Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 31 из 97
Fydrya, ну ни фига се!!! :shock:У меня муж ОДИН, без меня в этот понедельник с14 до 16 пришел с документами моими на инд роды договариваться, его приняли, сказал, что поругали чуть-чуть, что без жены (срок у мя почти 39 недель уже, а нам ремонт доделывать-побоялись даже на машине с ленинского на северок ехать), договор нормально подписали и печать в карточке поставили, с Ломовой общался, понравилась говорит. :не знаю:
svetochekc, даже не знаю, видимо мне "повезло" 🙂)
Девочки, есть у кого-нибудь точная информация когда они закрываются на помывку? слышала, что с 3 июня на три недели, а тут знакомая гинеколог говорит, что тройку не закроют пока 10 не откроется, а 10 вроде и не собирается открываться...
Nastusha-ch, вообще, они должны были закрываться именно в июне. Зимой срочно на три дня же закрывали для помывки экстренной. Не может работать роддом без сан.обработки капитальной.
Nastusha-ch
Девочки, есть у кого-нибудь точная информация когда они закрываются на помывку? слышала, что с 3 июня на три недели, а тут знакомая гинеколог говорит, что тройку не закроют пока 10 не откроется, а 10 вроде и не собирается открываться...

3ка точно закрывается с 4 июня на помывку. На какой срок не знаю. Мне секретарь заведующей давала такую инфу. Я как раз в последнюю нед успеваю к ним с плановым КС. )
Анютка_vik, вам так везет))) я там первую дочку рожала и со второй туда собиралась, а тут как специально. Теперь вот думаю куда податься, 10 рекомендовали - она закрыта,  про ЧМС тоже всяких страшилок нарассказывали.
Nastusha-ch, честно говоря, про каждый РД есть много грустных отзывов. И про 3ку в том числе. Я первого в 5ке рожала - больше туда ни ногой, даже носа не покажу. Врачей и заведующую хотелось засудить, но не до того было, а теперь и вспоминать все не хочется. Слава Богу, что сын жив!! При этом знаю нескольких людей, кто там рожал и остался очень доволен. Так что нужно не по отзывам принимать решение, наверное. Хорошо, когда есть знакомые. У меня вот нет таковых, поэтому иду в 3ку, т.к. ближе к дому, ну и отношусь у ней. 🙂
Nastusha-ch, страшилки есть везде, это уже кому как повезет.
Выбирайте врача, если не получается, то я бы просто на скорой поехала туда, куда повезут 🙂
В том то и дело что, возможность выбрать врача есть, только я сама по себе такая паникерша, поэтому мне надо заранее все знать где и с кем рожать. Первую  дочку я тоже рожала в 3, тк ближе к дому, но так все хорошо прошло, врач замечательная была, я туда и собиралась снова.
Nastusha-ch, так оговори все с врачами, раз есть из кого вибирать.
Fydrya,Нам тоже Ломова очень понравилась, странно даже, что такая ситуация получилась, когда мы книжку подписывали там половина народу сидели без записи, потом вышла секретарь, и отправила их всех записываться, они записались и всех приняли. Она всегда всех принимает даже если прием уже окончен!
Вообще роддом в целом мне очень понравился!!!! От родового отделения до послеродового! Весь персонал вежливый и внимательный, условия отличные! Я первого в 10ке рожала и тоже все понравилось, но в 3ке было в разы лучше!!!! 🙂))
Aquarel,расскажи про роды, у тебя же партнерские были...
Aquarel, 🙂 мне тоже тройка нравится, правда я нигде больше и не была
Aquarel,А партнёрские роды платные? Во сколько недель нужно идти договариваться?можно поподробнее в личку.
Тусенька,Бесплатно все! Книжку подписывают в 35 недель, нужно только обязательно сказать, что вы партнерские хотите, что б вам об этом отметку сделали 🙂
Aquarel, партнерские бесплатно? это когда папа рядом- правильно понимаю?
Девочки, расскажите, как там сейчас с местами? палат хватает или все так же некоторые мамочки по коридорам с лялями лежат? Что все-таки на роды надо? мне Ломова говорила, что документы, халат на замке или пуговицах легкий и шапку+носки для ляльки. Кто в платной палате лежал? какие цены?
Если у меня стоит на диспансерке печать роддома с подписью Ломовой, значит, и на скорой повезут туда, даже если я по месту жительства туда не отношусь? или лучше своим ходом ехать?
Гуся, должны повезти в 3-ку. ты когда книжку подписываешь зав. тебя в журнал записывает, чтоб расчитать на тебя место в РД.
MaryKo,Да, это с мужем
Гуся,Когда я родила палат было много, и платных и бесплатных, я даже удивилась, что так свободно. Мне назначали УВЧ на швы, я ходила на ОПБ на 2й этаж, вот там ооочень много народу!!! Там правда в коридорах лежать, при чем не одна-две девочки, а много!!!! Весь коридор занят был!!!! А послеродовое довольно свободное. На роды для малыша 2 шапочки и 2 пары носков.
Aquarel, а зачем по 2? Мне хватило одной шапочки и пары носков
Девочки, берите по 2 пары! Моего лялика плохо от смазки оттерли и вся шапулька в крови и слизи была. Сразу сняла. Носочки тоже обсикали и обкакали моментально.
Еще я брала пару распашонок и не пожалела. Пеленать так и не научилась, одевала распашонку, а ножки в пеленку.
anna72, а вообще, сразу можно ребзика в свое переодеть? или в там свои пеленки запрещают? А распашенки, ползунки можно?
Mama_Marka
anna72, а вообще, сразу можно ребзика в свое переодеть? или в там свои пеленки запрещают? А распашенки, ползунки можно?

Вроде не запрещали. Но мне удобно было там пеленать. А домой как приехали сразу в слипы стала одевать
anna72
Девочки, берите по 2 пары! Моего лялика плохо от смазки оттерли и вся шапулька в крови и слизи была. Сразу сняла. Носочки тоже обсикали и обкакали моментально.
Еще я брала пару распашонок и не пожалела. Пеленать так и не научилась, одевала распашонку, а ножки в пеленку.
Да да, у нас так же!!! Первая шапка и носки промокли полностью, одели второй набор 🙂
Mama_Marka,Я одевала боди и штанишки 🙂 Единственное, было ужасно жарко, и в пеленках было комфортнее малышу.
Я пока лежала в коридоре мне не до переодеваний было, а в палате сняла просто и больше мне не понадобились
Нам запретили пользоваться памперсами и одевать на малышей свою одежду. Но мне было удобнее пеленать, чем одевать боди или слипы, поэтому не пришлось втихую все это делать. Шапочки и носочки тоже брала по 2.
marissa
Я пока лежала в коридоре мне не до переодеваний было, а в палате сняла просто и больше мне не понадобились
Так я тоже не переодевала, в родзале сами все делали - реально сильно промокло все 🙂
Оюшминальда
Нам запретили пользоваться памперсами и одевать на малышей свою одежду. Но мне было удобнее пеленать, чем одевать боди или слипы, поэтому не пришлось втихую все это делать. Шапочки и носочки тоже брала по 2.
Да они не так много писают в роддоме, я подгуз на ночь одевала только 🙂
А мне разрешили подгузники 🙂
marissa,И мне ни слова не сказали про них...
Оюшминальда,Ты на каком этаже лежала? Что то у тебя ничего нельзя было 🙂)
Mama_Marka, пеленки свои не нужны, там каждый день чистых много дают, а одежку я свою одевала, никто ничего не говорил.
и берите свою присыпку, салфетки, дет мыло, своим удобнее. На ночь памперс одевала. Днем в пеленках.
Очень милые шапульки мягонькие и без завязок есть в Маркштадте, та часть, которая торцом к ул. Красной стоит, на 2м этаже - большой детский отдел, там в шкафу-витрине, справа от входа.
anna72, а это все с собой сразу брать? Я собираюсь со схватками приехать, или потом муж должен привезти?
anna72
Очень милые шапульки мягонькие и без завязок есть в Маркштадте, та часть, которая торцом к ул. Красной стоит, на 2м этаже - большой детский отдел, там в шкафу-витрине, справа от входа.
О! я там вчера была))))
Девочки, времени нет читать всю темку. Скажите в какое время можно приехать на подписание обменной карты в роддом? Или предварительно позвонить? Если можно номер телефона. 🙂
Aquarel,на 3-м этаже лежала.
Shustrik
Девочки, времени нет читать всю темку. Скажите в какое время можно приехать на подписание обменной карты в роддом? Или предварительно позвонить? Если можно номер телефона. 🙂

Вот кто-то оставлял http://www.med74.ru/clinic_comments.php?clinic=432&page=14
Анютка_vik,спасибо 🙂