marisabelca,отлично, обрадовали! а у кого можно узнать контакты хорошо зарекомендовавших себя врачей??? Например, Кропотухиной...очень много хвалят здесь её..
17 марта 2011, 10:51
707, а я не зарекаюсь 🙂 Я уверена, что в этот я не попаду. Благо выбор есть. Тем более у меня будет плановое кесарево.
17 марта 2011, 12:53
Харламова, вы у своего врача спросите или непосредственно в рд придите.
17 марта 2011, 13:10
Я такой же случай знаю про 3ку не по наслышке, только там вовремя перед выпиской спохватились. И про 5ку слышала подобный случай! И про 7ку тут писали как у женщины аж на выписке все полилось.. так что в каждом род доме думаю такое случалось.
17 марта 2011, 14:09
liongirl, А что значит "угораздит"? Наша судьба в наших руках, вы можете рожать где хотите
17 марта 2011, 23:45
Nordica liongirl, А что значит "угораздит"? Наша судьба в наших руках, вы можете рожать где хотите
Ситуации бывают разные, например я с 30 недель озаботилась выбором роддома, перечитала все отзывы, с теми кто рожал недавно все обсудила, а в 33 недели УЗИ и результат: ребенок не перевернулся (и уже не перевернется), тазовое предлежание. Либо кесарево, либо третий роддом. К счастью, все хорошо, этому роддому и врачам очень благодарна!
18 марта 2011, 06:28
Nordica, я сейчас перечитала, что написал...и поняла, что написала совсем не то, что имела ввиду. Поэтому переписала пост. 🙂
18 марта 2011, 07:42
Харламова marisabelca,отлично, обрадовали! а у кого можно узнать контакты хорошо зарекомендовавших себя врачей??? Например, Кропотухиной...очень много хвалят здесь её..
присоеденяюсь к вопросу. А ещё хотелось-бы узнать на каком сроке там можно подписать книжку и нужно-ли , как там к иногородним относятся и ещё какие условия в послеродовом отделении, все-ли палаты МиД, на какие сутки обычно выписывают, как КС делают под какой наркоз предпочитают????????????????? Поделитесь свеженькой инфой, ну ооооочень нужно!!!
18 марта 2011, 07:51
Лапушка, на вашем сроке то уж можно идти подписывать))). Только записаться надо сначала по телефону, а в понедельник идти. Палаты МиД не все, на 2ом этаже только платные, как на 3ем не знаю, но вроде тоже так. Выписывают через 5 дней. Вообщем, в воскресенье родили, в пятницу нас выписали. Про КС не знаю.
18 марта 2011, 07:58
Лапушка,Книжку подписывать нужно обязательно, после 36 недели, если не относитесь по месту жительства.в послеродовым условия замечательные, особенно в платных палатах, они МиД, я лежала в большой с санузлом и душем в палате, очень удобно, в палате также большая кровать,кроватка для ребенка, пеленальный столик, диван и 2 кресла, холодильник, стол, кулер, вроде все, палата очень большая и светлая, а еще телевизор там был, но он как-то особо не был востребован, еще тумбы, телефон, чтоб врача вызвать. есть палаты поменьше, попроще и подешевле, но тоже МиД, там в палате кровать, люлька, стол, раковина и все вроде, а туалет и душ на три комнаты. бесплатные палаты обычные, детишек приносят только на кормление, но в принципе можно пойти и попросить ребенка пораньше или попозже, так как врачи нацелены на кормление по требованию. отношение очень хорошее, правда завотделением очень специфическая женщина, ее закидоны принимать близко к сердцу не надо, просто надо быть к ней готовой!выписывают на 4ый день, если все нормально и не выходные, это после естественных родов, а после кесарева, по-моему, на 7ой, если все хорошо. после родов надо идти на флюорографию, она в соседнем здании, это слегка неудобно, если делали эпизиотомию и зашивали, меня муж водил. если какие-то проблемы посылают на УЗИ, это на 1ом этаже в этом же здании. наркоз для КС выбирают индивидуально, особенно если ложишься заранее, там к девчонкам приходил анестезиолог заранее, все обсуждали, потом, то, что подходило по мед.показаниям, то и делали.вот вроде и все, если есть вопросы еще пишите, постараюсь ответить. но я очень осталась довольна, хотя рожала ночью с субботы на воскресенье, родила в 7 утра. так врач даже говорила, не беспокойся, мы дождемся пока родишь, не отдадим тебя пересменке. 🙂
18 марта 2011, 11:02
liongirl,удачных вам родов))))))
18 марта 2011, 16:21
vasaro,после таких подробных и позитивных комментов выдыхаешь с облегчением, а-то уже боялась тему про РД №3 открывать...
18 марта 2011, 17:01
Харламова vasaro,после таких подробных и позитивных комментов выдыхаешь с облегчением, а-то уже боялась тему про РД №3 открывать...
да вы что! все отлично там! легких родов)
18 марта 2011, 18:23
Индейчик,спасибо!
18 марта 2011, 18:26
vasaro, так подробненько и позитивно. Спасибо!!!!
18 марта 2011, 18:37
я этот роддом только тепло вспоминаю... оба раза. хорошо там)))
18 марта 2011, 18:50
Харламова,Лапушка,пожалуйста, всегда рада помочь, если вопросы появятся пишите!отвечу с удовольствием!а вообще, главное, настрой, не бояться и верить в силы, свои и малыша!хорошо доходить беременность Вам и удачных родов!!! 😉
19 марта 2011, 07:02
:smitten:спасибочки!!!
19 марта 2011, 16:33
707, спасибо! Только не скоро все это будет 🙂 Когда будет - расскажу в какой роддом попала. А вообще медицина, как и любая сфера в нашей стране, вещь ..... в общем все все поняли 🙂
19 марта 2011, 16:39
Я рожала в этом роддоме оба раза (естественные роды были). Врачи попались хорошие. Как роды принимали я довольна.
19 марта 2011, 18:58
Кошелёчкина, мальчишек тоже сама? молодчина какая!
19 марта 2011, 19:02
ШиВа, и их сама с разницей в 5 минут
21 марта 2011, 17:50
Второго рожала в этом роддоме. Было тазовое, все говорили - кесарево, но очень хотелось родить самой. В 3 сказали, что сама рожу. Все прошло просто замечательно, врач Омеженко Лидия Алексеевна, огромное ей спасибо. Все время была рядом, плдсказывала как лучше себя в схватках вести, а потом в родзале как тужится. В результате замечательная девчонка 8-9 баллов. Послеродовое тоже все понравилось. За третим только туда!
22 марта 2011, 17:53
Я тоже в 3 рожала. Сначала встала на учет в консультацию при нем. Вот оттуда я сбежала в 6 недель от врача Максимовой, кажется. Наревелась и решила, что к этому роддому (оценивала его почему-то по уровню консультации) я на километр не подойду ни за что. Да еще отзывы где-то нашла отрицательные. У меня плановое КС. Я мечтала попасть к Узловой на Черкасскую, но этот роддом закрылся на мойку, когда мне нужно было рожать. Лежала на сохранении в 6 (на Румянцева), но там в соседней палате обнаружили ветрянку и всех, кто уже лежал в отделении пытались перевести в инфекцию. Тоже не захотела там рожать. А в 3 примерно в это время подруги рожали и знакоммая еще одна. Все хвалили. Я как-то оттаяла, что ли. Нашла контакты. В общем, сейчас думаю, что это очень хороший роддом и не пожалела, что рожала именно там. И персонал отличный мне попался и операцию отлично провели и дочку приложили прямо в операционной и все ок было. В послеродовом тетенька со странностями и армейская дисциплина, ну и ладно, мы ее 1 раз в день видели так что не страшно. На узи и до и после родов отправляли. Лежала в общей палате, вполне себе ничего. Соседки тоже отличные попались, сейчас общаемся. Так что, изменила я свое мнение об этом роддоме. Приятно когда приходится его менять в лучшую сторону :-) .
23 марта 2011, 05:18
Девочки, а если экстренно со схватками туда ехать, то тогда с собой там одёжку надо какую-то??я слышала, что там во всё своё стерильно-коричневое одевают...и маму и лялю, что мол надо только тапочки резиновые, послеродовые прокладки и памперсы самые маленькие...ну и мыльно-рыльное :crazy2: а?так да? или у них спрашивать идти?
23 марта 2011, 13:01
Харламова,если со схватками, то да, Вы все верно описали) все дадут)
23 марта 2011, 18:11
Харламова, я и без схваток ложилась, планово. В ОПБ было все свое, а в послеродовом все выдавали и меняли каждый день, если просила, то и чаще. Мне понадобилась своя посуда, умывальные штуки всякие, послеродовые трусы, прокладки, молокоотсос, пластыри для швов, фотик, телефон, зярядники, потом уже принесли косметику и фен. Кстати, в послеродовом на 3 этаже молокоотсосы были вне закона, мы тихонько под одеялом сцеживались. Смешные такие девочки, конечно (мы), палата напротив поста, скрип от молокоотсосов на весь этаж, а мы под одеялком прячемся :-) На втором этаже, говорят, девочки с ними спокойно по коридору ходили. Почему, не знаю.
24 марта 2011, 16:14
Polundra,главное, фотик🙂) а молокоотсос обязательно нужен? им заранее запастись или потом родственники его смогут купить и привезти?
24 марта 2011, 16:36
Харламова, мне привезли молокоотсос) но он так и не пригодился))) ни в роддоме ни опосля)))
24 марта 2011, 17:55
Харламова, я сначала вообще не хотела его покупать, неизвестно, пригодится или нет, а денег стоит приличных... мои жадность и страх "а вдруг приспичит" сошлись на дешевеньком каком-то рублей за 100. В итоге мне приспичило прям его, т.к. грудь налилась, сцеживаться не умела, больно и температура вверх поползла, а руками почему-то никак не получалось сцедиться. Позвонила - мне сестра в тот же день притащила и все наладилось. Так что, может, действительно не обязательно его прям с собой брать, приспичит - свистните и принесут.
25 марта 2011, 03:10
Индейчик,Polundra,ну вот и ладно, привезут если что🙂 Мне подруга рассказывала одну историю с этим сцеживанием...прохожу говорит по коридору в роддоме, а из палаты какой-то вопли дикие. Заглянула, а там медсестра прижала мамочку к стене, вцепилась и сцеживает её сама, а та орёт...скорее это конечно для блага мамочки, но как-то брр...жутковато
25 марта 2011, 04:30
Я на втором лежала этаже. Сцеживание там не очень приветствуется, но как сказал нам врач - запретить я вам не могу, только без фанатизма пожалуйста. Никто там за нами не смотрел - есть молокоотсос нет.
25 марта 2011, 04:53
Харламова Polundra,главное, фотик🙂) а молокоотсос обязательно нужен? им заранее запастись или потом родственники его смогут купить и привезти?
я тоже на втором этаже лежала...но я за свои уже 1 год и 10 мес года кормлений сцеживалась 1-2 раза...и то потому как надо было ребёнку молоко оставить....а так я думаю особо бесполезная вещь...в роддоме мне не пригодился...а потом сын всё на славу сам высасывал...
25 марта 2011, 04:58
ничего себе почти 2 года на мамином молоке :smitten:здоровяк наверное!
26 марта 2011, 17:32
Девочки, кто недавно родил, расскажите про платные палаты, сколько стоит и реально ли в них попасть, рожала в 2003 году, ночью, пришлось ждать 12-00 утра, когда выпишут и освободят палату, хотелось бы сразу попасть в этот раз. На какие сутки выписывают? И еще вопросик, кому нибудь что нибудь дарили, типа памперсов в рекламных целях?
26 марта 2011, 18:51
Бушочек,выписывают на 4-5 сутки. С платной палатой как повезет. Дарили подгузники разных фирм и размеров, маленькие полотенца, детское питание в банках или пробники порошка стирального и кондиционера, журнал и куча всяких брошюрок. Если не повезет сразу попасть, то спрашивать с вечера или с утра может выписывают кого-нибудь и занять место получится
27 марта 2011, 04:23
Кошелёчкина,а заранее можно договориться о платной палате?? Или наверное это только ложиться туда заранее🙁( Речь же идет о палатах МиД?