Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 88 из 97
а мы с девчонками по очереди бегали. Хорошо получилось, все детишки спали, пока мамочки бегали туда-сюда. )))
Электра_
а мы с девчонками по очереди бегали. Хорошо получилось, все детишки спали, пока мамочки бегали туда-сюда. )))
мы тоже по очереди.
Byshocheka 🙂
Электра_
мы тоже по очереди.

мы тоже. моя вот спала, зато соседки ребенка я 40 мин на руках качала.
Девочки, сориентируйте, пжт, сколько стоит в сутки платная послеродовая палата. И нужно ли заранее договариваться об этом.
И еще, если собираюсь, к примеру, ложится за дня 4 до ПДР, то нужно как-то место себе пробивать в предродовой (бесплатной). А если поеду в роддом из дома на скорой, то заранее нужно сообщать за месяц-два, что собираюсь к ним рожать идти?
До этого в 8ке рожала, но т.к. я 2 раза на сохранении лежала, то была в курсе всех дел, уже всё подзабыла (давненько было 🙂)
Яня,послеродовые есть по 700 и по 1200 руб. По 700 в блоке на три комнаты, по 1200 отдельная палата с душем. Заранее не договориться, т.к. заселяются они по мере выписки мамочек из РД.
В передродовой обычно недолго находятся, несколько часов, туда переводят уже в родах, когда схватки и тп. Они бесплатные. Я одна находилась в такой палате.
Если не относитесь к данному роддому по прописке, то надо заранее там карточку подписать.
Домисолька, спасибо за ответ.А если я по прописке, но, к примеру, хочу лечь заранее перед родами, чтобы на скорой не лететь, то нужно их предупреждать? Количество мест, наверное, ограничено
Яня, заранее кладут в след.случаях:
1) на сохранение/ лечение
2) если предстоит КС
3) если перехаживаете (срок более 40 недель)
Во всех этих случаях у Вас будет направление на госпитализацию от гинеколога. А просто так Вас никто заранее не положит
мы когда ходили на ФОГ, сынуля у меня как раз решил пореветь, так медсестра (не детская!!) взяла его и давай качать и говорит, беги скорее, я покачаю. Лежала в палате для 4х, девочки сказали потом, что укачала его и пока норм не уснул не отошла) Наверное, тоже повезло)
Ксюнечка22
мы когда ходили на ФОГ, сынуля у меня как раз решил пореветь, так медсестра (не детская!!) взяла его и давай качать и говорит, беги скорее, я покачаю. Лежала в палате для 4х, девочки сказали потом, что укачала его и пока норм не уснул не отошла) Наверное, тоже повезло)

а меня выбесило: я ушла на процедуры, пришла детский врач детей осматривать, раздела моего ребенка, осмотрела, затем  положила в кроватку на живот голышом и ушла, я прихожу а она ревет на животе лежит.
Нютик_, у меня ещё веселее было. Я пришла, а у ребёнка медсестра успела ввзять анализ крови....
Ol,ga
Нютик_, у меня ещё веселее было. Я пришла, а у ребёнка медсестра успела ввзять анализ крови....

зато второй раз я ушла, приходили кровь из пятки брать на скрининг, у всех взяли, кроме моей.....я думала еще придут, нефига,  больше не пришли ни сегодня, ни на следующий день, нам пришлось потом самим в поликлинику идти и после выписки сдавать...... но лучше уж так, чем тоже бы взяли кровь и бросили орать ребенка....
короче везло мне)))
Нютик_
Ксюнечка22
мы когда ходили на ФОГ, сынуля у меня как раз решил пореветь, так медсестра (не детская!!) взяла его и давай качать и говорит, беги скорее, я покачаю. Лежала в палате для 4х, девочки сказали потом, что укачала его и пока норм не уснул не отошла😉 Наверное, тоже повезло😉

а меня выбесило: я ушла на процедуры, пришла детский врач детей осматривать, раздела моего ребенка, осмотрела, затем  положила в кроватку на живот голышом и ушла, я прихожу а она ревет на животе лежит.

ничего себе  :shock:
у меня было пару раз когда меня не было в палате, а приходила врач. У меня просто время их прихода совпадало с завтраком, если я не успевала добежать, они оставляли карту на столе и без меня не осматриваоли ребенка. Возвращались после обхода через часа 1,5..
а я пока изучала карту, которую они просто так не дают посмотреть  :смеется: правда из-за прекрасного почерка все равно ни фига не понимала
Нютик_, вот меня и выбесило то, что медсестра без спроса, а самое главное пока ребёнок спал, взяла да и уколола его! Я вообще не даю сонным детям что то ставить или брать анализы. А вдруг испуг на всю жизнь потом останется? А им похоже пофик что мы будем потом пожинать, главное что она анализ взяла.
Девочки, кто знает роддом открылся?
svettta, не работает пока
Девочки, кто в курсе? Партнёрские роды в этом роддоме - это только платные? Или можно просто с супругом приехать, а там в зависимости от занятости предродовых? И нужно специально ехать книжку подписывать если я и так к ним отношусь?
Назарчонок
Девочки, кто в курсе? Партнёрские роды в этом роддоме - это только платные? Или можно просто с супругом приехать, а там в зависимости от занятости предродовых? И нужно специально ехать книжку подписывать если я и так к ним отношусь?
можно приехать с супругом и в зависимости от занятости предродовых, ну и анализ на вич +флюрография
Анализы мужа: на ВИЧ,на гепатит, на RW.
Девочки, всем привет! Столько начиталась и размышляю, имеет ли смысл договариваться о платных родах и если договариваться, то с кем?  Поделитесь опытом.
Скали, в моем случае имело смысл. Я дважды рожала по контракту у О.Н.Раковой, заведующей на 2 этаже. Второй раз она не только приняла у меня супер быстрые роды, но и спасла мне жизнь практически и очень индивидуально отнеслась к послеродовому восстановлению.
Почитаю темку, планирую в 3 по контракту рожать и наверное с мужем.
Девочки, кто в 3ке рожал, тут ставят клизму перед ЕР (если не экстренно конечно приехали)? Можно брать свою клизму или наконечник хотя бы?
Казинака
Девочки, кто в 3ке рожал, тут ставят клизму перед ЕР (если не экстренно конечно приехали)? Можно брать свою клизму или наконечник хотя бы?

ставят, свою думаю можно, а почему нет. ее все равно медсестра ставит, да и то с ней договориться можно хоть о чем, ей вообще пофиг,  я вообще после родов договорилась, что будто мне она поставила, хотя по факту мне не ДО не ПОСЛЕ никто ничего не ставил...
Нютик_, надо с собой несколько шоколадок брать, на случай таких договоров) спасибо за опыт. Со своей погигиеничнее...
Казинака, не за что)) легкий вам родов :рай:
Нютик_, спасибо)
Казинака

насколько я помню клизма была одноразовая, при мне вскрывали индивидуальную упаковку.
snouk,  а мне Ракова попалась на операцию бесплатно)
Byshocheka 🙂, вот если одноразовая это самый лучший вариант.
Девочки, подскажите. Планирую рожать здесь в декабре по договору и возник вопрос. После родов можно ли носить свою ночнушку, халат и бюстгалтер. В 8 все это было строго-настрого запрещено. Вот и надо ли заморачиваться.
И еще: у меня ПКС,в патологии я лежу со своими и в своих вещах, а когда меня поведут на операцию  мой пакет должен будет приехать забрать муж? И как нужные вещи попадут в ПИТ? Мне в патологию ложиться сразу с двумя разными пакетами, где будут и памперсы и одноразовые трусы.
Как давно это было))))))))))))) Подскажите, пожалуйста
sibr, после родов можно и нужно свой бюстгалтер и халат, чистые конечно, не те в которых в опб лежали. Сорочки там каждый день выдают чистые, но я свои надевала домашние. Медсестры иногда заикались что их сорочки носить, я просто говорила что у меня от них грудь болит, очень они для меня грубые.
А про пакеты неподскажу, не лежала перед родами.
Лёгких родов Вам!
snouk
sibr, после родов можно и нужно свой бюстгалтер и халат, чистые конечно, не те в которых в опб лежали. Сорочки там каждый день выдают чистые, но я свои надевала домашние. Медсестры иногда заикались что их сорочки носить, я просто говорила что у меня от них грудь болит, очень они для меня грубые.
А про пакеты неподскажу, не лежала перед родами.
Лёгких родов Вам!

Спасибо большое
Свет_Ланка
Почитаю темку, планирую в 3 по контракту рожать и наверное с мужем.

с мужем можно и без контракта рожать)
итак внимательно относятся, ибо рядом с роженицей есть человек адекватно воспринимающий ситуацию))
Индейчик, все таки я считаю, что на платной основе будет более внимательное отношение, и насколько я слышала, в контракт входит отдельная послеродовая палата, а это для меня важно. Хочу после родов быть в комфортной( насколько это возможно в больнице) и спокойной обстановке со своим малышом.  И меня смогут посещать родные.
Свет_Ланка, насколько я знаю, в тройке палата в контракт не входит. И не гарантируется.
sibr, год назад на 3-ем этаже были строго запрещены свои халаты и сорочки, без халата выходить в коридор нельзя, сорочки утром выдавали.

Свет_Ланка, вот вообще не ощутила какого-то особого отношения, единственное отличие, что ко мне на роды пришел врач которого я выбрала, палаты не бронируют (не гостиница ведь) если повезет и будут свободные, видела что в пиковые дни девочки в коридоре лежали в послеродовом отделении. В платные палаты можно приходить посетителям, очень удобно.
Может что-то изменилось за год, это лучше обговорить с заведующей если пойдете договор заключать.
SunOlik,вы рожали по контракту?
Расскажите подробнее: на каком сроке заключили контракт, какого врача выбрали, как все проходило?
Свет_Ланка, да, по договору, хотя живу рядом, хотела определенного врача. Слышала что мой врач больше роды не хочет принимать, много нервов 🙂 Поэтому не буду про него, но я всем довольна. В роддоме после ремонта возможно палаты лучше стали.
Предродовые на 5 этаже были очень нормальные, родзал индивидуальный. Послеродовые платные палаты блочного типа на 3-ем этаже - это трэш за 700руб в сутки, зато одна, совдеп душ и туалет рядом, но все чисто, не противно 🙂
На процедуры ходила как все, стояла в очереди, на фог когда ходила, ребенок один оставался, никто не забрал в детское отделение и не присматривал, у младшего мед персонала отношение пофигисткое, врачи их сами ходили пинали, еду местную не ела.
Договор заключается на 32-34 неделе - если правильно помню, по телефону секретарь спрашивает срок и сама скажет когда приходить.
sibr,  у меня было пкс в феврале. На операцию поехала с пакетами. Их привезли в пит, а потом через сутки помогли в последодовую перетащить, у меня было 2 огромных пакетища. Послеродовая была платная, но так как ползимы был карантин, родственников не пускали. Так что у кого дата родов зимой и в межсезонье могут на такое попасть. Ночнушку я меняла каждый день роддомовскую. Халат и белье было своё. Никто и слова не сказал
SunOlik,когда вы рожали? Сейчас ремонт сделали, наверное условия лучше стали?
Кто у вас врач был? И как сами роды принимали? Как отношение было?