Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 89 из 97
Свет_Ланка, я не совру, если скажу что отношение ко все одинаковое, единственное самой спокойнее, если ты врачу доверяешь. Я платно пкс в июле 2014, потом в обычную палату пошла, и с кем ни общалась ни кто не жаловался, все хорошо отзывались. Поэтому платно если идти то к врачу, как повторюсь, которому доверяешь, а не просто на контракт.
Свет_Ланка, в октябре 2014г. Отношение отличное в приемном покое и в родильном, но я везде была одна, ажиотажа в тот вечер-ночь не было 🙂
Единственное, у меня аллергия на пластырь, у них нечем было зафиксировать катетер в вене.
Про врача здесь не буду писать. Что роды по договору - не жалею, врач был со мной рядом, но сами роды принимает акушерка, после тоже она обрабатывает и ребенка тоже, врач принимает решения, ну и если кс, то оперирует.
В послеродовом все по другому, хотя зав.отделением отзывчивая и строгая. Ко мне она повнимательнее стала, когда на след.день после родов пришел ко мне мой врач и попросил ее приглядеть за мной  :mrgreen:
Зав.детским отделением тоже своеобразная женщина, ее слова фильтровать надо, не верить всему сказанному. Еще она сказала, что я неподготовленная пришла - с накрашенными ногтями  :2funny:
Для ребенка нужно градусник взять электронный.
SunOlik, уже не раз слышу что все хорошо в 3, но вот о послеродовом много плохих отзывов.
Я бы не сказала, что в 3-ке все гладко....мне в пите досталась такая грымза, что никому такую обиженную на весь белый свет не пожелаешь! Врач в дородовом была тоже противно-вредная, постоянно на всех ворчала, что видите ли мы все туда приперлись и типа нас много и мы им не нужны. "Очень приятно" было выслушивать это старческое ворчание ... Так что кому как повезёт
Ol,ga
Я бы не сказала, что в 3-ке все гладко....мне в пите досталась такая грымза, что никому такую обиженную на весь белый свет не пожелаешь! Врач в дородовом была тоже противно-вредная, постоянно на всех ворчала, что видите ли мы все туда приперлись и типа нас много и мы им не нужны. "Очень приятно" было выслушивать это старческое ворчание ... Так что кому как повезёт

Ol,ga, ага была такая....у меня 3 шт сменилось, в годах черненькая женщина понравилась,  но в ПИт вместе лежат и кто контракт и кто просто, тут вообще никак не повлиять.
SunOlik, по ногтям они состояние роженицы определяют, а когда они крашенные - нее увидишь вовремя проблему
Catarina
SunOlik, по ногтям они состояние роженицы определяют, а когда они крашенные - нее увидишь вовремя проблему

Catarina, возможно, но слышать такие замечания от детского врача странно, если так критично написали бы это требование в памятке для поступающих в роддом 🙂
SunOlik, а там вроде и есть об этом. Ну в опб точно скажут.

Хотя я если честно не до конца понимаю, ЧТО там по ногтям можно увидеть?
Belk@, вот кроме нее никто ни слова не сказал, думаю, все остальные были более профессиональны и могут состояние определить по другим признакам  :mrgreen:

Посмотрела сохраненные памятки, нет про это, главное 🙂 - без ювелирных изделий!
SunOlik
Belk@, вот кроме нее никто ни слова не сказал, думаю, все остальные были более профессиональны и могут состояние определить по другим признакам  :mrgreen:

По ногтевой пластине врач определяет давление и состояние человека. Если синеет, то вы почти труп))
Нютик_
SunOlik
Belk@, вот кроме нее никто ни слова не сказал, думаю, все остальные были более профессиональны и могут состояние определить по другим признакам  :mrgreen:

По ногтевой пластине врач определяет давление и состояние человека. Если синеет, то вы почти труп))

Ооо ну совсем не эффективный метод диагностики.
SunOlik
Нютик_
SunOlik
Belk@, вот кроме нее никто ни слова не сказал, думаю, все остальные были более профессиональны и могут состояние определить по другим признакам  :mrgreen:

Ооо ну совсем не эффективный метод диагностики.

ну прибор то тоже может глюкануть.....))
ну и хорошо говорить когда все позади,  мне мой врач который наблюдал мою беременность и с которым у меня был контракт на роды, тоже ничего не говорил, что нужно стереть, но я сама стерла лак.
Девочки, про лак)
Никто не предупреждает, конечно, что это обязательно. Но если заранее ложиться в роддом надо, неужели не легче стереть? За столько времени элементарно облупится. И гель-лак не делать заранее.
Другое дело, если экстренно поступаешь, там уже не до ногтей)) с ума бы не сойти, пока едешь до роддома в схватках
я правильно понимаю речь только про руки идёт?
или педикюр надо тоже снять?
Ликуся,у меня и маник,и педик был. Маник-френч. Врач мне только с улыбкой сказала "вижу,что подготовилась"😉) никто не ругал. Когда со схватками принимали,мед сестра только сказала,что лак прозрачный максимум.
Нютик_, хех, у меня в море ногти синеют. Труп видать я 🙂
Belk@

я прочитала в морГе, хех..... пойду умоюсь))
Кто недавно рожал Василина еще работает акушерка?
Нютик_
Belk@

я прочитала в морГе, хех..... пойду умоюсь))

и я так прочла :-D
Belk@

У меня ногти синеют если я немного подмерзаю, и не важно где в помещении или на улице. Так что я с вами  🙂
В родовой помню холодно было, так что думаю руки ледышки были)))
Ликуся
я правильно понимаю речь только про руки идёт?
или педикюр надо тоже снять?

А я специально перед родами свежий маникюр гель лаком сделала, так как понимала что еще ох как не скоро смогу его позволить  :лялька плачет:
Но просто я люблю красивый ухоженный маникюр, и на самом деле, уже год на ногтях только спешно накрашенный прозрачный лак  :2funny: зато видно мое состояние здоровья 🙂
Да, еще и рожала с легким макияжем, но ничего не размазалось, не растеклось, :angel:, какая была, такая и поехала, все случилось быстро.
SunOlik, и я при макияже рожала)))) хотела смыть там, дома забыла в панике, а там не до этого стало))
K@ti
Belk@

У меня ногти синеют если я немного подмерзаю, и не важно где в помещении или на улице. Так что я с вами  🙂
В родовой помню холодно было, так что думаю руки ледышки были)))
+1.
и давление мерили когда на кончик пальца ставится прищепка. она же сердцебиение показывает.
в квартире холодно.пальцы чуть синеют.я чо,труп?в предоперационной всегда дубак.и в операционной кондишн на +16.

SunOlik
Да, еще и рожала с легким макияжем, но ничего не размазалось, не растеклось
 :shock: :shock:

круто
Aikula

В январе работала!
Mama Димы
Aikula

В январе работала!

сегодня заключала Контракт, специально спросила, сказали что работает
Ликуся, сколько сейчас контракт стоит?
И что в него входит? Какого врача выбрали?
Расскажите подробнее.
Свет_Ланка,
естественные роды без рубца на матке 20300р + ещё потом за палату.
Наблюдаюсь у Ка"ган В.В. и ест-но выбрала ее
Ликуся, а палата в контракт не входит?
Может оказаться,что на момент родов платные все заняты будут,тогда в обычную положат?
К В.В.-моя мечта! Но мы кесарята будем-цена как космос будет(((а жаль.
Свет_Ланка,послеродовая-другой этаж и др заведущая. Я за палату отдавала ок 5тыс. И от обычных она отличалась-только раковиной. Может что изменилось.
ТыкваЧел,она от обычных отличается тем, что она на одну маму и ребенка.
ТыкваЧел
К В.В.-моя мечта! Но мы кесарята будем-цена как космос будет(((а жаль.
Свет_Ланка,послеродовая-другой этаж и др заведущая. Я за палату отдавала ок 5тыс. И от обычных она отличалась-только раковиной. Может что изменилось.

максимальная цена 24700р, эпидуралка оплач отдельно
Свет_Ланка
Ликуся, а палата в контракт не входит?
Может оказаться,что на момент родов платные все заняты будут,тогда в обычную положат?

не входит точно, цена на блочную 700р, блок на 3-ех, и 1 1200руб в сутки.
Фотки девочки выше выкладывали
Свет_Ланка,
может и так оказаться, но выписка каждый день идёт,
могут на второй день уже в платную перевести.
Мы с мужем посоветовались и решили лучше платные роды с врачом которому ты доверяешь, чем новая коляска.
Будем гонять на трансформере, которому 6.5лет,  стоял в гараже, ждал когда за вторым соберемся 🙂
Свет_Ланка, зайдите на сайт, там все очень хорошо расписано http://www.okb3-74.ru/pages/pacientam/prajs-list-na-platnye-uslugi/roddom/otdelenie-akusherskoe-rodovoe платные палаты в стоимость не входят и не бронируются заранее.
и список что нужно с собой брать тоже есть. 🙂
Ликуся
Мы с мужем посоветовались и решили лучше платные роды с врачом которому ты доверяешь, чем новая коляска.
Будем гонять на трансформере, которому 6.5лет,  стоял в гараже, ждал когда за вторым соберемся 🙂

я также сделала, платное КС с врачом которому доверяю, от платы платной отказалась, коляска БУ после 2-х детей. И не жалею.
мои роды были почти 11 месяцев назад, но иногда захожу почитать  в эту темку. тогда тоже так переживала за эти ньюансы, выбор палаты врача, контракт или нет. сейчас кажется все так просто и легко.берегите нервы и верьте что все будет  хорошо! иначе и быть не может
oksi-dopsi
мои роды были почти 11 месяцев назад, но иногда захожу почитать  в эту темку. тогда тоже так переживала за эти ньюансы, выбор палаты врача, контракт или нет. сейчас кажется все так просто и легко.берегите нервы и верьте что все будет  хорошо! иначе и быть не может

Согласна!! Самое главное это профессионализм врачей и здоровая лялька, а уж люкс палата или обычная это такие мелочи я считаю
Девочки, сориенитируйте - кто прям недавно рожал. Список на сайте роддома актуальный? Свои вещи (халат, сорочку) можно в послеродовую? И ребенку брать еще какие-нибудь вещи, памперсы, что вам еще пригодилось?  

(С САЙТА) Что взять с собой в роддом

Документы:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Страховой полис + копия
4. Родовый сертификат

1 Пакет (гигиенический):
1. Зубная паста
2. Мыло
3. Полотенце
4. Расческа
5. Мочалка и гель для душа
6. Шампунь
7. Сланцы
8. Вода, шоколад, бутерброд с сыром
9. Туалетная бумага
10. По желанию аудиозапись с расслабляющей музыкой

2 пакет для малыша:
1. Две шапочки, носочки - 2 пары

3 пакет для мамы:
1. Одноразовые трусы
2. Гигиенические прокладки
3. Бюстгалтер для кормящих
4. Прокладки для груди
5. Ложка, чашка

На выписку пакеты передаются выписной медецинской сестре в день выписки
Яня, я считаюсь прям недавно? 🙂
Я скину список, который недавно для коллеги составляла, ей скоро в 3ку рожать)

Что брать в РД
1. Свои документы
2. Для тебя все то, что тебе понадобилось бы в обычной больнице. Если заранее ложиться будешь то халат, ночнушка, если со схватками, то не надо, там все дают и стирают
3. Лифчики для кормления
4. Прокладки для груди
5. Прокладки (лучше послеродовые, я брала Белла мама 2 пачки с собой)
6. Трусики послеродовые ( бери фирмы хартман молипанц, я в аптеке форте заказывала. Они типа одноразовые, но после стиркт нормальные еще, мне 2 шт хватило. Если не хочешь стирать, то на каждый день расчитывай)
7. Бепатен для груди, от трещин, но я брала лановит, он на основе ланолина его не надо смывать )
8. Гигиеничку после родов у всех губы сильно сохнут
9. Ручку и блокнот ( педиатр потом столько указаний дает фиг запомнишь, записывай)
10. В предродовую несколько бутылочек воды без газа по 0,5 ( большую ты просто не поднимешь, сил не будет)
11. Молокоотсос подумай сама, но мне пригодился
12. Жидкое мыло для подмывания малыша
13. Уход за пупком я не брала
14. Деситин, лучше крем, есть еще мазь она жирная. Он от опрелостей отлично
15. Бутылочки ( мне пригодились, т.к цедилась)
16. Подгузники если хочешь сама, но дают оч много пеленок и стирают их
17. Царапки ( там в пеленках, но я еще царапки одевала)
18. Шапочка, носочки 2шт. Можешь и распашонки, ползунки, но оно тебе надо все стирать? Пеленками прекрасно обойтись можно
19.Детское полотенце можно (не дают)
20. однораз сидения для унитаза, туал бумага
21. Бутылочка с десткой водой
22. Ножнички, пустышка

Так, по документам
Обменная карта, полис, паспорт, полис, родовой сертификат, фог мужа
Я не помню брала ли копии на всякий случай
О, кстати, больничный лист обязательно сними копию, если кесарево сечение то там доплаты идут
Еще в роддом можно одноразовые пеленки, допустим, если тебе на осмотр сходит или подстелить под попу, там только 1 дают. У меня не было, я забила
Чай для лактации купи, или просто чаи гонять с молоком можно
Кружку, ложку, вилку
Я себе кстати брала полотенце для волос большое. Там выдают маленькие, на мои волосы никак бы
Ватные диски обязательно, ими умывать лялю
Влажные салфетки для попы, какахи оттирать перед помывкой
По большому счету если что и забудешь, но надо будет, тебе доесут
Одежда на выписку передается маме и малышу в день выписки. Ее привозят и внизу оставляют, потом ты спускаешься и тебя ждут пакеты
Предлагают фото выписки, ща скину тебе какое качество, стоит 3300, мне кажется этих денег не стоит, но сами решайте надо или нет
нет
10 фото и видео
Лучше сделайте фотосессию поофессиональную с малышом