Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 8 из 38
Анна1
Hazart,Добро пожаловать!!!!! Как настроение?

))) настроение - "скорей бы уже выполз" 🙂 Чуствую себя пингвином, перемещающимся по квартире, не дальше 10 метров от туалета)))) Малыш очень низко лежит и поэтому ходить уже тяжеловато...
Hazart, Осталось уже совсем немножко.
Анна1, Это точно!!

Девочки, а скажите..вас еще не посещают тревожные мысли, что вы мало всего накупили, что-то упустили из виду...
Что в квартире надо бы снова сделать генеральную уборку, потому как вчерашняя не годится?...

У меня еще постоянное чуство беспокойства...как кошка, которая себе места не найдет...
Белка, поздравляю, коллега 🙂
Hazart, привет 🙂 хоть ненадолго, но присоединяйся 🙂
Сегодня я зашла в магазин свежей рыбы и стояла, нюхала, балдея, запах... как кошка
Hazart, привет Вам! Недолго Вы с нами будете ((((((

Аааааааа!!!!! Деученки, теперь я реально поняла что такое отеки! Чего делать-то??? Я лиотоном пользовалась, сейчас врач эуфилин прописал. А какие-нить эффективные методы их устранения есть (ну кроме капельниц)?
Hazart
Анна1, Это точно!!

Девочки, а скажите..вас еще не посещают тревожные мысли, что вы мало всего накупили, что-то упустили из виду...
Что в квартире надо бы снова сделать генеральную уборку, потому как вчерашняя не годится?...

У меня еще постоянное чуство беспокойства...как кошка, которая себе места не найдет...

Я еще хочу успеть ремонт начать и дОДЕЛАТЬ в 2 -х комнатах 🙂
DarjaL, а морсы из брусники, клюквы (что из них мочегонное)? Еще бруснивер (сбор) вроде помогает.
Я сегодня сходила в дневной стационар, там поставили актовегин. Потом была на Узи (врач все переживает, что высота матки не меняется), так меня там обрадовали, что и мальчик мой перевернулся как надо и размеры его срокам соответствует и все в норме.
Вот теперь думаю, а зачем мне этот актовегин проставлять (ну кроме того, что я его выкупала), или уж для профилактики. Врача увижу в пятницу, конечно поинтересуюсь.
Хорошо хоть в больницу я отказалась ложиться, а то лежать просто так ваще маразм.
Skaya

Я еще хочу успеть ремонт начать и дОДЕЛАТЬ в 2 -х комнатах 🙂

О! это сильно...! Я б такое не потянула...
Везде пишут, что в последний месяц живот должен опуститься. А у меня в прошлую беременность он не опускался, поскольку все время и так был низко.
Hazart

Поздравляю Вас с инстинктом гнездования!!! Скоро пройдет! А у Вас первый малыш?
Мария-Мирабелла, может, пристроить лучше куда-нибудь этот актовегин? Вроде от него же не только польза? Где-то я читала... А раз с малышом уже все ок...
Даа... из больницы бы тебя просто так не выпустили...

Девчонки, подскажите, пожалуйста! Вчера общалась с подружкой, у нее срок 16 недель. Она наблюдается в Лотосе. Так вот: она сдавала мочу катетером (какой-то спецанализ) и к генетику обязательно нужно было сходить! И сказала, что это всем назначают. :coolsmiley: Еще в 16 недель она должна сдать кровь на какие-то маркеры на дауна. Вот интересно, почему в 16 недель? А если, не дай Бог, что-то? Ведь для аборта уже поздно... :не знаю: ...
А мне вот не назначали... :shock: Ни в первый раз (в ЖК), ни сейчас (в Дельфине)... Кому-то еще назначали что-нибудь подобное?
linka,  ни в первый ни во второй раз не назначали. Дауна смотрят на УЗИ. Вроде, длина спинки носа в 12 нед. - показатель. Но не уверена.
Karamell, я вот тоже знаю, что первое УЗИ именно дауна определяет. Там еще толщину воротника как-то измеряют и т.д.... Просто интересно так, вроде и показаний-то у нее нет (по ее словам), а все равно направляют. Может, "для профилактики"?
Кровь из вены сдают на альфафетопротеин АФП (как раз по проблемам типа Дауна) в 16-18 недель. Анализ платный даже в ж/к по месту жительства. Назначают тем, у кого проблемы с невынашиванием и т.п. Или если врач желает "срубить" денюжки - отправляет в определенную лабораторию.
Mrs.LeDi
Кровь из вены сдают на альфафетопротеин АФП (как раз по проблемам типа Дауна) в 16-18 недель. Анализ платный даже в ж/к по месту жительства. Назначают тем, у кого проблемы с невынашиванием и т.п. Или если врач желает "срубить" денюжки - отправляет в определенную лабораторию.

м-да... обидно
linka
м-да... обидно

Почему обидно-то?
Mrs.LeDi, потому что нет у нее никаких проблем с невынашиванием... 25 лет, первый ребенок... И по УЗИ все ок. Вроде. Зачем в таком случае сдавать АФП? Не хотелось бы столкнуться с выкачкой денег...
linka, мне в первую беременность назначали этот анализ, только потому что надо всем. Сейчас не назначили, на мой вопрос почему я это не сдавала, врач сказала, что если по первому анализу хгч и по узи все в норме, тогда нет смысла сдавать этот анализ на 16 неделях, а так, просто выкачка денег.
Skaya, понятно. Спасибо.
Анализ АФП очень часто дает ложноположительные результаты. У меня с доченькой так было. Генетик мне сказала, что возможны хромосомные изменения, нужны дополнительные исследования, прокол живота матери и взятие крови из пуповины ребенка. Вероятность выкидыша, по ее словам, после этого исследования 3%. Если что-то найдут, то "добрая" генетик предложила мне прервать беременность. До сих пор поражаюсь такому цинизму и жестокости со стороны врачей.

Естественно от всяких дополнительных исследований я отказалась. И естественноу меня родилась совенршенно здоровая девочка. Только мне нервы помотали, рыдала на всю улицу после того, как вышла из консультации.

В этот раз я даже не собираюсь этот АФП сдавать.
Мне как раз этот АФП в Дельфине назначали. А к генетику направили, когда на сохранении лежала на Воровского с тонусом.
ТА Ещe МАМА, а мне вот сделали...прервали...а потом сказали, что извините..ошиблись. Только нафига мне их извинения нужны были.... до сих пор себя проклинаю, что послушалась и врачей и семью....
Hazart, ужас какой......
Hazart, кошмар! "Классные" у нас врачи, хоть всю беременность дома сиди, лишь бы к таким не попасть!
Про анализ на уродство АФП , ХГЧ и свободный эстриол,делают на сроке от 14 до 20 недель почитайте здесь и ещё про разные анализы,интересно :
http://www.kukuzya.ru/node/155
Про себя скажу,наша врач всем назначала этот анализ,сначала платно,если нет денег,то 2 из 3 они берут бесплатно,но вот результаты придут плохие и скажут :"пересдайте платно,а то так они делают не добросовестно" При сдаче этих анализов надо много факторов учитывать :
точный срок беременности(а часто бывает так,что занижают или завышают срок)
вес,рост беременной,
принимала ли какие лекарства,
что кушала,перед сдачей анализа и т.д.
по одним анализам нельзя давать заключение,совокупность результата+УЗИ и ещё дополнительные (не безопасные)обследования,
Мне срок записали не правильно,соответственно их результаты не совпали,я с нетерпение ждала УЗИ,где показало что всё в норме и на пересдачу я не пошла.Сейчас многие отказываются от сдачи этого анализа,нервы портить,а некоторые по ошибке лишаются детей.
Мария-Мирабелла,Актавегин как правило ставят 5 ампул с глюкозой,лишний раз обогатить свою кровь кислородом не помешает,для малыша хорошо,если конечно тебя уже не закололи капельницами.Мне ещё ставили рибоксин,чтоб у малыша не было кислородного голодания,было обвитие пуповиной.
DarjaL, да уж...врачи у нас относятся, зачастую, не как к человеку, а как к статистической единице. Мало кто душу вкладывает в беременных...🙁
Мне анализ этот назначили в 3 ЖК совершенно бесплатно. И по-моему там всем бесплатно назначают.
А вобще я много читала, что нерезультативен он. В других странах его не  берут во внимание. А у нас сколько трагедий....
У коллеги у меня тоже было что-то не в норме, так она ходила вся не своя, ладно хоть на прокол пуповины не пошла..
Белка
Мне анализ этот назначили в 3 ЖК совершенно бесплатно. И по-моему там всем бесплатно назначают.

В 3-ке ЭТОТ анализ точно платный!!!
Белка, Я на Смолино С яшей была. Все отлично там, я, например, каждый день домой уезжала. Как на работу,  сработы - разумеется, не афишируя 🙂( Кормили просто наубой! Оч. хорошо. В общем, никакого негатива.
Насчет тройного теста.... Мне врач назначила, но унас он стоит больше 700 рублей, у меня с собой тока 500 было, а потом что-то денег жалко стало, прочитала про малую информативность и ложноположительные рез-ты. В общем, не пошла сдавать. А врач потом даже и не вспомнила про этот анализ ни разу.
Karamell, мне Блинов сказал, что рубец не видно на УЗИ 🙁 тлолько на личные ощущения полагаться можно....
И Яшку , конечно, потаскиваю, а как без этого? Маленький он у меня...

Яшкина мать, интересно, а как-то вообще состояние рубца врач диагностировать может? Или только непосредственно во время родов все выяснится?  :idiot2:
ТА Ещe МАМА
Мне как раз этот АФП в Дельфине назначали. А к генетику направили, когда на сохранении лежала на Воровского с тонусом.

Я еще раз хочу сказать, что дело не в том где наблюдаться, а важно у кого врача. Я наблюдаюсь в Дельфине, у очень хорошего врача, но когда она лежала в больнице, я попала на прием к другому врачу, тоже в Дельфине. Она стала листать мои анализы и когда не увидела этого анализа, начала мне на психику давить отчего да почему и знаю ли я для чего нужен был этот анализ??? Если бы я была беременна в первый раз или не знала ничего, мне бы  как минимум истерика была обеспечена. На второй прием, естественно, я попросилась к другому врачу, потому что к этой у меня стойкая антипатия теперь. Во первых, я считаю что последнее дело запугивать, особенно безпричинно, беременную, во вторых, обсуждать и хаять врача, в присутствии пациента-как минимум не профессионально.
linka
Яшкина мать, интересно, а как-то вообще состояние рубца врач диагностировать может? Или только непосредственно во время родов все выяснится?  :idiot2:

Как мне сказал Сафронов, что на узи состояние шва не возможно точно определить, он может выглядеть состоятельным, а при операции оказаться совсем нет и наоборот. Поэтому они советуют слушать свои ощущения общие, в том районе, при шевелении ребенка и при напряжении матки. Есть в крупных городах уже специальная аппаратура для слежением за состоянием рубца , но в Че такой еще нет.
Яшкина мать, Спасибо! Я в личку еще написала, уточнить пару вопросиков ))
я хгч в жк№3 сдавла бесплатно. показатель оказался завышен. мне стали говорить о возможных последствиях и направили на прием к генетику, но туда не попала- слишком длинная очередь. перездавала через другую больницу и врача уже платно- результат более-менее в норме. но я не стала забивать голову, т.к. знакомые гинекологи также говорили о том, что хгч часто врет. я сказала, что срок уже большой и об аборте и речи быть не может- все сразу отстали.
Слушайте, девочки... Замучила аллергия 🙁 стоила первым росткам проклюнуться, чихаю с периодичностью раз в минуту, и в носу вода 🙁 Что делать? Началось все прошлым летом . ВПЕРВЫЕ в жизни...но и то, ближе к разгару лета, уже после цветения сирени и яблонь. Вруг раз и все... Теперь вообще так рано.... 🙁 И противно. Беееее 🙁

Мы были на КТГ, нам поставили 8 баллов, сказали, что  все хорошо.
Skaya права, все от врача зависит. Пока моего врача не было, меня хотели в больницу положить (из-за плохих анализов мочи), но потом выписали какие-то "ужасные" антибиотики. :uglystupid2: Ничего пить я не стала,дождалась своего доктора,  получила другое лечение и сейчас все анализы практически в норме.  :mrgreen:
Девочки,  кто из вас с мужем рожал? Как с роддомом договориться? :ура:
jeny fisicaro, а где Вы рожать собираетесь? В 3-ке по-моему официально такая услуга есть: роды с мужем. Хотя В связи с отменой индивидуальных родов есть смысл уточнить...
linka, в 3-ке собираемся рожать. Я в курсе, что там такая услуга есть, но не знаю, как все это обстоит....нужно ли что-то подписывать или можно просто приехать с нужными анализами и все :shock:
Я хотела сначала тоже рожать с мужем (он в принципе, был даже не против)....но потом познакомилась с врачем., которая будет принимать роды...вспомнила себя на первых...и чего-то как-то передумала его туда брать. Лучше уж пусть в палату приперается, как нас привезут. Я на сколько понимаю, что в платных палатах МиД разрешено посещение пап? да? Как в 10 роддоме с этим обстоит, а?