Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 77 из 97
Эсперанса,как врач сказала, что это от того что матка перерастятнута, вес у детей у всех крупный и с каждой беременностью малыш все крупнее.
У меня еще и судороги были во время сокращений матки. Медсестра на этаже даже не знала, что со мной делать. Пришедший врач тоже по-моему не знал.. К счастью, они были редкие и непродолжительные.

Да, роды рядом не стояли 🙂
Не знаю как после третьих родов, после вторых матка тоже, сокращается "не приведи Господь". Не выдержала, сказала дежурному врачу, дали свечку папавериновую - боль как рукой сняло. Потом ещё дня 3-4 ставила.
Anda, тут видимо у каждого индивидуально 🙂
Byshochek
Эсперанса,как врач сказала, что это от того что матка перерастятнута, вес у детей у всех крупный и с каждой беременностью малыш все крупнее.

Я эти сокращения первые 2 раза вообще не помню. Видимо не сильно было.
В третий раз было больно. Очень. Дня два.
Малыша мы ждать крупного. По УЗИ 4600. Да и я сама на 20 кг поправилась.
Возможно действительно от перерастянутости такие ощущения были.
Девочки у кого было ПКС, вещички на после родовое с собой сразу брать при поступление?
Во вторник уже ложиться да и тянуть с операцией не будут, а я не знаю что куда класть)))
Я в первый раз пакет отнесла сама на этаж, а после операции мне его принесли в палату, но это был другой роддом.
Дашенька, на выписку?
Judith, в смысле прокладки, одежда ребенку, подгузники т.д. и т.п. , на выписку как я поняла папа должен привезти)))
Дашенька, с собой все в пакетах. Медсестры (или санитарки) помогают носить пакеты. Или на каталке возят.
Мамочки,а для ребенка только надо пару шапочек и носочек в послеродовой палате?разве не надо распашонки и подгузники допустим?салфетки-вытирать попу,если покакал?
Ранетка, Как я поняла шапочки с носочками одевают только сразу после рождения, а потом можно и без них находиться. А вот подгузники с одежкой и салфетками вы можете брать или не брать.. ведь там есть вода чтоб подмыть и пеленки чтоб ребенка запеленовать, это уже выбор самой мамы нужно ли ей это или нет)))
Девочки, хоть в жк и не говорят, но считаю это их косяк, напишу список того, что нам сказали принести для малыша, это была не просьба, а почти требование, всем мужья старались в этот же день принести. Помимо двух шапочек и двух пар носков нужно:бутылочка, детская вода, ватные диски, детское мыло жидкое, влажные салфетки, эл. градусник, какой нибудь крем, лучше с цинком, педиатр там против марки джонсон беби, подгузники ясное дело по желанию, там пеленок достаточно. Я еще кофточки брала, так как пеленать люблю только до половины и только в роддоме.
Byshochek
Девочки, хоть в жк и не говорят, но считаю это их косяк, напишу список того, что нам сказали принести для малыша, это была не просьба, а почти требование, всем мужья старались в этот же день принести. Помимо двух шапочек и двух пар носков нужно:бутылочка, детская вода, ватные диски, детское мыло жидкое, влажные салфетки, эл. градусник, какой нибудь крем, лучше с цинком, педиатр там против марки джонсон беби, подгузники ясное дело по желанию, там пеленок достаточно. Я еще кофточки брала, так как пеленать люблю только до половины и только в роддоме.

а соску для малыша надо?и можно ли это все с собой сразу взять?
Ранетка
Byshochek

а соску для малыша надо?и можно ли это все с собой сразу взять?
соска по желанию. нам папа принес на 3 сутки. а кто-то без соски прекрасно обходится
Byshochek

просят да)
я бутлочку не приносила, воду не допаивада  и до сих пор не пою, эл градусник тоже не брала, мыло детское тоже обошлись
Ранетка,про соску ничего не говорили,нам она не нужна была, я думаю можно сразу все взять, чтобы мужа не гонять.
Разбитная,а тт чем мерили, там ведь просили 2 раза в день измерять? Я тоже водой не допаиваю, сказали принести, все поставила на тумбочку чтобы было) кроме молочка мы плантекс пьем, я и дочкам его разводила, хоть с животом не мучились.
а еще вопрос:поскольку по прописке отношусь не к этому роддому,но рожать хочу здесь, мне непосредственно к заведующей подходить,чтоб пометку поставила,что возьмет на роды или есть другой специалист?
Byshochek, при выписки спросили, какая темпа, а я не знаю))) "что 4 дня темпу не мерили?" неа не мерила, на эл градуснике темпа +-километр, и для малышей 37 норма, ну нафига этот геморой? я и свою темпу всегда говорила 36,6, но у меня нор всегда было но то градусник фиг собъешь то спалааа
То же интересно, что необходимо заранее предпринять, чтобы рожать в 3 рд не по прописке. Поставить штамп у заведующей? А к ней нужно записываться? или просто подойти в любой день?
Byshochek,Спасибо большое оооочень ценная информация!! И вовремя))
Ранетка, Свето4ек,  Да звоните по тел. 749-96-69 и там у секретаря записываетесь на встречу с заведующей, принимают раз в неделю по понедельникам с 14-16.
Девочки, подскажите, возможны ли партнерские роды без контракта, какие у них условия и когда договариваться? и может ли партнером быть не муж, а сестра?! У меня ПКС!
Девочки, кто на ПКС заранее ложится, есть какой-нибудь список вещей для ОПБ?
Byshochek,как вы плантекс пьете хорошо,я с дочками не могла их приучить, у вас спокойно поет?
Ранетка,вообще можно принести в что хочешь, что считаете нужным для малыша.средства гигиены, одежка, соску, водичку, бутылочку, как дома.
Эсперанса
Byshochek,как вы плантекс пьете хорошо,я с дочками не могла их приучить, у вас спокойно поет?
да, мы хорошо его пьем,прям нравится ему)
Byshochek,с первых дней начали давать?
Эсперанса
Byshochek,с первых дней начали давать?
вообще он с 2 недель, но мы начали с недельки, врач сказала можно, но по половинке пакетика.
Halezina
Девочки, подскажите, возможны ли партнерские роды без контракта, какие у них условия и когда договариваться? и может ли партнером быть не муж, а сестра?! У меня ПКС!

Так у вас роды или ПКС? Если пкс то - это операция, туда никаких партнеров не пускают. Но можно договориться заранее с врачами и папа будет ждать ему дадут ляльку подержать первым. На счет подруги не знаю.
Ну я КС тоже родами считаю! Конечно в операционную мне ни кого не надо,хочу чтобы ребенка отдали сестре сразу после,т.к. мне нельзя будет держать,а она все таки родной человек,и обнимет и покачает!Мужа бы с удовольствием,но он боится...
Halezina
Ну я КС тоже родами считаю! Конечно в операционную мне ни кого не надо,хочу чтобы ребенка отдали сестре сразу после,т.к. мне нельзя будет держать,а она все таки родной человек,и обнимет и покачает!Мужа бы с удовольствием,но он боится...

Постарайтесь уговорить папу, он будет за дверью стоять, ничего кроме белых халатов не увидет и ему первому детку покажут. А еще папам там предлагают рубашку расстегнуть и прямо к себе малыша прижать. Дают малыша ему буквально на пару минут, потом забирают под лампой полежать и кислородом подышать, а маму в пит, там без детей. Зато у пап, прошедших через это, совсем другое отношение, чем у тех, кто готовый кулечек через несколько дней получит.
anna72, Очень стараюсь, у меня еще есть 2 мес. на это, но у меня не очень удачные первые роды были, а он со мной на телефоне все время висел и дома потом долго ныла, как там страшно всё, видать напугала я его, человек он у меня такой!
Halezina,у меня первый раз при КС в приемном вся семья сидела. им сразу вынесли показать. при чем хотели раньше, чем мне. проносят мимо меня и говорят, ты-то видела. я говорю, нет еще. ну на, посмотри, а то мы папе несем показывать))))))))))))))))))
второй раз муж с братом сидели ждали. вышли покурить, а тут несут. в общем чуть не прошляпили все. но в роддоме карантин был, никого не пускали, а так бы я очень хотела, чтобы сразу за дверями операционной стоял он. ничего там страшного он не увидит и не услышит. зато рядом будет))
Denim_C, Спасибо, так я и хочу! А вы с кем договаривались, чтобы всех пустили? там ведь операционная на 4 или 5 этаже.
Halezina,а я оба раза на 1 этаже оперировалась. первый раз экстренно, ни с кем не договаривалась, врачи сами решили. а второй раз с врачом по договоренности рожала, но этот вопрос не обсуждали. врач сама послала медсестру.
Ранетка
а еще вопрос:поскольку по прописке отношусь не к этому роддому,но рожать хочу здесь, мне непосредственно к заведующей подходить,чтоб пометку поставила,что возьмет на роды или есть другой специалист?

повторюсь,может кто подскажет
Ранетка,  Да звоните по тел. 749-96-69 и там у секретаря записываетесь на встречу с заведующей, принимают раз в неделю по понедельникам с 14-16.
Denim_C, А может и на первом, у меня тоже экстренное было, везли в лифте из род зала, а на какой этаж я даже не поняла!
Halezina
со мной мама была на партнерских родах. Муж тоже боялся, даже при одном слове "роды" его в пот бросало))) не стала мучить его и пошла с мамой, с ней спокойнее даже было. Так что я думаю и с сестрой можно. Будет ждать ребетёнка  неподалеку))) Меня пока зашивали мама моя дочу на ручках качала. Правда у меня экстренное кесарево было, но я думаю и при плановом можно, чтоб кто то присутствовал (ну не в самой конечно операционной, а рядом в комнате).