Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 29 из 97
realiya,Здорово!!! А вообще лучше что б совсем не резали 🙁 Первый раз меня разрезали потому что ребенок с ручкой рождался, никак я не смогла родить голову и руку 🙁
Багира
спроси в теме детятской, Лукас какое-то советовала обезболивающее

я вроде лидокаин и советовала. Есть еще ультракаин, но его наверно так свободно не  продают...

Вообще, мне пшикали чем-то, но нифига не помогло, слава те Господи, у меня всего 2 стежка нынче.
В 2007м обкалывали - там почти не чувстврвала.
Ася, я с двумя почти см раскрытия 2 недели ходила.
lookas, ахха, ультракаин, точно. Ну, достать можно так или иначе.
Я не помню, пшикали мне чем, или нет. Помню только, что рожать не так больно, как зашивать. Мне еще ординатор зашивала, неправильно зашила, распустили и по новой.
lookas
Багира
спроси в теме детятской, Лукас какое-то советовала обезболивающее

я вроде лидокаин и советовала. Есть еще ультракаин, но его наверно так свободно не  продают...

Вообще, мне пшикали чем-то, но нифига не помогло, слава те Господи, у меня всего 2 стежка нынче.
В 2007м обкалывали - там почти не чувстврвала.

это точно от их пшиков никакого толку, может это на нас так действует))
Багира, ультракаин в классике был точно, вот в форте
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_5589.html
Vendett@, спасибо за ссылку 🙂
Да, его лучше брать, вот что нашла:
Ультракаин относится к препаратам амидной группы. По фармакодинамическим характеристикам действие ультракаина в два раза превосходит анестезирующий эффект лидокаина и в шесть раз — новокаина. Его токсичность в два раза ниже токсичности лидокаина. Ультракаин обладает высокой способностью проникать в костную и соединительную ткань, не нарушает работу сердца и является оптимальным препаратом для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ампулы и карпулы ультракаина в наименьшей степени содержат добавки, способные вызвать аллергическую реакцию у больного, о чем свидетельствует состав этого препарата
Девочки на счет выписки, в день выписки пришла в отделение новорожденных, принесла медсестрам тортик и прочие вкусности. Так меня 2 или 3 выписали🙂 Может совпало🙂, но все мы люди🙂
Девочки приветик!!! Я с чмз, я могу как то попасть в этот роддом, книжки тут подписывают? У меня будет ПКС, наш 6-ой закрыт, отправляют в 7-ку, но мне туда чет не хочется, я ЭА хочу, а там она 10 тыс стоит.
Evgenka
Девочки приветик!!! Я с чмз, я могу как то попасть в этот роддом, книжки тут подписывают? У меня будет ПКС, наш 6-ой закрыт, отправляют в 7-ку, но мне туда чет не хочется, я ЭА хочу, а там она 10 тыс стоит.

приходите с документами к заведующей в Пн с 14-16 и подписываете книжку,  если платно, то тем более подпишут. У меня так и было, плановое КС, на 36 неделе заведующая книжку подписала и заключила контракт с роддомом.
С врачом познакомилась, она сотовый тел. дала и дату оформления в роддом назначила. Легла за три дня, анализы сделали и прокесарили.
А бесплатный механизм не знаю...
Evgenka,anna72, а разве операция и наркоз платные?? Впервые слышу. Или я зря не интересовалась?
anna72
Evgenka

приходите с документами к заведующей в Пн с 14-16 и подписываете книжку,  если платно, то тем более подпишут. У меня так и было, плановое КС, на 36 неделе заведующая книжку подписала и заключила контракт с роддомом.
С врачом познакомилась, она сотовый тел. дала и дату оформления в роддом назначила. Легла за три дня, анализы сделали и прокесарили.
А бесплатный механизм не знаю...

Это что-то новое? Мне общий наркоз делали, за него не платила. Платила только за шов косметический рублей 800, но это было 5 лет назад. Гинеколог с ЖК пока ничего не говорила, хотя в роддоме дежурят и роды принимают.
Анютка_vik, если есть желание, то можно заключить договор на платные роды, нет то тебя и так обязаны взять.
Мария-Мирабелла
Анютка_vik, если есть желание, то можно заключить договор на платные роды, нет то тебя и так обязаны взять.

А что мне дадут платные роды? (не задумывалась об этом как-то) И разве меня с плановым КС могут не взять? Я по прописке к 3ке отношусь же. Ой, что-то столько вопросов в голове. А я-то думала, что сдамся по направлению, прооперируют с ЭА и домой. Ни про какие оплаты чего-либо я даже и не думала. 🙁
Анютка_vik,ну насколько я поняла там ЭА или по показаниям или за деньги ,остальных оперируют под общим наркозом ,а платные роды если хотите чтобы кс делал определенный врач с эа.
Ася, а какие могут быть показания к ЭА? В первых родах при экстренном КС мне просто сказали: выбирай - ЭА или общий. Я сказала, что мне все равно (реально было все равно после 10ч ЕР) и мне поставили ЭА. А теперь нужно платить? Блин, нужно идти к заведке с этими вопросами.
Анютка_vik,уточни у врача ,показания к эа ,давление высокое точно и еще какие то ,но про эа лучше узнавать в роддоме ,там точно скажут под какой анестезией они оперируют .Тем более плановое КС ,значит ляжете заранее .
Ася, уже собралась через мес к заведке с мужем. Что-то столько вопросов возникло. Да и переживать начала. Лучше сходить заранее и успокоиться.
Анютка_vik,да конечно лучше все узнать и ходить спокойно .
Анютка_vik, платишь за -" индивидуальное проведение кс с выбором врача" - т. Е. Врач, которого ты выбрал, ведет тебя и кесарит. Даже если воды  отошли раньше или другие проблемы. Он в любое время приезжает и все делает. Мне так спокойнее было, знала человека и ее Моб всегда был. А то у меня в первую бер воды раньше отошли...
И на операции анестезиолог был зав отделением и неонатолог тоже знакомый.
anna72, а если я согласна на любого врача? ЭА поставят бесплатно?
Анютка_vik,ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ПЛАНОВОЕ КС, ТО ЭА БУДЕТ БЕСПЛАТНЫМ. У МЕНЯ ТАК БЫЛО.
swetlana-1, спс
Анютка_vik
anna72, а если я согласна на любого врача? ЭА поставят бесплатно?

ну, без наркоза то операцию, понятно, делать не будут.Поставят и бесплатно.
девочки раз уж начали говорить об анастезии. Я все время думала что мне сделали ЭА, а 2 месяца назад подруга рожала плановое кс, все заранне узнала про виды анастезии и сказала что скорее всего мне делали спинальную , а не эпидуральную.Вот как теперь узнать какую???делали?
slitt, это и есть эпидуральная, т.е. в позвоночник (спину). И Вы не чувствуете, все что ниже пояса.
Крольчиха,Я то тоже думала что в спину, то это одно и тоже.оказалось нет!
Да, это разные виды, мне в 9ке рассказывали, что есть эпидуарльная и ещё какая-то (не запомнила), что у них есть спец только по последней. Разницы только не знаю, возможно в выборе медикаментов для блокады нервов.
Багира, они ставятся по разному. в разные места. и чувствительность разная. только я путаю всегда какая из них какая 🙂 в поисковике по запросу можно посмотреть чем отличаются эпидуральная и спинальная
marissa, дада, ставится тоже как-то иначе. Я не озадачивалась, если честно этим вопросом.
девочки,почитала и та и та ставится в область поясницы.просто одна в эпидуральное пространство, а другая в спинальное.

думаю что в РД особенно при экстренном КС ставят все таки спинальную,а не эпидуральную. 

"...основных технических отличиях спинальной анестезии, от эпидуральной:

Начинает действовать: Эпидуральная анестезия: 10-30 минут. Спинальная анестезия: 5-10 минут
...."(с😉

Наверно надо сходить в РД и запросить историю свою,чтобы быть уверенной.
marissa, у нас с Вами срок вобще рядышком) Встретимся наверно в РД)
Гуся, 🙂
marissa, в РД сама пойдешь или со схватками?, чет животик вырос , ну я по линейке сужу - а я все помню на 10 неделях, помойму линейка появилась)))))так в памяти  и отложилось)))что все только начиинается
Мизиньчик, пойду сама со схватками 🙂 надеюсь, раньше так приезжала. Заранее лечь не зовут, я и не хочу
marissa, ну давайте, чесно доходите до 40неделек)))
Мизиньчик
marissa, ну давайте, чесно доходите до 40неделек)))

Не хочууу!!!! Я планирую доходить до начала следующей недели 🙂 и врачи говорят что скорее всего в 38 рожу как и первых двух
marissa, ааа - ну сори сори)))) тогда - В ДОБРЫЙ ПУТЬ!)))))
Мизиньчик, 🙂