Я много чего брала с собой и практически ничего не пригодилось, все мужу на след день после родов отправила((((( Для малыша из одежды нужна только шапочка и 2 пары носочков. Брала бодики, но их не разрешили надевать, т.к. на пуповине прищепка, а бодик может травмировать и плюсом сохнет пупочек долго. Пампресы тоже не нужны, там пеленок море и жарко в палате к тому же. Еще для малыша нужен обязательно крем под подгузник на основе цинка (мне лично Бюбхен идеально подошел), влажные салфетки, жидкое детское мыло и ватные диски, чтобы глазки умывать. Я лежала на 2 этаже. там свой халат и ночнушку только в платных палатах разрешали. Для мамы с собой мыльно-рыльное, одноразовые трусики и сланцы. Кружка с ложкой и вода, т.к. жарко
12 октября 2015, 04:52
Одевала ребенку и памперс, и слипики (они свободней бодиков).
Без памперсов плохо спали детки.
Еще градусник требуют свой.
P.s. Бепантен тоже смывать не обязательно
12 октября 2015, 05:08
Ellina, спасибо! Так подробно всё описали, я рожала почти 7 лет назад в другом роддоме, честно говоря, всё из памяти прям вычеркнуло)) правда тогда и отдельно лежали с малышом. Трусики послеродовые тоже эти и купила, они действительно легко стираются и двумя обходишься.
14 октября 2015, 10:56
Девочки, подскажите. Кто совсем недавно рожал у К*аган. Я планирую у нее, у меня будет ПКС. До родов еще есть время, но подруга сегодня мне сообщила (правда, на уровне слухов) какую-то баснословную сумму. Я в таком шоке. Я понимаю, что контракт и какой там ценник. Но можно мне, пожалуйста, узнать сумму и у В.В. Самую последнюю информацию по возможности. Спасибо
14 октября 2015, 10:59
sibr,вы наберите ей самой.или встретьтесь.лучше на берегу все выяснить.чтобы сюрпризов небыло. Это же нормально))))
14 октября 2015, 13:09
sibr, я на сайте смотрела стоимость контракта, да и здесь в темке писали недавно.
14 октября 2015, 15:09
sibr, ней на прием нужно сходить и там договоритесь, контракт + конверт
14 октября 2015, 15:51
Вот конверт меня и интересует)))))а на прием к ней только в декабре можно попасть ((
14 октября 2015, 16:24
sibr, она еще принимает платно в центре Дельфин, как вариант записаться туда, оплатить прием и там обо всем поговорить. Книжки в РД подписывает она по понедельникам с 14-до16,00, вначале идут по очереди те кто записывался заранее, потом если часы приема не закончились идут остальные девочки кто не записывался заранее.
14 октября 2015, 19:03
А если конзверт не дать или положить, сколько можешь, что она кесарить не будет?! Если рожаешь по контракту, то можешь выбрать любого врача, правильно я понимаю? Она же не может стать отказаться? Сколько раз рожала, конверт был, контракта не было. Мне кажется это взаимоисключающие вещи.
14 октября 2015, 19:03
sibr, Вас ни кто не обязывает "конверт", приезжайте заключайте контракт, ПКС с эпидуралкой около 25 выйдет, плюс палата, если нужна платная.
плановое КС 19200+ анест. 6000
14 октября 2015, 19:16
Ликуся sibr, Вас ни кто не обязывает "конверт", приезжайте заключайте контракт, ПКС с эпидуралкой около 25 выйдет, плюс палата, если нужна платная.
плановое КС 19200+ анест. 6000
да, только в списке врачей которые можно выбрать ее не будет.
а уж чтоб она появилась, нужна договоренность с ней.
14 октября 2015, 19:17
SSonya А если конзверт не дать или положить, сколько можешь, что она кесарить не будет?! Если рожаешь по контракту, то можешь выбрать любого врача, правильно я понимаю? Она же не может стать отказаться? Сколько раз рожала, конверт был, контракта не было. Мне кажется это взаимоисключающие вещи.
может отказаться, ну вас же никто не заставляет к ней идти.... вы сами хотите...
15 октября 2015, 01:33
Спасибо,девочки, за ответы. Да,я сама хочу к ней попасть
26 октября 2015, 09:06
Родила доченьку в РД 3 20 октября! Мне очень понравился РД, врачи, отношение очень доброжелательное. Подписывала книжку в 37недель, приехала на госпитализацию т.к. переходила ПДР, в ОПБ была только один день, ночью родила, роды быстрые получились всего 2 часа. Родовая она же и предродовая большая светлая, удобная кровать трансформер для родов, фитбол, аппарат КТГ, детский пелинатор, люлька- все в этой родовой. Врач Кропотухина Наталья Викторовна замечательная, внимательная, акушерка молодая девушка Анна Грязных тоже очень хорошая внимательная, подбадривали а главное говорили что делать как дышать что представлять. Есть с чем сравнить, второй раз мне было марально легче, не было паники, слушала врачей и все прошло легче гораздо. После рождения дочку положили на живот, пуповину перерезали не сразу, больше дочу не забирали, побежали в родовой 2 часа, потом нас укатили в палату. Палаты платные были свободные, очень здорово что нам хватило, отдельно очень классно, по сравнению с общей палатой в первые роды - просто санаторий. палата трехблочная 700р в сутки, на три маленьких бокса один коридорчик в нем туалет, душевая, холодильник, микроволновка, кулер и чайник. Процедуры начинаются рано с 5утра, но это уже мелочи. Приходят каждый день, педиатр и мед сестра детская, гинеколог, один раз приходила инструктор показала гимнастику для восстановления. Пеленочки детские чистенькие беленькие, сорочки тоже белые не рваные, кровати довольно широкие, матрасы хорошие . На этаже 2 поста - акушер для мамочек и детская мед.сестра. С выписыванием не задерживаются, если все Ок то на 4е сутки отпускают домой. В общем я очень рада что выбрала именно этот РД.
26 октября 2015, 09:41
Казинака, поздравляю с рождением малышки!
26 октября 2015, 17:18
Catarina,спасибо)
26 октября 2015, 18:32
Наталья Викторовна классная!!!
27 октября 2015, 05:15
sibr, а зачем вам прям к ней? Много врачей хорошо лелают кс. Тем более плановое. Обычно к ней стараются попасть на ер с ребцом на матке. Она специалист в этом деле. Ну или тазовые или еще какие осложненные роды.
Мне ее рекоммендовала Брюхина в свое время. Но не сложилось. Она уехала в коммандировку и я легла заранее и познакомилась там с другим врачом. У нее и осталась рожать. И довольна очень очень. Хотя роды были осложненные, тазовые. И никто не брался их вести. Только КС. А у меня все прошло на 5+
27 октября 2015, 13:45
SSonya Наталья Викторовна классная!!!
+1000500!
31 октября 2015, 16:55
Девочки, хочу ЕР с эпидуралкой. Подскажите с кем нужно договариваться?
31 октября 2015, 16:56
подтверждаю, Наталья Виктоовна Кропотухина - шикарный врач и душевнейший человек!
31 октября 2015, 20:36
БлАндинка
подтверждаю, Наталья Виктоовна Кропотухина - шикарный врач и душевнейший человек!
БлАндинка
И я подтверждаю!
1 ноября 2015, 11:50
Девочки, подскажите очередь большая на подписание контракта? Слышала надо в 36 недель подписывать, неужели я не успею?
1 ноября 2015, 13:00
Лено4к@, прием был в пн с 14-16, но предварительно надо записаться по телефону 749-96-69, попробуйте придти без записи может подпишут, некоторым везет.
1 ноября 2015, 14:00
Нютик_, спасибо!
1 ноября 2015, 19:57
Лено4к@,вы со схватками можете в любой рд приехать,даже если книжка этим роддомом у вас не будет подписана.
2 ноября 2015, 04:28
Казинака, вы по контракту рожали? Про пуповину обговаривали заранее, чтоб не сразу перерезали или теперь так всегда делают? И про предродовую-родовую палату: я правильно поняла, что они индивидуальные для одной роженицы?
Свет_Ланка, по контракту, только из-за возможности выбрать врача. Все верно предродовая она же родовая - индивидуальная. Про пуповину особо не обговаривали, просила чтоб все было максимально естественно).
2 ноября 2015, 15:15
Казинака, а как в послеродовом отделении отношение? Многие говорят, что все в РД хорошо, а вот послеродовое и детское отделение грубые.
2 ноября 2015, 15:18
Свет_Ланка, не заметила никакой грубости. Адекватное отношение, врачи на вопросы отвечают, медсестры помогают при необходимости
3 ноября 2015, 19:25
Свет_Ланка, за три дня в послеродовом только одна мед сестра детская не понравилась, и то она не грубая а просто равнодушная. А так все внимательные, вежливые. Даже женщины кто пол моют доброжелательные, всегда просила их в палате проветрить а сама с дочкой выходила- ни разу не отказали.
4 ноября 2015, 06:23
Казинака, спасибо за подробный отзыв. За контракт сколько отдали?
4 ноября 2015, 15:28
Если рожаешь по контракту, анастезию можно попросить?
4 ноября 2015, 16:00
Свет_Ланка, на сайте РД актуальные цены и на контракт и на палаты. Естественные роды 20300р. Лено4к@, эпидуралка/ спиналка по показаниям бесплатно, по желанию пациента - за деньги.
4 ноября 2015, 17:52
Казинака, спасибо. Просто не во всех роддомах по желанию ставят, даже за деньги.
12 ноября 2015, 07:47
девочки, у меня такой вопрос. 10 лет назад рожала в 7-ке, было плановое кесарево, и там спрашивали какой шов делать, если косметический, то нужно доплачивать было. в 3-ке сейчас как делают?
12 ноября 2015, 07:50
Kameta,8лет назад в 3ке ПКС.даже не спрашивали,кометику сделали.