Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 74 из 97
Нютик_
а я бы если выбирать видео взяла вместо фото
да там и ребенка-то невидно будет. камера стоит на штативе в одном ракурсе, снимают, пока медсестра его одевает. на выходе только фоткали, видео не видела, чтобы снимали. да и видео у нас потом непонятно где валяется. еще и кассеты старые со свадьбы, которые  нужно куда-то отдавать отцифровывать, а отдавать не хочется.  лучше фото.  сразу распечатать можно
Denim_C, у нас очень хорошо видно, причем медсестра одевает поэтапно и отходит, и кстати одевает профессионально, движения отлаженные (в этом она уже профи),  на удачу ребенок у нас лежал не спал и глазел во все стороны и ее хорошо видно.
Byshochek,там есть приемный покой,медсестры дежурят. На ночь они закрывают,если привозят или приезжают,есть звонок.
Нежка
Byshochek
Девочки, а можно отказаться от укола, который они делают перед самыми родами, 1,5-2 часа спишь, якобы для того чтобы отдохнуть перед родами? А то во время вторых родов я проснулась от того что меня уже тужило и кровь появилась, меня бегом бегом в родзал и со 2 потуги родила, правда без разрывов, но быстрее чем в первый раз. Вобщем в этот раз боюсь этого укола, вдруг просплю и начну рожать...
))))) точно не проспите, мне поставили - через 50 минут меня затужило.....перед уколом сна такие схватки были, что я просила спиналку....этот сон мне был в помощь...

А я проспала 🙁
К счастью, рядом был муж и ребенок не родился в одиночестве в предродовой.

Муж потом мне такие страсти рассказывал.. А все, что помню я - как мне мешали спать ("просыпайся!"😉, холодные держатели для ног и как меня ребенок описывает сразу после рождения. Потом я снова уснула. И еще часа 4 спала очень сильно 🙁

А то, как муж бегал и уговаривал медсестру, что я рожаю (два раза бегал - та не верила, что так быстро все), как они меня, спящую, тащили в родзал (в итоге везли на кушетке) и укладывали на их "кроватку" - не помню. Было 6 утра, роддом только открылся, и было всего 4 человека на этаже..

Муж рассказывал, что я просыпалась, говорила "зови врача, рожаю" и дальше засыпала.. Потуги и тд - ничего не помню.

Это были вторые роды 🙂
Byshochek
Девочки, а роддом в любое время принимает? Или, если ночью то только по скорой? Что то я задумалась, первый раз меня на скорой сюда днем привезли, второй раз муж с утра в опб сдал, сейчас собираюсь ехать со схватками и вот думаю, а вдруг ночью приспичит, нас пустят?

Пустят, конечно
По скорой проще - они если что позвонить могут. Потому что бывает поступает роженица, и тогда "приемщица" уходит с ней вглубь, и стук в дверь не слышит.

Еще через дежурную можно пройти ночью (мужья заходят через этот вход, в тч ночью)
Девочки, из недавно родивших, когда женщина поступает в ОБП со сроком 40 недель, какие манипуляции с ней производят? Я имею ввиду стимуляция? Или просто лежишь и ждешь? В прошлые разы мы ходили на гимнастику и нам грели поясничку, все...но тогда хоть тепло было и мы много гуляли, а сейчас такая холодина, боюсь что там закисну и детей не хочется оставлять надолго.
Byshochek, тупо лежишь. Девочка рядом лежала с 42 неделями, так чтобы дали стимулирующую таблетку - ходила к Ломовой и разбиралась, тк в опб ниче не делали. Кормят плохо, делать нечего, встаешь только в 6 утра на давления и тп.
приезжайте лучше со схватками
Энерджайзер,так то в планах со схватками приехать, еще бы дождаться их) эх, где бы такую таблеточку раздобыть, стимулирующую))
Byshochek, дождетесь и без таблеточек))))) не волнуйтесь
Девочки, а если приезжаешь, но говорят что не в родах, домой можно уйти или уже не отпустят, а переведут в обп? Мне осмотр не помогает, что в первый раз, что во второй после 3 осмотра только пробка отходила, во второй раз касторкой догналась, т.к. перехаживала.
Byshochek, не выпускают, у меня такое ощущение что им койко мест надо занять как можно больше
Энерджайзер
Byshochek, не выпускают, у меня такое ощущение что им койко мест надо занять как можно больше
ага, я так понимаю им еще нужно определенное количество дней чтобы пролежали, я помню легла в 40 недель, а там на сохранении лежали девочки, домой просились, их не отпускали, хотя по анализам все было ок, я потом узнала, что минимум нужно 7 или 10 дней пролежать тогда им оплата больше будет, не знаю ньюансов, но примерно так.
Catarina, страсти какие, а если бы мужа не было?
Я тоже один раз под уколом этим рожала. Поставили на 2 часа "охдохнуть", а я через 40 минут уже родила. Дура-дурой! На схватку в себя приходила, потом опять в сон проваливалась. Ничего не понимала, где я, что со мной.
Нютик_,А это наверное как повезет, я вот второй раз проснулась от потуг, рукой туда, а там кровь, давай кричать, никого, рядом девушка которую раньше усыпили уже оказывается родила и лежала на каталке возле нашей предродовой, вот она и стала звать врачей, чтобы ко мне подошли, посмотрели, полное открытие, меня еле с кровати подняли и бегом бегом в родовую рожать, со 2 потуги родила, поэтому я боюсь что то этого укола.
Byshochek, значит надо с собой брать кого-нить мужа, маму...
Нютик_
муж не хочет, маму я не хочу...
Блиин. Какие страсти с этими уколами.
Мне 2 раза хотели ставить, и 2 раза не успевали. Рожала раньше. И хорошо выходит . Что не успели. Роды проспать. Ужасть.
мне ставили укол обещали 2 часа сна но как сказал муж я поспала всего 20 минут и проснулась
Byshochek
Нютик_

Подругу, сестру, доулу - вариантов много )))
Fish-ка
Byshochek
Нютик_

Подругу, сестру, доулу - вариантов много )))
сестры нет, есть брат, думаю не вариант))) дочка маленькая) подругу как то не хотелось бы втягивать в это, а муж козявка такая, говорит что мол раньше никогда не допускали мужчин туда, где женщина рожает и все мол мол точка, разговор закончим на этом, силком конечно не потянешь же. Вобщем надеяться буду что все нормально пройдет.
Byshochek, да все номально будет у вас же 3 роды. вам не будут его ставить
Нютик_
Byshochek, да все номально будет у вас же 3 роды. вам не будут его ставить

Не факт. Мне хотели поставить.
Belk@, у вас 3 роды долго шли?
Нютик_
Catarina, страсти какие, а если бы мужа не было?

Скорее всего ребенок бы родился в предродовой, и если бы не умер, то сильно покалечился. Я не просыпалась даже на схватки-потуги (а потуга была одна - малыш моментально на свет появился).

В палате была спящая девочка. И медсестра у стола - в другом конце огромного зала (а может и в кабинете где спала). Больше на этаже не было ни-ко-го.
Byshochek
Нютик_

Он может просто быть с вами в предродовой, а потом в коридоре ждать. Его задача - помочь вам, при необходимости позвать врача, оказать поддержку (физическую - например довести до родзала)
В третий раз я бы тоже вряд ли успела докричаться до медсестры. На этаже было все переполнено, все кричат, всем надо.. Ходить я не могла.

Муж сразу позвонил врачу, потом побежал медсестру искать. Вот ради этого я его с собой и беру.
Byshochek
Девочки, из недавно родивших, когда женщина поступает в ОБП со сроком 40 недель, какие манипуляции с ней производят? Я имею ввиду стимуляция? Или просто лежишь и ждешь? В прошлые разы мы ходили на гимнастику и нам грели поясничку, все...но тогда хоть тепло было и мы много гуляли, а сейчас такая холодина, боюсь что там закисну и детей не хочется оставлять надолго.

Все зависит от результатов обследований: от КТГ, доплера. У меня доплер показал нарушение кровотока и подозрение на многоводие ( во время родов не подтвердилось), поэтому стимулировать начали на 41 неделе, днем таблетку дали утром родила. Если результаты будут хорошие, то стимулировать не станут, будут ждать естественного начала родов.
Да, если есть возможность взять кого-то на роды - лучше брать. Хотела рожаит с мужем в этот раз но в эту ночь был такой аншлаг в родзале и в предродовых, что попросили, если могу без мужа, то лучше без него, т.к. для нас отдельной предродовой комнаты нет. Но мне повезло, со мной рядом в предродовой лежала девушка у нее кесарево по показаниям, но воды отошли раньше чем дата операции пришла, а схваток нет. Вот она мне заменила всех и маму и мужа))). Она рада была помочь и по моей просьбе всегда бегала и звала врачей. САми врачи конечно в ту ночь просто разрывались.
Кнопища,мне в 38 недель по узи многоводие поставили, гиня сказала ложись, я отказалась, не знала что это показание к стимуляции.
А насчет мужа, так я и сама против чтобы именно на родах он был, хотела чтобы просто в предродовой рядышком был со мной, но он даже разговаривать не хочет на эту тему.
Нютик_
Belk@, у вас 3 роды долго шли?

Дольше чем вторые. Схватки начались в 5 часов, но какие то не регулярные. Я рванула в роддом, т к роды третьи и мало ли что. На ктг псмотрели. Схватки что то не очень. Хотели в опб поднимать . Но рач решила еще немного прдождать и псмотреть в кресле попозже. Открытие началось. Прокололи пузырь и понеслось.
Умом поимаю, что надо было не стимулировать, а просто сидеть дома и нагуливать схватки. Просто 2 родов схватки сразу были регулярные и довольно сильные. Сам дурак короче.
Родила в 14:15.
Шейка плохо открывалась. А потом пставили укольчик, который спазм шейки снимает и она как хлоп и открылась. И Соню чуть по дороге не потеряла, пока шла от процедурной до предродовой.
Врачи очень не любят третьи роды. Они говорят самые сложные и непредсказуемые. У меня так и получилось. Потом и чистили еще на 5 день, но это уже отдельная история.
Belk@, ой, как страшно все описываешь((((
Aunt Kitty
Belk@, ой, как страшно все описываешь((((

Почему страшно? Вроде ничего особенного. Тут девочки и поболе ужасы пишут.
key
:laugh:дорогие коллеги :angel:! я вам благодарна за то что есть возможность услышать все, узнать из первых рук. Читаю второй день, и посмеялась и поплакала.
У меня 2ое КС. Собираюсь планово ложиться. Я так поняла кесарят обычно планово на 38 неделе?
Мне с самого начала ещё в ЖК гинекологиня высчитывала дату операции ~ за неделю до ПДР, т.е. в 39 недель (так и прооперировали) - и плановая госпитализация в идеале (для врачей) за 10 дней до этого (я согласилась залечь за 5 дней до предполагемой даты операции). Точную дату операции назначают уже в ОПБ по результатам УЗИ, КТГ, анализов и пр.

key
Рассматриваю разные варианты РД. Хочу спиналку, мужа в родах рядом, платную палату на 1 и чтоб можно было родственников. Это все реально в тройке? За что из этого (ну кроме палаты само собой) придется заплатить?
В тройке это всё реально :-) После меня оперировали девушку с таким же перечнем пожеланий, которые были вполне реализованы, вот только я не в курсе, за что она платила, кроме палаты, скорее всего только за присутствие мужа (муж присутствовал не в самой операционной, а в соседнем помещении, нянчился с лялей, пока маму зашивали). Спиналку ставят бесплатно всем (если нет противопоказаний). И родственников пускают в платные палаты.

key
Может у кого-то есть фотографии палат? в темке не попались мне...
Фотографий нет, одним глазом заглядывала в палату к вышеупомянутой девушке. У неё, наверное, была блочная палата - 3 или 4 одноместных палаты, объединенных отдельным общим коридорчиком, в котором расположены холодильник, чайник, кулер, раковина, туалет, душ. Сами палаты небольшие - кровать, тумбочка и пеленальный стол (может быть ещё стулья где-нибудь прятались).
Нютик_
Кстати думаю инфо будет полезна видио-клип  и фото выписки в роддоме стоит 3500рублей
С нас 2000 руб. взяли :-) всё зависит от количества удачных кадров - фотограф на ходу цену 'придумывает'... С некоторых и 4000руб. берут  :lol:
Девушки, не хочу никого обидеть, но от безграмотности не стоит писать глупости.  Ваш укол, так называемый "сон-отдых", не ставится при раскрытии шейки более 6см. Он дает период отдыха девушки, и в это время возможно интенсивное раскрытие. Никто не даст вам родить в предродовой и тд.
Врачи делают все согласно стандартам ведения родов, любое отклонение от них-только по исключительным случаям.
Сама рожала в этой больнице, и будучи врачом была в шоке- девушки вскакивают на род столе, ругаются, не слышат никого и тд, а потом в палате рассказывают ужасы родственникам по телефону, а врачей благодарят.
Страшных родов единицы в пересчет на количество-программируйте себя на счастье, разговаривайте с пузиком и договаривайтесь.
У нас не 19 век, и злые динозавры давно не принимают роды-все зависит от вас. 
:roll: Я вот плохо себя вела в родах, а сейчас понимаю как тяжело там работать.

девочки,подскажите пожалуйста,что необходимо сделать,чтоб рожать в этом роддоме.сама по прописке наблюдаюсь в ЖК№1 и отношусь к роддому №5.но рожать хочу в №3,потому что первые роды были здесь.в первом случае на скорой со схватками увезли именно в тройку,поскольку был этот роддом дежуркой в тот день.а теперь также настроена тут же рожать
Ранетка, сходите заранее к заведующей (  Ломова) и подпишите у нее книжку
Девочки, а подскажите в тройке род залы общие? И сколько народу одновременно может там рожать?
И как на всех одна бригада врачей и акушеров?
Просто не представляю себе как они будут бегать от одной роженицы к другой ...
ElenkaP, родзал на 2 женщины. Бригад не одна, никто от женщины к женщине бегать не будет.