Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 9 из 38
Девчонки, сегодня была на приеме у врача. Головка у нас уже низко расположена. Так что наверно уже осталось совсем чуть-чуть. :smitten:
Еще были на КТГ. Тоже все нормально. Оценка состояния манюнечки 8-9 баллов.  :рай:
Анна1, Поздравляю!

А вообще, кто-нить вкурсе...из чего складываются все эти баллы на КТГ?
Hazart,Нашла описание этого КТГ,сейчас сама почитаю :
http://puzyaka.ru/articles/archives/category/intresting/ktg/
Девочки,а тут посмотрите плакат с рисунками каждой недели беременности.
http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0805/00/605061ed4304.jpg.html
Была сегодня на врачебной комиссии, все хорошо, кроме одного-ставят дифицит веса, МНЕ. Типа встала на учет при весе 49 кг и набрала всего 10 сейчас, сказали это очень мало и посоветовали в оставшееся время отъедаться еще на 8 кг. УЖС. Наталья Викторовна посмеялась и сказала что еще в самом начале предупреждала меня, чтоб отъедалась. Я с Никитой за всю беременность набрала 12 кг. Ну если не хочется мне кушать много, что себя через силу заставлять??
Skaya, прсто у Вас все замечательно, вот врачи и нашли к чему придраться. Должны ведь они какую-нибудь причину найти!))))))))))))))))))))))))))
Skaya, Не слушайте Вы никого. Кушайте столько, сколько Вам хочется.
lidia4472, Классный плакат!!!!
lidia4472
  Девочки,а тут посмотрите плакат с рисунками каждой недели беременности.

теперь понятно, почему с каждым днем шевеления становятся все более и более тяжелопереносимыми...ему уже там места мало..а пузико не резиновое...
Я ПОЧУВСТВОВАЛА!!!!!!!!!!!!! Себя беременной... Такая медлительная стала, как корабль плаваю... Живот как-то внезапно высунулся... Ощущаю его каждую минуту... Если раньше - села-встала-пробежала, не заметила, то со вчерашнего дня прям напрягаюсь....
Skaya,На учёт встала в 12 недель,за всю беременность на сегодня набрала всего 5 кг.,никто :не знаю: не сказал что мало.В самом деле придратся не к чему.Я в ожиданий этой коммисии 1,5 часа просидела,а пришла с дочкой,они вызвали,даже присесть не успела,спросили сколько недель и сказали иди :пятачок с шариком: гуляй.
Анна1,Самой понравился,мы уже на последнем  :ой засмущали:рисунке.
Karamell,Толи,ещё будет,на до мной муж  :смеется:смеётся,обзывается-пингвин,канарейка-жёлтопузая(куртка у меня жёлтого цвета).
lidia4472, )) Меня подруга пузыриком называет.
А есть такая тема :" Кого как называют? "  :coolsmiley: может создать?
lidia4472, есть несколько тем 🙂 в этом разделе.
Skaya, Вы в "Дельфине" комиссию  проходили? Долго Вас там мучили? Мне после праздников туда :lol:
Девочки, а что за комиссия? Я такую не проходила (в 2006 г.). И обязательна ли она? Можно без нее в роддом? Сколько про нее не читаю, будущие мамочки от нее только нервничают сильно...
Еще большая просьба, для тех, кто наблюдается в Дельфине. Вы бы не могли бы мне в личку порекомендовать какого-нибудь врача из этой клиники. Дело в том, что я в первую беременность наблюдалась у Каган. Она хороший профессионал, но у нас была психологическая несовместимость - я ее боялась, все время нервничала перед приемом. Мне нужно доктора такого нежного-пренежного, доброго-предоброго, чтобы мной она не командовала. 
ТА Ещe МАМА, попробуйте понаблюдаться у Мельниковой Ларисы Евгеньевны.
Слушайте, а почему именно - Дельфин? я вот как-то слышала что несмотря на всех врачей вместе взятых, Дельфин это все-таки недешевое удовольствие, и малосомнительное. Советовать, конечно, не буду, просто выражаю свое мнение - я наблюдаюсь в МЦ "Репродуктивное здоровье", у Натальи Викторовны Ивановой. Плюс еще очень замечательный терапевт Брейслер Марина Борисовна. так я это все к чему - во-первых, все  исследования по показаниям - узи, анализы, ктг что там еще может быть... (в моем случае это довольно часто - да еще и не закончилось : (сейчас нам 34 недели).
Бывает что лечу к ним с, как говорится, "глазами полными ужаса" :idiot2: без всякой записи и они сразу оценивали ситуацию - осмотр, узи, ктг, уколы, капельницы.  Всегда находят время несмотря ни на что. Хотя, конечно, надо признать что чем-чем, а отсутствием пацинетов такие клиники совершенно не страдают даже в кризис :смеется:, в общем за таких врачей я очень рада.  И что очень немаловажно -при постановке на учет в ноябре при сроке в 6 недель я отдала 25 тысяч за договор и про деньги напрочь забыла. Это знаете ли... развитый социализм какой-то 🙂 Единственный раз я покупала сама актовегин для в/уколов... а, ну и платила за дневной стационар - это отдельно уже - приходилось (да может еще и придется) лежать "под гинепралом", капельницей в смысле, а он зараза такой протииивный и доолгиий. Сейчас уже могу прекинуть сколько бы обошлась моя беременность при оплате за каждое посещение, плюс за каждое узи, которое делают Мещеряков, Родионов, Шумаков (цены по нарастающей :смеется🙂 и т.д.
Ну в общем, это я так... в разговор о врачах... 🙂
jeny fisicaro, спасибо за совет. Лариса Евгеньевна - такая молоденькая приятная блондиночка с короткой стрижкой (была, по крайней мере, в 2006 г.). Если, да, то я однажды была у нее на приеме, когда мой врач болела. Она мне понравилась и я тоже  о ней подумала.

Anjuta, спасибо за совет. Мне тоже хвалили эту клинику и этого врача. Я подумаю.

Была, кстати, удивлена - думала, что цены во всех клиниках более ли менее одинаковые. Конкуренция все-таки... По сравнению с 2006 г. цены в Дельфине увеличились почти в 3 раза!!! Я была неприятно этим удивлена, но подумала, что это так везде.
Anjuta, 25тыщ?!?! Очень удивлена.... Ща таких цен-то нет.... Вам повезло...
Девочки, всем приветик!!!!
Я уже успела по вам всем соскучиться!!!!
babochka, ну, мы к тебе скоро присоединимся в другой теме 😉 До конца июня компашка точно наберется! 🙂
Karamell
babochka, ну, мы к тебе скоро присоединимся в другой теме 😉 До конца июня компашка точно наберется! 🙂

Давайте, давайте, присоединяйтесь!
Только сильно не торопитесь! Всему своё время!!!
babochka,Лена! Привет! Как вы? Поздравляем с выпиской!
Иных
babochka,Лена! Привет! Как вы? Поздравляем с выпиской!

Спасибо, у нас всё хорошо!!!! Привыкаем к дому!
Боже, как хорошо дома!!!!
babochka, с возвращением! Как себя чувствуете?
babochka,приветик! Это аня я ник сменила! Поздравляю вас с выпиской! А меня представляешь до родов сказали не выпустят хорошо хоть на выходные отпустили! А ещё завтра говорят воду горячую отлючат!
babochka, Приветик. Рада Вас снова здесь видеть. Как у вас дела? Расскажите за малыша, за себя. а мы еще ждем нашего появления. Завтра к врачу иду. Посмотрим, что скажет
jeny fisicaro
Skaya, Вы в "Дельфине" комиссию  проходили? Долго Вас там мучили? Мне после праздников туда :lol:

Проходила в Дельфине. Это процедура длится не долго, ровно столько, сколько нужно на просмотр-чтение всех анализов, обмеры-замеры и плюс беседа, в моем случае, что нужно больше кушать.
Девочки, хочу спросить. У меня первое кесарево, сейчас срок 23-24 недели. И  уже примерно неделю как встаю с утра с кровати и чувствую вот как бы линию по шву внизу живота. Как разрез был, как "улыбочка", только может пошире. Т.е. четкое отделение - верх и низ. Даже не знаю, как получше объяснить.... Может, у кого было - поймет. В остальном  - все замечательно. Это ощущение длится минутку-две, а потом проходит.
DarjaL
babochka, с возвращением! Как себя чувствуете?

Спасибо! Потихоньку отхожу.
dUsYa
babochka,приветик! Это аня я ник сменила! Поздравляю вас с выпиской! А меня представляешь до родов сказали не выпустят хорошо хоть на выходные отпустили! А ещё завтра говорят воду горячую отлючат!

Аня, привет! Очень рада тебя увидеть здесь! Я себе не представляю такое!!!! Как не отпустят? :shock: :shock: :shock:
Этож прям ужас какой-то там лежать столько времени!!!! У нас сегодня дома горячую воду выключили и батареи заодно. С водой то проблем нет, у нас водонагреватель. От батарей невыносимо жарко. Но если май не заладится, похолодает чуток, то в детскую придётся ставить обогреватель!
И ещё, Маша родила толстенького сыночка на 4 с лишним кило. Лежала денёк в коридоре на 2-м этаже (роддом просто переполнен!!!!).  И представляешь, если бы я к ней не подошла, она меня бы не узнала.  :2funny: Говорит, что сильно изменилась, похудела.  А у меня отёки сошли и я стала сама собой... :smitten: Вот такие дела...
Анна1
babochka, Приветик. Рада Вас снова здесь видеть. Как у вас дела? Расскажите за малыша, за себя. а мы еще ждем нашего появления. Завтра к врачу иду. Посмотрим, что скажет

Ну, скоро малыш тоже появится! Держим кулачки!!!

Девочки, сейчас у нас всё хорошо! Идём на поправку. Главное, что мы оба живы и здоровы!!!
Рассказ напишу в темке про роды.
Белка
Девочки, хочу спросить. У меня первое кесарево, сейчас срок 23-24 недели. И  уже примерно неделю как встаю с утра с кровати и чувствую вот как бы линию по шву внизу живота. Как разрез был, как "улыбочка", только может пошире. Т.е. четкое отделение - верх и низ. Даже не знаю, как получше объяснить.... Может, у кого было - поймет. В остальном  - все замечательно. Это ощущение длится минутку-две, а потом проходит.

Белка, об этом нужно сказать своему врачу. И следить за состоянием.
Karamell, да я сейчас уже и сама понимаю что это дешево. На тот момент просто мысли не возникало пойти "по месту прописки" (тем более что местонахождение своей ЖК с трудом узнала только когда получила направление на род-й сертификат), а про другие центры ничего не знала, Репр.зд уже был каким-то ... родным 🙂 мне даже... 8 месяцев назад... показалось что... 25т.р. даже дорого, что ли 🙂)) Это уже потом, наобщавшись в санаториии с беременным народом из ДНК, Дельфина поняла что, как грится, "это я удачно зашла". Насколько я знаю, цена не сильно изменилась и сейчас, хотя, конечно, не могу утверждать на все сто.
babochka, Спасибочки огромное!!!
Сегодня были у врача. Головка уже низко, животик опустился. Врач сказала, что наверно на этой недельке все и произойдет. Очень этого хочется. Хочется поскорее увидеть свою малышку. Но и страшно что-то. У меня первые роды. Я ничего не пропущу? Странный наверно вопрос.  Но все же. У меня сейчас бывают тренировочные схватки. Животик потягивает, поднывает, схватывает ненадолго. Отличу я такие схватки от настоящих? Чтобы не поздно было скорую вызывать.
Анна1, будьте уверены, настоящие схватки Вы не пропустите!!! Для скорой поздно - это когда уже потуги. А до них еще "дожить" надо!
Удачи Вам и легких родов!!! Держим за Вас кулачки@@@@@@@!!!
Анна1, нам на курсах советовали записывать интервалы схваток и промежутков между ними. Как только видишь, что интервалы короче, а схватка длиннее, все, пора ехать.
Я хоть и лежала в роддоме до родов, и планировали меня на КС, но как только схватки начались, начала считать и записывать. А как стало понятно, что регулярные, пошла будить медсестру. "Женщина, какие регулярные схватки, у вас КС 12-го!" 🙂
Так что @@@@@@@@
Тан4ик
"Женщина, какие регулярные схватки, у вас КС 12-го!" 🙂

:смеется: Действительно, Тан4ик, какие могут быть схватки, если кесарево на 12-е?
Mrs.LeDi, ага, и смех, и грех 🙂 Потом уж она подобрела, сказала в лифте "И то правда, когда ж еще детей рожать, как не в Рождество" 🙂 Смешная, в общем, тетя 🙂