Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 5 из 21
девочки,может у кого каток есть?или что то похожее
взяла б на денёчек...очень нужен
конечно отблагодарю🙂
район мичуринца,петушка и близ лежащих садов
заранее благодарна!!!
я землю перекопала...но так как дождей нет,она сухая и вся комками...насколько могла разбила,но всё равно комочки есть...как считаете в такую землю можно садить?
или дальше разбивать их?
Разбивать и укатывать....иначе газон будет кочками...
подскажите, как самой стелить рулонный??? проливаю землю, раскатываю в шахматном порядке, вопрос: закреплять чем то нужно, проволочками или как?
Margosha,У нас есть каток, самодельный. Не фонтан конечно, но укатывает нормально. Каток живет там же где и мы в шаголе
Lapatusya, спасибо
может расскажите как его сделать?
я уж хотела ехать сегодня на стройрынок и попросить,чтоб мне соорудили там из подручных средств...
а вы из чего делали?
просто нам нужен он будет, ещё не раз думаю ...
Margosha,Это был какой то металлический цилиндр, муж его утяжелил, приделол ручку. Каток нужен при засеивании газона, потом уже не нужен. Мы засеяли, пока стоит. Весной будем увеличивать площадь газтна, опять понадобится
Lapatusya, ну вот мне потом ещё много где предстоит засеивать...
ладно заеду на стройрынок...посмотрю что нить подходящее

кстати сегодня была в ашане,увидела семена для газона по 179р...взяла-попробую под деревьями посадить этот-подешевле
а на основную часть хочу детский из до-сад-огород...хотела спортивный,но продавец сказала,что детский помягче,и также не вытаптывается...

может кто брал из Ашана газоны?
Margosha, совершенно бесполезно спрашивать брал ли кто газоны из Ашана, сад-огорода и т.д. и т.п., название также практически ни о чем не скажет.
Я для себя уяснила, что лучше читать "состав" - если в нем основной состав - это райграсс, то травка такая отлично всходит, устойчива к вытаптыванию, но она недолговечна - через два года опять нужно будет сеять.
Goldy, поняла,спасибо
подскажите пож-та, что делать с газоном по которому трактор в этом году так поездил, что он стал весь кудрявым. Где-то ямы приличные.
Это нам так воду проводили зимнюю(
Я бы выровняла его, подсыпав где надо земли, и прикатала...затем уже можно и подсеять все проплешины...
вот я так и подумала...так и сделаю)
эхх.. мой газон за лето так и не вырос с этой жарой. половина лужайки совсем пустая. половина плешивая отдельными кусочками. 🙁(((( вот и че с ним делать? сеяла в июне в середине примерно. где не взошло  ведь уже и не взойдет?  хот густо очень сеяла, думала хоть чего-нить вылезет
я на выходных подсыпала, дожди идут, всё равно взойдёт)
Denim_C, так а вы не подсеивали больше?
я посадила неделю назад,у меня взошёл тоже проплешинами,поеду сегодня подсевать
ну и поливаем ,когда дождя нет,каждый день
:Margosha,неа, я не подсеивала :shock: думала, мож вылезет тот
надо было, да??? а сейчас поздно уже?
Denim_C, надо конечно 🙂
у всех всходит с проплешинами
сейчас не поздно,подсеивайте  конечно 🙂
Поделюсь (может кому надо) купила в Кастораме тапки для аэрации газона (всего 200 руб) шипы длинные, а то в Доме-саде видела очень короткие шипы да и цена почти в 2 раза больше.
девочки,подскажите,сейчас поздно уже садить газон?
хочу ещё в одном месте засеять...
вот думаю-успеет взойти?
и ещё хотела узнать как зимует травка?что то нужно делать перед зимовкой?
Margosha, я буду садить, взойти успеет, но я готова к тому что половины газона у меня по весне не окажется, потом по весне просто проплешины подсею, на второй вопрос не отвечу, я к зиме никак не готовлю  :ой засмущали:
девочки, купила  семена, чтобы подсеить, приезжаем, а  стали всходить те семена, которые не взошли. видно дождиками пролило их и зазеленело все. но зато другая беда: телята  забрались на участок и газон мой теперь весь в копытах :cry:  придется посыпать и укатывать. а как вот с теми местами, где уже трава нормальная, не придумала. там тоже помято сильно все.  и горку мою альпийскую объели🙁(((
Denim_C, да телята видать вволю порезвились  :-|
Denim_C, подождите горевать, трава помятая подняться еще может.
Нат Ка, трава-то поднимется. там уже все задернилось, только вот земля вмятая получается. весь газон корявый. и подсыпать в задерненных местах уже толка нет.  придется видно с таким жить
Denim_C, можно в местах где ямки получились, дерн аккуратно вырезать, снять, подсыпать туда земли, чтобы выравнять и пласт дерна снова уложить.
AN_G_EL,так мне проще уж целиком дерн срезать🙂))) газон не маленький. да и телята постарались. испорчено процентов 90. буду думать. мож по весне все перекопаю и по новой засажу. теперь у меня опыт есть
Denim_C, а если когда поднимется трава подстричь её и земли прям сверху на вмятины помаленьку подсыпать, трава сквозь землю пролезет, земля уплотнится. Потом опять подсыпать, постепенно выровнится. Я бы так и сделала.
У меня подруга 3 раза копала и сеяла итог один-не будет идеального газона там где уход не своевременный, да климат у нас не английский совсем то померзнет, то засохнет.

У меня газон далеко не идеальный в начале еще ничего, а подальше вообще не ровняла почти, граблями немного поводила и все проплешины имеются ну ничего земельки подсыплю зарастут. А издалека ничего нормально смотрится. :смеется:
Попробуйте сровнять перекопать всегда можно. Когда дернина нормальная нарастет изъяны видно только при ближайшем рассмотрении.
Нат Ка,о! у вас отличный газон! попробую сровнять для начала, почти убедили меня
Девочки! Всем приветик! Хочу Вашего совета, где у нас  в Че или в интернет-магазине купить семена газонных трав? Хочу ОПТИМАЛЬНУЮ цену (так как надо много).
И может поговорим, кто как сеет, удобряет, ухаживает и т.д.
я бы еще добавила - и какую?))))
Решила в этом году вместо картошки посадить газончик😉
Читала про клеверные газоны. КТо-нить пробовал?
Мой опыт борьбы с клевером как сорняком крайне негативен...даже если кусочек корня остается - на этом месте вырастет клевер! Но у меня в саду розовый высокий клевер, а в газонных вроде бы белый низкорослый.

Меня привле клеверный газон по ряду причин:
1. более агрессивен и как следствие не требует досева в связи с выпреванием или еще чем
2. не нужно стричь
3. приятно ходить босиком
4. приятно пахнет!

Причем привлекает из всего вышеперечисленного именно последнее. Я аллергик и боюсь как бы у меня на запах свежескошенной травы аллергии не появилось( На клевер точно нет😉
AN_G_EL Strekoza, белый не менее агрессивен ))) Замучаешься. Прикинь еще и семяна будет рассыпать. Он хорош пожалуй, если у тебя площадь газона более 5 соток.
Olio
Девочки, вопрос сииильно заранее😉)) газонную траву когда сеять мона?

думаю, как только снег растает, всё перекопать, обработать "Раундалом" от сорняков, выравнять и сеять, чего я и собираюсь сделать... а я прикупила спортивную травку по советам.
Strekoza, я пробовала, но с семенами переборщила - густой очень вырос, в этом году прореживать буду, а то больше ничё не вырастет.
В тени вырос высокий даже 20 см будет, наверное, а на солнышке 10. Ну из минусов еще что пчелок привлекает. Ну и как-то ограничить надо, чтоб на грядки не перекинулся.
Сеяла возле работы, в саду бы не рискнула  :смеется:

Семена разбрасывала в июне и июле в жару - взошло 0, думала всё, пропали семена, а потом в конце августа начались дожди - кааак поперло  :shock:  В общем это я к тому, что можно не поливать  :roll:
Клеверный газон - это такая засада! У меня соседка сеяла, а я теперь клевер со своего  участка полю и полю, как сорняк, он мне очень не нравится. Ей кстати и газон не понравился, она снова перекопала и обычный посадила, но у нее небольшой участок, можно было поэкспериментировать.
***Marlasik***
Olio
Девочки, вопрос сииильно заранее))) газонную траву когда сеять мона?

думаю, как только снег растает, всё перекопать, обработать "Раундалом" от сорняков, выравнять и сеять, чего я и собираюсь сделать... а я прикупила спортивную травку по советам.

Может не надо Раундапом прямо как снег сойдет? Во-первых, сорняков еще нет, а во-вторых,  препараты бывает действуют в определенном температурном диапазоне. Нужно почитать в инструкции.
А мне кажется, что Раундап применяется опрыскиванием зеленной массы. Рано весной она еще не наросла.
Goldy,Ludmila, вот я тоже сомневалась. ТАк как у себя розовый который год вывести не могу.
Я наткнулась именно на белый клевер луговой. В описании на коробке было что мол он супер пупер лучше не придумаешь😉

Эх...а есть газоны, чтоб не часто стричь? овсяница там....или что у нас само по себе полегает?

Боюсь я покоса. У меня аллергия прогрессирует. Давеча на кошку среагировала...сроду такого не было. Всю жизнь и кошки и собаки в доме были(
Strekoza, есть газон лилипут, там травка в основном тоненькая мягонькая, растет медленнее, но косить,конечно, все равно надо, только реже.