Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 72 из 97
oksi-dopsi
еще вопрос такой. у кого-то может был подобный случай в РД тройке. при тазовом предлежании при первой беременности, маме дают право выбора о способе родоразрешения? Или решение принимает только врач?
зачем вам такой выбор? тем более первые роды.  Врач перестрахуется в любом случае, вряд ли в роды самостоятельные пустит
Denim_C,вот это точно, тут уже врач вам говорит как вы рожать будете.
Denim_C
oksi-dopsi
еще вопрос такой. у кого-то может был подобный случай в РД тройке. при тазовом предлежании при первой беременности, маме дают право выбора о способе родоразрешения? Или решение принимает только врач?
зачем вам такой выбор? тем более первые роды.  Врач перестрахуется в любом случае, вряд ли в роды самостоятельные пустит
в том и дело что пускают в самостоятельные роды. переживаю за малыша
Эсперанса
Denim_C,вот это точно, тут уже врач вам говорит как вы рожать будете.
увидела  вашу линеечку, у нас с вами разница в сроке-1 денек). желаю  Нам отличной смены в день Х

oksi-dopsi
Denim_C
oksi-dopsi
ну у вас еще есть время.  за 3 недели и малыш может перевернуться, и врач еще посмотри-подумает. не будет она просто так рисковать
oksi-dopsi
Denim_C
oksi-dopsi
у меня сынок на 34 недели только перевернулся, так что возможно и у вас малыш еще перевернется как надо.
oksi-dopsi, у меня сынок был в тазовом, была в этом РД. Но ожидался крупный плод, с большой головой. Решили кесарить.  Возможно, из-за того что мальчик. Вроде это осложняет ест.роды в тазовом.
в итоге, ничуть не пожалела, сын родился 3960. Сказали потом -сама бы не родила
oksi-dopsi,я когда лежала в том году в этом роддоме,у одной девушке было тоже тазовое,первый ребенок,так её сказали что будет рожать сама даже настаивали на этом,она там рыдала ходила по коридору постоянно-боялась.Незнаю чем все закончилось,у меня начались схватки и меня перевели.
странно,у меня все дети в тазовом были,  первые роды мальчик был в тазовом, мне не дали самой на чмз рожать,  сказали в мальчика в тазовом опасно рожать, что якобы при родах может ему передавить и будет бесплодный..... сейчас мнение изменилось чтоли?
Нютик_, может у той девушки девочка была
у меня мальчик, они даже не предлагали самой родить
Dinna, мне муж притащил 2 упаковки по 5 шт., несколько штук домой унесла. Пригодятся потом)
oksi-dopsi

рожала в 2012 в этом роддоме дочку в тазовом. выбор не предлагают. совещались совещались врачи и решили делать кесарево, хотя дочка некрупная была. в итоге пока со схватками ждала очереди на кесарево, шейка раскрылась и повели рожать самой. я кричала что сама не хочу и не буду. меня даже не слушали. на родах все контролировали врачи. слава Богу все хорошо закончилось))) не пожалела что сама родила.
Alexandra2012, судьба она существует))
oksi-dopsi, подруга в этом роддоме два раза в тазовом рожала самостоятельно, первый раз мальчик был (некрупный), второй раз - девочка (тоже маленькая). Все прошло хорошо.
девочки, ваши  истории об  исходе родов в тазовом предлежании успокаивают. спасибо вам огромное🙂
oksi-dopsi

Врач приимант решение.
Сама рожала дочку в тазовом, но это были вторые роды, полностью ягодичное прилежание, хорошая родовая деятельность, хорошее открытие, не узкий таз. Плюс ооочень важно правильно тужится и слушать врачей прям от и до. Говорят терпи, терпеть, говорят тудится, тужится. Не орать, не истерить, не брыкаться. А молча делать свою работу.
Первые роды в тазовом я бы точно не рекоммендовала. Вы не знаете еще что такое роды и как вы себя поведете. А при неадекватном поведении тазоахвые роды смертельно опасны.
Если вам нужно кс, так идите в любой друой роддом кроме тройки, вас там прекрасненько планоо разрежут.
В 8-ке где я наблюдалась в консультации и слышать ничего не хотели о ер. Только кс. Причем планово.
Belk@
oksi-dopsi

Врач приимант решение.
Сама рожала дочку в тазовом, но это были вторые роды, полностью ягодичное прилежание, хорошая родовая деятельность, хорошее открытие, не узкий таз. Плюс ооочень важно правильно тужится и слушать врачей прям от и до. Говорят терпи, терпеть, говорят тудится, тужится. Не орать, не истерить, не брыкаться. А молча делать свою работу.
Первые роды в тазовом я бы точно не рекоммендовала. Вы не знаете еще что такое роды и как вы себя поведете. А при неадекватном поведении тазоахвые роды смертельно опасны.
Если вам нужно кс, так идите в любой друой роддом кроме тройки, вас там прекрасненько планоо разрежут.
В 8-ке где я наблюдалась в консультации и слышать ничего не хотели о ер. Только кс. Причем планово.

интересно почему в разных РД разные видения родов в этой ситуации. одним приемлимо  то, что в другим  под запретом
Belk@, вы же не врач, чтобы рекомендовать или нет))
oksi-dopsi, пообщайтесь с несколькими врачами, чтобы понять кому доверяете и в какой роддом хотите лечь.
Мария-Мирабелла, да я не врач. Но почитав что пишут о тазовых родах и сама побывав там рекоммендую именно кс для перого ребенка.
У нас только 3-ка ведет тазовые роды (вроде как). Там своя специфика и тактика ведения, радикально отличающаяся от обычных родов.
Сгачала рождается не самая коупная часть попа и тело, голова находится внутри. Пуповина передавлена. И у женщины есть 10-20 секунд перерыва и должна быть новая потуга.
Мне было бы страшно, не имея вообще никакого опыта так рожать.
oksi-dopsi, какое у вас тазовое? Чисто ягодичное? Или смешанное? Или ножное? Спинка куда повернута? Головка не запрокинутая? Ребенок меньше 3,5 кг?
Все это имеет огромное значение в родах.
Belk@
oksi-dopsi, какое у вас тазовое? Чисто ягодичное? Или смешанное? Или ножное? Спинка куда повернута? Головка не запрокинутая? Ребенок меньше 3,5 кг?
Все это имеет огромное значение в родах.

у меня 36-ая неделя, поэтому пока сложно судить о  полном положении и весе ребеночка.
пока по узи-чисто-ягодичное, спинка к моему правому боку.вес будет немаленький у плода но и я не маленькая и далеко не худышка (это я к  размеру таза своему)
oksi-dopsi,насчет вашего веса и размера таза это не факт, я очень худенькая, до Б всегда 50-55 кг при росте 167 см, прям даже плоская местами, но таз у меня огого, широкий.
Byshochek
oksi-dopsi,насчет вашего веса и размера таза это не факт, я очень худенькая, до Б всегда 50-55 кг при росте 167 см, прям даже плоская местами, но таз у меня огого, широкий.

Согласна. Внутренний размер не связан с внешним. Может быть клинически узкий таз и это ты узнаешь только в родах, когда ребенок не проходит. Делают кс.
Я сама тощая, 55-58 кг при росте 176, но таз нормальный, всем гинекологам нравится 😉
oksi-dopsi, вас положат на 38 неделе в опб. И будет консилиум. Будут смотреть все: и предлежание, и разгибание головки (очень важно), и вес ребенка, и размер его головы, а рамер вашего таза (хотя бы внешний), готовность шейки оценят, короче залезут в каждую дырку 😉
Если им хоть что то не понравится, отправят на плановое кс.
Belk@,  нас пока врачи будут тыквы чесать, можно нарваться на ЭКС, нужно заранее договариваться с кем-нибудь
Нютик_
Belk@,  нас пока врачи будут тыквы чесать, можно нарваться на ЭКС, нужно заранее договариваться с кем-нибудь
я бы тоже заранее договаривалась
Нютик_

Естественно надо договариваться. Это даже и не вопрос. Все равно заранее ложиться придется.
:laugh:дорогие коллеги :angel:! я вам благодарна за то что есть возможность услышать все, узнать из первых рук. Читаю второй день, и посмеялась и поплакала.
У меня 2ое КС. Собираюсь планово ложиться. Я так поняла кесарят обычно планово на 38 неделе?
Первые роды были в 10ке - тихий ужас, хотя я вроде никого не царапала и не отбивалась :uglystupid2:
Рассматриваю разные варианты РД. Хочу спиналку, мужа в родах рядом, платную палату на 1 и чтоб можно было родственников. Это все реально в тройке? За что из этого (ну кроме палаты само собой) придется заплатить?
Почитала про Тимерязева, про 10ку... Там все непонятно и мутно.

Договариваться с врачом конкретным на ПКС - всегда ли это платно?
Во сколько недель обычно подписывают книжку? у меня 36 недель выпадает на новый год, хочу сделать заранее если это реально...

Может у кого-то есть фотографии палат? в темке не попались мне...
а зачем вам муж при КС на родах? просто у меня было ЭКС, была спинная было все бесплатно и все ок.
OlekaS
а зачем вам муж при КС на родах? просто у меня было ЭКС, была спинная было все бесплатно и все ок.

я боюсь один на один с системой оказаться после первого раза, сказала мужу, что делали вместе и рожать тоже вместе. Это просто мое желание.  Хочу понимать насколько это реально
key, если с конкретным врачом кс это естественно платно. Кесарят ближе к сроку, максимально стараются до 40 недель дотянуть, естественно в опб. Хотя если платно, то можно и как то по другому попробывать договориться.
На счет мужа на плановом кс дажеине подскажу, лучше у них уточнить.
Книжку лучше подписывать заранее, т к на запись очередь, неделек в 30-32 подсуетиться.
я в 2009году рожала в 3 ке, народу было много на операции, была женщина которая со мной разговаривала, а так же анестезиолог был рядом и разговаривал со мной, это при чем операция началась в 22-40. так что не бойтесь все будет хорошо. (и это было бесплатно) я рожать буду там в феврале КС. Да и что там мужу смотреть как у вас живот разрезали и как там все красиво стало и как зашивают?
OlekaS,ну вообще мужа в операционную не пускают, на сколько я знаю, но потом дают малыша, называется это тепловая цепочка, пока маму зашивают, малыш с папой. В тройке это разрешено, особенно если платно.
Belk@, а чтоб книжку подписать что нужно? просто приехать к заведующей и все? а то я ж прям щас поеду  :2funny:
OlekaS, я не имела ввиду одной в операционной, я имела ввиду одна я и все остальные чужие. А куда муж будет смотреть - это мы с ним решим 🙂
key, нужно позвонить и записаться на подпись книжки. Можно прям сейчас попробывать позвонить и уточнить. Бывает и в 32 уже на 38-39 записывают.
Belk@, а в 24 не рано?)
key
Belk@, а в 24 не рано?)

Ну в 24 может и рановато. Вы позвоните и уточните когда звонить, они вам и скажут.
Я ничего не подписывала, в приемный покой с направлением на госпитализацию приходишь. В тройке раньше 39 не кесорят, если нет показаний
Энерджайзер, ты туда относишься, зачем подписывать?
Энерджайзер, ты не подписывала, потому что к 3-ке относишься. А те кто не относятся должны книжку подписать.