key
:laugh:дорогие коллеги :angel:! я вам благодарна за то что есть возможность услышать все, узнать из первых рук. Читаю второй день, и посмеялась и поплакала.
У меня 2ое КС. Собираюсь планово ложиться. Я так поняла кесарят обычно планово на 38 неделе?
Мне с самого начала ещё в ЖК гинекологиня высчитывала дату операции ~ за неделю до ПДР, т.е. в 39 недель (так и прооперировали) - и плановая госпитализация в идеале (для врачей) за 10 дней до этого (я согласилась залечь за 5 дней до предполагемой даты операции). Точную дату операции назначают уже в ОПБ по результатам УЗИ, КТГ, анализов и пр.
key
Рассматриваю разные варианты РД. Хочу спиналку, мужа в родах рядом, платную палату на 1 и чтоб можно было родственников. Это все реально в тройке? За что из этого (ну кроме палаты само собой) придется заплатить?
В тройке это всё реально :-) После меня оперировали девушку с таким же перечнем пожеланий, которые были вполне реализованы, вот только я не в курсе, за что она платила, кроме палаты, скорее всего только за присутствие мужа (муж присутствовал не в самой операционной, а в соседнем помещении, нянчился с лялей, пока маму зашивали). Спиналку ставят бесплатно всем (если нет противопоказаний). И родственников пускают в платные палаты.
key
Может у кого-то есть фотографии палат? в темке не попались мне...
Фотографий нет, одним глазом заглядывала в палату к вышеупомянутой девушке. У неё, наверное, была блочная палата - 3 или 4 одноместных палаты, объединенных отдельным общим коридорчиком, в котором расположены холодильник, чайник, кулер, раковина, туалет, душ. Сами палаты небольшие - кровать, тумбочка и пеленальный стол (может быть ещё стулья где-нибудь прятались).