Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 10 из 38
Была сегодня в ЖК,сначала у заведующей спросила про бесплатные витамины,она говорит,что рецепты есть,ну и прям в кабинете дала 4 упаковки по 7 таблеток ЦЕНТРУМ-биодабавка и сказала,что витамины они дают тем у кого нет лечения,а кто лечится,тем бесплатно выписывают жизненоважные  лекарства,а витамины не положены вроде как.Потом была на приёме,тож спросила,врач говорит НЕТЮ,я как нет,а заведующая казала есть,ДА,говорит рецепты есть,а витаминов нет,не поленилась позвонила в аптеку,действительно НЕТЮ.Ну нам недельку ещё ходить,папа ждать устал.
Девочки,а кто и где наблюдается у Мокринской Елены Абрамовны?Просто у нас в ЖК она заведующая.
Спасибо девчонки за поддержку. Таких регулярных схваток пока нет. Но уже в постоянном ожидании. Если до пятницы все будет по прежнему, опять к своему врачу (которая будет принимать роды), на прием.
Девочки, а документы на род. сертификат надо нести срочно? в смысле в определенный срок? Я что-то пенс. свидетельство свое не могу найти 🙁 Пока напишу заявление, его сделают...
Karamell, а копии его нет? в отделе кадров, например
Тан4ик, копия в отделе кадров есть, а подлинник не нужен?
Karamell, у меня тока копию просили....
Девочки, что делать с аллергией?????? Я так устала, уже 7 дней пью Эриус и в нос и глаза капаю антиаллергические капли, а толку нет! Врач, правда, успокаивает, мол, если б не лечились, то еще хуже было бы! Нос закладывает напрочь, спать не могу, устааааала...... Капли никакие не разрешают из тех, что снимает отек слизистой. Аквамарис , разумеется, не помогает 🙁

Karamell, нужны только копии.
Сегодня ходила в консультацию на последний укол. Так врач там всякую пургу одной беременюшке нес, типа раз у вас нет нынче денег на актовегин, как же вы ребенка то собираетесь воспитывать, вы в курсе что смесь, которую педиатры рекомендует, на 2 дня стоит 800 р.
Разве можно так морально давить? Да и где факт того, что смесь вообще нужна будет. Отчего жестокость такая((
Мария-Мирабелла, интересно,  а сам-то этот врач по таким же возможностям живет, чтобы смесь на два дня за 800р покупать?

Та-а-ак кваса хочется!!!!! Он очень вреден??? А??
DarjaL, а он вреден? Я за праздники его литров пять выпила.....

Я в последние дни беременности старалась окрошки наесться... теперь-то совсем не поесть...
Мария-Мирабелла
Сегодня ходила в консультацию на последний укол. Так врач там всякую пургу одной беременюшке нес, типа раз у вас нет нынче денег на актовегин, как же вы ребенка то собираетесь воспитывать, вы в курсе что смесь, которую педиатры рекомендует, на 2 дня стоит 800 р.
Разве можно так морально давить? Да и где факт того, что смесь вообще нужна будет. Отчего жестокость такая((

Жееесть...  🙁 Вот прям бы к завед. пошла с поклепом на такого врача!!!!!!!!!
Яшкина мать, я не знаю вреден ли он! Но почему-то не советуют! А вот почему газированую воду нельзя? Или можно?
Девченки.... от мела тащусь... На улице деревья белят - стою, нюхаю... Соседи ремонт делают - по подъезду иду, балдею....
А сейчас еще пива охота!!! Капец!!! Я в обычном состоянии его не очень.... Раз в полгода полстакана если... А сейчас - муж пьет, а я нюхаю, нюхаю..... Чет тварится со мной....
Karamell, у меня знакомая школьный мел ела упаковками!
А пиво я тоже хочу, как и кваса, и газировки!
я ем мел в таблетках. Но его много нельзя: кальций влияет на усвояемость железа, еще на что-то...
DarjaL,Яшкина мать, он не то чтобы вреден, сколько газы от него((
эхх я так надеялась что токс меня снова минует- увы я поняла что такое быть беременной :-D со Славкой то я и не знала этого- ни токса, ни желаний.. а тут хочу чего сама не знаю, а если знаю чего хочу, то через час уже этого не хочу или меня от этого хочу тошнит :crazy2: я стала чувствовать запахи- блин в туалет вообще не могу зайти  :idiot2: я даже не стала повторное хгч сдавать- чего его сдавать и так понятно- беременна :2funny:
syclon,читаю про твои ощущения-ну тааак здорово!!! а где твои линеечки??
К врачу ходила?
Моя мама тоже мелшкольный упаковками ела 🙂 Но это 18 лет назад было. Мне тоже иногда охота, но не сейчас, значит хватает всего!
И токсикоза ни спервым, ни со вторым не было совсем. А тут вдруг давай тошнить круглые сутки, а мы на Мальдивах как раз были - сначала решили, что перекупалась, потом, что еда мне не подходит. О беременности и не помышляли... Постоянные участники знают, у меня уже 6 лет бесплодие, а Яша - результат ЭКО....И вот такой сюрприз! 🙂
И в догонку, я опять с кляузой на нашу поликлинику....Жаловалась уже на аллергию, дышать не могу, ляльке это гипоксией угрожает, талонов к аллергологу нет 🙁 сегодня меня зав.ЖК к ней без талона отправила, но сначала сказала бумажки разные подписать. В общем, прихожу я в ней в 12.43... А она мне свои часы показывает, на них 13.02, и говорит:"Прием закончен. Я даже ради беременной женщины задерживаться не буду!" Я расстерялась, решила, что у меня часы врут..... Позвонила мужу в слезах, оказалось часы врут у нее....А я так с носом и глазами мучаюсь 🙁 Разревелась, успокоиться прям не могла....пока зав. ЖК меня случайно не обнаружила. И давление сразу 130/80, хотя обычно 90/60, ну иногда 100/60 бывает... Вот!

Яшкина мать, ох уж эти поликлинники!! с ними понаглее надо быть- если так всё серьезно, если угрожает ребенку что-то, то я прям так и говорю- не уйду из кабинета пока не примете, ночевать останусь :-D главное помогает!!!
может к платному сходить- если так сильно аллергия беспокоит?
ольга юрьевна, к врачу не ходила- она в отпуске до конца мая(( впринципе и не тороплюсь на учет вставать- пока т-т-т ничего кроме токсикоза не беспокоит... как выйдет из отпуска так и встану- в 8 недель самое то будет... мой чих пока не передался? 😉 а то вон тебя как в темки беременюшек тянет- пора заразиться  :смеется:
syclon,ага я потихоньку привыкаю)))) Интересно у вас тут)))
Но на самом деле пока в своей поторчу))) У меня еще срок не вышел..Вот скоро начнем и я вас еще своими вопросами достану!!! :-D

syclon, да щас и к платному минимум неделя очередь - самый сезон ведь.... А еще неделю в таком режиме и я с дивана не встану - спать-то нормально не получается, нос совсем не дышит 🙁 А домашние дела и детей никто не отменял 🙂
Я потом к зав. терепевтическим отделением сходила, точнее зав ЖК меня туда привела. Та позвонила аллергологу(тому самому) и выписала препарат другой. потому что то, что мне прописывали в пятницу совсем не действует... Сегодня попробую, но что-то увеоренности нет...
Я б тоже  настояла на приеме, но она меня обескуражила своими часами, растерялась-думала опоздала, а значит, сама виновата....

Девочки, я тоже кваса хочу!!!!
Муж покупает, а у меня слюни капают. Позволяю себе выпить пару глотков. Боюсь, что газики будут у малыша.

А по поводу кальция и мела. У меня все врачи и сёстры в шоке от Матвейкиных зубиков. И в один голос говорят, что мол, мамочка всю беременность творог ела. А я творог вообще не очень. Заставляла себя съедать лишь в 3-м триместре 1-2 раза в неделю. А педиатр, пришедшая домой, говорит, что про такое лишь в книжке читала, но не разу на практике не сталкивалась с зубками у новорожденных....
Яшкина мать
...В общем, прихожу я в ней в 12.43... А она мне свои часы показывает, на них 13.02, и говорит:"Прием закончен. Я даже ради беременной женщины задерживаться не буду!" Я расстерялась, решила, что у меня часы врут..... Позвонила мужу в слезах, оказалось часы врут у нее....А я так с носом и глазами мучаюсь 🙁 Разревелась, успокоиться прям не могла....пока зав. ЖК меня случайно не обнаружила. И давление сразу 130/80, хотя обычно 90/60, ну иногда 100/60 бывает... Вот!

Яшкина мать, я бы после такого к этому врачу вообще не захотела бы идти! Вот и вся их клятва Гипократа!
Держись, крепись! Скоро цветение пройдет и все ОК будет!

syclon, а газы для ребятенка вредны или это только для себя дискомфорт обеспечиваешь - пучит и т.п.?

babochka, а Вам зубки не удаляли? У моей знакомой сына с одним зубом родился, т.к. его в роддоме удалили. Сейчас ему 3 года и он без одного молочного зуба.
Ура токсикоз постепенно отступает) раньше тошнило когда угодно и от чего угодно, сейчас только вечером в основном. Сейчас идем на повторное узи))
а у меня вечером УЗИ!!! Скорей бы... не могу дождаться...
Panika
Ура токсикоз постепенно отступает) раньше тошнило когда угодно и от чего угодно, сейчас только вечером в основном.

Ох, у меня так же было, радовалась. А сейчас опять по новой((
У нас "первое УЗИ" на следующей неделе, жду с нетерпением))

babochka, c зубиком родился?! Прикольно 🙂
Квас это тема! Надо заказать мужу. И окрошечку 🙂 мммм
Сегодня была на КТГ. Пузя шевелилась так, что я кнопку нажимать не успевала!
А ночью плохо сплю. То жарко, то Машу слушаю (сег показалось, что у нее температура - полночи ей лоб щупала), то сабака-зараза лает под окнами... Хорошо, что у кошки течка кончилась, а то бы совсем кранты мне
Тан4ик, какой-то зоопарк кругом... 🙂
linka, 🙂 не то слово!!!
Тан4ик, меня тоже последнее время на окрошку тянет, 2 дня подряд кушаю ее. 🙂
Сегодня была на приеме, мне окончательно подтвердили что я не попадаю в 3-ку, сказали настраиваться на роддом ЧГМА....
DarjaL
babochka, а Вам зубки не удаляли? У моей знакомой сына с одним зубом родился, т.к. его в роддоме удалили. Сейчас ему 3 года и он без одного молочного зуба.

Нет, не удаляли. Да я бы и не дала.
Тан4ик
babochka, c зубиком родился?! Прикольно 🙂

Ага, с 2-мя нижними зубиками. Кусает меня иногда. Даже не кусает. а так мило сквозь зубики титю протаскивает...
Тан4икСегодня была на КТГ. Пузя шевелилась так, что я кнопку нажимать не успевала!
А ночью плохо сплю. То жарко, то Машу слушаю (сег показалось, что у нее температура - полночи ей лоб щупала), то сабака-зараза лает под окнами... Хорошо, что у кошки течка кончилась, а то бы совсем кранты мне

Знакома ситуация. У нас собаки лают под окнами стаями. А у кошки началась течка, как только мы домой с Матвейкой приехали. :uglystupid2: Так она, сво..чь такая, научилась "косить" под Матвейкино хлюпанье. И я ночью подрываюсь на кошачьи рулады... :crazy2:
Тан4ик,Да. окрошечка - это то, что надо. Я ее почти всю беременность ем. А сейчас, когда на улице тепло, вообще частенко. Наедаюсь. А то потом наверно нельзя будет.
Мы еще дома. Завтра опять к врачу на прием.
Девчонки!!!!!  :lol: Мы были вчера на УЗИ!!!!! У нас мальчишка!!!!!!  :ура: :ура: :ура: :smitten:
linka, поздравляю!
Skaya, вот бы нам с тобой махнуться роддомами, да? 🙂
babochka

Знакома ситуация. У нас собаки лают под окнами стаями. А у кошки началась течка, как только мы домой с Матвейкой приехали. :uglystupid2: Так она, сво..чь такая, научилась "косить" под Матвейкино хлюпанье. И я ночью подрываюсь на кошачьи рулады... :crazy2:

Ха=ха=ха 🙂 Мы свою стерилизовать хотим. ТОлько никак не соберемся
linka, поздравляю!!! 🙂
Светл@н@,Тан4ик, спасибо! Только мне сказали, что пуповина то ли перекручена, то ли узелки... Кто-нибудь сталкивался? Что это значит?
linka, поздравляю! :ура: завидую белой завистью, у меня муж сильно сына хочет :ой засмущали: