Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 92 из 97
Девочки, а кто не по контракту и не ПКС,  в этом РД недавно рожали, поделитесь что и как? Я до недавнего на 6ку настроена была, но полежала в ОПБ здесь, послушала тетеньку зав детским, как у них тут все хорошо стало после ремонта: и отдельные родзалы и палаты на 3х чел и вообще все супер 🙂 Меня больше всего отношение врачей и прочего медперсонала интересует. Не пытаются ли стимулировать или как-то вообще влиять медикаментозно на процесс?
При ЕР на общих основаниях, когда приезжаешь в родах уже, врачи такие же внимательно-добродушно-участливые?
Sens,мне врач с которой я договорилась на роды сказала, что стимуляция и любые медикаменты в родах будут применятся, если это действительно будет необходимо, и перед применением будет подробно объяснено роженице зачем и что ей применяют.
Свет_Ланка, спасибо. Хорошо, если так. 
Нельзя исключать человеческий фактор. Врачи в каждой клинике есть хорошие, а есть не очень. Можно попасть в пересменку, можно рожать ночью (спать хотят все). Потому некоторые вещи зависят от вас- интересуйтесь всеми манипуляциями, спрашивайте что вам ставят и почему. В спорных и сложных вопросах вы вправе пригласить заведующую отделением (днем)или главного дежуранта ночью. Если это делать не в требовательной и хамской форме-вам обязательно будут идти навстречу.
WERD,чтобы исключить человеческий фактор ,надо рожать за деньги....
Ася

Неа, так чел.фактор не исключается 🙁

Я третью рожала - и по договоренности, и за деньги, и по знакомству... а в итоге - поперек их кресла, без врача и стремительно... Чудом ребенок не пострадал, словили на лету почти, а я не улетела с их кресла благодаря поддержке мужа.

Врач не успела добежать, а молодая медсестра без опыта была... Не надо было меня в родзал вести, и все было б хорошо.
Свет_Ланка
Sens,мне врач с которой я договорилась на роды сказала, что стимуляция и любые медикаменты в родах будут применятся, если это действительно будет необходимо, и перед применением будет подробно объяснено роженице зачем и что ей применяют.

Угу 😉
Catarina, видимо они не расчитывали на такую стремительность 🙂
Свет_Ланка
Девочки, а у кого Пактусова Т.В. роды принимала, поделитесь мнением.
у меня Татьяна Владимировна принимала роды три раза. Доверяю ей очень. Грамотная врач, и человек очень душевный. Первый раз когда рожала, был разрыв, так она мне такой шов сделала, что моя гинеколог говорила - произведение искусства. Все роды были стремительные, но все успешно! И после родов заходила навещала каждый день. Рекомендую
Ася

не факт, на работе жена сотрудника договорилась по знакомству с хорошим врачом, в семерке, все хорошо было. утром у нее какие то выделения были, она врачу позвонила, та ей, мол это пробка отходит, она должна была рожать уже вот-вот, если что приезжай, ту ничего не беспокоит и она не торопясь ждет мужа с работы. Вечером приехали в больницу, а это оказалась не пробка, а отслойка плаценты, ребенок умер, если бы с утра сразу приехали, то могли бы спасти.
Я врача не виню, но как мне кажется врач должен рассматривать все возможные варианты развития событий.
Че-то страсти одни))
А есть все-таки позитивный опыт у кого-нибудь?
И есть ли возможность договориться с врачом напрямую минуя контракт с РД? И если вдруг роды, а доктор нет нв месте, то как тогда?
девочки, я думаю страшных случаев масса за деньги и без...... просто платя деньги мы все же надеемся на то, что к нам проявят чуть больше внимания.... но ведь в основном это так.....и это на 99% срабатывает....
Sens, да если роды примет заведущая, со мной такая лежала
Sens, я четвертого рожала - очень позитивно 🙂 и дежурный врач, и платный, и муж... Даже особо вспомнить нечего - так гладко все прошло 😉

Только обезболивать не хотели, но я настояла, дозу расчитали хорошо, и я всего раза 3-4 испытала Те самые ужасные ощущения - схватки. Ну и потуги потом уже. Но малыш довольно быстро родился, в заботливые шесть рук 😉
Catarina, мне так слово четвертого слух ласкает  :smitten: :smitten: :smitten:
Нютик_

Ну ниче ты в каких темках сидишь)
Клондина
Нютик_

Ну ниче ты в каких темках сидишь)

ну я смотрю и ты тут))
Лучше в этот раздел вообще не заходить, а то опять хочется в роддом и рожать, рожать. Эх.
Клондина
Лучше в этот раздел вообще не заходить, а то опять хочется в роддом и рожать, рожать. Эх.

да не смотря на некоторые минусы в виде общего туалета, питания и прочих мелочей, накатывают приятные воспоминания, таких эмоций не испытать нигде.....действительно.. Эх...
Нютик_
Клондина

да не смотря на некоторые минусы в виде общего туалета, питания и прочих мелочей, накатывают приятные воспоминания, таких эмоций не испытать нигде.....действительно.. Эх...
не успела родить в 3 РД в новых условиях, точнее не успели роддом открыть вовремя, чтобы мой мальчик там появился, поэтому очень хочу туда еще попасть))) С первым сыном могу точно сказать - это были лучшие 5 дней моей жизни)))
Sens, если у вас контракт, доктор приезжает. Хоть ночью. А вот если просто договариваться, то у них так нельзя. Ну раньше было. Т е ее могут не пустить не в свою смену и без контракта
Catarina, ну муж мне не светит из-за карантина, платного врача скорее всего тоже не будет))) видимо буду испытывать карму. И надеяться, что деньги решают не всё)))
marisabelca,  а вы с первыми плато или б/платно там рожали?
Sens, там все врачи хорошие , так что в 3 рд можно смело и бесплатно ехать рожать
Sens, я второго бесплатно рожала - нормальное было отношение. (как раз запретили платные роды в то время из-за несчастного случая) И подруга бесплатно была - тоже все ок.

Главное - настрой, а опыт у вас уже есть. 🙂
Sens, я здесь и старшую и младших бесплатно рожала. И так совпала, что у одного врача, правда младших начала у одного, потом уже вторая пришла. И обе решили остаться на родах. Всё хорошо прошло. Акушерки разные были.
Sens, и я рожала бесплатно, наипрекраснейшее отгошение, Акушерка Василина просто душка, такая добрая, приятная, врач Девятьярова, своеобразная конечно, но откровенного какого то хамства не было, второго только в тройку пойду рожать
А вот на 30 неделях в раздумьях. Первого 2 года назад рожала в 3-ке. Акушеры-гинекологи замечательные, средний и младший медперсонал тоже. Очень мне педиатрическая служба их не понравилась.  Хотя ко мне и заведующая их ходила, я лежала в платной палате. Вежливые, но..В выписке-ни группы крови, ни билирубина, ни УЗИ ни одно ребенку не сделали. В клинике ЧГМА, к примеру, это обязательно. Выписали с большой потерей в весе, ребенок почти не брал грудь. Потом Маргарита Дик (конс по ГВ) тоже их педиатров ругала, я не одна с такими проблемами от них ушла.
Наверно к каждом РД свои нюансы, как повезет.
Два раза рожала в роддоме №3, в 2010г. и 2013г, оба раза приезжала своим ходом в схватках, рожала сама и в обычном порядке, как говорится бесплатно, и оба раза, тьфу-тьфу, роды прошли отлично, весь медицинский персонал в этом роддоме хороший, есть конечно вопросы к педиатрии, но это уже другая тема. Так что девочки, по-моему что платно, что бесплатно,врачи то одни и теже принимают роды, самое главное ваш настрой к роддам.
Всем удачных родов и здоровых деток!!!
А с маникюром -педикюром здесь пропускают,  или стирать заставляют?)))
Предродовые палаты одиночные или на двоих?
Спасибо, девочки, за отзывы.
У меня просто опыт в 6 по договоренности и отрицательный и положительный есть. И вот в этот раз я решила, что надо так попробовать приехать ))) единственное растраиваюсь, что хотела мужа для пущей уверенности взять и не получится похоже
:cry:
Yul@_, родзалы- они же предродовые индивидуальные. Главное, чтоб свободны были ))) про маникюр ниче не знаю.
Yul@_, маникюр педикюр мне ни слова не сказали!
Про ногти молчат, ругают сильно за телефоны и планшеты. Потому в родзал с собой маленькую спиртовую салфетку брала, телефон протирала.
WERD, не поняла, на роды нельзя телефон или после тоже ругают?
Свет_Ланка
WERD, не поняла, на роды нельзя телефон или после тоже ругают?

Телефон - источник бактерий. Он же грязнее унитаза по количеству гадости на нем.

Поэтому и ругают сильно. Особенно после..
Catarina, и что они предлагают без связи в рд быть? Сына старшего рожала 10 лет назад слова никто про телефон не говорил
Эти анализы не являются бесплатными и обязательными. В 2002 году их делали, а в 2009 уже нет.
У моего ребёнка были подозрения на проблемы в работе сердца. Сына бесплатно свозили на УЗИ сердца к блинову. Потом принесли мне выписку. Также приглашали невролога из росточка по моей просьбе. Рожала я бесплатно.
С потерей веса выписывалась с первой и третьим. Потом наели норму.
WERD
..В выписке-ни группы крови, ни билирубина, ни УЗИ ни одно ребенку не сделали. В клинике ЧГМА, к примеру, это обязательно. Выписали с большой потерей в весе, ребенок почти не брал грудь.
Свет_Ланка
Catarina, и что они предлагают без связи в рд быть? Сына старшего рожала 10 лет назад слова никто про телефон не говорил

Потому что их почти и не было 10 лет назад, телефонов..

Люди вон спиртовые салфетки берут.

Здесь же вопрос не первой необходимости, а того - что вы сами моментально сажаете злостные бактерии на вашего же ребенка.
Catarina, в 2006 году телефоны были у всех по моему
Catarina
Свет_Ланка

Потому что их почти и не было 10 лет назад, телефонов..

Люди вон спиртовые салфетки берут.

Здесь же вопрос не первой необходимости, а того - что вы сами моментально сажаете злостные бактерии на вашего же ребенка.

В роддоме ЧГМА сами даже дают такую салфетку при поступлении в приёмный покой. И никто не отбирает ни до родов, ни после. По крайней мере, я наоборот не знала куда пристроить все эти вещи вместе с телефоном, с ними таскалась из предродовой в другую предродовую с родильным залом. Ладно уж на родильный стол не стала брать, не до того было😀 но на когда меня переложили на каталку после родов, то заботливо все вернули сразу же. И тут же ребёночка подложили.так что везде свои порядки.
До родов телефон был со мной, но не до этого было мне лично)))  а вот соседка по предродовой болтала с родственниками периодически.
Когда родила, лежала в коридоре, акушерка тел не дала. А врач принесла) звони, говорит, радуй своих. Вот и все.
В палате тоже никто не будет следить за телефоном и как вы его пользуете. К ребенку не кладите, мойте руки