее гепатит, ее в это же "чистое" перевели следом. В моей палате все  приятные женщины лежали, но в столовой сталкивалась с разными. Видимо, они там смотрят кого в какую палату определяют. Туалеты конечна жутковатые, особенно в послеродовом актуальная тема. Для меня это реально проблема была. Душ тоже не ах. В целом чистоту блюдут, но женщин много далеко не все чистоплотные, а за каждой мыть никто не будет.

Столовая очень больничная, но если голод прижал, то съесть чего можно, главное что не противно,  понятно что ты ешь. Бабушка в столовой работает канешна базластая, но это вообще не стоит внимания).

Собралась за вторым тоже в 3 ку. 
Немного посомневалась , но моя ген-г рекомендовала больше 3 ку ну и ЧГМА... хотя с последнего РД у нее девочки ,бывало, оказывались со швами после КС в хирургии.
Нервничаю жутко) думаю платно рожать...хотя не уверенна что мне это какой то бонус даст. Так как не знаю даже к кому податься из врачей, пока что остановилась на Ломовой (опять же по рекомендации ген-га), но тут практически всех врачей хвалят.

Про нянечек, которые за моей крохой ухаживали ничего плохого не могу сказать. Выдавали мне ее всегда чистую и вкусно пахнущую, хотя у нее после антибиотиков плоховато со стулом было и писилась неприлично много.  Они всегда выдавали мне ее чистенькой , переодевали по первому требованию (я забирала ее сама  раньше кормежки и относила сама когда захочу)
Расстроило меня что сейчас все палаты МиД. Я после операции разогнутся несколько дней не могла... как за детенышем в первые дни ухаживать...не представляю.
Решила все же высказать свое мнение, мне есть с чем сравнить РД5, 6, и февраль 2012 - о3. 7фев. меня  положили на плановое 3КС в ОПБ на 4эт, наблюдала и кесарила меня Амеженко Лидия Алексеевна -это самое лучшее что осталось от  воспоминаний о РД, я очень благодарна ей за дочу и вообще она врач от бога. О питании лучше вообще умолчать - даже если готовить на 1рубль в день надо умудриться так портить продукты. . . я впервые увидила молочный суп с макаронами  в ширину ок 2см (развареные и из них же второе, молочные продукты за 3 нед. дали 2раза, рожала в 6 в 2009 -питание 5разовое с ежедневным молочным, йогуртом, соком и выпечкой. Пит как и везде не лучше не хуже, перевели на 3эт. в субботу и до понедельника о всех забыли, я ладно, у нас девочка после тяжелых родов (4200ребенок вся разорвалась) ей сразу принесли ребенка хотя ей вставать нельзя было, и она всю ночь ползала к ребенку, потом сутки просила обезболивающие  - не дали, в результате в день выписки -не выписали чистили заново и личили опухшие швы, нам кесаренным перевязки делали так - что взвыть хотелось - у меня еще уколы в живот не встать спереди и сзади все в синяках - не встать ,не лечь - а она грубо так - здоровые суда не ходят. Выписали на 4сутки - сейчас хожу в конс. лечу швы - стали расходиться, пошли регистрировать ребенка справку из роддома с ошибками написали пришлось и здесь побегать, детей сейчас выписывают с пупками тоже непонятно вроде отвалился на 8 сутки но в середине что- то торчит из пупка. . . Если бы мне предложили еще раз туда вернуться. . . :uglystupid2:
Девочки, спасибо всем большое!!!! Роды прошли нормально, родила свою малявочку 27 февраля.. Пришлось лечь по-раньше, пошла сдаваться 25 февраля, т.к. уже была 42 неделя и сдвигов не каких.. Роддом очень понравился, лежала на 4 этаже до родов, после родов на 3 этаже. Роды были тяжеловаты, т.к. доча крупненькая родилась, роды принимала Девятьярова Т.Н., очень благодарна всей их бригаде..
rasskira, с дочкой!  :пятачок с шариком:
Анютка_vik, Спасибочки!!
rasskira,поздравляю)))) :ура:
Анютка_vik, что анютка про тройку читаешь ???? Тэстик- то твой пригодился, неподвел ! Спасибо !
Лорена, собираюсь. А ты новый ник решила сделать?? Айда к нам в темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42628.new.html#new
Девочки, сори за оффтоп  :оффтопик:
rasskira,с доченькой поздравляю!!!
Девятьярова обеих моих дочек принимала, спасибо ей огромное, за третьим только в тройку.
Бушочек, спасибо!! Да, действтельно, врач от бога, очень ей благодарна))
Улеглась вчера в опб на 4этаж. Места есть, но если нет показаний, лучше приезжать со схватками. От лежания только устаешь, ходить некуда, ешь и лежишь...
anna72, чего это некуда) я по Молодогвардейцев гуляла каждый вечер, с заходом во все магазины интересующие) или с мужем по скверу больничному)  от лежать-то скучновато, гуляйте)
Карантин, уже даже вниз к родственникам нельзя, только передачки санитарки приносят.
anna72, аааа, ну тогда, да... книжки читайте, да отсыпайтесь) на будущее))) я картинку вышивала, да не успела, теперь уж год как лежит недоделанная, времени нету совсем)
Lenka 76, кто ж отпустит то((( нас не отпускали гулять и верхняя одежда при сдаче в роддом отдается родственникам
syclon, меня не то что отпускали), а рекомендовали обязательно гулять и лучше 2 раза в день)  , одежду проносила в пакетах и складировала под кроватью)
Lenka 76, это хорошо)) а то когда мы окно расконопатили чтоб можно было открывать проветривать (дышать нечем вообще было)- на нас наехали что они его закупоривали на зиму.. клятвенно пообещали что как выпишут обратно заткнем окна, не знаю девочки по палате законапатили или нет окно когда их выписывали
Зимой не пускают гулять... и жара жуткая. Но на первом еще вдоль стены труба отопления горячущая идет... На четвертом такой нет. Я спасалась только в моечной (там где ванная стоит) Там окно приоткрыто было, стоишь, хорошо так 🙂)

Девочки подскажите- хочу рожать в тройке, но по месту прописки отношусь к другому роддому. А в ж/к, где наблюдаюсь- к третьему. На руках сертификат и обменная карта. Могу ли я как то подстраховаться с тройкой?
MamaDana, нужно прийти к зав. РД и поставить у нее отметку на карточке.
Анютка_vik
Только до этого нужно позвонить и записаться на подписание карточки.
Оюшминальда
Анютка_vik
Только до этого нужно позвонить и записаться на подписание карточки.

Да-да, конечно. Позвонить, уточнить вр приема и записаться.
Анютка_vik,Оюшминальда, Спасибо девочки. Пошла записываться.
Девочки, когда ложишься в роддом, верхнюю одежду и обувь нужно отдавать родственникам, или там есть гардероб?
Оюшминальда, я мужу отдавала. Не доверяю больничным гардеробам. 🙂