Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 26 из 97
А в прошлый раз мне было как раз до этого! При том, что кесарили под общим, еле двигалась со слезами((  Но здоровье ребенка важнее!) Я в 5ке лежала, нас через сутки в обычную перевели, но видели бы Вы попу ребенка через эти сутки! 2 месяца потом эрозии лечили! А еще все просила смесью не кормить, у нас непереносимость казеина, все равно кормили, ребенок весь в сыпи был, а я с лактостазом мучилась((
Mimosa, попробуйте в таком случаи взять на роды папу - он имеет право, как законный представитель ребёнка, самостоятельно осуществлять наблюдение и уход - после операции побыть с ребёнком и хотя бы проконтролировать, чтобы адекватно запеленали, попу защитили. Правда, тут возможны возмущения со стороны персонала, но здоровье ребёнка важнее, а закон на вашей стороне. Ещё можно принести на всякий случай ту смесь, которая подходит ребёнку.

Багира, папа будет со старшей сидеть, я думаю)) Хотя я бы с удовольствием, но это, наверно, только в платной палате разрешат...
Mimosa, вообще, открою страшный секрет - запретить не имеют права 🙂
Но у нас стараются права свои не заявлять и делать так, как удобно персоналу, даже в ущерб здоровью своему или лялечному 🙁
Ничего личного, никому не в обиду, просто сам факт - всем проще с системой не бороться. Когда я начала на одном ресурсе обсуждать родовой план, включающий выдержки из законодательства и Конституции на меня сильно много народа пытались наехать, до вульгарного "я бы бабу с такой бумажкой под куст отправила бы рожать"
Багира, Вы молодец в этом плане! Я всегда со всеми воюю за свои права и за права ребенка, но в этот раз хочется, чтобы все было спокойнее, чтобы не приходилось выбивать то, что и так принадлежит тебе по праву! но в нашей стране по-другому никак))
Mimosa, эх, молодец я али нет - это роддом покажет)))
Потому что мне вот тоже всё тихо-мирно надо, но на старых ошибках я уже научилась - у нас были серьёзные проблемы после роддома и со здоровьем и с гв, так что в этот раз в тех же вопросах я буду куда категоричнее, даже если мне это будет стоить мотка нервов.
Mimosa, операция может быть и планово, и экстренно, когда схватки уже идут. В моем случае, например, первый раз было планово, второй - экстренно, я со схватками приехала в роддом, в первой фазе родов. Оба раза в тройке. Ребеныша после операции прикладывают к груди, но это, скорее, чисто формальное действо, ничего он оттуда (из груди) не получает в этот момент(((( Кормить приносят в этот же день, вечером. После перевода на этаж сразу отдают маме.
У меня, кстати, тоже папа с первой дома был когда я второй раз приехала в роддом))))
Ветер, у меня был вопрос, возможно ли совместное пребывание в ПИТе с ребенком, а не приносят ли его кормить) В 5ке, например, это возможно. И второй вопрос был как раз про плановое второе КС (а не про экстренное), но уже с наступлением родовой деятельности, это более физиологично🙂 Раньше в тройке так делали, а сейчас не знаю, вот и пытаюсь выяснить)
Mimosa, простите, не поняла ))) Нет, пребывание в пите обоих, мамы и ребенка невозможно. Про то, чтобы дожидаться схваток в стационаре - очень сомневаюсь. если только приедете уже со схватками.
В послеродовом не сладко. Сразу после перевода отдают детей и что хотите, то и делайте. У меня тяжелое кс, кровопотеря, кормить из-за антибиотиков нельзя, за всем нужно идти и просить. В столовую сходить тоже возможности нет. Приходит медсестра и зовет на укол, если кормишь или занят вся изворчится, что опаздываете. Быстрее бы домой...
anna72, а кто вам сказал что кормить нельзя? там все кормят и вроде все врачи разрешают.. причем я  поинтересовалась у детского врача надо ли давать линекс, ведь антибиотики колят.. она грит у ре итак стерильный жкт, посему ничего страшного не будет.. я конеш не согласна с этим и если б мне кололи антибы, то я бы линекс для ре выпросила.. вот так
syclon, мне давали для ребенка линекс. Поддерживаю: кормить можно, кхе-кхе, я б сказала нужно)))) Конечно, после операции нелегко, но ведь это МОЙ ребенок... и ухаживать за ним я буду сама, так я считаю.
Только не смейтесь 🙂 у меня вопрос. Что такое пит?
marissa
Только не смейтесь 🙂 у меня вопрос. Что такое пит?

палата интенсивной терапии, где после кс первое время лежат или после осложнений
syclon, спасибо! Наверное это хорошо, что я не знаю 🙂
я в платной лежала... медсестра "на дом" приходила антибы колоть 3 раза в день))) так что процессу кормления она не мешала)))
линекс и смекту муж принес, но давала ре только смекту один день чет ее сильно прослабило, а линекс сама пила.

с ре каких-то особых сложностей не заметила, положила ее себе под бок и телек весь день смотрела). тоже сразу из пита (1 сутки) в палату с ре вместе перешли. даже наоборот, отдохнула, ну и шов быстрее заживает, застоев всяких нет ни в тазу ни в груди... одни плюсы вижу от совместного пребывания) пару дней больно-дискомфортно, потом нормально все, зато к выписке полноценный человек)
Lenka 76, под эпидуралкой кесарили? Я после общей анестезии 1,5 месяца с трудом себя обслуживала- безумные боли в мышцах и суставах! в роддоме так вообще чуть ли ни со слезами двигалась))) Хотя это мне не помешало за лялькой ухаживать- за своим ре в любом состоянии будешь ходить, даже при смерти)))
И еще вопросик, какие условия были в платной и сколько стоимость? Писали, что даже за 500 рублей есть палаты. Не в курсе, с туалетом?
Василиса30, пасиб 🙂
Mimosa, да спинальная анастезия оба раза.
я после общего пару суток дышать не могла без боли... было у меня 2 общих наркоза...
Девы, кто недавно из роддома, расскажите: говорят, счас ре после рождения не моют. Только чем-то обрабатывают и усе. правда?
Тан4ик, у меня мишу не мыли 3 года назад уже. просто обтерли салфеточкой
Тан4ик, не моют, если ребёнок не обкакался во время родов. У знакомой, в январе рожала, ребёнок с меконием родился - смывали. А первородную смазку не трогают - она защищает кожу, это доп.иммунитет + увлажнение. Она впитывается на 2е сутки.
Аааа, ясно. Я-то в 7-ке рожала. Даже не интересовалась 🙂 Спасибо, девочки, расскажу будущей маме 🙂 успокою 🙂
Мы завтра домой. Сегодня выписывают 17 человек, завтра уже 20!!! Мест не хватает, очень много лежат в коридорах. Врачи между собой из-за палат ругаются, тк у многих роды по контракту и договоренностям, а мест нет в принципе. Так что мои расстройства из- за двухместной палаты ерунда!!! Наоборот с соседкой можно друг друга подстраховывать и уйти на узи, фог и в душ.
Персонал разный детские врачи замечательные, да и среди медсестер всякие попадаются.
Всем, кто скоро собирается в роддом удачи и терпения. Главное, чтобы с деткой все хорошо было.
anna72, вы уже родились? а то линейка показывает, что еще 2 дня)))
anna72, оо когда нас выписывали было 30человек, меня только в 5вечера выписали!!! хорошо что муж детей с собой на выписку не взял, а с бабушкой оставил
MaryKo
anna72, вы уже родились? а то линейка показывает, что еще 2 дня)))

Было плановое кесарево 15.03. А линеечку переделать пока нет времени.
Слава богу все позади. Огромное спасибо врачам, медсестрам, анестезиологам - адская у них работа и сумасшедшие нагрузки и большая ответственность. 3ку буду вспоминать с благодарностью. Если у кого-то есть вопросы по пребыванию и тп пишите, подскажу что к чему.
anna72, поздравляю!! теперь нужно расти здоровеньким)))
Нас вчера тоже выписали. Вот с выпиской полный дурдом. Все через приемный покой. Народу-тьма.
Про выписку: выписка с 12 до 15, в любое время!!!! не надо приезжать в 12, точно простоите в очереди, у родственников букеты уже завянут. Выписная сестра одна.
Я сразу сказала, чтобы приехали в 14-30, мы были предпоследние, зато одни, тихо, и свободно.
Оюшминальда, поздравляю с выпиской!!!
Здоровья и молочка - маме и малышу!

anna72, мудро. Возьму на заметку!!!
Слушайте, а что там в выписке такого - только, чтобы медсестра бантик повязала? Документы же готовы, я так понимаю, не выписная же медсестра их оформляет?
Багира, когда много на выписку не успевают писать выписки((( вот например часов до 10 у них обход, смотрят кого на выписку готовить.. вот есть 2часа чтобы написать всем выписки.. у нас выписывали 30человек т.е. примерно по 15человек со 2ого и с 3его этажа, т.е. врачу надо было накатать 15выписок.. меня выписали аж в 17часов, когда была готова выписка.. а еще выписка идет только если готовы документы, не важно во сколько родственники пришли и какими они там записались на выписку.. к девочке муж приехал в 12часов и был одним из первых записан, а выписали её передо мной
syclon, ну, выписка зависит от врача всё же, а не от медсестры, получается 🙂 Мне лично не нужны бантики медсестра_хэнд_мэйд и тд, ребёнка в выписную комнату не отдам - документы на руки и своим пешком из роддома. Бантики на одеялах я и сама завяжу.
anna72,ну не до 15 выписка, а позже из-за большого числа желающих))))
я 19 марта после 15 часов приезжала записываться к Ломовой на прием, так в приемном покое шагнуть негде было..... родственники с букетами и полная парковка машин....
Девочки, хочу спросить как насчет партнерских родов в 3-ке?????
пишут мало а инфо очнь нужно.... может соседки по палате рожали с мужем, что рассказывают????
Сканис, так пишут же, если будут палаты свободные - разрешат с мужем. Или вам впечатления и эмоции интересны?
Сканис, сейчас, говорят, трудно с партнерскими родами из-за большой загруженности РД, т.к. 2 роддома закрыты на реконструкцию + периодически еще 1 закрыт на помывку.
В итоге все женщины перераспределяются между открытыми РД - очень много народа, поток...
Я рожала в удачный день, в предродовой была одна. Вообще, загруженности не было. Рожала девушка там с мужем. Так этого мужика туда-сюда гоняли: тут не стой, выйди из палаты, потом выгнали из родовой, так как на второй родовой стол девушку положили. В итоге само рождение дочери он пропустил. А вот через два дня был безумный наплыв рожениц, у нас на третьем этаже не хватало кроватей в коридоре. Так эти девочки в коридоре пролежали 2-ое суток, пока в понедельник не освободились палаты.