Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 75 из 97
ElenkaP, рожают же не все одновременно.
Judith, со мной мне кажется рожала, но мне было тааак пофиг. Естественно бригада занималась только мной, у нее была своя.
ElenkaP
Девочки, а подскажите в тройке род залы общие? И сколько народу одновременно может там рожать?
И как на всех одна бригада врачей и акушеров?
Просто не представляю себе как они будут бегать от одной роженицы к другой ...

была на курсах для будущих мам в тройке,  сказали что после ремонта  у них теперь 8 индивидуальных родзалов ( а раньше было 4 двухместных)
oksi-dopsi
ElenkaP
Девочки, а подскажите в тройке род залы общие? И сколько народу одновременно может там рожать?
И как на всех одна бригада врачей и акушеров?
Просто не представляю себе как они будут бегать от одной роженицы к другой ...

была на курсах для будущих мам в тройке,  сказали что после ремонта  у них теперь 8 индивидуальных родзалов ( а раньше было 4 двухместных)

Вот это хорошая новость! У нас роды партнерские планируются и именно отсутствие отдельных родовых останавливало ехать в 3- ку, хотя врача выбрала в 3- ке.
Я не знаю сколько отдельных родзалов, но я рожала в отдельном, нас было трое, двое рожали с разницей в 10 минут, народу там достаточно, одну никто не оставит. Со мной начинала работать Василина, но девушка стала рожать раньше, она ушла к ней, со мной была другая акушерка, врач была Девятьярова Татьяна Николаевна, третьего ребенка рожаю с ней. Она сказала мне сделать фото всех детей вместе и принести ей, она собирает альбом, и скоро на пенсию уходит, сказала что тяжело ей, 64 года все таки.
Насчет сонного укола, мне его поставили, честно скажу просила сама, т.к. схватки долбили каждые 2 минуты и меня так трясло, что я думала просто рухну, причем когда спросила про него первый раз мне сказали, что раньше 6-7 см его не ставят. Только поставили и я отрубилась, примерно на часик, очнулась от потуг, меня вдвоем потащили в родзал и за пару потуг я родила. Третьи роды были быстрее всех, но очень болезненные.
После родов оказалось что платные палаты все заняты, нас вдвоем положили в коридоре, т.к. единственная бесплатная пустая палата только освободилась и ее обрабатывали. В итоге 4 часа лежали в коридоре. Нас принимала Марьям, очень ответственная девушка, каждый час подходила к нам, давила на матку, мерила давление, ТТ, затем провожала в душ. Детей принесли только после того как нас перевели в палату, когда мы более менее отошли. На следующее утро привезли девушку, была другая медсестра, разница огромная, ухода должного не было, не понравилось что сразу же принесли ребенка. У девушки швы, вставать как бы нельзя, но т.к. ребенок стал плакать ей пришлось вставать, с нее кровища хлещет, ходит еле еле и всем пофигу, все таки считаю раз положено лежать 4 часа, ребенка можно и попозже принести.
Переходить в платную палату я не стала, хотя освободились места, детки на счастье у нас троих были спокойные и мы хорошо друг друга выручали когда ходили на процедуры.
Отдельное спасибо хочу сказать заведующей послеродового отделения, у меня были небольшие проблемы, она меня не отпустила домой вместе со всеми, но т.к. палату надо было освободить, там система такая, палаты заполняют, потом вместе выписывают и обрабатывают и по новой заполняют меня перевели в платную, но сказали платить не нужно.
В других роддомах не была, сравнить не с чем, но родив всех троих детей в тройке, скажу что рожать тут можно, плюсов намного больше чем минусов. Приглашали за четвертым, но я сказала что я пас, программу максимум я выполнила.
Подскажите, пожалуйста, какова здесь стоимость платных родов?
Byshochek,поздравляю с рождением малыша!
Denim_C
Byshochek,поздравляю с рождением малыша!
спасибо)
ElenkaP, я оказалась в ситуации когда рожали 3 роженицы одновременно, но никто не собирался принимать 3 родов одновременно, поскольку была почти ночь и суббота (дежурили врач и акушерка), меня и 2-х женщин выстроили в очередь - 1-пошла, которая рожала 3-го ре, 2-ой-пошла рожать та, которая рожала 2-го ре, ну а 3-ей пошла я, т.к. рожала 1-го. Не буду рассказывать как мне пришлось не просто,ожидая свою очередь, но когда подошла она на стол я просто побежала, родила за 3 потуги. Роды были в 3-ке.  По родам ничего не могу сказать, т.к. не специалист, да подходили, мерили давление, не много разговаривали, но не более того. В послеродовом мне понравилось, хотя были конечно минусы, но это больше от того что эмоциональное состояние конечно то еще. Дочку мне сразу привезли. Конечно не просто было через 2 часа после родов стоять с ре на руках, но мне чуть повезло, дочь уснула, а значит и я отдохнула пару часов. Сильно там никто не помогает, медсестры, наверное как и везде, ночью никого не найдешь, кинулась я как то на 2-ой день попросить молока, отмечу мне никто не предлагал искусственного, свое еще не пришло и дочь то уже голодным криком исходила, кинулась часов 10 вечера искать - никого не нашла, так и кормила ее водой всю ночь. Благо на 3-й день молоко пришло. Не понравилось еще то что в 6 утра нужно было на обработку швов ходить, я лежала в платной палате - так вот была проблема оставить ре одну. Я решала так-до последнего стояла в коридоре напротив своей палаты в очереди потом бежала на обработку, потом пулей обратно в палату. В остальном все терпимо. Мои роды были в 12-м году.  
Девочки подскажите, на днях собираюсь в этот роддом, получается,что детей приносят после родов и дитё постоянно находится с мамой, помыть, докормить-тоже мамочки управляются? Ещё нужно-ли брать вещи для малыша с собой (пелёнки, распашёнки, памперсы,крема), самой переодевать? И на какой день выписывают, если со здоровьем всё в порядке?
liana30,если роды до 12 дня то выписка на 4 сутки, если после 12 дня то на сутки позже. Ребенка приносят сразу, помыть и накормить ребенка титей нет ничего сложного. Пеленки точно не нужно, там их достаточное количество, памперсы конечно желательно, но можно и без них. Нам кстати там 3 пакетика подарили, так что хватило бы и подарочных. На сами роды просят 2 шапочки и 2 пары носков. одевают сразу на ребенка. Также сказали принести ватные диски, жидкое мыло, крема под подгузник, бутылочку, детскую водичку, влажные салфетки, эл. градусник, странно почему сразу об этом не предупредили, муж потом мне все донес.
Byshochek,спасибо за ответ!  😉 Я первую рожала давненько, так нам детей приносили только на кормление, поэтому и интересуюсь. А что вы имеете ввиду про роды до 12 дня ?
liana30, по времени смотрят) у них выписка с 12 до 15, соответственно если вы в 11 родили, то на время выписки у вас уже будет полных трое суток) или кесаревых 5
Энерджайзер, спасибо, теперь сообразила ! :angel:
+
Энерджайзер
liana30, по времени смотрят) у них выписка с 12 до 15, соответственно если вы в 11 родили, то на время выписки у вас уже будет полных трое суток) или кесаревых 5
Странно, я родила 12-го в 22-15, а выписали меня 15-го ещё и до обеда))))))) да и в воскресенье))))) видимо мне повезло.
Забирали сестру 2 дня назад, там на выписку надо заранее записываться, кто первый успел, того первого по списку и выписывают.
Девочки,  если к 3 не отношусь и книжку не подписывала, планирую приехать с мужем со схватками.  Примут?
Олюньчик
Девочки,  если к 3 не отношусь и книжку не подписывала, планирую приехать с мужем со схватками.  Примут?
со схватками не выгонят, доки только не забудь))
Олюньчик

Могут на кушетку положить и проверить, если матка открыта не выгонят, оставять рожать
AVA
Забирали сестру 2 дня назад, там на выписку надо заранее записываться, кто первый успел, того первого по списку и выписывают.
прикольно. а где записываются? я ни разу не ходила никуда записываться.  у нас за кем первым приехали, того и выписывали.за мной все  медсестра выписная бегала и спрашивала, ну че скоро за тобой приедут-то🙂)))
Denim_C
AVA
прикольно. а где записываются? я ни разу не ходила никуда записываться.  у нас за кем первым приехали, того и выписывали.за мной все  медсестра выписная бегала и спрашивала, ну че скоро за тобой приедут-то🙂)))
да да, на самом деле там записываться надо, вот где родственники встречают, там тетя сидит, у нее и записываться нужно. Я своим специально говорила, чтоб приехали как можно раньше и записалиь первыми, уж очень домой хотелось)))) Но и то они оказались вторыми. Но там выписная сестра забирает по двое, так что в первую двойку мы и попали))
муж у меня 9м записался, а выпустили меня первой, т.к. бумаги на меня приготовили вперед)))
я вторая выписывалась, забрала нас медсестра троих, первая была я, муж приехал к 11 часам.
да-да родственники кто приехал записываются, кто первый записался того и первого выписывают, НО БЫВАЮТ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ
Нас всего 6 человек выписывалось, муж приехал к 2 часам, вообще никого не было, я медсестру спросила, наверное уже всех забрали, она говорит да нет, что то никто не торопится) Так что и записываться не пришлось))
Byshochek,в мой день выписывалось 27 человек, народу было в зале ожидания,  не пройти и не выйти,.зачем до такого затягивать.
Эсперанса
Byshochek,в мой день выписывалось 27 человек, народу было в зале ожидания,  не пройти и не выйти,.зачем до такого затягивать.
кошмар какой то(
бывают дни))) я когда выписывалась 5 лет назад, тоже было больше 20 человек точно.. и записывались родственники, но смотрели все равно на готовность документов. Я с утра сидела часов до 2 готовая , вся изнервничалась, лишь бы домой отпустили))
Byshochek
Эсперанса
кошмар какой то(

Девочки, да никто ничего не затягивает.
Просто бывают дежурства, когда за ночь 2 человека рожают, а бывает - 15.
Любят детки полнолуния и некоторых врачей ))))
Я специально родственникам сказала, чтобы пришли  концу выписки. Какая разница? Приехали за нами они около двух часов дня. Никто нас не торопил, одни в вестибюле были. Нафотографировались, спокойно лялика одели. Медсестер поблагодарили и поехали. А те кто рано выписывался все в мыле и в толчее...
Byshochek
Нас всего 6 человек выписывалось, муж приехал к 2 часам, вообще никого не было, я медсестру спросила, наверное уже всех забрали, она говорит да нет, что то никто не торопится) Так что и записываться не пришлось))
вот и у меня так же. муж приехал где-то в 14:30. никакой очереди не было. все тихо и спокойно.
Denim_C
Byshochek
вот и у меня так же. муж приехал где-то в 14:30. никакой очереди не было. все тихо и спокойно.

Присоединюсь. Меня забирал около двух. Пусто! Спокойно! Все довольны! Никто не торопит и не мешает!
Tetalya, везет... мы сестру забирали, так с 12 до 3х просидели... выписывали в час по 2 роженицы, народу ужас, еще и с детьми все со старшими (2-4 года)... жуть просто.
День на день не приходится, видимо 🙂
Подскажите, в понедельник иду к Ломовой контракт заключать, деньги сразу платить надо или после родов?
UlaZ, деньги платите после родов, по факту так сказатЬ!)
AVA, ну тоже верно
Angel Нютка
UlaZ, деньги платите после родов, по факту так сказатЬ!)

Ага, спасибо.
Девочки, всю темку не осилю, посоветуйте врача с опытом и нормальным отношение и желательно, чтобы можно было неофициально договориться (жалко мне деньги отдавать больнице, врачу с контракта совсем копейки идут). МОжно в личку. Роды естественные.