Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 91 из 97
Kameta, бесплатно )
Я уже родила. Рожала у Татьяны Владимировны! Супер доктор!
Девочки,  слышала, что сейчас в роддомах можно сразу свидетельство о рождении сделать. В тройке тоже возможно это?
Vishеnkа
Девочки,  слышала, что сейчас в роддомах можно сразу свидетельство о рождении сделать. В тройке тоже возможно это?
правдааааа????
ТыкваЧел, вот и жду, когда кто-нить из знающих ответит)) слышала точно про 8 роддом такое. Я б оформила сразу, мы с именем определились, вроде как)
Подпись, в линеечке-шикарная.
Тж подожду, что ответят девушки.
Vishеnkа
Девочки,  слышала, что сейчас в роддомах можно сразу свидетельство о рождении сделать. В тройке тоже возможно это?

Vishеnkа, Возможно, фоткала в палате год назад:

Сама не обращалась, не было всех док-ов на руках.
Только что выписалась из 3, там нигде никаких объявлений нет. В 9 тоже не делают.
Девочки, выписались месяц назад. Можно получить свидетельство в этом РД, но с собой нужно иметь документы, я не узнавала какие.
SunOlik,Лено4к@,Казинака, спасибо за отзывы))) правда я ниче не поняла, можно или нет))))) позвоню узнаю)))
SunOlik
Vishеnkа

точно в 3 фоткали?)
Потому что рд №3 относится к Калининскому району.
в ОКБ №2 (бывший рд№10) оформляют точно св-во о рождении, лежала там на сохранении.
Казинака
Девочки, выписались месяц назад. Можно получить свидетельство в этом РД, но с собой нужно иметь документы, я не узнавала какие.

Уверена на 10000 % что доки нужны те же, что и когда а загс его заказывать идете. Погуглите
Октябрь
SunOlik
Vishеnkа
Девочки,  слышала, что сейчас в роддомах можно сразу свидетельство о рождении сделать. В тройке тоже возможно это?

точно в 3 фоткали?)
Потому что рд №3 относится к Калининскому району.
в ОКБ №2 (бывший рд№10) оформляют точно св-во о рождении, лежала там на сохранении.

Точно, рожала в тройке, живу рядом 🙂
Это предложение-объявление было в папке на столе в платной палате.
Свидетельство о рождении можно оформить и получить в загсе любого района города.

Цитирую из инета: "Происходит регистрация рождения ребенка в ЗАГСе. Законодательно обязанность по внесению записи возложена на этот специализированный орган. В каком ЗАГСе регистрировать ребенка? По общеустановленным правилам фиксация рождения младенца может быть осуществлена в органах, расположенных по прописке родителей или по месту фактического пребывания самого крохи. В каком ЗАГСе регистрировать ребенка - решают родители. Возможно, это будет учреждение, близкое к месту рождения крохи, а может, к району проживания его мамы или папы."
Не делают в 3-ке свидетельство о рождении!
На собственном опыте узнала теперь)) только выписались оттуда с дочей.
Очень жаль......хотя непонятно почему, в нашей жк (Дорожной поликлиники), висит объявление, что теперь получить свидетельство можно во всех роддомах города.
Девочки мои, с наступающим!!!! Кто может со мной пообщаться по-вопросу ПКС. Спасибо, буду ждать
Анна Антоновна, я могу. Какие вопросы вас интересуют?
Как вам будет удобно общаться, чтоб я куда писала?  У вас есть вибер? Я на форум нечасто захожу!
Собираю сумку в роддом, что можно, а что нельзя с собой в 3 брать? Как насчет своего халата и сорочки?
Молокоотсос можно? Одежду для ребенка надо или там пеленки дают?
Свет_Ланка, свой халат и сорочка до родов, молокоотсос приветствуется, одежду можно, но пеленки дают.
Нютик_,а если со схватками приеду, то халат не брать или его можно после родов одеть?
Свет_Ланка, то выдадут там халат, сорочку меняют каждый день
Анна Антоновна
Как вам будет удобно общаться, чтоб я куда писала?  У вас есть вибер? Я на форум нечасто захожу!

Можно здесь или в личку, вайбер тоже есть
Свет_Ланка
Нютик_,а если со схватками приеду, то халат не брать или его можно после родов одеть?

Можно
И даже нужно - халаты выдают ой какие-разные. То короткие, то длинные, то с дырками...
Catarina, я представляю, что там за халаты выдают)))
Мне повезло, видимо, выдали отличный халат))) целый, прям новенький))) да и у девчонок с палаты дырявых не видела))
Vishеnkа, вы рассматривали чужие подмышки и под хлястиками по бокам?? "Дырявые" - это не дырища, на всю спину. Где-то ткань протерта - сразу на аляпистом не увидишь, но чувствуешь, особенно пятой точкой. Но вы там тоже наверное смотрели, да?

Если у вас был новый халат - не факт, что их завезли на всю больницу, а старые выбросили.
Лежала там как-то во время выборов, так в день голосования, всем принесли новенькие сорочки. Правда с размерами не всем повезло )
Catarina, нам тоже наверно повезло, халаты все целые были, одной девочке достался без пояса, она пошла, ей без проблем другой дали.. сорочки тоже были новые, я один раз пролила на себя молоко, пошла мне без проблем дали и сорочку и халат, тоже целые достались.
Catarina, да я как-то понимала, что не в пятизвездный отель заехала, а в роддом))) халатик мне дали целенький и красивенький)) и без дырочек)) чистенький- самое главное.
И я тоже думаю, что поменять проблем нет в случае чего.
К чужим халатам не приглядывалась, и "подмышки чужие" не рассматривала, ага, мне было чем заняться-ребёнком своим, например)))
Вообще с бельём там нет проблем! Постельное+полотенца меняют раз в 3 дня, сорочки нательные- каждый день. Халат дают на роды+ потом его же носишь в послеродовом (в коридор выходить в нем, в палате мы все в сорочках были, жарко). Тоже если запачкала или что-заменят.
Я простынь просила чистую как-то вне сменки, никто в лоб не дал))) тут же принесли чистенькую.
Я местным халатом пользовалась. Обидно тем же меконием испачкать, он так плохо отстирывается. Да и порой нельзя некоторые халаты выше 40 градусов стирать. Они свои похоже кипятят 🙂 пятен нет никаких
Или кровью например. Первые дни можно недоглядеть и протечет чего
Вот согласна.  Свой халат придется отдавать родственникам постирать. Особенно если придется не 3 дня лежать, а дольше.
А еще моя соседка ходила в шелковой сорочке до середины бедра и таком же халатике. Неуместно для роддома, что ни говори
Я в местном ходила,  причем его там надеваешь то только в столовку сходить. В палате я была в сорочке.
И если честно, не приглядывалась там к дырам, может и были, но незаметные)) неужели там выдадут драный халат? Сомневаюсь))  а даже если и так, можно попросить его обменять.
Мне однажды выдали сорочку размера на 2 меньше, чем мне нужно. Я это поняла, когда уже пыталась ее натянуть. Сходила,  дали другую без проблем
Девочки, кто по контракту рожал, расскажите как вы договаривались, официально или через знакомых. Мне знакомая дала телефон тетеньки, которая меня должна была на заведующую вывести, а она обещала перезвонить и теперь трубку не берет, а у меня уже срок, что надо определяться.
Свет_Ланка, идите завтра на прием в порядке живой очереди к заведующей и договоривайтесь на контракт
Свет_Ланка
Девочки, кто по контракту рожал, расскажите как вы договаривались, официально или через знакомых. Мне знакомая дала телефон тетеньки, которая меня должна была на заведующую вывести, а она обещала перезвонить и теперь трубку не берет, а у меня уже срок, что надо определяться.

Смотря у кого вы хотите рожать. Например, с Каган надо сначала лично согласовать. Если вам нет разницы, то через заведующую-она посоветует врача, плохих там нет.
Девочки, а у кого Пактусова Т.В. роды принимала, поделитесь мнением.
Тоже хотела спросить совета у заведующей, чтобы она врача порекомендовала. В итоге сказала, что у них все хорошие, что только по своим ощущениям. Я лично удаленно познакомилась с врачами на этом сайте, то есть посмотрела фотографии, почитала где работали http://www.med74.ru/clinicsitem432.html. Потом уже стала рекомендации девочек слушать. В общем мне очень понравилась Амеженко Лидия Андреевна, очень добрая, душевная и профессионал, в реале именно так и оказалось, за что спасибо ей огромное.
Свет_Ланка
Девочки. Подскажите может кто знает, когда роддома закрываются на помывку в этом году???
Елеська, в другой теме кто-то писал, что тройка в сентябре закрывается