Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 8 из 97
когда я рожала (почти 2 года назад) в платных только после кесарева лежали. и вообще проблема была попасть хотя бы в простую палату, не то что в МиД! я вот и еще пару девочек,родивших после меня в коридоре больше суток лежали-вот где самый ужас!
Не знаю, у нас такого ужаса не было, хотя тоже рожала в так называемый пик рождаемости. и платные палаты освобождались и попасть туда можно было запросто, главное, сказать, что вы туда хотите попасть,если на момент родов будут все заняты, тогда подождать придется. я лежала в платной сразу же, просто она как раз освободилась, да еще я в отдельной лежала, она дороже, может поэтому проще туда было попасть, хотя и те, что с одним санузлом на три палаты тоже пополнялись, хотя лежала я там всего 4 дня! кстати, лежали там и те,кто сам родил, и те, кого кесарили, разницы в привилегиях к кесаренным не заметила, по мне так многие кесаренные наоборот оставались в общих, чтоб восстановиться после операции!  🙂
vasaro, ну вот мне значит не повезло(
у нас был пик стимулированных,т.к. роддом буквально дней через 5 на помывку закрывали... так там за час по 3-5 новеньких привозили
Мда...надеюсь на момент нашего туда попадания у них не будет никаких пиков и палаты МиД на нашу долю хватит :лялька плачет:
потом отпишусь...для статистики 😉
Харламова,будем ждать... 🙂
Харламова,легких вам родов!
Олюньчик,спасибочки!!!
Харламова
Мда...надеюсь на момент нашего туда попадания у них не будет никаких пиков и палаты МиД на нашу долю хватит :лялька плачет:
потом отпишусь...для статистики 😉

Харламова, в послеродовом всегда то пусто, то густо))) то 5 человек в коридоре, а пчерез пару дней палаты пустые))) не угадаешь))))
на моей памяти оба раза в коридоре дольше 1 дня никто и не лежал, всех в палаты переводят быстро. да и в мид попастьне так сложно, как может показаться: тоже переселение в 1-2 дня.
Харламова
ничего себе почти 2 года на мамином молоке :smitten:здоровяк наверное!

ну не жалуемся....но я была изначально настроена достаточно долго кормить...

я тоже лежала когда 2 роддома ещё на мойку были закрыты...
вообще если с заведующей заранее договор заключить то должны вам оставить МиД платную...
ШиВа,это радует))
707,я вот думала уже про поход к заведующей, расспрошу на что можно заранее рассчитывать...просто мне род.сертификат еще не сделали всвязи со сменой мед.полиса, так я еще и не ходила в роддом.
Пока довольствуюсь сведениями из рассказов тех, кто это прошел🙂)
Вчера вот только со знакомой разговаривала (она в январе родила), так она говорит мол надо попасть именно на 4-й этаж и будет тебе счастье))
вот не знаю, как уж там получится...
Харламова,на 4м лежат так называемые чистые...если у вас во время Б не находили никакой инфекции то вы процентов на 90% туда попадёте...если там только переполнено не будет....хотя честно говоря...я лежала на первом и мне кажется не хуже...т.к. наверху палаты огромные...и на 7 человек есть...и типа того...а на первом этаже все палаты максимум на 3 человека...а представьте если 1 из этих 7 рожает...не спят все...потому как в дородовое совсем не сразу переводят...
Я рожала на 1 этаже, лежала потом на 2 мне все очень понравилось, в том числе и МиД
707,7 человек-это жесть конечно(((
а если экстренно привозят, то определяют по такому же принципу (по отсутствию инфекций), просмотрев карточку, на 4 или на 1, да?
или там уже докуда успеют довезти?🙂))
marisabelca,а на 1-м лежать вы сами выбрали или положили так?
Харламова,вроде бы тех кого привозят на первом принимают....не помню я чтобы их на лифте поднимали...потому что на первом ведь приёмное отделение...
они сами кладут...особо выбирать не дают...но на первом допустим работала врач которая сейчас стала заведующей...и так второй врач нормальная была...и медсёстры у нас почти все оч хорошие были....кроме той которая в ночь моих родов дежурила...
А когда я рожала, девочку, которую привезли, подняли на 5ый, в соседнюю со мной предродовую.
на 1м этаже обсервация-патология (не знаю, что еще и там же рожают????)
2й-обсервация послеродовая
3й-обычная послеродовая
4й-обычная патология
5й-родовая
рожала оба раза на 5м, с первым с патологии рожала, со вторым со схватками приехала
так что даже не слышала, чтобы на 1 м этаже еще и рожали, вроде тока на 5м....
калинкит2, рожают, рожают на первом))))

Обсервация это не только инфекции перенесенные, но к примеру приедете со схватками, а у вас простуда на губах, вас тоже туда определят.
калинкит2,за то я там сама рожала)))))))))
так и на 5ом сами рожают :2funny:
Харламова, я там не лежала, приехала уже со схватками, я очень рада, что рожалаа на 1 этаже, роды принимала очень хороший врач - заведующая первым этажом и я там одна была.
marisabelca
Харламова, я там не лежала, приехала уже со схватками, я очень рада, что рожалаа на 1 этаже, роды принимала очень хороший врач - заведующая первым этажом и я там одна была.

да это просто подфартило я считаю
могло и там быть много народу
я когда первого рожала, было очень много рожениц в предродовом, с десяток наеврно
а со вторым -вообще 1 на этаже, ни до, ни после меня никого не было
так что тут как и везде -повезет-не повезет.
смена хорошая и мало народу может быть как там , так и там
калинкит2,ну на 5м доктора все с кафедры, ценятся))) Я тоже рожала на первом у заведующей, рада что к ней попала.
Оба раза рожала на первом. Первый раз у врача,которая обычно на 5 эт. роды принимает, но раз в неделю дежурит на первом. Второй раз рожала у заведующей обсервационного отделения и у той, что в первый раз роды принимала.
marisabelca,ммм здорово одной-то...всё внимание к тебе))а-то пара-тройка рожениц рядом наверное отвлекает очень...с другой стороны а куда деваться, всем рожать надо🙂
Харламова,да одной очень хорошо, я вот рожала с субботы на воскресенье, одна (не считая того, что муж со мной был! :smitten🙂, сначала переживала, что в выходные врачей меньше, чем среди недели, а потом мне так понравилось - все внимание мне одной, все деликатно, как с ребенком можно сказать, хотя я тоже себя вела оч.хорошо :смеется:!вообще, еще раз повторюсь, главное - правильный настрой, осознание того, что скоро это закончится и впереди долгожданная встреча с любимым малышом!кстати, скажу, что до родов думала, что это страшнее и больнее, но настраивала себя, что главное, не орать, не забирать воздух у ребенка, вообще думать о нем в первую очередь.все было прекрасно - схватки, вообще, ерунда, даже частые, сами роды - тоже, для меня самое неприятное было потуги, вот тут я молилась, чтоб это быстрее закончилась, а в голове только мысль, главное- не тужиться раньше времени, пока не разрешат, чтоб не порваться, чтоб разрывы не зашивали... я выдержала, собой горжусь :angel:!
извините, за возможно излишнюю откровенность и длинный текст :ой засмущали:!
удачных родов 🙂!
Я лежала на 4. В палате на трех человек. Про то, что если одна рожает, не спят все. Ну у нас кто начинал со схватками ходить, те в коридор выползали, чтоб расхаживаться. А мы сами бегом просыпались, кому-то интересно было узнать, что их ожидает, кто-то поддержать хотел. Мы бегом отвальную закатывали. Последнюю фотосессию с животиком, чемоданы собирали, косы плели друг другу, чтоб потом волосы не мешали и чтоб с лялей во всей красе встретиться. У нас вообще банда хорошая там сколотилась :-) А в послеродовом я на третьем лежала. В обещей палате, по своей инициативе, т.к. после кесарева за собой-то ухаживать толком не могла, что я ребенку могла дать? Там кровати еще лучше были, жесткие и повыше. Платные палаты нам прям приходили и предлагали по 10 раз на день.
Харламова
707,7 человек-это жесть конечно(((

лежала я на сохр в этой палате на 7 человек, она одна там))) и ничего не жесть, очень даже весело))) и рожать у нас девочки ночью по очереди уходили с благословениями оставшихся)))
больше всего раздражало по ночам шлепанье тапок по линолеуму в коридоре: беременные то народ специфический - всю ночь бегают))))
а меня утром повезли на каталке из смотровой. Я говорю "Я ж ходячая, давйте я сама пойду" Они "Нет, у нас порядок такой" народу делать-то нефиг, так вообще всем коридором провожали. В лифте тетка повеселила, про халат расспрашивала, где брала)))
Polundra, на операцию повезли?
ШиВа, ага :-)
как раз таких позитивных откровений многим и не хватает, мне например :mrgreen:
а-то месяц уже почти остался, всё ближе и ближе и так волнительно)))
я вот тоже себя настраиваю на мысли о малыше и правильную реакцию на указания мед.персонала, постараюсь быть хорошей девочкой :смеется:
vasaro,вы умничка))
Polundra
Последнюю фотосессию с животиком, чемоданы собирали, косы плели друг другу, чтоб потом волосы не мешали и чтоб с лялей во всей красе встретиться. У нас вообще банда хорошая там сколотилась :-)

про косы и фотосессию вообще повеселило))))молодцы девочки🙂)
чего-то нацитировала всё подряд :ой засмущали:
девочки, а никто не слышал про такую тенденцию, что мамочки со 2ой и 4ой группой крови перехаживают, а с 1ой и 3ей рожают либо раньше, либо в срок???
Харламова, вообще не слышала, но у меня 4ая, срок был по одним меркам, 14, по другим 16, родила 18, но теперь думаю, что точно в срок, так как овуляция у меня раньше была не в середине цикла, а во второй половине! :не знаю:
Харламова,да не слушайте вы все эти предрассудки...как захочет малыш уже так и родится!
Харламова
как раз таких позитивных откровений многим и не хватает, мне например :mrgreen:
а-то месяц уже почти остался, всё ближе и ближе и так волнительно)))
я вот тоже себя настраиваю на мысли о малыше и правильную реакцию на указания мед.персонала, постараюсь быть хорошей девочкой :смеется:

я тоже настраивалась....а когда дело дошло до того что во время потуги мне акушерка сказала не тужься....остановиться мне было уже не реально...за что и поплатилась...сын меня плечами просто разодрал...самое главное что родился чудесный малыш...а все мои мучения полуторасуточные закончились...