Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 7 из 97
+
Харламова, в 3 РД это официально разрешено.
marisabelca,отлично, обрадовали!
а у кого можно узнать контакты хорошо зарекомендовавших себя врачей??? Например, Кропотухиной...очень много хвалят здесь её..
707, а я не зарекаюсь 🙂 Я уверена, что  в этот я не попаду. Благо выбор есть. Тем более у меня будет плановое кесарево.
Харламова, вы у своего врача спросите или непосредственно в рд придите.
Я такой же случай знаю про 3ку не по наслышке, только там вовремя перед выпиской спохватились. И про 5ку слышала подобный случай! И про 7ку тут писали как у женщины аж на выписке все полилось.. так что в каждом род доме думаю такое случалось.
liongirl, А что значит "угораздит"? Наша судьба в наших руках, вы можете рожать где хотите
Nordica
liongirl, А что значит "угораздит"? Наша судьба в наших руках, вы можете рожать где хотите

Ситуации бывают разные, например я с 30 недель озаботилась выбором роддома, перечитала все отзывы, с теми кто рожал недавно все обсудила, а в 33 недели УЗИ и результат: ребенок не перевернулся (и уже не перевернется), тазовое предлежание. Либо кесарево, либо третий роддом. К счастью, все хорошо, этому роддому и врачам очень благодарна!
Nordica, я сейчас перечитала, что написал...и поняла, что написала совсем не то, что имела ввиду. Поэтому переписала пост. 🙂
Харламова
marisabelca,отлично, обрадовали!
а у кого можно узнать контакты хорошо зарекомендовавших себя врачей??? Например, Кропотухиной...очень много хвалят здесь её..
присоеденяюсь к вопросу. А ещё хотелось-бы узнать на каком сроке там можно подписать книжку и нужно-ли , как там к иногородним относятся и ещё какие условия в послеродовом отделении, все-ли палаты МиД, на какие сутки обычно выписывают, как КС делают под какой наркоз предпочитают????????????????? Поделитесь свеженькой инфой, ну ооооочень нужно!!!
Лапушка, на вашем сроке то уж можно идти подписывать))). Только записаться надо сначала по телефону, а в понедельник идти.
Палаты МиД не все, на 2ом этаже только платные, как на 3ем не знаю, но вроде тоже так.
Выписывают через 5 дней. Вообщем, в воскресенье родили, в пятницу нас выписали.
Про КС не знаю.
Лапушка,Книжку подписывать нужно обязательно, после 36 недели, если не относитесь по месту жительства.в послеродовым условия замечательные, особенно в платных палатах, они МиД, я лежала в большой с санузлом и душем в палате, очень удобно, в палате также большая кровать,кроватка для ребенка, пеленальный столик, диван и 2 кресла, холодильник, стол, кулер, вроде все, палата очень большая и светлая, а еще телевизор там был, но он как-то особо не был востребован, еще тумбы, телефон, чтоб врача вызвать. есть палаты поменьше, попроще и подешевле, но тоже МиД, там в палате кровать, люлька, стол, раковина и все вроде, а туалет и душ на три комнаты. бесплатные палаты обычные, детишек приносят только на кормление, но в принципе можно пойти и попросить ребенка пораньше или попозже, так как врачи нацелены на кормление по требованию. отношение очень хорошее, правда завотделением очень специфическая женщина, ее закидоны принимать близко к сердцу не надо, просто надо быть к ней готовой!выписывают на 4ый день, если все нормально и не выходные, это после естественных родов, а после кесарева, по-моему, на 7ой, если все хорошо. после родов надо идти на флюорографию, она в соседнем здании, это слегка неудобно, если делали эпизиотомию и зашивали, меня муж водил. если какие-то проблемы посылают на УЗИ, это на 1ом этаже в этом же здании. наркоз для КС выбирают индивидуально, особенно если ложишься заранее, там к девчонкам приходил анестезиолог заранее, все обсуждали, потом, то, что подходило по мед.показаниям, то и делали.вот вроде и все, если есть вопросы еще пишите, постараюсь ответить. но я очень осталась довольна, хотя рожала ночью с субботы на воскресенье, родила в 7 утра. так врач даже говорила, не беспокойся, мы дождемся пока родишь, не отдадим тебя пересменке. 🙂
liongirl,удачных вам родов))))))
vasaro,после таких подробных и позитивных комментов выдыхаешь с облегчением, а-то уже боялась тему про РД №3 открывать...
Харламова
vasaro,после таких подробных и позитивных комментов выдыхаешь с облегчением, а-то уже боялась тему про РД №3 открывать...

да вы что! все отлично там! легких родов)
Индейчик,спасибо!
vasaro, так подробненько и позитивно. Спасибо!!!!
  я этот роддом только тепло вспоминаю... оба раза. хорошо там)))
Харламова,Лапушка,пожалуйста, всегда рада помочь, если вопросы появятся пишите!отвечу с удовольствием!а вообще, главное, настрой, не бояться и верить в силы, свои и малыша!хорошо доходить беременность Вам и удачных родов!!! 😉
:smitten:спасибочки!!!
707, спасибо! Только не скоро все это будет 🙂  Когда будет - расскажу в какой роддом попала. А вообще медицина, как и любая сфера в нашей стране, вещь ..... в общем  все все поняли 🙂
Я рожала в этом роддоме оба раза (естественные роды были). Врачи попались хорошие. Как роды принимали я довольна.
Кошелёчкина, мальчишек тоже сама? молодчина какая!
ШиВа, и их сама с разницей в 5 минут
Второго рожала в этом роддоме. Было тазовое, все говорили - кесарево, но очень хотелось родить самой. В 3 сказали, что сама рожу. Все прошло просто замечательно, врач Омеженко Лидия Алексеевна, огромное ей спасибо. Все время была рядом, плдсказывала как лучше себя в схватках вести, а потом в родзале как тужится. В результате замечательная девчонка 8-9 баллов. Послеродовое тоже все понравилось. За третим только туда!
Я тоже в 3 рожала. Сначала встала на учет в консультацию при нем. Вот оттуда я сбежала в 6 недель от врача Максимовой, кажется. Наревелась и решила, что к этому роддому (оценивала его почему-то по уровню консультации) я на километр не подойду ни за что. Да еще отзывы где-то нашла отрицательные. У меня плановое КС. Я мечтала попасть к Узловой на Черкасскую, но этот роддом закрылся на мойку, когда мне нужно было рожать. Лежала на сохранении в 6 (на Румянцева), но там в соседней палате обнаружили ветрянку и всех, кто уже лежал в отделении пытались перевести в инфекцию. Тоже не захотела там рожать. А в 3 примерно в это время подруги рожали и знакоммая еще одна. Все хвалили. Я как-то оттаяла, что ли. Нашла контакты. В общем, сейчас думаю, что это очень хороший роддом и не пожалела, что рожала именно там. И персонал отличный мне попался и операцию отлично провели и дочку приложили прямо в операционной и все ок было. В послеродовом тетенька со странностями и армейская дисциплина, ну и ладно, мы ее 1 раз в день видели так что не страшно. На узи и до и после родов отправляли. Лежала в общей палате, вполне себе ничего. Соседки тоже отличные попались, сейчас общаемся. Так что, изменила я свое мнение об этом роддоме. Приятно когда приходится его менять в лучшую сторону :-) .
Девочки, а если экстренно со схватками туда ехать, то тогда с собой там одёжку надо какую-то??я слышала, что там во всё своё стерильно-коричневое одевают...и маму и лялю, что мол надо только тапочки резиновые, послеродовые прокладки и памперсы самые маленькие...ну и мыльно-рыльное  :crazy2: а?так да? или у них спрашивать идти?
Харламова,если со схватками, то да, Вы все верно описали) все дадут)
Харламова, я и без схваток ложилась, планово. В ОПБ было все свое, а в послеродовом все выдавали и меняли каждый день, если просила, то и чаще. Мне понадобилась своя посуда, умывальные штуки всякие, послеродовые трусы, прокладки, молокоотсос, пластыри для швов, фотик, телефон, зярядники, потом уже принесли косметику и фен. Кстати, в послеродовом на 3 этаже молокоотсосы были вне закона, мы тихонько под одеялом сцеживались. Смешные такие девочки, конечно (мы), палата напротив поста, скрип от молокоотсосов на весь этаж, а мы под одеялком прячемся :-) На втором этаже, говорят, девочки с ними спокойно по коридору ходили. Почему, не знаю.
Polundra,главное, фотик🙂)
а молокоотсос обязательно нужен? им заранее запастись или потом родственники его смогут купить и привезти?
Харламова, мне привезли молокоотсос) но он так и не пригодился))) ни в роддоме ни опосля)))
Харламова, я сначала вообще не хотела его покупать, неизвестно, пригодится или нет, а денег стоит приличных... мои жадность и страх "а вдруг приспичит" сошлись на дешевеньком каком-то рублей за 100. В итоге мне приспичило прям его, т.к. грудь налилась, сцеживаться не умела, больно и температура вверх поползла, а руками почему-то никак не получалось сцедиться. Позвонила - мне сестра в тот же день притащила и все наладилось. Так что, может, действительно не обязательно его прям с собой брать, приспичит - свистните и принесут.
Индейчик,Polundra,ну вот и ладно, привезут если что🙂
Мне подруга рассказывала одну историю с этим сцеживанием...прохожу говорит по коридору в роддоме, а из палаты какой-то вопли дикие. Заглянула, а там медсестра прижала мамочку к стене, вцепилась и сцеживает её сама, а та орёт...скорее это конечно для блага мамочки, но как-то брр...жутковато
Я на втором лежала этаже. Сцеживание там не очень приветствуется, но как сказал нам врач - запретить я вам не могу, только без фанатизма пожалуйста. Никто там за нами не смотрел - есть молокоотсос нет.
Харламова
Polundra,главное, фотик🙂)
а молокоотсос обязательно нужен? им заранее запастись или потом родственники его смогут купить и привезти?

я тоже на втором этаже лежала...но я за свои уже 1 год и 10 мес  года кормлений сцеживалась 1-2 раза...и то потому как надо было ребёнку молоко оставить....а так я думаю особо бесполезная вещь...в роддоме мне не пригодился...а потом сын всё на славу сам высасывал...
ничего себе почти 2 года на мамином молоке :smitten:здоровяк наверное!
Девочки, кто недавно родил, расскажите про платные палаты, сколько стоит и реально ли в них попасть, рожала в 2003 году, ночью, пришлось ждать 12-00 утра, когда выпишут и освободят палату, хотелось бы сразу попасть в этот раз. На какие сутки выписывают? И еще вопросик, кому нибудь что нибудь дарили, типа памперсов в рекламных целях?
Бушочек,выписывают на 4-5 сутки. С платной палатой как повезет. Дарили подгузники разных фирм и размеров, маленькие полотенца, детское питание в банках или пробники порошка стирального и кондиционера, журнал и куча всяких брошюрок.
Если не повезет сразу попасть, то спрашивать с вечера или с утра может выписывают кого-нибудь и занять место получится
Кошелёчкина,а заранее можно договориться о платной палате?? Или наверное это только ложиться туда заранее🙁(
Речь же идет о палатах МиД?
Харламова, заранее нет. да, о МиД