Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 8 из 21
Семицветик, скажите,а где рулончики газона покупали?
я б тоже сама вскопала🙂
но растить очень тяжело ровный газон,проще наверное купить готовый,если не так дорого
Margosha, Покупали в ленинском, как фирма называется не помню, по цене одинаково с хоум-центром было, просто прошлый год очень жаркий был и на улице у Хоум-центра газончик был подвядший, а сейчас отличная погодка можно и у них купить.
Семицветик, я позвонила в хоум центр.на 100 м/кв насчитали около 24000,это без работ подготовительных...
Margosha
Семицветик, я позвонила в хоум центр.на 100 м/кв насчитали около 24000,это без работ подготовительных...

и без укладки, все "сама-сама-сама"?
Девочки, а кто садил мавританский газон? Он действительно как на картинке вглядит?
Ларисончик
Margosha

и без укладки, все "сама-сама-сама"?

да всё сама 🙂)
Семицветик, подробнее напиши пож, что за чем делали и как и при помощи чего
Margosha, у меня косилка очень на твою похожа))), как газон постарше будет сорняков меньше станет, останется скорее всего одуванчик (гад такой) и клевер ползет который. У тебя нормальный газон такой, очень веселый, проснулся классно. Подпрелость должна зарасти, у меня такое постоянно бывает то горшок с цветком забываю вовремя переставить то еще что-нить забываю))), зарастает махом. Я вообще не замарачиваюсь, я газон не  для красоты садила, а чтоб от сорняков избавиться и яблоки чистые чтоб были. У меня соток 5 (газона), из них более менее приличный 2 сотки, а остальное травка, травка... (взошел не очень и качество попалось не ахти), а из далека ниче нормально смотриться. Все я умолкаю 😉
Нат Ка, вот у меня программа максимум в этом году под деревья посадить газон!🙂
ты обычный брала?там же тень в основном?
Margosha,обычный, вообще не читая, ну у меня не то чтоб одна тень, так в перемешку с солнцем))). Одно солнце тоже плохо он горит, поливать часто надо. А под деревом самое то, то с одной стороны солнце то с другой, да и сквозь листья поподает, я препоследний раз Листок (лилипут) брала, а прошлом году на подсадку Листок три дюйма. Вроде нормальные оба. Импортные говорят хорошие.
Нат Ка, спасибо🙂
Энбе, Первым делом перекопать все, протрясти от травы все эти земляные глыбы, потом разбить их на мелкую землицу.
Пролить средством от сорняков. Муравейники кипяточком пролить.
Потом разравнять землю, но мы сильно не убивались, разравнивали не по уровню, а на глазок))) Потом когда рулоны раскатывали, еще в ручную подсыпали, потому что рулоны тоже не идеально ровные, могли быть и выемки небольшие в дернине, вот туда и подсыпали.
А потом неделю поливать и поливать практически не переставая))) Утром и вечером, в обед солнце сильное - нельзя, погорит.

Margosha,а какой фирмы у вас газонокосилка? и где и когда брали, если не секрет...
Gorchitsa,у нас бош,покупали на энгельса прошлой осенью.
я на прошлой недели видела в кастораме тоже бош,дизайн такой же,по модели не могу сказать,эта же или нет?цена была на них 3300р
Princess Anna
Девочки, а кто садил мавританский газон? Он действительно как на картинке вглядит?
Я сама не сеяла, но видела уже выросший. Мне не  очень понравился, выглядит как  лужайка с травой по колено. Требует ежегодного подсева летников. На маленьких площадях не смотрится совсем ,ИМХО. Если участок огромный и больше засадить нечем, то можно, конечно и поиграться.
Margosha, спасибо. я тоже в кастораме видела. будем думать ))
удобно с такой косилкой? у нас бензиновая, которую держишь в руках..я с ней взлететь боюсь))
Ларисончик
удобно с такой косилкой? у нас бензиновая, которую держишь в руках..я с ней взлететь боюсь))

бензиновые дорого очень стоят...
Ларисончик, одно единственное неудобство это шнур, нужно следить чтоб не перерубить, а так мне очень нравится запаха нет, катай да катай.Margosha,кстати да и цена сейчас :mrgreen:
Margosha
Ларисончик

бензиновые дорого очень стоят...

ну да. не спорю, в районе 8 вроде была, но после всех наших сломавшихся триммеров (ну много у нас кустов и палок на участке))), мужа на этой заклинило)) а я на соседку с такой вот как у вас смотрю и завидую)))
она - женщина! а я ведьма на газонокосилке)))
Ларисончик

она - женщина! а я ведьма на газонокосилке)))
:2funny: :2funny: :2funny:
девочки, усе, мы сделали газон наконец-то))) осталось теперь дождаться всходов
решили рискнуть и вырастить из семян
подготовили по всем правилам почву ( замучались немного))) и посеяли семена
я купила отдельно мятлик и овсянницу, потом это все смешала
но мятлика оказалось больше
вот теперь ждем-с, поливая...)))))))
Тоже посеяли в воскресенье, пока нет всходов. Через сколько примерно они всходят?
Princess Anna
Тоже посеяли в воскресенье, пока нет всходов. Через сколько примерно они всходят?
минимум 2 недели
Amelly, поздравляю!!  А чем укатывали?
Amelly, взошел у Вас газон? У меня что-то вообще ни намека.  Раньше садила, уже на 5 день всходы были, правда я пленкой накрывала, для пущщего эффекта. А посадила я 5 мая.
у нас тоже еще не всходов,уже дней 10 прошло. Старая травва растет как на дрожах,а эти не хотят (( холодно может им?
MarinaBaddi, не знаю, так-то и дождик поливает, как по заказу.
LinkoZavr
Amelly, поздравляю!!  А чем укатывали?
укатывали собственным весом)) точнее утаптывали

в этом году весна затяжная, так что раньше чем через 2 недели можно всходов не ждать
Уррра! У меня газон взошел! Сегодня приехали на дачу, а он там родненький. дружненько на 5-6 см уже вырос.
Princess Anna
Уррра! У меня газон взошел! Сегодня приехали на дачу, а он там родненький. дружненько на 5-6 см уже вырос.
поздравляю!!!!!
а мой чего-то с проплешинами всходит(
а ваш как? все ровно? или тоже травка неодинаково растет?
думаю, подсеивать или подождать)
У нас тоже взошел)) Ровненько прям ,как по желанию!!
девочки, а у меня вопрос: как происходит сам процесс ЗАСЕИВАНИЯ? в смысле семена вы как раскидываете? просто руками или кто какие приспособы придумал?
Amelly, ну у меня тоже кой-где плешки есть, но там травка пробивается тоже. У нас просто тень местами от деревьев, видимо это тоже немаловажно.
Gorchitsa, семена раскидываю руками, ничего сложного. Лучше сеять, чтобы ветра не было, тогда все просто.
Только припорошить землей их желательно потом.
девочки, а где семена покупаете?
Amelly, в частности мятлик где почем? 🙂
А мы вчера вот только посадили, и то не всю территорию отведенную под газон, а половину. Поливалку сразу купили, заливаем его теперь
Lia
я покупала в садовом магазине на Дарвина
брала только мятлик, по цене не подскажу точно, но примерно около 150 р за пакет
Катринка
А мы вчера вот только посадили, и то не всю территорию отведенную под газон, а половину. Поливалку сразу купили, заливаем его теперь
поздравляю!!!!! через пару недель жди всходы 🙂
сейчас погода хорошая стоит, должны быстрее появиться, чем весенние ( я свои почти 3 недели ждала)
Катринка

Кать,какую поливалку?поделись
а то устала уже из шланга поливать...
Amelly
Lia
я покупала в садовом магазине на Дарвина
брала только мятлик, по цене не подскажу точно, но примерно около 150 р за пакет

Девочки, почему именно мятлик? Он же грубоватый какой-то, да и стрелки дает.